大家来围观一下三亚市四中某些老师和家长的所做所为

楼主:陈符林 时间:2021-01-15 11:11:22 点击:1770 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家对三亚市第四中学某些的老师进行有偿补课的行为都习以为常了,尤其是李某、谢某某等老师尝到补课所带来的甜头后,每个学期没有不补课的,就在疫情最严重的上个学期,在补习中心不敢开班,仍然能利用钉钉拉一帮学生进行线上补课,每人收费7百元,还不用耗费任何成本。本学期开学,在未告知补课费用的前提下,将两个班共一百余人全体要求补课,大家都以为是为了赶教学进度而免费的,学期临近结束时,有一位家长(所谓家委会成员)要求大家每人缴纳补课费用2000元,一学期总补课时间也就十余天周末,而且跟学校上课没有任何区别,也看不到任何成效。姑且认为收费的行为是家长自发的,那这位家长以补课名义去收取钱财,如果全部算上有20余万元,但老师又否认有偿补课的话,能以诈骗的名义去报警吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小千P 时间:2021-01-15 13:40:37
  必须管管
作者:赵苑 时间:2021-01-15 13:55:09
  关注
作者:笨扬扬 时间:2021-01-15 14:37:44
  真相究竟如何?
作者:东北影帝 时间:2021-01-15 16:07:07
  心酸
作者:历练人生笑看世界 时间:2021-01-15 16:10:52
  还有敢这样?
我要评论
作者:文浩牛 时间:2021-01-15 16:47:07
  没办法
我要评论
作者:三亚小Q 时间:2021-01-15 18:14:03
  赚钱这么容易,难怪在职教师有偿补课屡禁不绝,职能部门装聋作哑,制度法规形同虚设,三亚教育能好才叫见鬼了。
我要评论
作者:人2O7 时间:2021-01-15 19:03:09
  没人管
我要评论
作者:Handas19 时间:2021-01-15 19:06:23
  楼主是4/5班的吧?一看你说谢某某和李某某我就懂了
我要评论
作者:shunda188 时间:2021-01-16 11:27:21
  分数,前途
我要评论
作者:三亚本土好青年 时间:2021-01-16 22:45:10
  这补课费顶学费两三年了吧
我要评论
作者:海南三亚凤凰山 时间:2021-01-19 22:51:25
  贵港市高级中学违规收费被举报到国务院平台!
  城
  城市热点资讯
  01-14
  百色贵港桂林等地学生家长

  通过国务院“互联网+督查”平台反映

  当地学校存在违规收费问题

  1月13日

  中国政府网公布了督查情况


  百色贵港桂林等地学生家长通过国务院“互联网+督查”平台反映,广西壮族自治区百色市靖西市多所中小学校安装人脸识别设备并向学生家长收费、田东县第二中学收取军训费、校园信息管理费以及超范围订购教辅材料费等;贵港市高级中学高二年级1922班向每名学生家长募集400元用于班级组织活动开支;桂林市临桂区第三中学向学生收取空调租金及电费。

  国办督查室对学生家长留言初步核实后,及时转广西壮族自治区政府核查办理。

  广西壮族自治区政府接到国办督查室转送的问题线索后,立即组织核查办理。经核查,学生家长反映问题属实。

  一、靖西市9所中小学校转嫁校园管理系统建设成本问题。2020年,靖西市9所中小学校与第三方公司签订协议,安装校园安全防范人脸识别设备,部署智慧校园管理系统,并通过收取服务费形式,变相向学生家长转嫁相关费用。共收取学生家长服务费136.03万元,涉及学生21331人。靖西县教育局已组织相关学校进行整改,责令学校与第三方公司解除协议,将违规收取费用全部退还学生家长。

