全国结婚、离婚登记率,你能看出什么?

楼主:花伤 时间:2021-03-02 09:22:21 点击:8145 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020的离结率,最高的省份离结率超过了70%,全国平均的离结率也在39%左右

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:金果大战梅丁丁 时间:2021-03-02 09:43:18
  人心浮躁,不是好事。
  • ny___sz: 举报  2021-03-03 13:31:11  评论

这个基数就不对嘛,东北人口持续减少,结婚的总量自然就越来越少了,你想得出这个结论应该用离婚数除以已婚家庭数。
我要评论
作者:禾川TY 时间:2021-03-02 09:53:45
  这个世界怎么了?城市里变得不认识了。
作者:双沟大曲63 时间:2021-03-02 10:35:59
  啥是离结率
我要评论
作者:梦随风远2020 时间:2021-03-02 10:40:03
  伪女权洗脑功不可没,小视频玩的最溜的东三省,排在前三
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天朝唯楚有才 时间:2021-03-02 11:14:32
  哪里发布的这个数据?统计局还是民政部?在哪个网站查得到官方数据?
楼主花伤 时间:2021-03-02 11:17:41
  离结率霸榜:东三省居前三!为什么广东排在末尾?
  https://new.qq.com/rain/a/20200824A0AG5500
  • 逆时针黑洞: 举报  2021-03-02 11:29:56  评论

广东人对婚姻赢应该比较传统吧,看他们的婚礼很多都是中式婚礼,所以离婚率就低些。
  • 涯季: 举报  2021-03-02 13:50:35  评论

评论 花伤: 楼猪,你就不看这个表有问题,近10年全国结婚登记人数每年都有800万以上。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2021-03-02 12:05:34
  婚姻越来越不稳定
作者:心随我顾 时间:2021-03-02 12:06:30
  会不会是因为钱,还有就是女人办事嘎嘣利索脆!对我不好我就撤!还有就是离婚数量不多,结婚数量更少,年轻人少了的原因吧!
作者:江海风雨 时间:2021-03-02 13:39:51
  为什么我大广东这么低呢
作者:ex颜颜3384 时间:2021-03-02 13:48:26

鉴定完毕!

作者:景程 时间:2021-03-02 14:12:37
  社会的基础是家庭,家庭不稳定,社会也不会稳定
作者:hqtfine 时间:2021-03-03 06:12:50
  都是党的政策好
作者:hqtfine 时间:2021-03-03 06:24:11
  离婚率跟当地经济状况有关,东三省穷,人口被迫流出,经济更加恶化,离婚率最高,天津的GDP虽然高,都是滨海新区的产值,其它地区的普通百姓穷得太多了,加之消费水平并不低,日子难过,所以离婚率高。
作者:岸草平沙 时间:2021-03-03 08:59:48
  一年全国结婚登记只有155.7万,算上男女双方,乘2,也不311.4万人。全国,一年,14亿人口,只有311.4万人结婚?怎么可能?
作者:岸草平沙 时间:2021-03-03 09:02:21
  贫贱夫妻百事哀,经济萧条省份离婚率高,也是符合规律的。
  • 独歌墨梅: 举报  2021-03-03 09:50:26  评论

评论 岸草平沙:也未必,甘肃很穷,离婚不多,西藏更穷,更没一个人离婚!为何?信仰不同吧!守住信仰的,不太会离婚,太自由自在其实福气也会被聚散的冲击打破能量场,福气未必再能聚,所以再婚的大多不太会幸福,还是珍惜第一个婚姻好!
  • GoneWithWindTy: 举报  2021-03-04 20:36:43  评论

离也是要成本的,经济发达地区女性这个成本承受起来可能容易一点,但是和这位答主说的信仰应该没啥关系,能量场又是一个啥。珍惜这点我是认的,但是有些原因如出轨、家暴这些不能忍
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-03-03 10:08:22
  对媳妇越好的地方,离婚率越高。有偏远地区和少数民族多的地方,离婚率就低。
作者:yunan51818 时间:2021-03-04 09:37:47
  我们江西虽然彩礼高,并且没啥嫁妆,但是离婚率低啊,说明我们江西男人是多么靠谱,江西就是好男人生产基地
  • 多甜呀: 举报  2021-03-08 16:19:35  评论

因为彩礼高所以离婚率低,离了再婚还有出彩礼,离不起。
我要评论
作者:上岛良民 时间:2021-03-04 09:42:52
  北京上海也挺高
作者:千里江山任我行 时间:2021-03-04 23:25:40
  在美帝,一辈子都没离过一次婚的似乎和恐龙一样稀缺了,似乎社会越发达,离婚越多,中国古代讲究道德,大多数人过一辈子,现在不讲道德了
我要评论
作者:前半生的泪与笑 时间:2021-03-05 14:47:06
  @千里江山任我行 2021-03-04 23:25:40
  在美帝,一辈子都没离过一次婚的似乎和恐龙一样稀缺了,似乎社会越发达,离婚越多,中国古代讲究道德,大多数人过一辈子,现在不讲道德了
  -----------------------------
  过去的道德也不过是遮羞布而已,君不见三宫六院,青楼龟奴,多房姨太太,收了丫头做填房的。。。。大多数人过一辈子的原因只是生产力地下,社会封闭。。。
作者:风骨化沉香 时间:2021-03-07 09:10:29
  以前的社会离婚率低是建立在牺牲女性权益的前提下的。女人离婚受整个社会歧视,且重男轻女,女人的社会和经济地位低下,不得不忍受丈夫的花心,家暴或公婆摧残等各种极品问题(即便在现在依然有,只不过以前没有网络别人不知道罢了)。现在社会文明进步了,虽然女性还是会受到各种歧视,但比以前好多了,一样可以挣钱养活自己,不必为了顾及他人的眼光而忍气吞声一辈子。这是好事。比起以前明面上的离婚率低,现在的高离婚率才更符合实际情况,毕竟没有哪个女人在具备离婚条件的情况下还愿意无条件地三从四德以夫为天,生是夫家人死是夫家鬼。
作者:风骨化沉香 时间:2021-03-07 09:15:23
  @千里江山任我行 2021-03-04 23:25:40
  -----------------------------
  古代的婚姻道德是要求女性必须三从四德,完全牺牲自己来成全丈夫,而丈夫却可以三妻四妾为所欲为。这种道德本就是用来压迫女性的。很多女人被这种没有人性的道德欺压致死,看上去“没有离婚”,实际婚姻早已名存实亡。这是整个社会的落后和悲哀。
作者:多甜呀 时间:2021-03-08 16:20:52
  社会进步的体现
作者:我日拿钱发帖002 时间:2021-03-09 07:16:32
  实际上与民风不纯有关
作者:明天更好425 时间:2021-03-11 09:19:49
  一年才这么一点人结婚,假数据吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规