关于延退的最新消息

楼主:双沟大曲63 时间:2021-02-26 12:50:36 点击:876 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人社部副部长游钧26日表示,世界主要经济体退休年龄普遍都提高到了65岁以上。人社部正在会同相关部门研究具体的延迟退休改革方案。方案会借鉴国际上通行的做法和经验,更要充分考虑我国的现实国情、文化传统和历史沿革等。由于延迟退休年龄涉及广大职工的切身利益,人社部在方案的研究制定过程中,将会广泛听取各方面意见,统筹社会各界建议,确保方案科学可行、平稳实施。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主双沟大曲63 时间:2021-02-26 12:51:32
  转自《海南日报》
作者:文浩牛 时间:2021-02-26 13:40:12
  以后会更加辛苦了
作者:guohaoguo 时间:2021-02-26 14:59:56
  65岁才退,也享受不到太多的退休时光了
楼主双沟大曲63 时间:2021-02-26 17:42:25
  各级官媒都发了,看来条件已经具备?
作者:榕丛 时间:2021-02-26 20:11:11
  干到干不动
作者:玄同闲士 时间:2021-02-27 18:36:56
  要征求应征求广大群众意见,着看看多数人愿意退还是少数人愿意退,什么人不愿意退,不愿退肯定的专家一类人
  • 双沟大曲63: 举报  2021-02-27 18:42:13  评论

征求意见估计已进行十多年,从网络反应约莫百分之八十以上反对,但又如何?现在出自权威官员之口是"大势所趋"。
  • 忠言逆耳1953: 举报  2021-03-03 15:06:16  评论

反对意见应该在百分之九十以上吧!
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2021-02-27 20:34:27
  呵呵,国情和国际是双刃剑,想用哪边就用哪边。
作者:LVYESHE 时间:2021-02-28 14:41:40

不愿意早退休的大部分是公务员吧

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫窗 时间:2021-02-28 15:05:28
  越来越累
作者:HungarianDances 时间:2021-02-28 15:56:47
  要接轨就全面接轨,劳动义务和权利必须要互相匹配。遵守社会规律,遵守社会主义核心价值观。
作者:法律之剑005 时间:2021-02-28 16:16:33
  当官的希望延退,广大群众希望早退,广大群众有话语权吗?
作者:一木一枯荣2015 时间:2021-03-02 11:53:13
  呵呵
作者:忠言逆耳1953 时间:2021-03-02 12:12:50
  强行实施延迟退休政策不得人心! 和人家外国比退休年龄? 你咋不和人家外国比福利待遇呢? 你咋不和人家外国比劳动强度呢? 你咋不和人家外国比劳动时间呢?
作者:忠言逆耳1953 时间:2021-03-02 12:20:06
  延迟退休说的好像能保证你工作到65岁似的!国家少给你五年养老金,你还要多缴五年社保,这一多一少十年啊!这可不是个小数目! 与其说是延迟退休,不如你直接说延迟领取养老金罢了!至于你六十岁还能不能找到工作?还能不能干得动?人家才不关心你呢!
作者:忠言逆耳1953 时间:2021-03-02 12:22:51
  和人家外国比退休年龄? 你咋不和人家外国比福利待遇呢? 你咋不和人家外国比劳动时间呢? 你咋不和人家外国比劳动强度呢?
作者:wfdfff168 时间:2021-03-02 13:48:51
  反正我就是65岁后才发养老金给你,管你有没有工作!要知道延迟5年才发养老金的话,不知道社保基金又有多少进账了!
作者:LVYESHE 时间:2021-03-02 20:59:51

@双沟大曲63

太长了,另起一楼

照目前的消息,是女性延多一些,男性延少一些,先让两者平齐,比如女+5或+6,男+1
  然后每隔一两年两者都延后个把月,直到养老金收支盈余 ?

楼主双沟大曲63 时间:2021-03-02 22:42:33
  目前细节未知,但从网传那个对应表看,比如女七五后原本咬咬牙干四年就达龄,可对应那个表却要十四年,想想看。
我要评论
作者:忠言逆耳1953 时间:2021-03-03 14:51:03
  和人家外国比退休年龄? 你咋不和人家外国比福利待遇? 你咋不和人家外国比劳动时间? 你咋不和人家外国比劳动强度?你咋不和人家外国比劳动环境?·········· 抛开这些单和人家比退休年龄就是耍流氓!
作者:忠言逆耳1953 时间:2021-03-03 15:03:25
  延迟退休应该广泛听取各方面人士的意见,特别是要听取受延退影响最大的普通职工的意见。 个人认为,女性工人延迟到五十五岁,女干部、女教师、女医生等女性知识分子延迟到六十岁,男工人、男性灵活就业人员仍为六十岁保持不变,男干部、男教师、男医生等男性 知识分子延迟到六十五岁为宜。
作者:忠言逆耳1953 时间:2021-03-03 15:19:53
  @wfdfff168 2021-03-02 13:48:51
  反正我就是65岁后才发养老金给你,管你有没有工作!要知道延迟5年才发养老金的话,不知道社保基金又有多少进账了!
  -----------------------------
  说的对! 其实就是让你晚五年领取养老金! 还煞有介事的说什么“延迟退休”!说的好像能保证你工作到退休似的!与其说是延迟退休,还不如你直接说延迟领取养老金更为贴切! 不要小看这延迟退休的五年,全国有几亿职工,延迟五年这钱可不是个小数目啊!简直就是天文数字。 利益集团为什么始终不渝的要坚持推行延迟退休?就是看到了这个巨大的财富。
作者:罗亚福 时间:2021-03-10 20:29:29
  @忠言逆耳1953 2021-03-03 15:03:25
  延迟退休应该广泛听取各方面人士的意见,特别是要听取受延退影响最大的普通职工的意见。 个人认为,女性工人延迟到五十五岁,女干部、女教师、女医生等女性知识分子延迟到六十岁,男工人、男性灵活就业人员仍为六十岁保持不变,男干部、男教师、男医生等男性 知识分子延迟到六十五岁为宜。
  -----------------------------
  你敢给六十四五岁的外科医生做主刀医生吗?你敢他也不敢了,手一抖怎么办?
  • rainbow6610: 举报  2021-03-11 23:12:26  评论

延长退休又不是不能换岗位,开药、会诊没问题,其实他们钱也赚够了,更想退休,要想赚钱,到私人医院兼职
我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2021-03-10 20:55:49
  职场五十岁的待业人士还能找到工作吗?
作者:大海无边AAA 时间:2021-03-10 22:34:11
  很多国家都是免费医疗、免费教育,包括一些发展中国家,我们为什么不去跟世界接这个轨呢?老百姓都坚决拥护的!

我要评论
作者:荔枝糕 时间:2021-03-11 23:46:58
  领导干部,高级职称者,高级人才,当然愿意延迟退休。普通人,还是想早点退吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规