海月广场这名字改的... [天涯区已答复]

楼主:月弯弯啊 时间:2021-03-21 09:49:24 点击:4602 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海月广场多好听,还偏要加个“道德”,哎!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_137313049 时间:2021-03-21 10:15:48
  那些老年人团改的,应该带有官员身份的
作者:双沟大曲63 时间:2021-03-21 10:33:37
  纯属画蛇添足
作者:文浩牛 时间:2021-03-21 10:47:06
  海月广场的风格应该定位为,阳光 沙滩 大海 椰树 时尚 潮流,改成什么道德、教育,有点怪怪的,说教味太浓了,我们是个旅游城市呀
作者:doudoujiang 时间:2021-03-21 10:49:46
  加个“道德”就很道德了?
作者:莫莫铭 时间:2021-03-21 10:50:18
  画蛇添足
作者:景程 时间:2021-03-21 10:53:06
  建议三亚改名“三亚国际特大超级牛逼市”,这样我们就变国际城市了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:子味 时间:2021-03-21 10:54:36
  我们的当家人就这样的水平,还建什么国际滨海旅游城市
作者:枫窗 时间:2021-03-21 10:56:08
  把海月广场改成这名,这本身就很不道德!
作者:故乡的原风景2000 时间:2021-03-21 12:30:36
  东方夏威夷,卫生城市,文明城市,养老城市,国际旅游岛,国际滨海旅游城市,世界级国际滨海旅游城市……
  今天楼上搞早餐大杂脍一锅煮,闻着我都消化不了,恶心差不多吐了!
作者:九垚2019 时间:2021-03-21 15:16:56
  确实是画蛇添足!
作者:另胡葱哥哥 时间:2021-03-21 15:51:13
  三亚湾 的名字我也想好了,就叫: 三亚全心全意为人民服务湾
我要评论
作者:枫窗 时间:2021-03-21 16:15:33
  天涯区改名为 天天向上学海无涯区
  吉阳区改名为 吉祥如意阳光明媚区
我要评论
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2021-03-21 17:18:01
  为什么加“道德”这两个字呢,不加难道两个字,海月广场的游人就不道德吗?这个几个字的广告牌费用是多少?这样做法使人浮想联翩。
我要评论
作者:总归以禅 时间:2021-03-21 17:24:00
  就这里看出来官员根本不尊重本地文化本地人的问题所在吧,海月广场多少年了,随意更改,直接改名黑龙江省三亚市得了
作者:总归以禅 时间:2021-03-21 17:27:15
  滥用职权,胡作非为,真的是天高皇帝远,想干啥就干啥,公示过吗?问过三亚人同意了吗? 三亚市政府是想干嘛? 政府职权是他们随意滥用的吗? 可恨到极致
作者:sybone 时间:2021-03-21 17:41:40
  变成笑话了
作者:小河滴雨 时间:2021-03-21 17:48:24
  不敢苟同
作者:保亭我的新家园 时间:2021-03-21 17:51:17
  人才啊!
作者:榕丛 时间:2021-03-21 17:55:36
  海上生明月,天涯共此时

作者:总归以禅 时间:2021-03-21 19:43:16
  强烈要求更改回来,越弄越土,越弄越俗,这是跟自贸港背道而驰, 这是故意嘲讽三亚吗
作者:倚岸听涛 时间:2021-03-21 20:14:54
  这是畸形怪
作者:吻得到V爱不到 时间:2021-03-21 20:56:38
  脱裤放屁
作者:家和往事兴 时间:2021-03-21 22:34:33
  以愚意论之;……此二者已当不同观;而况于避影匿形;惟恐多此举;以身累者乎?——《南省策》
作者:水声天南 时间:2021-03-22 08:39:24
  为官一任,更名一方。
作者:水声天南 时间:2021-03-22 08:48:41
  琊琅湾--牙龙湾--亚龙湾
  比隆水库--碧龙水库
  七指岭--七仙岭
  ……
  一句话,统统待改
作者:MISS罗 时间:2021-03-22 09:08:08
  一个旅游区的海边广场,多体现一些休闲娱乐的功能,少一些虚情假意的说教;多一些时尚潮流元素,少一些文绉绉的内容。
  不是说宣传道德不好,而是这里不合适,让人反感的东西,很难去感化人
作者:楠网岩 时间:2021-03-22 09:10:16
  去年9月《三亚日报》就公布了海月广场改造效果图,我表示我看不懂

