为什么女性经十月怀胎之苦,十级妊娠之痛,孩子却要随父姓?

楼主:孤独地自由着 时间:2021-01-23 21:18:23 点击:11584 回复:322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是我看过的最客观和全面的答案,佩服得五体投地!真正的睿智估计就是这样的人这样的思想和洞察吧

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:拥资99亿的低调哥 时间:2021-01-25 11:41:28

@李淫河

作者:拥资99亿的低调哥 时间:2021-01-25 11:42:32

李淫河快出来

作者:3213211615312 时间:2021-01-25 13:20:53
  这要看遗传基因从谁
作者:whc20109898 时间:2021-01-25 13:49:59
  可笑至极的文章,现在男人的责任与义务是什么?有么???
  • wxgdhw: 举报  2021-01-25 20:23:13  评论

评论 whc20109898:瓜皮。
  • 顶颈: 举报  2021-01-26 14:59:39  评论

估计你没看文章就喷了,劳动工具人和战争工具人,这是男性的责任与义务。在现代社会,男性仍然是大部分家庭的经济支柱。而战争方面,基本上是男性在承担。女性必须要在这两方面超过男性,到时候社会自然就向女权社会转变。否则,单凭一个“生育工具人”的角色是无法从男性手中夺取权力的。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:296606560 时间:2021-01-25 14:02:12
  @whc20109898 2021-01-25 13:49:59
  -----------------------------
  那说明你周围都是娘们?你父兄也是吗?
我要评论
作者:fishoofish 时间:2021-01-25 14:06:18
  @whc20109898 2021-01-25 13:49:59
  @296606560 2021-01-25 14:02:12
  你觉得现在的男人没有或者没有尽到责任与义务,那你可以选择不结婚,可以选择不生孩子,没有拿刀子逼你!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:fx899 时间:2021-01-25 14:11:09
  模式变了
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-01-25 14:12:55
  不用吵吵,稍安勿躁。
  人在投胎前的灵魂是没有男女之分的,性别是投胎计划制定时的选项。
  世界很公平,因为人人都要死,人人都有机会男人女人轮着做。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花间沽酒赏春客 时间:2021-01-25 16:33:25
  你妈先跟你姥姥姓,你再跟你妈姓,然后你娃再跟你姓。
作者:大山里走出的男 时间:2021-01-25 19:39:40
  讨论这种事有什么意义?
作者:我是乐东阿三 时间:2021-01-25 19:56:58
  不知道哦,你回去问问一下父母,看他们怎么回答,也只能这样了
作者:wxgdhw 时间:2021-01-25 20:25:40
  草包都没有责任和义务。
作者:zhenyi321 时间:2021-01-25 21:23:15
  @3213211615312 2021-01-25 13:20:53
  这要看遗传基因从谁
  在男女生成的后代中,无论姓氏随男或随女,两人的基因都经孩子得以传承。不是说孩子随父姓,女方的遗传基因就消失不见了,不是的!
  • caohongyou: 举报  2021-01-26 11:11:59  评论

现在流行父姓+母姓+名
  • 蒙山大盗: 举报  2021-01-27 19:08:59  评论

评论 caohongyou:母姓在这里其实就是一个装饰品。尽管这种流行其实很少。女性其实不在意孩子的姓氏,小部分女性提出冠姓权,不过是想用冠姓权换取利益而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-01-25 21:40:39
  尴尬
作者:good_yes99 时间:2021-01-25 22:24:52
  @296606560 2021-01-25 14:02:12
  不可否认,这个星球上存在只有女人的家族。比如大洋彼岸的卡X珊家族。可怜唯一一个继父都变性成女人了。
作者:illusion_leon 时间:2021-01-26 00:58:25
  这是谁写的文章,本身就充满着矛盾,
  如果 你真的那么想抛弃传统,姓氏本身就是传统,你也就不应该会想到这个问题,也不会把跟谁的姓放的那么重要。这个问题也就不应该存在。
  我没有看这个文章,但从题目上来看,作者是想要博眼球而写的文章,假如从古到今孩子都是跟妈妈的姓,那么她可能会写文章批评“父亲养家那么辛苦,为什么孩子要随母姓?”
  • whc20109898: 举报  2021-01-26 10:38:57  评论

