中国养老院里那些令人胆寒的残酷真相!

楼主:天下乌鸦黑黑 时间:2021-03-05 09:06:32 点击:20739 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在很多年轻人信奉“不婚不育”主义,老了怎么办呢? 住养老院呗。 但最近我跟着朋友去蹭富老头的饭,被那个糟老头子一连串的“暴论”砸的喘不过气儿来: 养老院可不是什么乌托邦,而是一个“小社会”,运行着诸多“丛林法则”。 养儿难防老,但起码可以防“吃绝户”。 这顿饭,让我听到了一个从业者口述的:“中国养老产业”十年目睹之怪现状。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_129818804 时间:2021-03-05 09:47:03
  每个人都有自己的宿命,有了孩子就一定会给你养老吗?有了孩子一定不会送你去养老院吗?到老年失去自理能力,能有养老院去还是不错的。
作者:jadecd 时间:2021-03-05 10:07:01
  变相让人生孩子,楼主的思维还停留在封建农业社会,典型的儒家思想中毒者。
作者:顶颈 时间:2021-03-05 12:05:50
  翻床率,恐怖的词语。以房养老是行不通的,保险公司经理为了业绩,希望老人快点死,养老院老板也希望那些缺乏自理能力的老人快点死,腾出床位来接收有自理能力的老人。这种情况下,无儿无女又缺乏自理能力的老人会受到什么待遇?可想而知。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃西红柿吧 时间:2021-03-05 12:17:39
  人性
作者:ty职业人1 时间:2021-03-05 14:09:11
  说的很很很很很。。。。。。。。。。。。好!
  做人一定要有人帮你维权:做孩子时爹娘给你维权,做老人时孩子帮你维权。

现在只有锦上添花的主没有雪中送炭的人。。。。。。。
我要评论
作者:天下第一成熟哥 时间:2021-03-05 15:07:55

绕了一大圈,弄了一大堆,最后发现还是老祖宗的办法靠谱
我要评论
作者:laoxu306 时间:2021-03-05 15:49:42
  五味杂陈
作者:嗷呜啊姨 时间:2021-03-05 16:19:33
  万一孩子不光不给你养老,还啃老呢
我要评论
作者:寻牛矢觅归路 时间:2021-03-05 16:38:00
  我爸发现,人没有精气神的时候,连鸡都会来欺负你.
  更何况和你只有金钱关系的养老院.
我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2021-03-05 19:11:09
  若是一定要,注定要在 精神失常 和 老年痴呆 两个选项中二选一,那可如何是好?趁着年轻,率性而为,不唯唯诺诺的活着,剩下的事情,听命于天。
作者:双沟大曲63 时间:2021-03-05 19:29:33
  个人认为国家出台允许自由"安乐"法律是最佳选择
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-03-05 19:32:01
  都怕老
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-03-06 14:46:45
  把生死看淡,到真正不能自理的时候,躺在自家床上不吃不喝三两天就挂了,非得要去养老院被虐待,或者非要去ICU插管割喉才舒服吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:GoneWithWindTy 时间:2021-03-06 15:08:20
  说明养老产业大有可为啊。另外现在为啥这么多制造焦虑的人,又骗人生孩子么。
作者:一束春花ty 时间:2021-03-06 18:54:41
  其实吧楼主你去实际了解下就知道了,有子女的老人住养老院的比较多
  • ty_忆江南235: 举报  2021-03-07 12:47:08  评论

老人住养老院,子女经常去看望老人是最好解决办法!
  • 一束春花ty: 举报  2021-03-08 11:31:42  评论

评论 ty_忆江南235:怎么说呢,关系好的家庭不会送养老院,一般会请保姆,,真的要送养老院的都是嫌老人是累赘的。我这边现在比较好的是社区养老,老人有房自己住,社区每天送餐定期检查身体。我们小区把老人送养老院的也有,都是嫌老人身上有味道有药味,保姆住家房子也不够大,就送养老院了
我要评论
作者:歌乐音 时间:2021-03-06 21:56:38
  在一间密闭的房间搞烧烤,可以饱吃一餐后再二氧化碳中毒安乐死
作者:ty_等待黎明307 时间:2021-03-06 21:57:30
  那些为了自己生活舒适安逸而逃避生儿育女天然责任的丁克一族属于活该,丝毫不值得同情。大自然将惩罚并且淘汰这种自私自利的基因。

