今年你是回家过年还是留在当地过年

楼主:景程 时间:2021-01-21 09:32:00 点击:39227 回复:1317
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  临近春节,国内疫情出现多点散发现象,能否“回家过年”,成了很多人关心的话题,国家卫健委9日表示倡导在工作地过年,全国多地也已明确:春节假期从低风险区返乡者也需持核酸检测阴性证明。国家卫健委疾控局监察专员王斌:全国各地要实行乡采样、县检测,检测机构要在收到样本后的12小时内反馈检测结果;如果说一定要返乡,返乡人员需持有7日以内核酸检测阴性证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地基层政府要进行网格化管理。能不能回家过年?这个问题悬在了好多人的心头。现在,我相信大家还处于举棋不定的状态中。“非必要不返乡”的倡议使得在外工作的人们又一次面临着理性与情感、平安与团圆的选择。今年你是回家过年还是留在当地过年?

打赏

56 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宝贝栋栋 时间:2021-01-21 09:42:11
  我参与了投票:留在当地,你也来表个态吧~

靠优惠惠民政策引导留下过年比空喊口号不知道强了多少倍,在支付宝发500元红包,送20G流量,这些细节让人暖心

剩余 481 条评论  点击查看  我要评论
作者:花伤 时间:2021-01-21 10:02:32
  我参与了投票:回家过年,你也来表个态吧~
剩余 346 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-01-21 17:30:29
  我还是准备回家。放九天假。
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2021-01-21 17:57:38
  我参与了投票:我家就在当地,你也来表个态吧~
剩余 194 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-01-21 23:32:21
  都好
作者:千里江山任我行 时间:2021-01-22 00:34:40
  今年又和去年春节一样了,有人2年没回家的吗?
我要评论
作者:独立思想的中国球 时间:2021-01-22 02:00:05
  今年过年不回家,全国各地政府就就地过年补贴,最多5000块。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笑庄主 时间:2021-01-22 08:48:49

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷风影 时间:2021-01-22 09:46:07

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:上网卖老公 时间:2021-01-22 10:14:21
  有人给红包,我就不回去
我要评论
作者:_白玉老虎 时间:2021-01-22 14:16:31
  过年也没啥意思,天冷,无烟,清清凉凉。
作者:ty_老岳135 时间:2021-01-22 14:20:53
  就地过年
  山外金山楼外楼
  西湖歌舞几时休
  瘟风熏得人人卫
  直把杭州作汴州
作者:彳亍的胖哥 时间:2021-01-22 14:22:55
  不回家过年,老家父母冰箱里的鸡鸭鱼肉怎么办?屋里挂着的腊鱼腊肉怎么办?

都交给快递小哥寄过来?
  • 心随我顾: 举报  2021-01-25 10:03:14  评论

那您回家途中万一感染了,传染给父母,明年您的屋里还有人给您做腊鱼腊肉么,还有人给您准备鸡鸭鱼肉么?这个风险您考虑过么?
  • lulu851228zhang: 举报  2021-01-25 11:36:02  评论

也别把话说的这么不好听。我是当地人所以感受不到他们回家的心切。这本来就是感染和不感染都有可能性。安全、情谊那个重,就选哪个。对于回家不回家,不用去教育别人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我奴为神祖 时间:2021-01-22 14:33:59
  吹牛一年 不攻自破
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:随朕打天下 时间:2021-01-22 15:02:11
  我参与了投票:回家过年,你也来表个态吧~
作者:太山老爷 时间:2021-01-22 15:05:34
  我们没有资格跟村长一个群怎么办
作者:1丑2016 时间:2021-01-22 15:34:30
  尽量还是回家过年,陪父母说说话
作者:doudoujiang 时间:2021-01-22 15:46:14

