三亚湾如此破败的标牌为何没人管?

楼主:一路风歌 时间:2021-01-19 08:44:23 点击:668 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  坐标:三亚湾金鸡路段海边

  事由:多处破损陈旧的标识牌立在海难上已经不是一天两天了,与椰风海韵的风光格格不入,十分煞风景。游人来来往往,也给人们留下了不好的现象。


  近年来,三亚政府部门一直为创文巩卫不懈努力,耗费了大量的财力、物力、人力。虽说三亚没有被评上“国家卫生城市”,但是打造绿色文明的国际滨海旅游之城,是三亚的发展目标,也是三亚人的梦想。

  一座城一起文明。这是三亚近年来提出来的口号。没错,一个城市的文明,除了城市基础建设及配套设施不断完善,还有由人民群众素养不断提升,构建一个人人共享的和谐社会。

  可是,考验一座城市的管理和治理能力,不光是秩序井然的生活、交通、安全、医疗、养老、舒适、便利等各项指标,不断提升人民群众的幸福,更要提高人民群对美好生活的向往。

  细节决定成败。一个城市的管理如此,一个城市的文明也是如此。

  近年来,三亚湾一直处在各种方案的改造,也存在着各种不切实际的破坏生态环境,违背了海岸线的自然规律。作为一个老三亚人都知道,沙滩变黑变硬,海岸线植被破坏严重、白沙流失严重。经过这几年的填沙治理,再加上这几年三亚没有遭遇什么大台风,碧海柔沙给了游客天堂般的度假体验。

  眼下,三亚湾的改造工程又在进行中,到底出来的结果是怎样?让我们试目以待,时间是最好的证明。

  话说回来,三亚湾的标识牌破损为何没人管?三亚的相关部门不也有巡查人员吗?处在这样醒目的位置却没人看见。

  或许有人会说,标识牌因日晒雨淋,日久了不经损坏。这不是理由。因为三亚湾沿线或许还有不少类似破损的标识牌呢。

  有则改之,无则加勉。令人更期待的是,举一反三,持续改进。

  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2021-01-19 09:00:42
  任重道远
作者:冷风影 时间:2021-01-19 09:15:06
  这些都要换掉吧
作者:小河滴雨 时间:2021-01-19 10:11:48
  标语的翻译也是个问题
作者:柳奈 时间:2021-01-19 10:38:23
  真的细节是关键!
作者:风的过处 时间:2021-01-19 11:06:14
  底下那块牌子为什么被涂改
作者:guohaoguo 时间:2021-01-19 13:50:20
  影响三亚湾景观
作者:第一次飞 时间:2021-01-20 09:49:44
  这也是醉了
作者:楠网岩 时间:2021-01-20 17:11:02
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规