你去打新冠疫苗了吗?

楼主:张栋007 时间:2021-03-12 10:03:23 点击:39069 回复:666
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近单位通知去打疫苗,在公众号上预约,很方便,也很容易预约上,不过在医院排队打针比较多人

打赏

51 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主张栋007 时间:2021-03-12 10:03:37
  我参与了投票:已经打了,你也来表个态吧~
剩余 125 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2021-03-12 10:05:25
  我参与了投票:等等再打,你也来表个态吧~
剩余 107 条评论  点击查看  我要评论
楼主张栋007 时间:2021-03-12 10:07:48
  打了就放心多了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2021-03-12 10:14:19
  打了,就是胳膊有点酸疼
我要评论
作者:三亚之歌 时间:2021-03-12 13:29:00
  人不传人
我要评论
作者:wxlwfg0926 时间:2021-03-12 13:49:23
  我参与了投票:已经预约,但还没打,你也来表个态吧~
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxlwfg0926 时间:2021-03-12 13:50:08
  通过单位报名登记了,还没接到去打的通知
我要评论
作者:一条TY想飞的鱼 时间:2021-03-12 15:55:22
  打了,发烧了两天。
  • 总和生育率跌至壹: 举报  2021-03-13 14:27:10  评论

不良反应,壮士扛得住。目前,我国新冠疫苗接种人群为18~59岁。不适合接种新冠疫苗的人群包括孕妇、哺乳期妇女,正处在发热、肝炎、感染……等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊乱的人群以及严重的肝肾疾病(比如:尿毒症、肾衰竭……)、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤患者等人员。
  • hit_8: 举报  2021-03-13 18:17:06  评论

评论 总和生育率跌至壹:其实这些人也可以打,只是因为这些人有这些病,本身都随时有可能发病或死亡,如果因为打针后发作这些病,他们会把这些病的发作赖到打针上,到时你跳进黄河——洗不清,所以干脆不去招惹这些病人。
我要评论
作者:jxycql 时间:2021-03-12 16:37:02
  坐标深圳,没有接到通知//
我要评论
作者:三亚0001 时间:2021-03-12 16:48:05
  今天刚打
我要评论
作者:景程 时间:2021-03-12 17:07:12
  现在上健康三亚公众号就可以预约了

我要评论
作者:家有二宝大秀 时间:2021-03-12 17:10:47
  打了
我要评论
作者:60奶奶 时间:2021-03-12 17:15:19
  除非不打就抓进监狱,否则,我是不会打的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:忠宗宗 时间:2021-03-12 17:16:50
  我参与了投票:不想打,你也来表个态吧~
作者:HungarianDances 时间:2021-03-12 17:31:08
  弱者打了还是可能发病,强者不打也大概率没事。
作者:myboy22017 时间:2021-03-12 17:44:19
  2月单位第一批打疫苗
作者:何曾相识啊 时间:2021-03-12 17:50:44
作者:仗剑红尘客 时间:2021-03-12 18:19:46
剩余 133 条评论  点击查看  我要评论
作者:恶心的人生2020 时间:2021-03-12 18:21:32
  单位让打的,我没打。打了只管半年。而且今天看新闻联播,发现国外的医护人员在救治病人时只戴了口罩,连护目镜都没戴,说明这种病毒的传染性和危害越来越小了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2021-03-12 18:36:29
  早打了
作者:ty_kelly566 时间:2021-03-12 18:38:47
  我打了之后,恶心头疼怕冷,两天后才好,也可能和我打针前一天献血有关
我要评论
作者:推轩望月 时间:2021-03-12 19:24:47
  单位让报名打,俺没报名。
作者:花间独步人徘徊 时间:2021-03-12 20:08:36
  我家都打了。从2020.1到现在,也没出京,单位不让出京。
作者:梦里的人挥之不去 时间:2021-03-12 20:08:45
  我们这儿还没开始打,还没有任何消息
作者:红与白76 时间:2021-03-12 20:26:21
  单位让打了。还没有去,怕有副作用。现在大多数人都是观望,除非单位强制
作者:天边水云1 时间:2021-03-12 20:26:24
  第一针已经打了,第二针该打了,说是药没有回来,等待中
我要评论
作者:轻语交友1VS1陪玩 时间:2021-03-12 21:56:34
  很多人都想针
作者:轻语交友1VS1陪玩 时间:2021-03-12 21:57:26
  @红与白76 2021-03-12 20:26:21
  单位让打了。还没有去,怕有副作用。现在大多数人都是观望,除非单位强制
  -----------------------------
  没有必要打,天气越来越热
作者:轻语交友1VS1陪玩 时间:2021-03-12 21:58:57
  @HungarianDances 2021-03-12 17:31:08
  弱者打了还是可能发病,强者不打也大概率没事。
  老百姓抵抗力好,不用打。
作者:ty_莫不静好394 时间:2021-03-12 22:30:45
  两个月前就打了,没有任何不适
作者:嘛饭乐 时间:2021-03-12 23:13:59
  坐标北京,已打,目前感觉良好
作者:上善若水198666 时间:2021-03-13 00:09:01
  马上要打第二针了
作者:挖空心思ABC 时间:2021-03-13 01:01:05
  @60奶奶 2021-03-12 17:15:19
作者:九零后小韭菜 时间:2021-03-13 03:00:38
  根本不知道在哪打
作者:林中的鱼呈 时间:2021-03-13 03:28:36
  还没
作者:林中的鱼呈 时间:2021-03-13 03:29:10
  坐标广州,没有通知
作者:fingerlake2010 时间:2021-03-13 04:17:09
  你们都打了疫苗,我就不用打了,呵呵
作者:努力奋斗坚持127 时间:2021-03-13 04:24:30
  哪里可以打?
作者:大眼糖糖 时间:2021-03-13 07:22:30
  没打,我劝我妹妹别去打。如果疫苗那么有效,为什么公务员们不统一先打。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135988863 时间:2021-03-13 07:30:26
  等两天后打第二针
作者:我是敬业人 时间:2021-03-13 07:58:34
  坐标石家庄某县,自愿,可以打,也可以不打,集团分配到每个单位的名额有限,俺没有报名打,决定不打
作者:tsjs423 时间:2021-03-13 08:20:18
  韩国棒子,打完都死人了
作者:Myworld无忧 时间:2021-03-13 08:54:32
  我问了我们社区的哪里可以打疫苗,至今未回答!!听说我们唐山的普通自由择业者根本没地方打!
作者:我也会唱哆来咪 时间:2021-03-13 09:01:33
  已经打完两针了
作者:恁是无情也冻人 时间:2021-03-13 09:14:52
  大概是无关紧要的职业、无关紧要的人,至今没人通知打、没有预约渠道,坐标JX
  • 向莲蔼: 举报  2021-03-13 22:16:15  评论