  二、田东县第二中学违规收取军训费、校园信息管理费、超范围订购教辅材料费问题。2020年春季学期,田东县第二中学与百色璟辉科技有限公司联系,由该公司投资建设校园管理信息系统及设施并派员到校设点收费,收费标准为每个学期75元/人,共收取640名家长服务费4.8万元。秋季学期,该校决定由社会培训机构组织学生开展入学素质训练,每生收取入学素质训练服装费、教官培训费150元,共收取745名学生军训费11.18万元。同时,该校还存在超出自治区规定的教辅材料目录范围订购教辅材料情况,超范围金额79元/人,共违规收取752名学生教辅材料费5.94万元。田东县教育局已责成田东县第二中学全面清退违规收取费用。田东县教育局在对全县中小学校收费情况进行排查时发现,除田东县第二中学外,还有6所学校存在违规收取军训费和校园信息管理费的问题,共涉及5679人,金额56.08万元。目前相关问题已整改到位。

  三、贵港市高级中学高二年级1922班以家委会名义募集班级活动经费问题。2020年8月,贵港市高级中学高二年级1922班以家委会名义向每名学生家长募集400元,用于该班级组织活动开支,共收取56名家长2.2万元。其中,已在2020年教师节花费1350元购买9份鲜花和果篮。经排查,该学校其他班级不存在类似问题。贵港市高级中学高二年级1922班家委会已将收取经费的余额全部退还给学生家长。

  四、桂林市临桂区第三中学向学生违规收取空调租金及电费问题。2019年,临桂区第三中学与第三方公司合作,由该企业投入资金在学校教室和学生宿舍安装空调,向学生或家长收取空调租金,标准为每人每学期130元,同时收取电费。共计收取教室空调租金10.4万元,涉及学生1737人;收取宿舍空调租金15.2万元,涉及学生2166人;收取电费5.5万元。临桂区政府已责成临桂区第三中学将违规费用全额退还学生,与第三方公司解除原合同协议,并对校长进行诫勉谈话;同时,临桂区政府举一反三,对辖区内学校开展全面排查。

  为推动问题彻底整改,防止再次发生类似问题,广西壮族自治区教育厅会同自治区财政厅召开全区加强教育经费保障及教育收费治理工作视频会议,对督查发现的学校转嫁收费、违规收费、以家委会名义收费等问题进行通报,要求各地各学校举一反三,进一步加强教育收费治理。同时,广西壮族自治区教育厅印发通知,在全自治区范围内部署开展教育收费自查自纠工作。

  微信
  朋友圈
  不喜欢
  36
  一位中产爸爸的怒吼: 没人告诉家长, 教育是用来社会分层的
  状元教育培训学校 491评

  安徽省两地教育机构停课! 学生: 不用去补课班了, 彻底自由
  过后那些

  一位老教师的提醒: 再难, 也要陪孩子走好高三!
  向学霸进军 1评

  她5年花光两任丈夫30多亿,为了豪门生活,开始当艳星
  全网热文

  史凝眸:梁光烈上将说:“三天时间,我就会把台湾拿下!”[吃惊] 梁...
  新浪微博

  看懒人都是如何搞定冬日里的暖心早餐的!
  好货精选

  去[教育]频道看更多新闻

  热门评论

  Kongxingwu
  24
  通报后希望广西其它学校的老师收手了!不要再乱费了!特别是补课费……!怕付出就下海做生意!
  01-17 22:40· 分享回复
  全部评论

  啊黑土
  7
  不论广西广东也是一样乱多费也很严重,好多家长为了自己子女,又不敢举报。
  2小时前· 分享回复

  用户12xxx71

  2
  国家多查全国各地的学校
  2小时前· 分享回复
  已显示全部评论
我要评论
作者:三亚小Q 时间:2021-01-22 09:18:19
  生财有道。
我要评论
作者:美国联邦调查菊 时间:2021-01-23 10:00:15
  都不容易
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2021-01-23 13:15:08
  对有偿补课必须严惩,建议楼主向教育局举报
我要评论
作者:花伤 时间:2021-01-26 16:20:45
  愿打愿挨
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2021-02-04 10:44:05
  楼主不要破坏父母们望子成员的美梦。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规