作者:楠网岩 时间:2021-03-22 09:19:43
  最早的海月广场设计有一个潮汐池,满月涨潮的时候池子会满水,月亏的时候池子会变空,通过潮汐池的变化体现月满月亏,寓意非常巧妙,每当落日时分,月亮升起来的时候,潮汐池里有月亮的倒影,椰风海韵,涛声依旧,当时海月广场是个浪漫的地方,也是众多情侣谈恋爱的好去处。
  再后来,海月广场被东北来的老人占领了,霎时间锣鼓喧天,歌舞嘈杂,情侣没了,潮汐池也因为三亚湾的沙滩发生变化,逐渐被泥沙填满,最后被废弃,后来某年举办三月三晚会,潮汐池边上还树立起一座奇怪的火炬台,可惜这火炬台只用了一次,就被废弃,一直立在海月广场很多年,如今一切都不复存在了,潮汐池,火炬台,那些铁艺的雕塑都不在了。未来可能变成一个宣传道德的阵地,可能锣鼓还会继续喧天,歌舞依旧嘈杂,但浪漫不复存在。

• heyblack2012: 举报  2021-03-22 16:02:26  评论

看看当年的广场再看看现在,这些官员把它们都改成什么样了,不想管干脆就不管了,呵呵,真是可笑。越没文化,越要叫文化;越没道德,越要喊道德……
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-03-23 10:27:49  评论

我也喜欢原来这个海月广场的样子。
我要评论
作者:巨齿鲨 时间:2021-03-22 11:06:33
  起名有个习惯,那就是缺什么,希望有什么,就在名字里面加上去。

从这点上说,海月广场这个名字改得,非常有深度。

说明了改成这个名字的人认为,那些长期呆在海月广场的人,缺少道德。

所以特意加了“道德”两个字,希望那些人,能够有点道德。

我觉得这个名字改得非常好。

那些长期霸占海月广场跳广场舞的XX,确实是非常缺少道德的。
我要评论
作者:ty_黄河599 时间:2021-03-22 12:46:58
  ??
作者:木头198010 时间:2021-03-22 13:10:28
  缺什么才会强调什么
作者:一木一枯荣2015 时间:2021-03-22 14:11:01
  还是涯友水平高
作者:新城娃 时间:2021-03-22 14:42:39
  @总归以禅 2021-03-21 17:24:00
  就这里看出来官员根本不尊重本地文化本地人的问题所在吧,海月广场多少年了,随意更改,直接改名黑龙江省三亚市得了
  -----------------------------
  是的,非常没文化而且粗暴,

什么诚信海鲜广场,什么道德广场,什么双创广场,什么文明广场,

太恶俗
我要评论
作者:和乐生财 时间:2021-03-22 15:13:00
  强调道德,提倡讲道德,往往是因为缺少了道德!
作者:苏米在照像 时间:2021-03-22 15:42:11
  怪胎的产物。
作者:记紸你的脸 时间:2021-03-22 17:07:37
  @故乡的原风景2000 2021-03-21 12:30:36
  东方夏威夷,卫生城市,文明城市,养老城市,国际旅游岛,国际滨海旅游城市,世界级国际滨海旅游城市……
  今天楼上搞早餐大杂脍一锅煮,闻着我都消化不了,恶心差不多吐了!
  -----------------------------吐你就别吃。人家吃什么关你屌事,不喜欢别来哔哔
作者:天涯区政务监督 时间:2021-03-22 17:16:09
  您好!您反映的问题,天涯区政府高度重视,已转派天涯区委宣传部文明办进行处理,现文明办回复:
  海月广场名称并未变更。在全市开展"道德广场"建设工作是文明创建活动的一项工作,"海月道德广场"是以海月广场为依托,以道德建设为内容的道德榜样宣传阵地,是海月广场的一部分,也是全市道德广场中的一个。感谢您的理解和支持,祝您生活愉快!
  • 家和往事兴: 举报  2021-03-22 20:33:00  评论

理解了。
  • 总归以禅: 举报  2021-03-22 21:26:40  评论

评论 家和往事兴 :不理解,那把三亚市更名为,三亚道德旅游城市, 把每个单位的名称加上道德如何,真是不可理喻,语文怎么学的,道德是两个字放面上就有的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:dfxjx 时间:2021-03-22 21:19:54
  缺什么就加什么,我觉得没毛病。
我要评论
作者:台风哥 时间:2021-03-22 22:44:32
  不要污淀原名!也不要加赘原名!简单见真情
作者:人2O7 时间:2021-03-22 23:28:34
  一帮野人瞎搞乱搞,没文化真可怕!
作者:保亭我的新家园 时间:2021-03-22 23:38:59
  如果全市开展植树活动
  海月广场将临时改为植树海月广场
  如果全市开展扫黄活动
  届时海月广场又将临时改为...

