三亚青法村的幸福生活

楼主:原鸣圆 时间:2020-12-22 09:02:37 点击:3029 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

青法村是三亚市育才生态保护区辖下的一个黎族村。这里风光秀丽,空气清新,气候宜人。

该村位于大隆水库大桥北端,省道314从其村中穿过。距s314的起点“天涯海角”景区约50公里。

我将这个村子喻为“被上帝遗落的明珠”

但凡近年发现的原生态“美丽乡村”,都有一个共性:地处偏远,交通不便,经济较为落后。

当“政府”将目光投向这些地方和这地方的人民的时候,其变化也就日新月异。

这里的村民是勤劳的,而且对“外面的人”热情友好,尤其他们说的“黎普”很好听,在歌唱般的韵律中隐含刚毅与温柔……

为增加农民收入,相关部门也是煞费苦心

拖儿带女的农村妇女要学一技之长,也并非容易。

在采摘芒果的时候,我随扶贫干部罗文洲、黄䘵斌进到了他们所帮扶农户的果园。

基层政权的巩固也是上级组织所关心的。他们必须按照中国农村自治法进行选举

扶贫干部到农户了解困难,解决问题。

仅从外面是看不出“贫困”的,无非就是凌乱而已。

即便婚房也不过尔尔。

据了解,青法村有一个扶贫中队,共有25名扶贫干部。

他们要和贫困户一起参加电视夜校的学习

不要以为这是“学习的时候还臭美”,而是“打卡”的一种方式。我此前不知“钉钉”是干嘛用的,随着扶贫干部去钉钉,我也算长见识了。

他们在研读扶贫政策。有些文字模凌两可,他们也常常会因此争论得面红耳赤……

据说有58种文书需要认真填写,稍有不慎,导致数字不对,就得推倒重来!

三亚市人大机关到青法村购物扶贫

三亚青法村越来越美丽了,村民的生活也越来越幸福了

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:50张 | 添加到话题 |
作者:客家鱼 时间:2020-12-22 09:28:55
  看着这些图片
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-12-22 09:42:27
  照片拍得很生动
我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2020-12-22 13:16:07
  看云雾中的田园风光,简直就是一幅天然的水墨画,令人向往。
我要评论
作者:rsisem 时间:2020-12-22 15:26:47
  图片有点多,但我都看完了。
作者:第一次飞 时间:2020-12-22 16:24:07
  非常美的地方
作者:宝贝栋栋 时间:2020-12-22 16:24:30
  教育和交通搞好了,那就富裕了
作者:双沟大曲63 时间:2020-12-22 21:34:33
  图片看民房婚房很穷,村委会房很豪
作者:白溪口 时间:2020-12-22 23:12:45
  漂亮!
作者:无相无极 时间:2020-12-23 09:10:05
  别说太多,点赞就对了
作者:拿着锄头边上网 时间:2020-12-23 20:24:51
  不错的地方,我天天走
作者:一只耳小乖 时间:2020-12-23 20:53:32
  海南过冬不会很冷吧
我要评论
作者:七彩毛毛雨 时间:2020-12-23 22:58:50
  原大哥每个帖子都是精品,越看越有味!
我要评论
作者:zhbinb 时间:2020-12-24 18:07:53
  @rsisem 2020-12-22 15:26:47
  图片有点多,但我都看完了。
  -----------------------------
  挺多的
我要评论
作者:appctz 时间:2020-12-26 15:42:25
  这些图片不能代表,只有真正的80%的村民心里话才具有代表,从来不相信那些数字和图片及新闻报道的致富事迹
作者:fh001188 时间:2020-12-26 18:29:37
  @原鸣圆 2020-12-22 09:02

------------------------------
  感谢共产党带给我们的红利,扶贫工作也应该强调美化乡村同时,美化自己的小家庭。
  • 原鸣圆: 举报  2020-12-27 12:25:10  评论

说得太对了!通过近年对乡村卫生的观察,感觉进步还是很大的,大概有个由村到户、由外到内的过程吧!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规