我要评论
作者:ty_老鹰402 时间:2021-01-22 15:57:18
  @doudoujiang 2021-01-22 15:46:14

-----------------------------
  我们诸暨还有这么好的公司?
我要评论
作者:米兰烟民 时间:2021-01-22 16:02:06
作者:米兰烟民 时间:2021-01-22 16:02:42
作者:caohongyou 时间:2021-01-22 16:03:17
作者:米兰烟民 时间:2021-01-22 16:03:47
作者:米兰烟民 时间:2021-01-22 16:04:09
作者:米兰烟民 时间:2021-01-22 16:04:31
作者:米兰烟民 时间:2021-01-22 16:05:00
作者:米兰烟民 时间:2021-01-22 16:05:06

我要评论
作者:子非鱼G2 时间:2021-01-22 16:13:13
  大多数都是境外输入,为什么可以让境外的回国,却不让老百姓回家?这是个值得深思的问题。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_143673649 时间:2021-01-22 16:13:57
  不回,麻烦
作者:没办法就喝酒 时间:2021-01-22 16:14:29
  回家过年!
作者:我家瑾瑾 时间:2021-01-22 16:29:49
  开车上高速149公里,必须回家!
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-01-22 16:34:29
  还是留在当地吧。………………………………因为我就是坐地户,哈哈。
作者:友情岁月12345678 时间:2021-01-22 16:43:00
  特殊时期,特殊情况,肯定响应国家号召在工作地过年
作者:eagli 时间:2021-01-22 16:56:38
  很多地方,只喊口号。然后是政策来禁止,不会想着老百姓怎么过年
作者:_白玉老虎 时间:2021-01-22 17:04:01
  这几个条幅硬是搞出来计划生育的感觉来了。
作者:2005M 时间:2021-01-22 17:46:56
  看到义乌政府的通知,有这样的管理团队,短短时间协调多部门,制定出这么详细的计划。义乌想不发达都不可能啊
作者:王明杰2020 时间:2021-01-22 18:27:39
  还是回家过年好啊,和家人团团圆圆的多好啊!
作者:小爱无疆 时间:2021-01-22 18:40:50
  河南本省的,今年过年不回老家,在郑州有自己的房子,去年回家都有阴影了,家人有从武汉还来的,家里门叫锁住半月
作者:感受美丽三亚 时间:2021-01-22 18:44:56
  这病毒给闹腾的,今年春节只是比2020年春节好一点。能不回去的还是别回去了,安全第一!
作者:孤心忘情 时间:2021-01-22 18:58:49
  不知道回还是不回,有点左右为难
作者:逆龄奋斗 时间:2021-01-22 19:42:27
  疫情防控能力那么强,又是核酸检测又是隔离的。到底是在吹牛逼还是缺乏自信。
  • whc20109898: 举报  2021-01-25 13:57:37  评论

笑,你能控制人不让流动
  • TinaL9: 举报  2021-01-26 11:07:46  评论

控制住个啥,我们市这确诊的境外输入我都不想说,政府完全不作为,任何这境外输入家人四处乱跑,还不发布行动轨迹。然后隔两天曝个密切接触着确诊,早干嘛去了,你早控制,就不会这样了,确诊了连个封条都不贴。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:人烦是非多 时间:2021-01-22 20:19:31
  不给国家添乱,也不想看到国家给外出务工人员添堵
作者:人烦是非多 时间:2021-01-22 20:21:15
  要求大半年没有本地疫情的低风险区返乡人员这个那个,就是给外出务工人员添堵
作者:微尘余香 时间:2021-01-22 21:34:44
  爱自己,就忍忍不要回家,爱家里亲人,忍忍,爱国家,就忍忍,春节不要回家,天灾人祸,不能给国家添乱!疫情随着文明会彻底消除!祝福所有的飘友快乐吉祥!
作者:李桓宇 时间:2021-01-22 22:10:35
  还是尽量不要给国家添麻烦,流下来过年毕竟在哪儿过不是过 ,想想2020的情景,历历在目呀 我们这个国家还是不要在经历这样一次战时状态了吧。
作者:涵宁花卉种植园 时间:2021-01-22 22:40:46
  河北人,在江苏过年,
作者:我日拿钱发帖002 时间:2021-01-23 04:58:49
  去年的今天,老家封城,最初那种恐惧历历在目
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2021-01-23 07:22:54
  回家
作者:zwk34 时间:2021-01-23 08:54:41
  看放假时间,要是10天以内的就考虑不回家,想想如果居家隔离的话,回家没什么意思了,反正现在视频也挺方便的。
作者:墨梓仙 时间:2021-01-23 10:06:53
  @微尘余香 2021-01-22 21:34:44
  爱自己,就忍忍不要回家,爱家里亲人,忍忍,爱国家,就忍忍,春节不要回家,天灾人祸,不能给国家添乱!疫情随着文明会彻底消除!祝福所有的飘友快乐吉祥!
  去年隔离,今年也没怎么出门, 结果疫情还是在零星爆发,在今后很长一段时间疫情都不会完全消灭,不会因为你不出门就没有疫情了
  • 微尘余香: 举报  2021-01-24 21:25:33  评论

