游客在三亚皇后湾游玩,3部手机放沙滩上被偷!(转载)

楼主:深山书简 时间:2021-02-23 14:42:51 点击:283 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  见3部手机“扔”三亚沙滩上无人看管,49岁游客顺牵羊被刑拘

  (椰网/海拔手机端记者 谢佳宁 通讯员 冯谋瑞)2月23日,国际旅游岛商报记者从海南省公安厅海岸警察总队第四支队获悉,今年春节假期,三亚后海海岸派出所破获一起景区沙滩盗窃案件,抓获违法犯罪嫌疑人1名,追回被盗手机3部。

  据了解,2月12日18时,后海海岸派出所接到游客李先生报警称,其放在沙滩上的3部手机被盗,希望民警帮助查找。接警后,民警立即展开调查。经调查了解,系游客李先生在三亚海棠区藤海社区皇后湾景区沙滩游玩时,将一个白色编织袋放在沙滩上,编织袋内有1部华为手机、2部苹果手机、车钥匙等贵重物品,当李先生游玩返回沙滩时,发现放在沙滩上的物品已被人拿走。由于事发区域位于监控盲区,民警只能根据游客提供的信息对周边区域进行走访调查。

  2月13日2时许,民警经过缜密侦查发现,被盗的一部手机就在藤海社区的某个旅租内。随后,民警顺藤摸瓜,在该旅租的客房内将犯罪嫌疑人方某(男,49岁)抓获,当场查获被盗的3部华为、苹果手机等物品。

  据悉,犯罪嫌疑人方某也是一名游客,因为当天在沙滩上游玩时,看到一个编织袋内有3部手机等物品,且现场无人看管,于是便起了贪念,顺手将手机等物品盗走。

  经讯问,犯罪嫌疑人方某对涉嫌盗窃他人财物的违法犯罪行为供认不讳。目前方某已经被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

  警方正告心怀不轨者,莫伸手,伸手必被抓!同时,也温馨提醒广大游客,在游玩时,要随身携带好个人物品,不要将个人物品随意放置在无人看管的区域,避免个人财物遗失或被盗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宝贝栋栋 时间:2021-02-23 16:00:30
  顺手牵羊
作者:小个子886 时间:2021-02-23 19:27:03
  应该深挖该案犯的余罪,绝不可能是第一次作案,很可能是一个惯犯。审好了,可能会立功。
作者:u_110788314 时间:2021-02-23 20:20:36
  半年起步
作者:文浩牛 时间:2021-02-23 21:32:36
  出来旅游还偷东西
作者:heyblack2012 时间:2021-02-26 11:44:48
  手机有定位
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规