三亚至乐东公交化铁路改造工程最新进展来了! (转载)

楼主:岛城雪 时间:2021-02-25 14:52:15 点击:222 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚至乐东公交化铁路改造工程是海南省重大项目。日前,记者从项目施工方了解到,该工程“攻坚点”——新大保隧道主洞掘进已完成约三分之一。

  新大保隧道施工方相关负责人表示,目前隧道洞口已经打开,并向前掘进了两百多米,隧道内架起衬砌台,工程施工正在紧张进行中。新大保隧道全长760米,施工完成正洞掘进240米左右,约为隧道总长三分之一。此外,新簸箕岭隧道全长385米,目前施工完成正洞掘进约50米左右。

  据悉,三亚至乐东公交化铁路改造工程全线于2020年11月开工建设,工程投资估算58.2亿元,线路全长约103公里,线路将采用时速不低于160公里标准的动车组,沿线设立14个站点,改造铁路将串联起三亚市中心城区、三亚凤凰国际机场、红塘湾、崖州区、天涯海角、南山等核心功能区与客流集散枢纽,同时服务乐东龙栖湾、九所、黄流、利国、尖峰岭等核心区。

  来源: 南海网

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规