三亚与日本冲绳全方位对比

楼主:子味 时间:2021-02-15 17:33:47 点击:1251 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚与冲绳全方位对比:

  一,人口总量
  1,三亚,63.4 万人
  2,冲绳,137 万人
  冲绳是三亚的2倍多

  二,土地面积
  1,三亚,1919平方公里
  2,冲绳,2249 平方公里
  冲绳略多

  三,GDP总量
  1,三亚,98.2 亿美元
  2,冲绳,366 亿美元
  冲绳胜出

  四,人均GDP
  1,三亚,1.55 万美元
  2,冲绳,2.67 万美元
  冲绳更强

  五,著名大学
  1,三亚,海南热带海洋学院、三亚学院
  2,冲绳,琉球大学、冲绳大学、名樱大学
  不相上下

  六,机场客运量
  1,三亚,2003 万人次
  2,冲绳,2061 万人次
  不相上下

  三亚和冲绳两地都是气候温暖的沿海旅游城市,其中三亚是热带风光,冲绳是亚热带风光。从人均GDP看,冲绳略高,毕竟三亚发展得晚些,未来在旅游业、免税店与自贸区方面有很大的发展空间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:还有一个娃2020 时间:2021-02-16 16:16:00
  冲绳是日本比较穷的县,上面有美军基地,没什么旅游资源,也没有三亚这样好的沙滩,所以去冲绳旅游的人并不多。
  为了帮助冲绳发展经济,日本政府对中国游客实行去冲绳旅游哪怕只住一天就可以得到五年签证的优惠,更加证明去冲绳旅游的人很少。
  很多人去冲绳可以看美军战机,但是如果天天住在濑长岛或美国村附近,就会被天天都有的飞机咆哮声吵得很烦。
  冲绳真不是一个旅游的好地方,比三亚差远了。
作者:rzs1981 时间:2021-02-16 20:14:04
  值得去看看啊。看看冲绳那边如何,不过去日本,东京,奈良,北海道很多旅游的地方,不过有机会去琉球看看估计海鲜很棒。
作者:tngal202005 时间:2021-02-17 08:20:31
  三亚是小城市,冲绳岛是整个岛屿。
作者:芝麻绿豆沙 时间:2021-02-18 10:22:12
  冲绳,日本人的“三亚”
作者:东门人 时间:2021-02-18 11:07:29
  我曾经从广州南沙搭乘丽星公司的处女星号邮轮穿越台湾海峡紧贴钓鱼岛去过冲绳岛及附近的宫古岛,算是稍有点体会:
  1、虽然冲绳是日本最穷的县之一,但毕竟是发达国家的一部分,街面整洁,商店里的免费wifi普及且不用密码,岛上面的永旺超市食物品种比广州的同名商店还要丰富多样。凤凰树很多,红艳艳一片很漂亮,街上民众的衣着打扮和所开车辆与日本本岛没有太大差别。住岛美军的日常消费也是全岛的主要经济收入部分之一,所以虽然一直有部分原住民提出要求美军撤出、琉球独立的政治主张和要求,但目前看应该也成不了什么气候。
  2、宫古岛的原生态保持相当好,海水由近到远呈现出青绿蓝不同颜色,是我见过的最漂亮的海岸之一,故有“宫古蓝”之美誉。港口太小,大型邮轮上的游客必须转乘小型轮船才能登岛,宫古海峡是中国海军冲出第一岛链东出太平洋的必经之地,战略地位十分重要。
  3、冲绳群岛是日本的夏威夷,三亚提出要做东方的夏威夷,从景观上看,三亚的热带风光比冲绳更好看些,冲绳连椰子树都没有(它的维度和江浙差不多),比台湾还要偏北,台湾南部的垦丁起码还能看到椰子树,尽管结不了果,但是算是和热带沾点边。
  4、 但是在邮轮旅游这块,三亚比不上冲绳,我看过网友在今日头条上发的三亚到三沙的邮轮游视频,不管是邮轮档次还是消费费用都还有很多提升空间,起码价位要砍一半还差不多。
作者:东门人 时间:2021-02-18 11:36:23
  三亚的某些酒楼餐厅(去年底的事),还存在用旧海胆壳重复加装蛋液蒸熟端给顾客的情况,导游还很配合的说本地的海胆和外地的不同之处就是里面底部没有海胆黄,玩法太out了。南山迎宾馆的素餐真的很难吃。对收费颇高的高端团还这样,可想而知对那些廉价团就是什么待遇了。搞砸一个品牌很容易,重新树立就很难了。
作者:HungarianDances 时间:2021-02-18 18:12:00
  人均GDP还差得远
作者:吴多咀 时间:2021-02-19 09:40:43
  著名大学?哪所是著名大学?
作者:tngal202005 时间:2021-02-19 12:41:16
  整个海南岛可以先模仿冲绳,以后再模仿夏威夷。
作者:东门人 时间:2021-02-22 11:42:21
  三亚的旅游团所用的大巴:我们乘坐的是刚投入使用的全新国产金龙大巴,座位旁连usb插口都没有,每个座位配有手机充电口已经是现在旅游团大巴的标配了,必须加装才对得起旅游城市的称号啊。
  城市轨道交通,冲绳是高空轻轨,不占用地面但造价更高,三亚是地面轻轨,现在还在讨论其必要性。
作者:tonnyy2016 时间:2021-02-23 03:13:49
  模仿哪里,三亚永远只是东北和俄罗斯的三亚!
我要评论
作者:shswshsw 时间:2021-02-23 16:33:31
  三亚未来潜力大
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规