[环保随手拍]三亚市居民区内废品回收站扰民乱像,你是否也中招?

楼主:幽暗的后院 时间:2021-03-18 11:31:01 点击:804 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是三亚市区内一名普通的居民,我有件民生事情想让一直秉着公正态度且勇于替老百姓说话的天涯社区曝光一下,我家住三亚市港门村东一路一巷,房间对面即是临春河路七巷与八巷之间,那里有个废品回收站,每天从早到晚废品装车的噪音严重影响了附近居民的正常生活,小孩读书得不到安宁,老人休息得不到安宁,年轻人在家电脑办公的更得不到成效,最终导致工作效率低下,小孩读书无法专心致志,更小的孩子每天被一阵阵的噪音吓的惊恐哭闹,老人叫苦连天,最重要的是废品站的隔壁旁边还有个幼儿园,那里的小孩被噪音影响的学习无法聚精会神,家长和幼师们也没办法。有关法律条款规定市区民区内不允许开废品回收站(目的其一是避免噪音影响居民生活,其二是保证市区内绿色环境),毕竟环境的影响不是朝夕的事,请政府有关部门责令其尽快搬离!也特别恳请天涯社区抽出宝贵时间能够置顶或转发此贴,同时也给身为老百姓的我们做个主,让噪音远离居民区,还居民一片清净而又整洁的蓝天,感激不尽!图片均有视频且都来自真实现场!另有多段视频由于论坛限制大文件原因无法上传!

旁边深受影响的幼儿园

工人们直接把废弃金属防盗网扔入车箱内,又是'咣'的一声,还伴着发出异味的废弃塑料,

废弃的乙炔氧气瓶被扔进同样是金属箱体的车内!金属碰撞火花四溅

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2021-03-18 11:35:04
  居民区为什么批准设立废品收购站,这不符合规定吧
  • 幽暗的后院: 举报  2021-03-18 11:38:01  评论

不知是谁批准的,全国各大中小城市,都是禁止废品回收站开在居民区内的,
我要评论
作者:小版版 时间:2021-03-18 11:35:51
  乙炔氧气瓶这玩意有爆炸的危险吧
  还这样随便乱扔
我要评论
作者:shswshsw 时间:2021-03-18 11:40:52
  能开这么多年,也是有关系的
楼主幽暗的后院 时间:2021-03-18 11:41:00
  这个废品回收站的大概位置在三亚市临春河路七巷~八巷之间,位置极其隐蔽,路边上是看不到它的,要走进来经过幼儿园在进去一点才看到,它隐藏在巷子的最里面,
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-03-23 10:37:25  评论

近一年多长期被噪音影响的,非常理解你们被噪音长期影响的苦恼。一年多来我打了几次12345有时还是很快给解决的。
  • 幽暗的后院: 举报  2021-03-23 13:54:15  评论

评论 感受美丽三亚:嗯,主要是12345回复说,这家回收站的噪音是在合理的时间内,12345并没有明白我的本意,我的本意是居民区内不允许有废品回收站,请政府有关部门责令其搬离,噪不噪音的那是回收站的事,我主要讲的是责令其搬走,噪音也只是其次,所以12345的回答很让人费解!
我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2021-03-18 11:49:23
  确实扰民,但能开在这种地段,估计关系也不是一般的硬。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主幽暗的后院 时间:2021-03-18 12:08:14
  12345是摆设,打过了,通话录音都留了,
作者:doudoujiang 时间:2021-03-18 12:44:29
  附近的居民还真是惨
作者:双沟大曲63 时间:2021-03-18 13:00:37
  前几年市区内确有不少废品集散地,后来不知是否有新政清理。
作者:hmin1210 时间:2021-03-18 15:03:26
  在居民区里开废品收购站,还真想得出,废品收购站一般开在郊区吧。
  那里房租也便宜,场地也够大,这么狭窄的港门村,怎么开起废品收购站的
作者:枫窗 时间:2021-03-18 15:05:52
  举报了也没有用吗?
  • 幽暗的后院: 举报  2021-03-18 15:14:01  评论

我打过12345了,工作人员所问非所答,我说居民区内是禁止开废品回收站的,他们回答我说经核实这家证照齐全,我说不管他齐不齐全,这个是在居民区内是禁止开的,12345就没了下文。
我要评论
作者:qiuqiu0018 时间:2021-03-18 15:13:53
  不该呀
作者:小河滴雨 时间:2021-03-18 17:31:01
  这家是怎么做到证照齐全的
我要评论
作者:caohongyou 时间:2021-03-22 09:27:35
  废品收购站早就应该迁出市区
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2021-03-22 09:45:40
  有关部门应该及时处理。
我要评论
楼主幽暗的后院 时间:2021-03-22 16:58:38
  12345的回答简直让人呕吐,
楼主幽暗的后院 时间:2021-04-03 12:42:19
  有同感的扣个1
楼主幽暗的后院 时间:2021-05-09 13:06:41
  真没人管啊,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主幽暗的后院 时间:2021-07-22 07:03:37
  沉入海底,这社会无公理在,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规