片面可笑,女人不工作不养家么?你家女人啥也不做???
  • 蒙山大盗: 举报  2021-01-27 19:16:24  评论

评论 whc20109898:因为男人全部都是坏人。女人不给孩子男性的冠姓权,男人就只顾自己享受,对孩子家庭完全是出工不出力。团结就是力量,个体女性对孩子的照顾,肯定比不上女性把孩子的姓氏让给男性,来换取男性对孩子的全力照顾。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:心随我顾 时间:2021-01-26 09:16:13
  其实就是网上一些所谓的声音太多了,造成了父亲在家什么都不干的假象,为什么呢?因为幸福的家庭中的女人是不会在网上说我老公对我多好的,因为没必要。抨击丧偶式带娃的女人是真的她老公真的和消失了一样,所以显得声音格外的大!这不是可怜的女人的错,他只是把这种声音放大了而已。
  我们不要说极端案例。
  1、现在除极个别行业,同行业中男性的平均工资要高于女性的。那么在家庭的经济收入上,必然是男性大于女性。
  2、商业上有几个常识,女人和小孩子的钱比较好赚,女人的支出绝对是大于男性的,这也是常识。
  3、婚姻是双向选择的过程,如果你觉得婚姻是男人对女人的剥削,那么你放弃就好,你不喜欢的男人可能有人喜欢呢,同理,女人也一样。
  4、把男人或者女人贬低的一文不值的,只能说你能配得上的只有这样的男人或者女人。
  5、姓谁的姓我觉得婚前说好就可以了,没必要互相抨击,而且这种事情没有一个标准,没有什么情况下必须姓谁的姓,视双方的感情而定!
  • whc20109898: 举报  2021-01-26 10:33:52  评论

女性收入低于男性一个重要原因是女性要生育。你不谈这一点是不客观的。你父母都是大学生,同时工作,三年后你爸爸提干涨工资了,你妈妈原地,是你妈妈无能?不,你妈妈那时在生养你。从此后你妈妈必定收入要比你爸爸低。
  • whc20109898: 举报  2021-01-26 10:37:34  评论

现实中。多数男人工资比女人高不多少的,没什么可夸的。女性工资收入加上生育养孩子做家务这块。折成收入的女人要比男人收入要高得多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:时间会走2019 时间:2021-01-26 10:02:31
  可笑至极,难道随母姓就活不下来了吗,只能说几千年下来都是随父姓大家也都习惯了,没人想打破这个传统,即使少数家庭想要那样做,往往闹得不欢而散
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:whc20109898 时间:2021-01-26 10:44:07

双标男说了,因为我是男人,就是我啥都不出,孩子也必需跟我姓。这是传统。

作者:whwenzheng 时间:2021-01-26 11:05:00

现代很多很多女性最可悲的一点就是:

她们浅薄的头脑始终无法接受权力和责任是一体的。总幻想着占尽天下好处然后推脱一切责任。

我要评论
作者:guohaoguo 时间:2021-01-26 11:06:16
  这是因为奴隶社会转向农业的封建社会造成的,只有男性的劳动力才能在农业社会或者游牧社会生存
作者:MISS罗 时间:2021-01-26 11:07:27
  无论西方,还是东方,孩子大多都是冠男人的姓氏
  • whc20109898: 举报  2021-01-26 14:33:07  评论

