海南运输新冠病毒疫苗车辆免费优先过海(转载)

楼主:柳奈 时间:2021-02-24 09:41:12 点击:47 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚新闻网2月24日消息(记者 赵庆山)为服务新冠病毒疫苗货物运输车辆高效便捷通行,保护广大人民群众生命安全和身体健康,粤海铁路轮渡南港、北港即日起对新冠病毒疫苗货物运输车辆提供免费过海轮渡服务,截止日期暂定2021年12月31日。过海装载新冠病毒疫苗货物运输车辆(不含空载车辆)仅需提供《新冠病毒疫苗货物道路运输调运单》(以下简称《调运单》),即可享受免费过海轮渡服务。

  据了解,近日,交通运输部印发《关于做好新冠病毒疫苗货物运输车辆免费不停车便捷通行服务工作的通知》,以服务新冠病毒疫苗货物运输车辆高效便捷通行,保护广大人民群众生命安全和身体健康,要求根据《收费公路管理条例》及有关规定,执行新冠病毒疫苗货物运输任务的车辆免收收费公路车辆通行费。收费公路收费站对持有《调运单》的车辆实施免费、不停车、便捷通行;对通行ETC车道并完成扣费的,凭《调运单》办理退费。另外,具备条件的收费站,要设置专用通道,保障疫苗货物运输车辆优先便捷通行。暂不具备设置专用通道条件的收费站,可通行鲜活农产品运输“绿色通道”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:岛城雪 时间:2021-02-24 14:44:13
  期待!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规