评论 恁是无情也冻人:你这么说,瞬间让我觉得我跟重要,一个月前小区居委会的工作人员上门通知了可以在居委会预约打疫苗,半个月前,单位也通知了可以打疫苗,坐标北京。
我要评论
作者:三生幻象2021 时间:2021-03-13 09:30:13
  有啥感觉吗,有没有副作用
作者:风雨下江州 时间:2021-03-13 09:51:31
  单位预约的,打过了,一切如常,啥不适都没有。国药集团的。
作者:执跨岁月 时间:2021-03-13 10:02:46
  你们若是都打了,我还用打吗?
作者:遇見未来 时间:2021-03-13 10:11:51
  好像没法投票了,我也是不打,没有影响就好了。
作者:泥巴生金2018 时间:2021-03-13 10:28:20
  有些人真愚昧,竟然对国产疫苗这么没信心。可笑
  • sjt816: 举报  2021-03-13 13:12:19  评论

现在没几个人怕新冠了,倒是怕打了疫苗出现过敏或并发症什么的
  • 总和生育率跌至壹: 举报  2021-03-13 14:29:21  评论

评论 sjt816:所以扛不住不良反应人群不建议打。目前我国新冠疫苗接种人群为18-59岁。不适合接种新冠疫苗人群包括孕妇、哺乳期妇女,正处在发热、肝炎、感染……等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊乱的人群以及严重的肝肾疾病(尿毒症、肾衰竭…)、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤患者等
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:假情 时间:2021-03-13 10:58:24
  你们先打。一年 2年内没事了。我在打
  。。。大家都打了。就算我没打。我又比较注意的话。就不怕传染,,道理也是一样的。。
作者:小叶籽 时间:2021-03-13 11:24:39
  你们都去打我就放心了,我不打了??
作者:tyfzm 时间:2021-03-13 11:53:52
  投不了票,打不打都行。反正外地人也还不能打。
作者:上海月饼包馅机 时间:2021-03-13 11:55:56
  嗷嚎
作者:双沟大曲63 时间:2021-03-13 12:54:40
  昨天早上八时中医院打新冠疫苗的长龙,不过听说市人民医院点晚九时人少。