双标男说了,因为我是男人,就是我啥都不出,孩子也必需跟我姓。这是传统。
我要评论
作者:MISS罗 时间:2021-01-26 11:08:48
  西方和日本还保留,老婆结婚后冠夫姓,比如安倍晋三的老婆婚后就叫“安倍昭惠”,希拉里结婚后就叫“希拉里·克林顿”,还有香港的林郑月娥、陈冯富珍
  • whc20109898: 举报  2021-01-26 14:33:14  评论

我要评论
作者:shswshsw 时间:2021-01-26 11:09:06
  因为男性还是社会的主导
作者:小版版 时间:2021-01-26 11:09:32
  实力决定的
  • whc20109898: 举报  2021-01-26 16:12:14  评论

现实中。多数男人工资比女人高不多少的,没什么可夸的。女性工资收入加上生育养孩子做家务这块。折成收入的女人要比男人收入要高得多。
  • 行者030: 举报  2021-02-25 13:57:33  评论

评论 whc20109898:尽管男人比女人短寿5年,却是男人比女人晚退休5年,加上从恋爱开始到买房买车出彩礼等各种经济付出,再加上男人消费大数据普遍低于女性和孩子,甚至低于宠物狗。再另外,目前中国男人没有几个不做家务的,不做家务的可能只有你家男人。以上这些付出都喂了狗了吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:caohongyou 时间:2021-01-26 11:12:12
  现在流行父姓+母姓+名
作者:铭心之宇 时间:2021-01-26 13:01:24
  一直都有跟女姓的啊,入赘不就是了。只要你出房出车出彩礼,每个月工资上交。很乐意孩子跟你姓
我要评论
作者:四嫔八吻 时间:2021-01-26 14:12:48
  我就想知道一个问题,你这一代你跟你老公结婚,你老公怂包草包同意孩子跟你姓李,刚好你生的是个儿子,那么问题是,你的儿子结婚生孩子,你的儿媳妇让孩子跟儿媳妇姓王,请问,你干不干?
  • whc20109898: 举报  2021-01-26 14:30:48  评论

平等结婚,孩子姓氏夫妻两人合计,与他人无关。
  • whc20109898: 举报  2021-01-26 14:31:45  评论

我儿子与你女儿结婚,啥也不出,要求孩子姓氏必需跟男方,你支持???
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:3213211615312 时间:2021-01-26 15:55:58
  那么以前
  堂不能婚
  表能婚
  为啥?你知道吗?
我要评论
作者:whc20109898 时间:2021-01-26 16:13:45
作者:coke983 时间:2021-01-26 16:15:06
  就这样吧
作者:shunda188 时间:2021-01-26 16:15:43
  生两个,一个随母姓,一个随父姓
作者:牛荆 时间:2021-01-26 16:16:48
  婚前协商好
作者:JIAN坚 时间:2021-01-26 16:17:53
  农耕文明需要男劳力
我要评论
作者:jeep75 时间:2021-01-26 16:19:18
  古代同姓不结婚
作者:景远风 时间:2021-01-26 16:19:43
  约定俗成
作者:花伤 时间:2021-01-26 16:20:03
  未来可能都有人造子宫了
作者:第一次飞 时间:2021-01-26 16:26:46
  我参与了投票:随父姓,你也来表个态吧~
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2021-01-26 16:27:00
  我参与了投票:随母姓,你也来表个态吧~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:guohaoguo 时间:2021-01-26 16:27:19
  我参与了投票:取名时父母的姓都带上,你也来表个态吧~
我要评论
作者:jeep75 时间:2021-01-26 16:27:33
  我参与了投票:生两个,一个父姓,一个母姓,你也来表个态吧~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:vision2000 时间:2021-01-26 17:39:44
  这个主要看谁更有钱
我要评论
作者:zabc64313 时间:2021-01-26 19:42:17
  要从生物遗传学说起
作者:kaixin0285 时间:2021-01-26 19:59:55
  我不是贬低女性,现代基因学证明只有男性基因才能稳定遗传。从而可以说明男性是家族遗传的正脉。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-01-26 20:53:44  评论

