“亚沙大道”亮相225国道 海鸥造型路灯吸睛

楼主:一叶晚舟 时间:2021-02-22 00:51:58 点击:364 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  南国都市报2月21日消息(记者 谭琦)平整的道路、错落有致的绿化、独特海鸥造型的路灯、“亚亚”的可爱形象……近日,225国道天涯海角路段的“绿化彩化亮化”提升工程已基本完工,让这条“亚沙大道”变得十分吸睛。
  据了解,225国道的提升工程系亚沙会开幕式场地周边环境氛围营造项目、环境整治项目为亚沙会配套建设,该路段长度6.7公里,从天涯海角互通沿着S84连接线,到位于天涯海角景区西门的开幕式主场馆。

  “这条道路是市区到亚沙会开幕式主场馆的必经之路,我们希望通过道路的美化工程,让世界各地的运动员感受到三亚独特的城市魅力。”三亚旅游文化投资集团有限公司工程部工程师陈霖介绍道,这条“亚沙大道”从2020年11月开工,用了3个月的时间,进行了路面翻新、路灯改造、绿化彩化的提升等工程。整条“亚沙大道”上,最吸睛的就是海鸥造型的路灯。“我们共征集了3个方案,最后在整条路467盏路灯上采用了海鸥的造型,体现了三亚这个滨海城市的特色。”陈霖说,主题路灯“亚亚来了”采用亚沙会会徽和海鸥作为设计元素,比喻飞翔的海鸥跨越大海,带来了盛大的亚沙会。


  此外,该路段还在绿化带中安装了照树灯,夜晚呈现五彩的效果。除了路灯外,道路两旁的绿化带还种植了三角梅、龙船花等热带植物,大大提升该路段的景观形象。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一叶晚舟 时间:2021-02-22 11:13:09
  精彩实景图片上传不了,不知怎回事?
作者:jeep75 时间:2021-02-22 15:55:39

  
  
  
作者:qiuqiu0018 时间:2021-02-22 20:13:19
作者:ty_追梦的少女 时间:2021-02-23 09:48:23
作者:heyblack2012 时间:2021-02-23 10:36:42
  听说夜景更好看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规