我要评论
作者:香肠赛车匆 时间:2021-03-13 14:14:45
  没有
作者:btxfkj1 时间:2021-03-13 16:24:06
  每收到通知
作者:南京驾照分回收C1 时间:2021-03-13 16:25:37
  @张栋007 2021-03-12 10:03:37
  我参与了投票:已经打了,你也来表个态吧~
  目前我觉得不需要打!
作者:tt_shiyu 时间:2021-03-13 19:10:24
  @60奶奶 2021-03-12 17:15:19
  不抓进监狱,但是要被暴揍一顿,打到爹妈都认不出的那种。。。你打不打
作者:总和生育率跌至壹 时间:2021-03-13 19:50:24
  @hit_8 :2021-03-13 18:17:06
  评论 :其实这些人也可以打,只是因为这些人有这些病,本身都随时有可能发病或死亡,如果因为打针后发作这些病,他们会把这些病的发作赖到打针上,到时你跳进黄河——洗不清,所以干脆不去招惹这些病人。
  错误。
  是因为“ 孕妇、哺乳期妇女,正处在发热、肝炎、感染……等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊乱的人群以及严重的肝肾疾病(比如:尿毒症、肾衰竭……)、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤患者……”那些本身有【基础疾病】的群体容易扛不住不良反应而挂掉。
  不良反应会有一个【概率】。而青壮健康人群很容易扛过去,不会挂掉。
作者:总和生育率跌至壹 时间:2021-03-13 20:11:16
  @tsjs423 2021-03-13 08:20:18
  韩国棒子,打完都死人了
  很正常。严重不良反应会有一个【概率】。而青壮健康人群很容易扛过去,不会挂掉。而韩国打了疫苗死亡的八十几人当中,70岁以上的老人就有71人……大部分是中老年人,扛不住不良反应。

接种流感疫苗后死亡,接种乙肝HBV疫苗后死亡……这种报道都有,本身就是个【小】概率事件。严重不良反应会有一个【概率】。挂掉几十个中老年人不值得大惊小怪。中国每一年交通事故都挂掉几万人呢,每年996职场过劳挂都60多万人呢(2016年的数据显示中国已超越日本成为“过劳死”第一大国)。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-03-13 20:29:06
  两针都已经打完了。

作者:平平安安9112020 时间:2021-03-13 20:29:39
  在打疫苗这件事上,深深觉得中国 的强大。
我要评论
作者:彩舞飞扬斜 时间:2021-03-13 22:43:34
  大飒飒
作者:Wechat7095 时间:2021-03-14 00:20:49
  虽然说是屁民一个,觉悟也是很高的;让领导先打!
作者:卡卡小店 时间:2021-03-14 06:40:14
  不想打
作者:中国游击队长 时间:2021-03-14 08:37:50
  注射疫苗后能有效防止转重症,病毒不能杀灭,还有可能传染其他人,是这个意思吗
作者:小小的大伯 时间:2021-03-14 09:12:54
  不打
作者:寞莫独行 时间:2021-03-14 09:34:43
  男子汉大丈夫岂能让别人保护,我先打,保护大家
作者:玉龙追月七 时间:2021-03-14 13:40:44
  没打
作者:南天一茱 时间:2021-03-14 15:12:07
  未来不久海南对外交流交往就要打开,特别是海南对59国免签政策下,外国游客可以持疫苗接种护照来海南观光旅游商务和休闲娱乐。这就是海南人必须应该打疫苗的主要原因。

截止目前,北京已经打了1100万剂疫苗,600多万人接种,其中300多万完成两针接种,原因也是因为北京是政治中心和国际交往中心。

不久可能就会有外国元首访华,这是打开国门的第一步。

说来说去,都应该打,除非真的有严重基础疾病不能打。其他群体都应该积极接种。
  • 总和生育率跌至壹: 举报  2021-03-14 15:34:06  评论

中国有基础疾病的人数量非常庞大。跟据官方数据:乙肝人群近一亿(HBV无症状携带与慢性肝炎约七3开);各种慢性肾脏疾病约1.3亿(大前天3月11日是世界肾病日);中国心血管疾病(包括高血压)3亿多人;中国糖尿病患者规模已超9700万(而且越来越年轻化)另有约1.5亿糖尿病前期人群;慢阻肺近一个亿
  • 向莲蔼: 举报  2021-03-14 18:09:36  评论