线粒体请了解一下,Y染色体和线粒体是唯二的两个长期遗传的,Y染色体在父系中代代遗传,线粒体在母系中代代遗传。科学家研究人类迁徙历史,种族常常用到Y染色体,也同样常常用到线粒体。
  • kaixin0285: 举报  2021-01-27 07:37:22  评论

受教,母系也有独有的遗传基因。
作者:职业挖地球 时间:2021-01-26 21:44:03
  这个帖子肯定热闹了
作者:取个名这难1 时间:2021-01-26 22:53:39
  楼主好文,受教了
作者:阿拉善1111 时间:2021-01-26 22:56:14
  楼主厉害了。
作者:长安张小敬2020 时间:2021-01-27 08:58:45
  女拳表示根本看不懂。
作者:whc20109898 时间:2021-01-27 10:52:36
  孩子姓氏,夫妻协商,女人同意,孩子跟男方姓可以的。
  本人反对的是霸道双标男那种:孩子姓氏没得商量,必需归男方。

有些双标男口里叫着男女平等,要求共同买房养家,但在孩子姓氏上却说按传统,必需跟男方,在过年过节上按传统,必需在男方家。这样的双标男实际上是渣男。

渣男以为自己得利,岂不知道自己有姐妹,有女儿,孙女。她们利益呢?有人这样对待他们家女性,渣男如何?
作者:ty_静默如初908 时间:2021-01-27 16:47:39
作者:jadecd 时间:2021-01-27 21:20:15
  姓谁的不一样啊,累不累,还搞个投票?
作者:千里江山任我行 时间:2021-01-27 22:37:30
  “代孕”的呢?岂不是更吃亏
作者:ty_東昇141 时间:2021-01-28 04:54:49
  @时间会走2019 2021-01-26 10:02:31
  可笑至极,难道随母姓就活不下来了吗,只能说几千年下来都是随父姓大家也都习惯了,没人想打破这个传统,即使少数家庭想要那样做,往往闹得不欢而散
  古代女姓无法独立承担农活和养家,如果父亲撒手不管,随母姓的孩子活下来的比例当然少很多。
作者:tiu1984 时间:2021-01-28 07:57:57
  其实中国几千年来也有随母姓的,大家是不是都忘记‘入赘’一说了?我倒是觉得,孩子的冠名权,主要是保障孩子是这个男人的,以及这个男人要把所有的财产留赠给自己的孩子,让自己在某种形式上能延续下去。为了保证孩子血统的纯正性,给孩子冠上自己的姓,如果之后发现孩子不是的,对待这位母亲和孩子的惩罚也是很严厉的。
  现代因为工作模式的关系,女性得到了很大的解放,收入和地位也有所提高。但这种提高并不是翻天覆地式的,男性还是占据着相对较高的社会地位。而且千百年来的传统也不是这区区十几年就能够撼动的。
  本人倒是比较同意贴主的观点,很多时候权利和义务是把双刃剑,没有人能只享受权利而抛弃义务。有同时和十几个女生交往的男人,那还有生了2个孩子都不是自己老公的老婆呢,这怎么说呢?所以有渣男必然也有渣女,有好女人同时也会有好男人,这与人品有关,与性别无关。
作者:性福的马甲1 时间:2021-01-28 14:48:22
  极端女权的北欧地区,男女的确很平等,女人还想光身子像男人一样进泳池呢,体力活也自己干,都是些单身妈妈,反正无所谓跟不跟男的姓,男人也没有必要养家养孩子,爽完女的想生就生,婚姻可有可无。这就是母系社会的特点,这是你们想要的?
作者:ywl15933782510 时间:2021-01-28 15:36:45
  -------------------------
  自己眼睛瞎了,以为整个世界就是黑暗的。
作者:caw24 时间:2021-01-28 22:13:05
  传统
作者:illusion_leon 时间:2021-01-29 00:40:59
  在西方国家,如美国,妻子结婚以后需要放弃之前的姓,改成丈夫的姓。也没有见人权主义者来说什么;印第安文化中,孩子出生以后,第一个见到的东西就是孩子的姓,如”布“”盆“等,人家好像也无所谓;西班牙语国家,孩子会有两个姓,一个父亲的姓,一个母亲的姓,这是为了公平吗?南亚的一些国家如缅甸,人家根本没有姓,只有名字,一家人名字放在一起也不知道是一家人。

