罕见三亚招工“最低工资”上榜

楼主:双沟大曲63 时间:2021-03-03 09:47:31 点击:6703 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天《三亚发布》发布“速看!三亚多家企业在招聘,有适合你的岗位吗?”其中的岗位待遇居然有三亚市最低工资标准1670元,而且有七八家单位如此,很罕见,虽然1670元后面加了“以上”两字。各位怎么看?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:趴鲁底乎 时间:2021-03-03 09:49:37
  呵呵 以上 这和1670-15000有区别么!按最低标准给你!
作者:没有艺术的鱼 时间:2021-03-03 10:26:26
  比800翻倍了,不错啦!
作者:公子小白依 时间:2021-03-03 10:27:14
  三亚工资收入和生活支出比实在畸形。
作者:猪哥靓贱 时间:2021-03-03 10:45:00
  有这么高?!高、实在是高!!!很好,继续保持,三亚在这一方面一直是名列前毛的
作者:风的过处 时间:2021-03-03 10:47:32
  这个工资在三亚连吃饭都不够
楼主双沟大曲63 时间:2021-03-03 11:20:09
  1670是这几年的最低工资了,最低工资标准很少上调,也只是劳动纠纷时才有些用处,因为按此标准根本就招不到工,企业大多早就不低两千多了,所以有些报道涨最低工资标准时那么几十块也大肆兴高采烈宣传一番总觉好笑。
我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2021-03-03 13:04:16
  600元一天招不到人,棉纱半天一变价!广州制衣厂:价格不稳定,宁愿不接单

我要评论
作者:极微尘 时间:2021-03-03 14:30:39
  基本都是3000起,平均5000左右,这钱在三亚只够吃饭吧
我要评论
作者:家和往事兴 时间:2021-03-03 14:56:13
  昨天刚好跟某连锁超市店长聊起他们的收入,普通店员月薪3700,管住不管吃,社保缴纳须另扣两百。这个收入应该就是本市私企员工的正常水平吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小个子886 时间:2021-03-03 19:01:14
  建议三亚出台最低工资要与深圳同步的规定!否则,与世界自贸港地位太不相符了。
作者:000008info 时间:2021-03-03 19:19:03
  80后那批人被剥削得差不多了,现在90,00后已不惯着这些资本家了。
作者:枫窗 时间:2021-03-03 20:42:53
  怎么活,都不够租房
作者:扣扣123123 时间:2021-03-03 22:24:53
  三亚房铺租太贵了,工资就少了
作者:LVYESHE 时间:2021-03-04 00:31:33

难道用工荒即将变成找工慌 ?

作者:jeep75 时间:2021-03-04 08:52:21

作者:另胡葱哥哥 时间:2021-03-04 09:03:04
  ‘打工人’都学乖了,不好忽悠啊。问一下入职早的同事,就知道实际能到手的工资了。在市区没3000以上,并包吃住,基本上招不到人。
作者:jeep75 时间:2021-03-04 09:06:29
  数据显示,北京、天津、上海、江苏、浙江、广东六省(市)的月最低工资标准超过2000元,其中海南以1670元位居第22名

我要评论
作者:jeep75 时间:2021-03-04 09:10:57
  1670元在三亚活成啥样?

而这1670元,我们就不算什么五险一金了

直接算到手的过日子吧!

啥也不说,我们开始算账吧

在三亚活着,头等大事莫过于住。在三亚这个房价如同坐着火箭的城市!一个差不多的房子也要1500-2000元,随着城市的发展,那些价格相对便宜的城中村也越来越少了~

拿着1670元的本钱,在三亚只能住个远离市区的公寓小单间了。大概700块就能租到,环境虽然差点但也是个家啊。

除了住,在三亚的另外一项大开销就算吃了,因为是旅游城市的缘故,物价真的是让人默默无声两行泪!我在想要是吃货拿到这1670元,只够吃馒头的生活费,那不得天天就着凉水管饱呀。
  一个月吃饭,也只能给你顶配薪资450块,一天15元,不要问我十五元能在三亚吃啥,反正楼下伊面汤不加蛋都是10块!实在饿得慌,多喝水。

出行如果你没有电动车的话,也就那么点钱了,劝你找工作、租房子,都得离公司近点,要是包住包吃的就更好了
  上下班,还是靠腿吧!既减肥锻炼,又健康绿色,何乐而不为呢?