评论 总和生育率跌至壹 :看你说这个,我老公好像都占了,小三阳携带,糖尿病,高血压他都有,他打了2针疫苗了,没有不良反应。我反正不敢打。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:追梦的二货 时间:2021-03-14 15:38:25
  打吧,再不打就都饿死了,我们现在连工资都发不出了,老板也在硬挺,不知能挺多久,
作者:你对我有什么要求 时间:2021-03-14 16:21:23
  打过了
作者:朦眼望孤烟 时间:2021-03-14 17:10:16
  @平平安安9112020 2021-03-13 20:29:39
  在打疫苗这件事上,深深觉得中国 的强大。
  O(∩_∩)O哈哈~......
作者:傻傻的喜鹊 时间:2021-03-14 17:39:13
  女性,N线小城市。正月初八打的第一针,没有什么感觉。说的一周之内忌辛辣和烟酒,结果第三天不小心吃了火锅,也没有任何不良反应。
  单位很多人不愿意打,一是我们城市整一年没有感染者,二是还想观望看看。本人身体素质不是很好,胆小怕死,所以打了,目前感觉良好,过几天打第二针。
作者:ty_屮屮1 时间:2021-03-14 17:59:38
  打了
作者:zhuwenxing 时间:2021-03-14 20:11:35
  很是纠结去不去打呢
作者:damaowawa 时间:2021-03-14 20:23:32
  坐标二线城市,中学教师
  已经打了,单位组织的
  第一针一月底打的,第二针2月26号打完的好像
  两次打的都是科兴的,针眼部位疼了几天,别的什么感觉都没
作者:情降薇1428879430 时间:2021-03-14 21:05:57
  我还没有去
作者:心满意足的海东青 时间:2021-03-14 21:34:45
  一月份就打过了,感觉非常好!
作者:现代祥子2018 时间:2021-03-14 22:09:06
  我们这过年前有一万多人打了,我没啥反应也没听说谁有太多不适,一切正常
作者:山叶草512 时间:2021-03-14 22:12:22
  已打第一针,过几天打第2针
作者:南阳潘東舉 时间:2021-03-14 23:45:12
  老人和孩子不能打。你自己打了?然后呢?你不再回家了吗?不再和家人接触了吗???
作者:如有一次的绝境 时间:2021-03-14 23:45:18
  我个人感觉吧不是很怕就不打了吧
作者:新城娃 时间:2021-03-15 02:23:09
  @双沟大曲63 2021-03-13 12:54:40
  昨天早上八时中医院打新冠疫苗的长龙,不过听说市人民医院点晚九时人少。

满大街广场舞,玩手机的也是排长队,这能说明什么?傻子永远最多
  • 笑看褒贬: 举报  2021-03-15 08:06:34  评论

说风凉话的人就应该让他感染后自生自灭去,到时候再说谁是傻子!国外总统都要打,他们都是傻子?
我要评论
作者:阳光下的年华 时间:2021-03-15 07:24:25
  你们都打了,我就不用挨那两针了!好多年不打针都有点不好意思脱裤子撅屁股,而且还是漂亮的妹纸护士……
我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2021-03-15 08:26:09
  坚决不打
作者:caofei82 时间:2021-03-15 09:04:59
  北京,两针已打完,没啥问题,是组织医护人员到单位给大家打的,感觉去打的人不少。
作者:南天一茱 时间:2021-03-15 09:18:32
  专家只是说严重基础病最好不要打,但只要基础病就不打,有点牵强了。

还是那句话,疫苗只是减少重症患者发生概率,避免医疗资源挤兑。
作者:wmdz 时间:2021-03-15 09:53:11
  @大眼糖糖 2021-03-13 07:22:30
  没打,我劝我妹妹别去打。如果疫苗那么有效,为什么公务员们不统一先打。
  我们这边就是公务员统一先打的啊。
我要评论
作者:ty_Titiana 时间:2021-03-15 10:05:15
  不是太想打呢
作者:宁小惮 时间:2021-03-15 11:03:39
  周五下午打过第一针。
  刚打完针,针眼胀疼,10分钟后不疼不痒无感觉。周五晚上胳膊针眼周围小范围痛疼。
  周六痛感加重,穿脱衣袖能感觉到痛感。
  周日痛感减轻。
  今天基本无感,刻意用手按压仍有轻度痛感。
  网传所谓的头痛头晕、发热恶心之类的根本没有。
  总结:针后不良反应大概率是胳膊痛,痛感持续两到三天,是能够忍受的程度。
  坐标武汉。
  • tttam: 举报  2021-03-15 19:23:16  评论

人的体质各有不同。 经历过一个月的强烈副作用,刚去权威的三甲医院做了系列检查。 但家里其他4人完成双剂接种无任何不适。
  • tttam: 举报  2021-03-15 19:26:08  评论

打前家里人说过胳膊痛的问题,但接种后我没有胳膊痛,但心绞痛,同时各种头晕乏力,指尖电击麻痛感。
我要评论
作者:ty_西门吹雪45 时间:2021-03-15 11:33:20
  @fingerlake2010 2021-03-13 04:17:09
  你们都打了疫苗,我就不用打了,呵呵
  同感,全部都打了,剩下几个不打群体免疫了
作者:日落人生 时间:2021-03-15 11:38:57
  现场测量血压高 不给打
作者:云朵2021 时间:2021-03-15 11:43:48
  打了。放心打,没啥不合适的反应
作者:ty_143861584 时间:2021-03-15 11:45:48
  投票失败,我不想打,可以,但是没有必要。
作者:女特紧 时间:2021-03-15 11:53:37
  呵呵,好多“聪明人“
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规