三亚公共停车场的僵尸车哪个部门能处理?

楼主:三亚梁子哥 时间:2021-01-06 15:49:15 点击:1169 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天跟12345反应,临春社区龙尾岭路大汇嘉园门口停车场停放了七八辆僵尸车,车窗破裂、车胎全瘪、车身也爬满植物,影响形象不说,还极为浪费公共资源,希望相关部门能处理。但是几天后12345转来了交警的回复“无权处理”。我觉得这本来就不应该转给交警吧,不能一说车就是交警,要么转给社区,要么转给城管,怎么着也转不到交警那,又不是路面上的事。
  @吉阳政务监督

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2021-01-06 15:49:57
  宝盛广场的肯德基门口这边也有一辆,还是重庆的车牌
我要评论
作者:买么鸡康_ 时间:2021-01-06 15:54:19
  大东海丽景前面有一辆广东牌照的,他的主人被淹死了,他的家属车也不要了。
我要评论
作者:hmin1210 时间:2021-01-06 16:03:37
  三亚是不是集中清理一下在公共停车场的僵尸车
  太占用停车位了
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2021-01-06 16:19:19
  河东路上也有一些
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2021-01-06 17:29:13
  这些僵尸车应该挪走,免得占用少用的车位。
我要评论
作者:榕丛 时间:2021-01-06 20:55:06
  全三亚至少几百台僵尸车
我要评论
作者:孤独鱼的故事 时间:2021-01-07 00:43:39
  主要是公共停车场各部门就不知道该怎么管了。
我要评论
楼主三亚梁子哥 时间:2021-01-07 09:09:05
  关键就是不知道到底该哪个职能部门去处理?既占用资源,又影响市容。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:趴鲁底乎 时间:2021-01-07 09:31:09
  记得交警或者城管他们都有拖车的!!可以处理这些车!可能他们也觉得无人处理,拖回去也浪费他们的资源
  • 三亚梁子哥: 举报  2021-01-08 09:47:08  评论

主要是执法权的问题吧,毕竟是正常停在车位上的。我觉得吧,得城管和交警联合执法,交警用系统查车牌,脱检的、套牌的等问题车直接拖走,合法车城管联系车主。
我要评论
作者:helentong2016 时间:2021-01-07 15:31:54
  僵尸车真的很难处理,免费公共停车位不收钱那些人不要的车就随便停了。只有交警才可以查到车牌车主那些详细信息吧,不知道有没有规定怎么处理这种车辆,拖车还得要拖车费还要停车场停放,估计社区处理不了。要是相关部门可以电话联系车主然后扣分扣钱会不会那些人就不敢乱放了
  • 三亚梁子哥: 举报  2021-01-08 09:47:50  评论

多部门联合执法才有可能操作
  • helentong2016: 举报  2021-01-11 15:34:52  评论

评论 三亚梁子哥:所以说现在不是开始部分道路停车位开始收费了吗?这就是避免僵尸车占用公共资源的办法。收费起来也有人投诉,不收费大家又不自觉问题也多,联合执法不可能天天搞,最终我还是觉得收费就有成本雇人管应该才能解决
作者:趴鲁底乎 时间:2021-01-08 17:18:53
  @趴鲁底乎 2021-01-07 09:31:09
  记得交警或者城管他们都有拖车的!!可以处理这些车!可能他们也觉得无人处理,拖回去也浪费他们的资源
  -----------------------------
  三亚有个交通联合整治组!可以联系他们处理
我要评论
作者:倚岸听涛 时间:2021-01-09 22:52:56
  没有油水又败钱的事,当然是能推就推
  • 三亚梁子哥: 举报  2021-01-11 10:24:08  评论

如果真的落实是无人认领的报废车,随便处理也能落几百块一辆,油算不上,怎么着也是水吧?
  • helentong2016: 举报  2021-01-14 09:40:48  评论

评论 三亚梁子哥:现在有些道路停车位好像看到开始收费管理起来了,像香港那样管理也挺好的,交警说管不了的话就让这种相关单位办理相关手续来管呗,停车不交钱或者僵尸车就扣分扣钱,有了这个钱是不是拖车容易一点,虽然现在全国各地停车费都挺贵的,但是不自觉的占用公共车位的人也不少。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规