哈哈!
  我没笑...
我要评论
作者:nzyxcnzyxc 时间:2021-03-23 06:52:40
  没改成缺德广场,就算给面子了
作者:土改队员 时间:2021-03-23 07:52:41
  哈哈,下一步该不会把“中国”改为“中道德国”吧?为三亚论坛网友点赞!
作者:天涯小子 时间:2021-03-23 08:44:31
  此处无银三百两
作者:1分走人 时间:2021-03-23 08:49:08
  海口有双创广场,三亚有道德广场
我要评论
作者:水声天南 时间:2021-03-23 12:42:32
  两位情侣游客走过潮汐池,三亚湾的浪花给他们的洗礼(拍于2014年)
  今,补沙,潮汐池安在?

作者:小版版 时间:2021-03-23 13:38:39
  胡乱搞
作者:没有艺术的鱼 时间:2021-03-23 13:49:04
  落猴道德广场。
作者:总归以禅 时间:2021-03-23 14:47:49
  把三亚每个区和街道的名字加上道德经,这样更彰显三亚市的道德意识,这样领导就可以升官了
作者:三亚梁子哥 时间:2021-03-23 14:57:50
  @天涯区政务监督 2021-03-22 17:16:09
  您好!您反映的问题,天涯区政府高度重视,已转派天涯区委宣传部文明办进行处理,现文明办回复:
  海月广场名称并未变更。在全市开展"道德广场"建设工作是文明创建活动的一项工作,"海月道德广场"是以海月广场为依托,以道德建设为内容的道德榜样宣传阵地,是海月广场的一部分,也是全市道德广场中的一个。感谢您的理解和支持,祝您生活愉快!
  等全市开展“扫黄打非”的时候,是不是又要改成海月扫黄广场打非广场?
我要评论
作者:风的过处 时间:2021-03-23 16:44:23
  没必要在海边的广场搞什么道德教育
作者:一笑庄主 时间:2021-03-23 17:02:24
  命名的人都不长脑的吗

我要评论
作者:一笑庄主 时间:2021-03-23 17:07:27
作者:jadecd 时间:2021-03-24 09:33:17
  有什么样的领导思维就办什么样的事。
作者:爱来看看 时间:2021-03-24 10:42:18
  海月广场是三亚CBD中轴线的尽头,应该把T字路段架空。广场延伸至大海里面去,找国际级大师设计打造。
作者:韩江百笑郎 时间:2021-03-24 15:14:57
  画蛇添足。
作者:韩江百笑郎 时间:2021-03-24 15:15:35
  这其实是没有道德的表现。
作者:韩江百笑郎 时间:2021-03-24 15:16:44
  @一笑庄主 2021-03-23 17:07:27

哈哈哈!
作者:qiuqiu0018 时间:2021-03-27 15:05:57
  道德绑架
作者:jadecd 时间:2021-03-29 14:54:54
  前几年单位里遵从市里号召,要设立道德讲堂,我特意网上找了张孔子的画像,投影到幕布上,然后开会时与会人员都要向孔子像鞠躬,然后宣传部门再拍照留档。说起这件事 真的很奇葩,就我个人而言根本不信儒家那一套,这完全是剥夺人的信仰自由,而且上班时间进行这种毫无意义的所谓道德洗礼意义何在?有什么样的白痴领导就会有什么样的白痴政策。
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2021-04-05 08:57:38
  @jadecd 2021-03-29 14:54:54
  前几年单位里遵从市里号召,要设立道德讲堂,我特意网上找了张孔子的画像,投影到幕布上,然后开会时与会人员都要向孔子像鞠躬,然后宣传部门再拍照留档。说起这件事 真的很奇葩,就我个人而言根本不信儒家那一套,这完全是剥夺人的信仰自由,而且上班时间进行这种毫无意义的所谓道德洗礼意义何在?有什么样的白痴领导就会有什么样的白痴政策。
  非常正确
作者:093319 时间:2021-04-10 07:25:53
  海月广场不是第一个被改,肯定也不是最后一个,总是有那么一些所谓的砖家要出来作孽,不信你就看着吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规