海南人除夕做什么?

楼主:我是延安人 时间:2021-02-15 23:07:10 点击:4958 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我就很奇怪海南人除夕都不看春晚的吗?央视春晚收视率明显北热南冷,越往南越低,海南收视率最低,仅有的这1.3%的收视率还是在海南过年的北方人贡献的,本地人很少看春晚,我刷朋友圈,很多内地朋友都会晒春晚的照片,我很少看到海南人晒看春晚的朋友圈。
  我认识的海南人春节除夕大部分都是打麻将、刷手机,在农村的还是打鞭炮、放烟花,这个可能和天气也有关,北方天气冷,除夕都是在家守岁,海南天气暖和,吃了年夜饭,海南人就出去串门聚会,或者一家人打麻将,年轻人甚至出去泡吧唱K,和朋友在外面守岁!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主我是延安人 时间:2021-02-15 23:10:10
  我参与了投票:必看,你也来表个态吧~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是嘉福 时间:2021-02-16 00:25:29

我们岛民永远只守护自己的传统!
作者:我是嘉福 时间:2021-02-16 00:25:43
  我参与了投票:不看,你也来表个态吧~
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2021-02-16 08:36:41
  陪老人看了(听了)
作者:人2O7 时间:2021-02-16 09:54:42
  我参与了投票:偶尔看,你也来表个态吧~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:水声天南 时间:2021-02-16 12:24:14
  春晚已非昔日不容错过的一枝独秀
作者:ty_去海南看海 时间:2021-02-16 14:36:08
  跟地域文化有关,台上的演员绝大多数都是北方的,并以东三省居多。
作者:东北之贱003 时间:2021-02-16 16:12:39
  海南人除夕在家杀鸡宰羊招待亲朋好友吃团圆饭,而北方人却窝在洞里看春晚,就这么简单的事!
  • ding0888: 举报  2021-02-24 17:39:24  评论

一家人一起吃团圆饭吧,亲朋好友除夕不会来你家吃饭的,一边吃饭一边看电视不耽搁啊。
我要评论
作者:早云居2018 时间:2021-02-16 23:00:25
  南方汉文化与北方蒙满文化本来就两码事,南方人当然不会看春晚
作者:在酒吧喝酒 时间:2021-02-16 23:13:18
  跟地域文化有关,====有同感。
作者:corona__virus 时间:2021-02-17 09:47:10
  奴才文化晚会
作者:那夜你真美2010 时间:2021-02-17 10:32:13
  全都是东北的,有什么好看。都是小品居多,就看了下周杰伦,其他没什么好看
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2021-02-17 21:41:26
  和谐、正能量的晚会!
作者:18560312096 时间:2021-02-18 14:04:48
  早就不看了,都是些主旋律的东西,没娱乐性,刷会手机、打局有游戏、睡觉。
作者:好公民帅克 时间:2021-02-18 17:28:45
  虽然贡献率收视率,但当过年的背景音乐了,玩手机一晚上,演了什么不太清楚
作者:千里江山任我行 时间:2021-02-18 22:41:59
  我有一个预感,下一代人要想了解中国人的传统春节是怎么过的,恐怕要去国外看了,国外的华人社区过春节都比国内热闹有气氛,虽然西方也要求环保,但我见过在澳洲的华人过春节还放烟花呢
作者:呵呵哈你好 时间:2021-02-19 01:07:20
  发个图 让别人认识一下?
作者:我很黑青 时间:2021-02-20 23:52:35
  我们村没有电视信号
作者:景程 时间:2021-02-21 09:38:32
  太low了
作者:眉山堂主 时间:2021-02-21 10:20:36
  做什么也比看春晚强。
作者:山山周 时间:2021-02-22 14:24:20
  这年头基本上都不看春晚了吧。现在娱乐节目这么丰富。又不像以前吃完年夜饭就等着看春晚。现在人手一台手机或平板。有些人可能在出游的路上。也有些人在约麻将中,也有些人在KTV或桑拿等等。。。。
作者:爱的港湾TAN 时间:2021-02-22 21:19:03
  春晚有什么好看的,一群人在台上活蹦乱跳看着厌烦。
作者:ding0888 时间:2021-02-24 17:41:43
  要说从头看到尾那是没有,每年都或多或少看一点吧。
作者:美国联邦调查菊 时间:2021-02-25 17:18:35
  开心就好
作者:wwhh8888 时间:2021-02-26 16:15:26
  平常睡的都挺晚,每到除夕睡的特别早的路过,好多年没看春晚了!!
作者:sanyadawei 时间:2021-02-26 21:11:33
  鞭炮都不让放了,过个毛年啊……
作者:shujialu 时间:2021-03-01 16:14:14
  主持人在春晚上一直喊除夕夜一家人包饺子,只有吃饺子才算过年了,吃饺子?在南方,有几家人过年包饺子吃呀??所以南方人过年不看春晚也很正常!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规