如此霸道!三亚一车主将车停路中就去买早餐,​交警收到举报后...

楼主:jeep75 时间:2021-03-05 08:42:19 点击:513 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  买早餐为了图方便,竟然将车停在路中间,全然不顾后车的通行。3月3日,三亚交警吉阳大队接到群众举报称,7时许,一辆琼BJ***0号牌小型普通客车的司机随意将车停放在道路中间便下车买早餐,导致后方车辆无法正常通行。
  
  了解情况后,三亚交警根据视频资料的线索,找到车辆相关信息,并联系到了车辆驾驶人罗某鹏(男,41岁),依法传唤至交警岗亭,当面向其出示举报视频及证据,并告知其交通违法行为不仅影响其他车辆正常通行,还容易引发交通事故。罗某鹏这才认识到交通违法行为的严重性,并感到十分后悔,并对违规停车的交通违法行为供认不讳。
  
  罗某鹏因机动车违反规定停放,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第56条第1款、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第63条,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第93条第2款、《海南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第82条相关规定,三亚市公安局交通警察支队依法对其处以100元罚款。

  三亚交警温馨提示:随意在行车道上停车,不仅危及交通安全,而且还严重影响行车秩序,极易引发交通事故。请广大驾驶人自觉遵守交通法规,抛弃驾车陋习,文明安全出行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:孤独鱼的故事 时间:2021-03-07 12:19:25
  才罚一百太轻了。就算没有规章制度也应该懂的道理呀。
作者:双沟大曲63 时间:2021-03-07 18:53:10
  权当停车费好了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规