隐瞒疫情信息 三亚一公寓老板被判刑6个月(转载)

楼主:深山书简 时间:2021-02-24 09:40:29 点击:141 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚新闻网2月24日消息(记者 吴英印)近日,海南高院对外发布2020年度十大典型案例。其中,三亚一度假公寓老板因妨害传染病防治罪,被判处有期徒刑6个月。

  据了解,2020年1月,新冠疫情暴发后,严某、陈某等9名湖北籍人员先后从武汉到达三亚,入住王某在三亚市天涯区某小区内经营的度假公寓。王某明知以上人员来自疫区,但并未将以上人员信息上报给物业或社区居委会。2020年1月25日,海南省政府发布海南省突发公共卫生事件I级响应后,王某仍未按要求上报。2020年1月30日,居委会工作人员到小区核查时,王某仍然未将以上9名人员的信息上报。2020年2月4日,严某被确诊感染新冠肺炎后,居委会上门核查时才得知该度假公寓内居住9名湖北籍人员。2020年2月7日、8日,居住在该房内的其他三名家庭成员陆续确诊。侦查机关发现,海南省政府发布的第90、120、126、130号确诊病例为王某所瞒报的9名湖北籍人员中的4名,4名确诊病例的活动轨迹遍布三亚市天涯区、吉阳区、海棠区的主要景区及餐饮店,给三亚疫情管控工作造成极大的阻碍,致使该小区1000多名住户居家隔离观察近20天。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规