都说夏天穿衣服少,在三亚这个一年四季都是夏天的城市衣服能省就省了。要不然打开淘宝,一件国潮短袖少则几百,多则上千!更别说那些牌子货了~

对于衣物的开销,一个月下来,腰绷短裤衩、家里背心、出门短袖就够了,短袖还不能太贵,10元一件,全身标配200元敢出门了吧!千万不要跟我提袜子,掖鞋里破了谁知道?
  哪怕单身,天长日久的也得约个朋友出去见见,撸不起串儿还不能压马路?这般看来,虽然娱乐项目也是玩不起了,但出去了难免得出血,大发慈心赐你150吧!刚好够出去搓一顿了。
  水电网,就当好心的房东大妈给您免了。可工作上、生活上,这电话费是万不能断的,一个月50元,够了。要是流量不够了,三亚免费流量地儿多的是,去蹭吧蹭吧!一个月也就过去了,何况你还没有另一半。
我要评论
作者:3213211615312 时间:2021-03-04 10:00:47
  赤膊上阵
  干!
作者:朱衣 时间:2021-03-04 10:15:03
  隔壁邻居不是老板排队招人吗,都是高薪哒,跨过海沟过去看看呗
作者:guohaoguo 时间:2021-03-04 10:26:16

2021年2月27日,元宵过后,广州珠海区又迎来一年一度震撼的招工潮画面,在珠海区一段3公里的小路上,路边站满了制衣厂的老板,他们不约而同的都有一个任务,那就招员工。

这些老板们每个人手上都举着一块牌子,上面不仅标注了要招收员工的职位,还有明码标出了员工的工资,裁床8000,拉布6000,尾部6000,可以看到这些工资并不低。

这些老板还拿着他们厂里面的各种衣服的样品让路过的工人挑选,可路过的工人有的看一眼,有的摸一下,就是没有要来应聘的。

某制衣厂老板李爱莲女士表示,在过去都是自己工厂来挑工人,如今却反了,变成工人来挑老板了,并且表示照目前这种情况以后会越来越严重,因为现在都是90后,00后,他们都不会去学这些。

按李爱莲女士的说法,因为现在的年轻人都想要自由,上几天班就玩几天,而老一辈的也越来越少的人去干这一行了,所以就导致现在的工人短缺的问题。

那么如果干这一行员工具体收益真的有这么高吗?据了解,如果是一对夫妻一起工作,呢么一个月可以做到1.6万左右,到下半年做羽绒服甚至可以做到2.5万左右。

李爱莲透露,自己从早上七点就就来这招员工,到现在下午一个都没招到。其实像李爱莲这样的情况在那很常见,基本一天最多能招到一个就算不错了,很多老板都是站了一天也招不到人。

李先生已经干这行10多年了,但都是做零工,因为长工的时间太长了,做零工的话就很自由,想多赚钱的时候就一一整天都在做,想休息的时候就不做。记者询问李先生一个月做过最高工资有多少,李先生表示一般都是1万多,高的话2万多的也有。
作者:学历伴我辉煌 时间:2021-03-04 11:30:55
  四季循环,冬去春来。春天是希望是一切的开始
  高职(专科)院校实施扩招,属于大学扩招。2019年高职院校实施扩招,扩招人数为100万人。(2020、2021两年高职扩招200万
  生活中,你只看到了学历低一样活得很好的个别例子,却忽视了大多数学历高的人的努力。个例代替不了整体,说学历不重要,在任何时候都是荒谬的谎言!那些说学历不重要的人,你会发现他们自己并没有言行一致,但是你却把话当了真。上过一本、二本或者985、211的人都会认为学历重要,因为他们知道学历给他们带来了什么。没上过的或许认为学历不重要,因为他们也不知道自己失去了什么。以前有一个段子是这么说的:985是软卧,211是硬卧,双非一本二本是硬座,三本是站票,专科挤厕所,其他的趴火车顶上,到了目的地,没有人在乎你怎么来的……既然如今我们有让自己更快到达目的地的途径,为什么不去争取呢?
  高职扩招属于已经脱离统招系列的学生再次取得普通全日制证书的一次机会,证书可参加国家公务员;事业单位考试,以及各种职业资格证书考试(比如执业医师资格证书考试等等)

