2月10号开始三亚主城区禁止鸣笛?你怎么看

楼主:倚岸听涛 时间:2021-02-09 21:38:12 点击:1364 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚主城区明日起禁止鸣笛,各位开车要小心

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:shunda188 时间:2021-02-09 21:41:03
  我参与了投票:支持,最好把喇叭都拆了,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚岸听涛 时间:2021-02-09 22:18:05
  我参与了投票:反对,很多时候鸣笛是为了提醒,你也来表个态吧~
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚岸听涛 时间:2021-02-09 22:21:47
  三亚主城区禁止鸣笛这一规定有待商榷,我相信很多车主不会没事按着喇叭玩,三亚的电动车各种乱闯,有的道路上还没有机动车道.比如鹿回头的鹿岭路全路段,要下大力气整治的是夜间远光灯泛滥的问题,这个才是危害巨大的!
作者:双沟大曲63 时间:2021-02-09 22:32:34
  禁鸣是出于何目的呢?感觉是面子工程。有那功夫就认真抓那些轰鸣飚车的不香吗
我要评论
作者:记忆铁路 时间:2021-02-09 22:51:41
  谁没事会按喇叭?
我要评论
作者:上下一白2020 时间:2021-02-09 23:32:59
  把三亚搞得不伦不类 全国也没有说全城区禁鸣喇叭的
我要评论
作者:u_110069305 时间:2021-02-10 06:31:06
  我参与了投票:无所谓,绿色出行路过,你也来表个态吧~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:还有一个娃2020 时间:2021-02-10 08:04:56
  北京在城区内禁止鸣笛的“历史”由来已久,2001年7月1日,北京市规定机动车“禁鸣”的范围已从三环扩大至四环范围以内;2007年4月15日起,机动车禁鸣喇叭的范围从四环以内扩展至五环路(含)以内。
  从2018年4月19日起,北京市交管局在全市范围内启用20套“声呐电子眼”违法鸣笛抓拍设备,正式对违法鸣笛车辆进行抓拍,违法鸣笛将面临100元罚款处罚。
  但是时至今日,每天还是能够听到违法鸣笛的声音,因为很多地方没有抓拍设备。
  三亚实行城区内禁止鸣笛任重道远,需要做大量细致的工作。所有规定的提出,都必须考虑实施的可行性,比如是否有足够多的抓拍设备,是否能区分电动车鸣笛,尤其是电动车那么多,有些电动车的喇叭声也很大。如果这些问题无法解决,这项规定就形同虚设,缺乏严肃性,进一步带来的副作用是,人们可以不遵守规定。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwertyu930 时间:2021-02-10 08:46:39
  禁喇叭没问题 三亚市政府先把电动车乱窜 逆行 闯红灯的问题先解决
  • 倚岸听涛: 举报  2021-02-10 14:33:26  评论

太对了,特别是没有非机动车道的道路,这些电动的你不按喇叭提醒一下真怕突然停下或突然转弯
我要评论
作者:楠网岩 时间:2021-02-10 10:07:58
  小车要禁,更重要的是摩的,最讨厌摩的的喇叭了,一路按
我要评论
作者:heyblack2012 时间:2021-02-10 10:41:12
  车辆出厂安装喇叭,应该罚厂家的钱!按喇叭是为了好玩儿吗?小轿车、电动车、包括自行车,多数情况下是为了提醒别人注意,否则就是两败俱伤,还有提醒那些交通违法者,你们在用生命开玩笑。
我要评论
作者:淘乐2015 时间:2021-02-10 11:44:09
  马路喇叭噪音主要来自电瓶车,而禁止电动车乱摁喇叭有点难,所以目前的禁止鸣号是治表不治本。
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2021-02-10 14:14:59
  那个大巴车的喇叭声更吓人,我就被一辆旅游大巴的喇叭吓过,真的非常巨大
我要评论
作者:楠网岩 时间:2021-02-10 16:56:26
  有些时候还是需要按喇叭的
我要评论
作者:楠网岩 时间:2021-02-10 16:56:52
  医院,学校等路段禁止是对的
作者:j90s56 时间:2021-02-13 07:36:46
  什么都想学,什么都学不好。禁止鸣笛在市民素质普遍高的城市可以实现,三亚城郊混合,外地低素质老人太多,根本不可能实现。
我要评论
作者:大海无边AAA 时间:2021-02-13 16:04:01
  文明程度还是不够啊!
  人家文明城市多少年之前就在市区禁止鸣笛了,三亚到今天才开始,落后的不是一点两点。
  • 倚岸听涛: 举报  2021-02-13 22:48:52  评论

文明程度不够就强行加戏,结果必然贻笑大方,学内地垃圾分类就是个例子
我要评论
作者:现贤思齐 时间:2021-02-13 19:50:48
  神经病政策
我要评论
作者:ty_138804357 时间:2021-02-14 20:43:50
  还有一点,三亚短短一段路上有多个红绿灯,红绿灯时间很短,有些排前面的车子等红绿灯时玩手机绿灯了都不知道,后面车不哔一下前面的都不知道,浪费了能让好几辆车通过的时间
我要评论
作者:dfxjx 时间:2021-02-14 22:15:36
  其实只是少数司机不讲道德礼貌乱鸣笛,结果是全体被禁。城市里这么拥挤,道路边住的人这么多,碰上有的司机,安一个超响大喇叭然后毫无顾忌想怎么按就怎么按,有事没事就瞎按,你说你能拿他怎么办?让警察叔叔去跟他讲文明礼貌教养风度耗子尾汁?不管用啊!矫枉必须过正,也只能如此了,政策定下来以后就严格执行吧。
我要评论
作者:dfxjx 时间:2021-02-15 19:51:11
  同时规定汽车喇叭的音量也是好方法,只要喇叭的音量超过多少分贝,见一次罚一次,多管齐下。
我要评论
作者:我是嘉福 时间:2021-02-16 00:24:39
  又来一个什么玩意!!
我要评论
作者:和谐zgj 时间:2021-02-16 20:42:59
  这是那个领导头脑发热,看看三亚有多少自觉素质。
我要评论
作者:dfxjx 时间:2021-02-17 12:23:43
  大巴车用喇叭惊吓路人这种事很多人都遇到过。对少数低素质的人真的无法跟他讲文明,只能采取强硬措施。
  • 倚岸听涛: 举报  2021-02-18 22:25:49  评论

