网传三亚租房直播 离去后“垃圾成山”?李湘回应:房东的故事只讲了一半

楼主:shswshsw 时间:2021-02-23 16:25:36 点击:377 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  封面新闻记者 杜恩湖 张杰

  2月20日,有网友在社交平台上更新了一则视频,并配文:“某主持人加演员,在三亚租房搞直播,退房后的情景!我只拍了一部分,院子垃圾成山还没拍”,而这位主持人被猜是李湘。视频中,拍摄者先照了房子的厨房,厨房灶台上面摆满了各种各样的杂物垃圾,有矿泉水瓶、泡沫盒子、还有一些没洗的锅碗瓢盆。23日中午,李湘给封面新闻记者发来回应,并称房东只讲了故事前半部分。
  
  脏乱视频火了

  在视频中,可以看到房间地上有一块区域发黑,不知道是不是做饭的油渍没人清洗,还随处丢着垃圾。

  随即拍摄者又来到别墅里的“重灾区”客厅,一眼望过去三个桌子上面满满当当全是卫生纸、没吃完的外卖盒、零食袋子。

  客厅右边的景象更加夸张,沙发没有能坐下的地方,垫子杂物到处飞,桌椅板凳随处摆,快递纸箱遍布在地下沙发各个地方,狼藉一片,整个空间显得非常拥挤。

  视频曝光之后,不少网友都惊讶明星的素质,有人猜测租这个房子的人就是李湘,因为房子里的背景墙和李湘直播间里是一样的。

  记者观看李湘社交平台的直播回放,发现背景与视频中确实一模一样,其中最明显的就是一处大红色的背景板,上面有三个红色圆圈,旁边还有樱花点缀,背景板前面有一个半人高的绿植。

  网友:难道只能上网解决?

  消息在网上曝光后,也有网友指出:像打扫卫生这样子的小事情肯定是不需要李湘亲自动手的,李湘赚钱给团队成员发工资,团队成员就应该为她妥善处理好一切琐碎的事情。还有,一般租房的时候都会和业主交押金的。从视频中的内容来看,房间那么大,押金应该也不低于两三千吧。既然退房的时候存在了那么多的垃圾,完全可以从押金中扣除清洁费用呀。想必李湘根本也就不在乎几千块的清扫费用吧,双方完全可以商量解决方式的,也没必要上传这样子的视频来内涵某人的。

  李湘声明:我们请了三位阿姨打扫

  2月23日中午12点,封面新闻记者联系到了李湘。李湘给封面新闻记者传来了直播团队的三点声明,进行了回应,原文如下:
  
  
  近日,一则关于三亚直播的视频在网络传播,特此做以下声明:

  第一,此次租赁期间,我们正常支付了房租。

  第二,在离开民宿之前,我们请了三位阿姨把房间打扫的干干净净。

  第三,对于我们造成的房间轻微破损,在离开民宿之前,我们已经主动和房东协商扣除押金作为赔偿。

  第四,房东把我们打扫之前的视频发到网上,而从未提及我们退房交接完毕之前打扫干净并赔偿的事实,我们很痛心。

  三亚是个热情的城市,本来我们的三亚之行充满了欢乐,但是这次事件让我们非常痛心,房东只讲故事的前半部分,只字不提后半部分,恶意引导舆论方向,对我们的声誉造成了严重影响,对此,我们保留依法追究责任的权利。同时也提醒大家,出门在外一定要特别小心,注意维护好自己的合法权益。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:买么鸡康_ 时间:2021-02-23 17:27:34
  垃圾能留那么多才打扫,不臭?
作者:小个子886 时间:2021-02-23 19:20:21
  说真话,人家走时,已把房子打扫干净了,再把打扫前的视频发到网上,是不道德的行为,也是没有诚信的。这种房主的房子,大家最好不要去租,以免再发生这种不诚信事。
我要评论
作者:qiuqiu0018 时间:2021-02-23 21:31:08
  各说各话
作者:还有一个娃2020 时间:2021-02-24 08:50:50
  艺人真得好好想想如何危机公关,有些事情绝对不能认错,比如有可能触犯法律;有些小事可以认错,比如房间很乱退房没打扫,认错并不一定减分,有可能会加分。
  目前我国租房普遍存在退房不打扫的事情,主要原因是签订合同时没有针对退房打扫的相关约定,并且艺人或者助理工作时基本上都是有清洁工负责打扫的,所以他们会忽略对租来场地的打扫。这都不算什么。
  如果把自己等同于普通艺人,不道歉甚至再强调自己如何占理,并且用侵权谴责对方,可能会说服一部分人,但是并不是大多数人,因为大多数人还是希望艺人有高的素质,能够从这件小事中悟到不管是租房还是住酒店,都要向爱惜自己家一样爱惜别人的财物。如果能够在这个高度上道歉,那一定会大大加分。
作者:第一次飞 时间:2021-02-24 09:00:13
  一个艺人住酒店为什么要这么脏,这人的生活就一直这么脏吗?

  在视频中,可以看到房间地上有一块区域发黑,不知道是不是做饭的油渍没人清洗,还随处丢着垃圾。

  随即拍摄者又来到别墅里的“重灾区”客厅,一眼望过去三个桌子上面满满当当全是卫生纸、没吃完的外卖盒、零食袋子。


  
  客厅右边的景象更加夸张,沙发没有能坐下的地方,垫子杂物到处飞,桌椅板凳随处摆,快递纸箱遍布在地下沙发各个地方,狼藉一片,整个空间显得非常拥挤。
  
  
作者:窗外虎 时间:2021-02-24 15:27:46
  今天房东又出来说话 情况已经反转
作者:小版版 时间:2021-02-24 16:04:50
作者:用户7020766637 时间:2021-02-24 17:40:10
  不管李湘离开民宿之前有没有打扫卫生,可以肯定的一点是,李湘曾经在自己制造的这脏乱的房子里工作生活过,可见大明星李湘平日是个多么邋遢的人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规