疫情肯定不会很快消失,必须引起每个人的重视,文明卫生,消毒彻底,很快就会消失!支持国家!
我要评论
作者:ty_独饮秀才 时间:2021-01-23 10:28:57
  对也好错也。习惯于臣服。他们怎么开心怎么来吧,
作者:科宏研磨 时间:2021-01-23 10:44:55

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:huai2002 时间:2021-01-23 11:43:22
  过年回不了家封路
作者:金利齐齐来 时间:2021-01-23 11:57:31
  我们准备26号开始放假了,可是我没有想回去的心,感觉离异的人没有家,只想一个人呆在广州,孤单也好,习惯了
作者:david2d 时间:2021-01-23 12:02:14
  这种环境下,跨境过年已经非常非常不方便了,多数人选择就地过年,我家也如此。
作者:没事就去和稀泥 时间:2021-01-23 12:04:37
  小公司管你回不回去过年呢
作者:冬青树要开花 时间:2021-01-23 12:09:03
  疫情形势不乐观,安全第一,呆着不动,不给自己和国家找麻烦。
作者:立义2021 时间:2021-01-23 12:57:03
  能回去就回去!没有选择!
作者:胶东卫矛繁育基地 时间:2021-01-23 13:48:24
  当然回家了!
作者:chun338 时间:2021-01-23 14:04:29
  今年也不回,去年也没回要值班,家人来陪我过年。
作者:咸蛋蛋的蛋 时间:2021-01-23 17:03:28
  能回还是回吧,毕竟有家才叫过年啊
作者:时来运砖 时间:2021-01-23 20:11:15
  牛B吹完了,该面对现实了。
作者:城东一老炮 时间:2021-01-23 20:17:46
  非必要不返乡
作者:小明五羊 时间:2021-01-23 21:49:59
  原地不动。
作者:罗罗瑾瑜 时间:2021-01-24 11:34:14
  不回了,不给自己找麻烦
作者:shijh123456789 时间:2021-01-24 11:48:29
  省内好像回去不是很麻烦
作者:欧拉玻尔爱因斯坦 时间:2021-01-24 12:14:04

国家提倡就地过年,大家应该支持。

作者:cds123789456 时间:2021-01-24 12:54:31
  留在当地过年
作者:飘雪浅浅 时间:2021-01-24 12:57:34
  响应号召,本地过年,年后抽时间再回娘家。
我要评论
作者:dongxiangu 时间:2021-01-24 13:11:19
  我们外地出差的才倒霉,项目不结束,来回隔离14天,只能待原地。
作者:铁甲洪流1966 时间:2021-01-24 14:46:27
  我这里的政策是:有人要回来家里首先要向本地社区打报告,开核酸检测证明(7日内的),回来先集中隔离7天(期间要做一次核酸检测),没问题的,再居家隔离14天(每天测两次体温上报,期间还要做一次核酸检测),没问题的才算过关,一听到这样的政策,原先计划回来的都不回来了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_143683785 时间:2021-01-24 14:51:20
作者:cdab 时间:2021-01-24 17:14:24
  为了疫情防控大局,还是就地过年好。不是没有亲情,而是为了全局大义
作者:N号地球人2017 时间:2021-01-24 18:13:14
  又是检测又是隔离的,就是回去了,也过不好啊
  • 冷面寒蝉出版人: 举报  2021-01-26 09:08:56  评论