所以所有的小车也不能按喇叭了?遇到横冲直撞的电动也不能按喇叭提示?
我要评论
作者:保亭我的新家园 时间:2021-02-18 23:36:42
  请问什么是因地制宜?
  什么是精准施策?
  又是一个懒政法规重磅落地
  不服不行!
我要评论
作者:qwertyu930 时间:2021-02-20 09:57:52
  以后我没事就骑共享单车、挂一个摄像机在马路中间慢慢骑 看谁敢按喇叭
我要评论
作者:vegano1 时间:2021-02-20 16:48:14
  到时无量电动车驾驶者的鲜血会让你知道这个政策多么可笑
我要评论
作者:dfxjx 时间:2021-02-20 17:42:03
  在泰国,没有禁止鸣笛的规定,但是极少听到汽车喇叭声,偶尔听到一下,很短促,音量跟某些手机的铃声差不多大小吧,很有礼貌的感觉。人家的城市虽然汽车摩托车都不少,但很安静,给人的感觉是文明程度和素质很高,也没见交通事故因此就多了。我不认为泰国人的素质高于国人,但如果我们的司机能在没有交规强制的情况下也能不扰民,能让城市保持安静多好!北京、上海、广州一样出台这样的交规其实都很无奈,最终还是素质问题。
我要评论
作者:还有一个娃2020 时间:2021-02-21 09:38:14
  去年在香港机场转机入住机场边某酒店,看到机场周边正在施工,酒店前因此聚集很多穿梭来往的车辆,心想完了这么多车还不得吵死,结果入住之后从来没有听到一次喇叭声响,深深佩服当地司机的素质。
  素质这个东西真的不是越有钱越有素质。朋友说他住的小区都是有钱人,但是每天都能听到随地吐痰的声音,所不同的是有的稍微注意一点的是把痰吐到旁边草地里,其实性质还是一样的。
  来海南买房的有钱人大多并没有多高的素质,至于为什么不做深入分析。
  素质与有钱无关,而与社会风气有关。好的社会风气需要下大力气培养,宣传教育法规方方面面都要进行。
我要评论
作者:dfxjx 时间:2021-02-21 18:06:52
  很无奈的事实很可能是某位领导出了一趟国(非印度),受刺激了,回来立即把汽车喇叭给禁了。
  更无奈的事实还可能是:如果中国人全都没出过国,中国城市永远都充满喇叭声,所有人永远习以为常。
  唉,只是有可能吧......
我要评论
作者:我很黑青 时间:2021-02-21 19:36:25
  禁止大喇叭跳广场舞,直播
我要评论
作者:公子小白依 时间:2021-02-23 09:08:42
  三亚道路交通过于混乱,谁也不会没事去按喇叭,都是为了善意的提醒警示电动车、行人(何况大部分时候他们都是置若罔闻),这样一股脑的全城禁鸣,是否综合考虑到道路的行车安全值得商榷。
我要评论
作者:保亭我的新家园 时间:2021-02-23 15:32:34
  因为没能力去找到那个不听话的孩子
  最终导致全班罚站
我要评论
楼主倚岸听涛 时间:2021-02-24 22:21:32
  三亚交警呢?麻烦出来回应一下广大网友的呼声@三亚交警
作者:故乡的原风景2000 时间:2021-02-26 05:18:26
  呵呵,三亚这是要一步登天了,楼主用心良苦啊!
作者:sanyadawei 时间:2021-02-26 20:59:56
  小小的一座城,政府机构是不是没正事干呢,禁止鸣喇叭、禁止放烟花爆竹的。烟草、酒的危害性更大,咋不禁烟禁酒呢……
作者:dfxjx 时间:2021-02-27 20:47:07
  @还有一个娃2020 2021-02-21 09:38:14
  去年在香港机场转机入住机场边某酒店,看到机场周边正在施工,酒店前因此聚集很多穿梭来往的车辆,心想完了这么多车还不得吵死,结果入住之后从来没有听到一次喇叭声响,深深佩服当地司机的素质。
  素质这个东西真的不是越有钱越有素质。朋友说他住的小区都是有钱人,但是每天都能听到随地吐痰的声音,所不同的是有的稍微注意一点的是把痰吐到旁边草地里,其实性质还是一样的。
  来海南买房的有钱人大多并没有多高的素......
  -----------------------------
  从文明素质上看基本上欧美日本是一个档次的,新港韩台泰是第二次档次,国内城市全是第三档,没觉得北上广深比三亚有什么不同。其实素质这东西说不清,日本光鲜的背后也能看到素质不行的,比例少而已。国内你去观察一定能看到很多高素质、不乱鸣笛的司机,比如楼主,只是比例太小。小到多少?本人的职业习惯是把什么都变成参数,好做对比和计算,台湾香港泰国的高素质比是0.7吧,国内刚好反过来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规