在中国,银行里有100万存款的,大概有多少人?

楼主:冷风影 时间:2021-03-01 08:57:19 点击:329 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  赚100万元很难吗?可能有人会说比较容易,在上海买一套房,光是首付都已超过了100万元,即便房价很贵,不少人争着抢着去购买,可见在这些购房者眼里,100万元不是回事,不然也不会这么疯狂了。在农村中,一套小别墅花上四五十万元很正常,再买上一套小轿车,花费也不小。

  从2019年的胡润财富统计情况来看,有392万户家庭的资产在600万以上,158万户家庭的资产在1000万元以上,10.5万户家庭的财产为1亿元以上,有6000户家庭的财富超20亿元,900户家庭的财富超百亿,三十户家庭的资产超1000亿。

  可见,资产在600万元以上的为560万户。

  不过在这些资产中,房产占比家庭总资产的70%,也就意味着上述数据中也计算了固定资产。

  既然这样,那在银行存100万存款的人多不多呢?

  因银行的保密条例,不能透露储户的存款。不过从银行的种种表现也能发现端倪,比如说存款超20万元可办理大额存单,超过100万元会有专人进行接待,也可直接和行长谈利息。

  按照等级划分,银行卡可分为普通卡、钻石卡、金卡,其中钻石卡入门是100万元。银行员工表示,尽管拥有钻石卡的人不多,但存款比较稳定。



  我国的储蓄率一直居高不下,这和中国人爱存钱有关。截止2020年3月份,我国存款额为87.8万亿元,以14亿人计算,人均储蓄金为6.3万元。很多人抱怨,自己并没有那么多存款,只是被平均的。

  其实还真是,郎咸平曾公开数据,我国5%的人是富人,人均存款在47万元,95%的人人均存款为2.4亿人,还有5.6亿人的存款为零,且国家也表明,目前中国6亿人月薪不足1000元。还有一组数据显示,90后的人均负债为12万元。

  从银行法来看,一旦银行破产最高可赔50万元,当时制定这条法规时,央行调查发现99.63%的人存款在50万元以下,如此来看,100万存款的人更是少得可怜。

  想要存上100万元可不容易,如今的生活负担重,买房买车成为很多家庭的责任,一个月要还上房贷、教育费、医疗费等,可以说压力真大,很多人不敢花钱,不敢购物,不敢和同事聚餐。

  就算这样,一年赚上10万元,也需要10年才能存上100万元,实际上大家赚取的工资也要用于支出,一个月能存5000元就不错了,这样需要16年才能存上100万元。

  总而言之,拥有100万元存款的人少之又少,如果你有,那就超过了99.63%的储户,足以让大家羡慕了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2021-03-01 17:09:12
  十万都没有
作者:小个子886 时间:2021-03-01 18:12:59
  这种说法不靠谱!
作者:天空花色 时间:2021-03-02 10:03:11
  十万都没有
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规