1999年开始高职扩招,当时持续了好像一年,2019年开始的高职扩招,不知道可以持续几年,如果你错过了,10年后再有,你还会参加吗?2021年扩招收官之年

所以,有机会的话,大家一定要把握好2021年最后一次机会。

希望同学们都能入学自己心仪的院校和专业
作者:用户7020766637 时间:2021-03-04 12:10:03
  如此低的工资,如此高的房价,如何吸引年轻人来三亚工作,做大做强三亚?
作者:ty_ipconfig 时间:2021-03-04 12:13:40
  这些工资估计都是应届毕业生做的,还需要家里补贴。
作者:haonanhai123 时间:2021-03-04 15:49:10
  那天看到还有2000多的招聘,吓到我
作者:直路向西 时间:2021-03-05 14:24:26
  估计是发布时有这个选项吧,相当低工资的了
我要评论
作者:ty_润知 时间:2021-03-06 14:55:47
  @000008info 2021-03-03 19:19:03
  80后那批人被剥削得差不多了,现在90,00后已不惯着这些资本家了。
  -----------------------------
  确实现在有些私企很过分,大家达到指标就故意往上涨让有些人达不到,而且总是无故的加班,现在早九点晚九点的工作非常常见了,一周歇一天还动不动就在周末冲击进步奖,达到的就有1000块钱,反正就是各种搞怪,大会小会的,我们国家的老百姓太能忍了,要是其他国家的这么作妖早就游街抗议了。
我要评论
作者:ty_润知 时间:2021-03-06 15:07:53
  @jeep75 2021-03-04 09:10:57
  1670元在三亚活成啥样?
  而这1670元,我们就不算什么五险一金了
  直接算到手的过日子吧!
  啥也不说,我们开始算账吧
  在三亚活着,头等大事莫过于住。在三亚这个房价如同坐着火箭的城市!一个差不多的房子也要1500-2000元,随着城市的发展,那些价格相对便宜的城中村也越来越少了~

拿着1670元的本钱,在三亚只能住个远离市区的公寓小单间了。大概70......
  -----------------------------
  都是工钱太低了,啥也不说,就是2500元也不够啊。租房现在这个年代也要1000元,那三餐就算晚上不吃,再加上自己会烧菜的前提,每天两顿至少40块钱就算有自己买菜烧菜,有只花一顿的也要20几块钱一顿,烧菜那些酱油啊盐啊生抽老抽料酒不要钱的嘛,还有水电费煤气费和网费,都按低的算,煤气200,水电300,网费200,那再加上吃饭钱1020块钱再加上租房的一千,都超过工资钱了。
作者:GoneWithWindTy 时间:2021-03-08 13:15:01
  双向选择不违法,没啥不可以的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2021-03-09 09:00:07
  这是人社局招聘网站的问题,只是薪资是面议的,他就自动显示为1670,实际是而议的。
  • 双沟大曲63: 举报  2021-03-09 12:44:14  评论

这几年三亚绝大数企业招工公示的起薪标准都不低于二千的,否则根本招不到人。所以虽然是面议,1670这个最低标准也很难见到。如果是人力网站问题的话,相关企业或抱屈了,会令人怀疑其实力的,不是吗?
  • 三亚梁子哥: 举报  2021-03-16 09:03:12  评论

评论 双沟大曲63:跟人社局反应过多次了,不重视。
我要评论
作者:3娅渣男雄 时间:2021-03-09 17:21:24
  2500以下都不想干。。
作者:HungarianDances 时间:2021-03-12 17:03:34
  哈哈,不尊重人才,人才不会来三亚。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规