作者:老天丫2000 时间:2021-03-06 23:57:29
  反自然规律的事…莫做
作者:曾经沧海sy 时间:2021-03-07 07:27:13
  人性的问题,需要法律和道德来解决,有的时候法律也难解决人性问题,那就只剩下道德了。道德也是人性之一,那怎么办呢?解决的办法有两个,一个是文化,优秀的文化传统能使人向善。二是宗教信仰,善有善报、恶有恶报的宗教理念也能规范人的行为。
  如果上述的都没有,那只能交给丛林法则了。
作者:螳螂捕虎 时间:2021-03-07 11:10:50
  所以支持安乐死
作者:jinkewww 时间:2021-03-07 13:40:32
  丛林法则
作者:ty_管文 时间:2021-03-07 21:19:26
  年老和年轻人住一起,相互照应,关键是??啊
作者:ty950918 时间:2021-03-08 09:07:02
  为什么要把自己的亲生父母送去养老院??养老院这么多老人,护士照顾不过来的,如果是我自己,我不会将父母送去养老院,而是和我住一起,方便自己照顾父母,然后再请个护工,在家一起照顾自己的父母。
作者:青青小荷1 时间:2021-03-08 09:22:56
  有没有一种类似小孩托儿所一样的养老院呢?白天上班子女把父母送去,下班去接回家,这样每天有跟子女相处的时间,也解决了照顾父母无法上班的问题
作者:349495560 时间:2021-03-08 12:58:39
  好像突然理解了生活的真相。

农村有房有地,至少老了能有一个自己能控制的区域。在失去活动能力之前,至少生活还是自己说了算。

城市多少人能买的了大四居? 老人老了很多只能住养老院,因为没地给你住。
作者:好好血洗2012 时间:2021-03-08 15:48:42
  对绝大多数人来说,年老就是一个悲剧,这甚至与你的财富多少无关。
作者:时间会走2019 时间:2021-03-09 14:42:03
  有的人一死就死了,比如脑溢血之类的,几乎没有痛苦,有的人饱受病痛折磨苟延残喘几年才去世,哎,如果可以选的话,我希望是前者
  • 忐忑到崩溃: 举报  2021-03-15 17:44:00  评论

我婆婆那天吃了最爱的酸菜鱼,粉蒸排骨,然后去超市买了东西回来,在门口摔了一跤,应该是脑溢血导致头昏而摔倒,倒下去就没有了……我眼睁睁的看着仰头倒下,飞奔过去也来不及……很多人说婆婆修的福气好,没有受一点折磨。
  • 时间会走2019: 举报  2021-03-18 10:01:23  评论

评论 忐忑到崩溃:很惋惜,不过总算没受痛苦,我妈癌症去世的,去世前的几个月几乎生不如死,我就在想老天为什么要这么折磨人,还不如给个痛快
我要评论
作者:nzyxcnzyxc 时间:2021-03-12 06:21:29
  炼狱,不为过,曾经发生过用铁丝捆住老人双腿的事情 ,不寒而栗
作者:深深思考 时间:2021-03-15 16:21:55
  @ty950918 2021-03-08 09:07:02
  为什么要把自己的亲生父母送去养老院??养老院这么多老人,护士照顾不过来的,如果是我自己,我不会将父母送去养老院,而是和我住一起,方便自己照顾父母,然后再请个护工,在家一起照顾自己的父母。
  -----------------------------
  怕的是完全失去自理能力的父母。端屎倒尿、年复一年,谁受得了?
  古话说久病床前无孝子,这是普遍规律,不要对人的道德自律幻想太多。
  何况还有上班谋生。。。
  不要以为很容易。
作者:ciltybbs 时间:2021-03-17 00:02:50
  现在老年公寓好很多了,以前是一般般,
我要评论
作者:YT悠然南山 时间:2021-03-23 15:04:01
  人生不要看得太黑暗,否则就失去活下去的勇气。
作者:喜欢向文婷 时间:2021-03-26 16:55:54
  @ty950918 2021-03-08 09:07:02
  @深深思考 2021-03-15 16:21:55
  怕的是完全失去自理能力的父母。端屎倒尿、年复一年,谁受得了?
  古话说久病床前无孝子,这是普遍规律,不要对人的道德自律幻想太多。
  何况还有上班谋生。。。
  不要以为很容易。
  是啊。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规