我们那边低风险的就是居家观察,27号之前回去的问都没问,邻居也没有向村里报告。唉,可惜领导不批我27号回去
我要评论
作者:takisawat 时间:2021-01-24 18:27:20
  @宝贝栋栋 2021-01-21 09:42:11
  我参与了投票:留在当地,你也来表个态吧~
  靠优惠惠民政策引导留下过年比空喊口号不知道强了多少倍,在支付宝发500元红包,送20G流量,这些细节让人暖心

大哥,这个是有条件的,不是所有人都能享受的到,要在义乌工作多长时间,缴税,社保,有工作单位的才能享受,其他一概不允许的。
作者:cohen16888 时间:2021-01-24 18:55:58
  有本事的人 想在哪过年就在哪过年
  像我这种PP 人家让在哪过年 就在哪过年咯
作者:司明启智 时间:2021-01-24 20:27:30
  今年情况特殊,选择不回老家过年。春暖花开时,再回老家去呆一段时间。
作者:月黑风烈 时间:2021-01-24 23:52:42
  想出去玩看来不行了
作者:泥瓦 时间:2021-01-25 05:34:14
  大吹大擂了一年,破了,只能硬着头皮一条路走到黑了
我要评论
作者:hhhyyy028 时间:2021-01-25 08:47:32
作者:冷面寒蝉出版人 时间:2021-01-25 09:07:32
  @千里江山任我行 2021-01-22 00:34:40
  今年又和去年春节一样了,有人2年没回家的吗?
  我就是,去年没回家,今年一定要回去,谁知道明年会是什么情况呢?
作者:冷面寒蝉出版人 时间:2021-01-25 09:10:02
  我们公司10天假,我还请了八九天,希望回去多陪陪父母,因为他们一天天变老了。我们夫妻平时比较节省,赚钱也比较努力,钱是赚不完的,这点损失我认为值得。
  • 忧郁如蓝: 举报  2021-01-25 10:08:08  评论

看父母为什么非要凑在过年?平常不能回家吗?
  • 冷面寒蝉出版人: 举报  2021-01-25 13:40:21  评论

过年和平时能一样吗?连过年都回不去,平时父母还能有奢望吗,你不知道在父母心中过年团圆的重要性,反正比我们想的是重要多了。其实很多打工人都是这样,老人孩子在老家,总不能让他们在家过年吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:驾校老教练 时间:2021-01-25 09:50:53
  我算看出来了。
  不是我对国家没有信心。
  但是东一个西一个的冒红点,谁受得了。
  他回不回家主要是控制人口不流动。
  这人总得有的地方呆吧?
  都挤在深圳、义乌这些地方。当地的官员慌不慌?
  还得掏钱让不走的过个好年。
  这钱TM谁出?
  人家有的人就说,就是死也要死在家里。
  不然怎么办?
作者:香之缘粮油3181 时间:2021-01-25 09:58:25
  “非必要不返乡”的倡议使得在外工作的人们又一次面临着理性与情感、平安与团圆的选择。”从年初到年末,这一年似乎过的格外快,舍小家为大家,原大家共同努力,早日摆脱疫情,早日跟家人团聚。
作者:guohaoguo 时间:2021-01-25 09:59:48
  2021年1月20日,国家卫健委明确春节跨省份返乡人员需持7日内核酸阴性证明,费用自理。农民工是中国春运返乡重要群体,根据国家统计局发布的《农民工监测调查报告》,2019年中国农民工近3亿人,其中外出农民工达1.7亿人,包含7500万省外就业农民工。当年农民工月均收入3962元,以湖北为例每人每次核酸检测花费约80元。

作者:萧沉A 时间:2021-01-25 10:11:24
  虽然没给国家做大贡献,但也不会给政府添乱!去年没回家,今年也不准备回家。
作者:科宏研磨 时间:2021-01-25 10:55:57
  全网竟然看不到外面关于“就地过年”的相关报道,难道是和谐了!
作者:勿可可可 时间:2021-01-25 11:00:29
  已经预约了核酸检测,不管怎么样 也要回家
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规