自然资源部发布海南海洋地质调查报告!可有效支撑三亚新机场等重大工程建设的海砂填料

楼主:一叶晚舟 时间:2021-02-21 23:07:11 点击:349 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2021-01-09 13:04 海洋知圈
  自然资源部中国地质调查局2021年1月6日发布海南海洋地质调查报告:围绕天然气水合物、南海油气和海砂资源等地质调查,我国获得一系列海南海洋地质科技创新成果。
  通过这次地质调查,在海南感城-莺歌海镇西部近海新发现大型海砂矿区1处,评价优选南海油气资源区块3个,为支撑服务海南自贸港建设提供了重要的海洋地质基础支撑。

  中国地质调查局广海局海洋生态环境研究所副所长 倪玉根:新发现大型海砂矿区1处,预测远景资源量超24亿方,可有效支撑三亚新机场等重大工程建设的海砂填料需求。此外,根据此次调查结果,地质部门编制完成首套《海南海岸带资源环境图集》和《支撑服务海南海岸带社会经济发展资源环境调查报告》。编制完成海南海岸带自然资源、生态环境、海岸带资源环境承载能力和国土空间开发适宜性“双评价”等系列图件,全面梳理分析了海南海岸带资源环境现状、优势和问题等,为海岸带空间规划提供了直接依据。


  自然资源部中国地质调查局基础调查部处长 石显耀:这次调查,已经超越了传统地质工作范畴,既包括海洋、也覆盖陆地,既有能源资源、又拓展了自然资源,既有科技创新,还有机制创新。是围绕国家重大战略,聚焦海南自贸港建设的一次多方位、立体式、系统性的支撑。


  据了解,下一步中国地质调查局还将围绕海南自贸港建设需要,开展海岛淡水资源、海洋牧场调查等工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2021-02-22 08:48:15
  新机场要开工了
作者:杆子gg 时间:2021-02-22 09:04:17
  这是好事
作者:guohaoguo 时间:2021-02-22 09:19:04
  这是吹风稿,说明新机场项目稳了
楼主一叶晚舟 时间:2021-02-22 11:08:33
  前几年项目刚开建时,就听项目的有关人员说了,海砂填料是个大难题,现在看来能解决这难题了!
作者:楠网岩 时间:2021-02-22 15:21:01
  有戏了
作者:jeep75 时间:2021-02-22 16:01:26
  赶快开工吧
作者:老椰子皮 时间:2021-02-22 16:05:02
  对于三亚是好事啊!!!支持!!
作者:我是延安人 时间:2021-02-23 17:08:54
  三亚急需一个新机场
作者:小版版 时间:2021-02-23 21:42:10
  不能再拖下去了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规