反正都是亏钱,为什么不把有轨电车的车费降下来,说不定坐的人还多

楼主:快乐人生22 时间:2021-03-24 14:57:51 点击:1121 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在有轨电车的车费是3元/人,我觉得是贵了,同样的路程坐公交车只要2元,如果能把有轨电车的车费降到2元,我相信客流会翻一番的。如果把车费降到1元,我相信会更火爆!
  反正都是亏钱,为何不试试降价,薄利多销!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷风影 时间:2021-03-24 15:02:53
  我参与了投票:降到1元,你也来表个态吧~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚过客1968 时间:2021-03-24 15:05:35
  三亚有轨电车亏损不是票价的问题,一是线路单一,二是本地人都骑电动车,只有游客坐一下,不亏损才怪呢,当时立项时候没有充分调研,盲目上马,建成一个面子工程,劳民伤财,成了烫手的山芋。应该追责。
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2021-03-24 15:27:47
  我参与了投票:降到2元,你也来表个态吧~
我要评论
作者:小个子886 时间:2021-03-24 15:32:00
  这本来就是一项面向大众的不盈利的公共福利事业,收费就应该低廉。建议第一年先按一元计,两年后再按两元收费,三元确实贵了。
  • 上下一白2020: 举报  2021-03-27 10:14:34  评论

不可能 定3元是物价局开会的时候公交集团提出的,防止有轨电车对公交车构成威胁。
我要评论
作者:陈陈小乖乖 时间:2021-03-25 08:39:16
  我倒觉得非常便宜了。
  不仅不应该降价,还要大幅度提升。
  最好20元一张。
  反正本地人也不坐
作者:小河滴雨 时间:2021-03-25 08:39:49
  降价的确是个好办法
作者:一叶晚舟 时间:2021-03-25 10:14:32
  本地人坐的少,主要是面对流动的游客,3元的票价已是良心价了!
作者:MISS罗 时间:2021-03-25 10:50:43
  很难逃脱被拆掉的命运
作者:上下一白2020 时间:2021-03-27 10:16:15
  有轨电车的定价是物价局开会的时候公交集团强烈要求的,防止有轨电车对公交车构成威胁。
  而且公交集团是轨道公司的股东,股权占比22.5%,它肯定想多分一点。
作者:淘乐2015 时间:2021-03-27 11:21:34
  不是价格问题,是需求问题。
作者:榕丛 时间:2021-03-27 14:58:31
  一块钱也没多少人坐
作者:牧童兄弟 时间:2021-03-27 22:04:31
  三亚市区公交、有轨电车,票价全都降到每人每次1元,这样才是老百姓出行首选!
作者:大海无边AAA 时间:2021-03-28 17:14:00
  这个亏损是不是要政府拿钱补贴啊?如果不用政府补贴,纯企业自负盈亏,反正是亏,那真的可以降价到1元,让大家都可以去凑个热闹,至少看上去还有点人气,现在看车厢里空荡荡的。

作者:台风哥 时间:2021-03-30 10:01:42
  呵呵已过
作者:vegano1 时间:2021-03-30 10:17:59
  三亚人民都被公共交通折磨成斯德哥尔摩综合症了,就这个距离这个速度,1块,不能再多了,公交也要降到1块,多了它们不配
作者:青竹1978 时间:2021-03-30 13:39:31
  降不降都没什么人
作者:大米饭啦 时间:2021-03-30 14:26:57
  楼主你在质疑政府交通运输局的智商吗?

难道这点小钱交通运输局亏不起吗?

我觉得应该单程3元。一日内不限次数5元。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规