这些只是传统,只是文化,女权主义者真正要求的是地位的平等,而不是在一些文化和传统上吹毛求疵。

男女本来就是不一样的,如果真得觉得女性这样那样被不公平对待的话,去变性好了。现在技术也挺成熟。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:whc20109898 时间:2021-01-29 10:50:17

有些双标男口里叫着男女平等,要求共同买房养家,但在孩子姓氏上却说按传统,必需跟男方,在过年过节上按传统,必需在男方家。这样的双标男实际上是渣男。

渣男以为自己得利,岂不知道自己有姐妹,有女儿,孙女。她们利益呢?有人这样对待他们家女性,渣男如何?
作者:品味休闲简约生活 时间:2021-01-30 08:45:39
  很简单,可以选上门女婿
我要评论
作者:天之稽子 时间:2021-01-30 10:42:02
  在古时候,随父姓是为了知道这是谁的小孩,而且也会随母亲的氏,但是现在已经不是封建社会了随父姓,随母姓看父母的意愿
作者:曾经沧海sy 时间:2021-01-31 06:17:05
  楼主引用的帖子观点非常精彩!赞一个!
作者:董事2015 时间:2021-02-01 08:23:39
  这个问题问的有艺术性,上帝会哭的,有人怀疑它!
作者:jadecd 时间:2021-02-03 10:49:43
  居然没有无所谓的选项?
作者:Sylar312 时间:2021-02-04 14:46:35
  @品味休闲简约生活 2021-01-30 08:45:39
  很简单,可以选上门女婿
  上门女婿的孩子继承的是母姓,但这个母姓也是随母亲的父亲的。所以现在国内叫嚣随女姓,除非是真母系社会传承下来的,要不基本都还是随父姓。
我要评论
作者:新城娃 时间:2021-02-05 02:35:45
  @天之稽子 2021-01-30 10:42:02
  在古时候,随父姓是为了知道这是谁的小孩,而且也会随母亲的氏,但是现在已经不是封建社会了随父姓,随母姓看父母的意愿
  意愿??真踏吗放屁。。都是些无能的人妖男才可以接纳自己的孩子不随自己
我要评论
作者:becteacher 时间:2021-02-09 06:39:12
  姓氏是传统,从父姓全世界都一样,中国非要与众不同?
我要评论
作者:思者无界 时间:2021-02-10 07:27:22
  男女要平等,主要是指政治法律方面的平等。有些方面男女确实是无法平等的,如女人撒娇;男人搬重物、夏天光膀子、刮胡子、X上X下等等。人一旦矫情,手分左右都是错。
作者:whc20109898 时间:2021-02-11 09:43:21

作者:披着羊皮的摄狼 时间:2021-02-11 13:19:57
  这么说吧,你去ATM机取钱,插卡后吐出来的钱是你的还是银行的?
我要评论
作者:hyhzs08 时间:2021-02-16 20:31:12
  女人不生最好
作者:行者030 时间:2021-02-25 14:08:39
  @whc20109898 2021-02-11 09:43:21
  你所说的这种男绝对是小数目,而反过来双标女确实多如牛毛
我要评论
作者:螳螂捕虎 时间:2021-02-26 21:21:17
  发达国家经历过的,中国正在尝试中
  女权的崛起会让男性全面进入低欲望时代
  出生率减少就说明了一切
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规