三亚,能否容的下落魄的我们?请大家帮我看看我的移居计划。

楼主:如果202077 时间:2021-01-02 13:13:48 点击:4535 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020 ,对我来说太特别了。我想以后我老了,我回忆起来都可以留一把辛酸的泪水。
  2020 ,我们36岁了,人到中年居然开始生意投资的失败,卖掉了一线城市的几套房子,金器,车子,等等可以卖的所有东西,全部卖了还欠着100多w。我基本每天不睡觉以泪洗面,后来看看幼小的孩子年迈的父母,我告诉自己人还在还有希望,不幸中的万幸是工作一年一家人也能收入40万左右,可以每个月分期还债。估计需要还2年多点。

因为我老公现在是哪里都可以办公,所以我们想逃离这个高房价高物价充满很多失败回忆的城市,去一个慢节奏有大海气候舒服的城市生活。这让我想到了三亚。

我的计划:
  ①教育:孩子还很小,想去读海南的私立学校(公立没户口估计进不去),先租学校附近2~3年,然后考虑买个不限购不限贷的小公寓(40年产权),这套房子也不会再卖了估计,以后留给父母养老。
  自己再努力奋斗买一个2居室住。

②就业:丈夫是自由工作者,继续在家办公赚点钱。我工作比较麻烦估计三亚比较难找,我一直做公司大事件公关处理类的工作。估计三亚主要旅游餐饮。

③生活:能生存下来就好了。生活,近几年我觉得我没有资格要求。

其实我一直在思考自己会不会太天真,一无所有还负债的我,还要去三亚这样旅游城市会不会压力更大?但是我真的想逃离,也许是懦弱吧。

最后,谢谢您能看完我的帖子。祝您2021好运。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海南阿伯 时间:2021-01-02 13:15:16
  加油!虽然素昧平生
作者:我的血是蓝的 时间:2021-01-02 13:37:15
  只要人还活着就有希望,加油,三亚欢迎您!!!
作者:fx899 时间:2021-01-02 14:08:26
  三亚物价高,还不如去琼海
作者:文浩牛 时间:2021-01-02 14:09:22
  加油,来三亚定居吧
作者:朵小朵 时间:2021-01-02 14:13:27
  36岁完全可以重头再来
作者:LVYESHE 时间:2021-01-02 14:16:49

你们应该去长沙,房子便宜,物价便宜,教育资源优,生活节奏慢摇,宜居

• 灰_浪: 举报  2021-01-07 18:38:45  评论

别被网上忽悠啦,长沙的教育水平高,医疗水平高,竞争怎么可能不激烈,唯一的优势就是房子便宜。海南其实不错,教育水平低所以竞争不激烈,生活压力小。
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2021-01-02 14:17:49
  新年都来了,重新开始就好,来三亚可以做点生意
作者:楠网岩 时间:2021-01-02 14:19:15
  三亚海阔天空,能容下一切
作者:无相无极 时间:2021-01-02 17:56:28
  加油,阳光总在风雨后
作者:wuxiaogan 时间:2021-01-02 18:31:34
  来三亚开民宿吧
作者:景程 时间:2021-01-02 20:10:40
  这两年不适合创业,疫情大环境不好,还是老实上班了
作者:小城故事TL 时间:2021-01-02 21:39:44
  楼主比你惨的人大把,你稍微努力努力,这到坎就过去了!加油
作者:我的血是蓝的 时间:2021-01-03 02:05:27
  深海科技和南繁种业是三亚未来的支柱产业,这是国家战略性产业。同时,三亚拥有全国最美的海岸线,最密集的五星级酒店群,国内最大的免税店,可以说三亚是上帝的宠儿。未来几年,只要努力,处处是机会。
作者:趴鲁底乎 时间:2021-01-03 09:24:04
  一年40W 能做的事情太多了
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2021-01-03 11:40:28
  三亚挺好的 就是打工的话工资不是很高 还有物价也是有点高。自己做点小生意还是可以的
作者:杆厂 时间:2021-01-03 12:59:34
  可以来,在家上班的人,三亚最合适了
作者:hmin1210 时间:2021-01-04 08:24:53
  来三亚创业吧
作者:小驴er 时间:2021-01-04 08:47:23
  正是干大事的时候,现在失败就当交学费,将来才可能做得更大。人才引进到海南,交一年社保就可以买房呀,买房还是商品房好吧,人才引进的小孩上学也会有渠道的。觉得海口比三亚好,大企业在海口江东集聚,更适合你做公关。
作者:阿海南 时间:2021-01-04 09:27:18
  36岁算是年富力强,干事业的好时候。楼主在一线城市,收入高,可以还清债务再考虑移居。海南高收入的岗位少,如果来海南会导致收入下降的话,考虑到债务压力,还是暂缓为宜。要舒缓压力,来海南度假即可,不一定要移居。当然如果移居海南收入不下降,那么在海南生活,压力会小一些。
作者:tngal202005 时间:2021-01-04 11:21:15
  小孩读书,看病什么的,海口更方便,房价也便宜很多。
作者:一木一枯荣2015 时间:2021-01-04 11:52:31
  够呛
作者:老天丫2000 时间:2021-01-04 12:28:17
  路过
作者:mirror_2019 时间:2021-01-04 15:20:14
  愿梦想成真
作者:小河滴雨 时间:2021-01-04 15:26:55
  感觉中国最宜居的城市就是杭州了
作者:shunda188 时间:2021-01-04 17:20:49
  来就来吧
作者:琼州过路人 时间:2021-01-04 23:14:54
  应该去上海广州或者深圳等大企业多的地方.
作者:lingao111 时间:2021-01-05 09:26:21
  三亚高房价高物价,海口最好,省会城市
作者:自然风hh 时间:2021-01-05 17:50:35
  同意楼上的观点,来海口比较好些,物价相对便宜些,教育、医疗等都要比三亚好。
作者:极微尘 时间:2021-01-05 19:40:58
  一线城市几套房,这已经可以退休了吧
作者:法律之剑005 时间:2021-01-06 04:23:27
  达则兼济天下,穷则独善其身,人生就是一种选择,什么工作适合自己,冷暖自知,选高薪必然高压力,选低薪必然低压力,自由选择,三亚是旅游城市,高薪职位少,建议楼主还是去北上广深等大城市吧
作者:性福的马甲1 时间:2021-01-06 15:52:46
  三亚物价房价也不低啊,你们怎么不来海口,环境也不差,各方面配套和学校比三亚好多了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规