电影《从你的全世界路过》看懂的爱情

楼主:孤独鱼的故事 时间:2021-03-26 21:55:02 点击:201 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、时光无法倒流,不爱了就算感动流泪也回不去了

  陈末和小容的爱情故事相信会是很多人的模板,大学恋爱工作后分手。但陈末对小容的爱却是从未因为分手而淡去。知道小容被骗光了钱也懂她的骄傲,自己开车撞了小容的车然后卖掉房子赔给小容50万。看到陈末撞车的时候我并不 明白他为什么要这么做,后来同事跟小容说陈末卖掉房赔给她50万时,我才明白,原来这就是陈末爱小容的方式。

  可是有些爱走了就回不来了。

  陈末和幺鸡去稻城帮茅十八求婚的那晚他们的节目是小容代班的,小容在节目中讲述了她和陈末的爱情故事。故事感动了很多人包括她自己,但在电话的那一头陈末却没有声音。在爱情中你离开了伤了一个人的心又怎么能要求他还在原地等你呢?

  在现实生活中这样的故事并不少。有个朋友现在已经40有多却一直没有谈恋爱,后来在一次聊天中我才知道她的故事。在上大学的时候她和一个男生谈恋爱了,男生很爱她毕业的时候为了她甚至放弃回老家留在海南留在她的身边。可她家是个很保守的家庭父母的老化观念很强不愿意闺女远嫁,哪怕男生承诺会在海南买房落户,父母都不愿点头。两个人四年的苦苦相恋和父母战争,四年里男生努力工作赚钱首付了一套小公寓,本来以为就可以有圆满结局了。却在一次跟客户在饭店吃饭的时候看到了她在相亲。她说她忘不了男生当时气愤又失望的眼神。她跟男生承认她累了所以耐不住父母的劝说就答应跟父母介绍的人相亲,而且不止这一次。男生没有骂她更没有打她只是以最快的速度把小公寓卖了,一个月后在她的世界消失了一点痕迹都没有留下就像从来没有在她的世界中出现过。她曾想去找他却不知道该如何挽回。她打不开这个结把自己封了起来,心中有着对这份爱的愧疚。

  时光不能倒流,很多时候就算感动流泪,却已与爱无关。



  

  二、我走了爱留下,只要有太阳我就在你身边

  茅十八和荔枝的爱情是理想型爱情,双向奔赴的爱情才是两颗心真正的依偎。茅十八的那场求婚是所有女孩子期待的,茅十八的那个导航仪是每个女孩子都想要的。他为了救自己最爱的人死了,可却让全世界都知道他的爱。他走了却把爱留下了“只要有太阳我就在你身边”成了最动听的情话。


  看过一个故事:男孩得了很严重很严重的病,他躺在病床上没有任何的表情,内心也没有任何的波动,病房外有一棵树,男孩从窗口可以看到大树伸过来的树枝上茂密的绿叶。那是他能看到的唯一的风景。他总是问妈妈“我什么时候会死?”。妈妈说“等树上的叶子掉光吧”。看窗外的树叶数窗外的树叶成了男孩每天要做的事。这天病房来了会新病人是和男孩差不多年龄的女孩。女孩很开朗每天脸上挂着甜甜的笑容,护士给她打针的时候在她双手都找不到下针的地方,她还自己打趣说“护士姐姐,我是不是像一个蜂窝?”然后就咯咯笑。女孩总是主动找男孩说话逗男孩说话。男孩被她的快乐感染心情也晴朗起来。

  秋天到了,看着窗外树叶一天一天减少,男孩脾气越来越急躁,有时还会因为不愿意说话而大声吼女孩。女孩也在一天一天地虚弱,到后来家人给她办理了出院。冬天来了,男孩看着窗外还在寒风中摇曳的唯一的一片绿叶很是不可思议。“妈妈,还有一片叶子。”“是的,还有一片。”却忍不住转过身去抹眼泪。男孩被推进了手术室,做了一个梦自己病好了,又可以蹦蹦跳跳看外面的世界了。男孩醒来的时候,窗外大树已经还是抽新叶子,嫩绿的新芽中那片深绿色的叶子有点碍眼。男孩能走动了,他来到树下看到伸到病房窗口的树枝上那一片叶子是片假树叶。“这是她给你留下的,你的肾是她给你的。”妈妈扶着他说。他拿着那片树叶泣不成声。

  或许完美的爱情本不存在所以总是凄美的结局。



  

  


  三、因为爱你,要走遍你走过的地方

  猪头和燕子的爱情可以说是大部分爱情的写照,物质利益的爱情故事里只有利益没有爱情。永远是一个在付出一个在索取。猪头想给燕子一个家拼命赚钱,做家教,当服务员,街头艺人等。可唯一忘了的就是他的付出在燕子这里一文不值也看不到。现实中又太多太多这样的故事,而更多的是选择分手后撕扯利益,有几个能像猪头这样,只因我爱你把你走过的路再走一遍。或许他再走一遍燕子走过的地方是想再遇到燕子?或许是想弄明白燕子为什么跟他分手?每个人的理解不同,我宁愿相信他是因为爱燕子想与燕子再续爱情。



  

  四、爱你而爱上一座城,在城中等你来


  陈末在幺鸡走后在天台戴着猴子头套心痛到跪下的那一幕,我想他已经爱惨了幺鸡吧。幺鸡唤醒了他对爱情封上的心。在茅十八求婚那里放飞气球两个人相拥的时候爱情已经发芽,只是他没有发现而已。他和幺鸡的缘分缘于那面涂鸦墙,缘于那晚幺鸡打了热线,缘于陈末说爱一个人就带她去稻城。而他们两个的爱情之花也起于稻城。幺鸡走后陈末正视了这份爱情,他在稻城等着幺鸡。他戴着猴子面具等着每一趟从外面开到稻城的班车,期待那个女孩出现。

  有这么一个真实的故事:有个朋友五一的时候从深圳到三亚旅游,在路途中偶遇了一个男孩。男孩的阳光帅气,体贴入微,一路对她是照顾有加。她说她真的感动了,怎奈两个人一个工作在三亚一个在深圳。她不敢赌不敢轻易相信爱情的眷顾。两个人在几天的相处中小心翼翼谁也没敢捅破那层窗户纸。就在分别的那晚男孩也只是给她送了些海南特产没有过多亲密话语。她暗笑原来这些天不过是自己的自作多情。

  十一长假的第一天她却接到了男孩的电话说他就在深圳机场。当她看着出现在她面前的他时情不自禁地拥抱了他。她带男孩子去逛深圳之窗去逛中英街,当经过一家婚纱摄影店的时候男孩拉着她走进去。她在震惊中看男孩挑选套餐付钱选婚纱选拍摄景点。男孩留在了深圳留在她的城市,因为爱她爱了这座城选择在这座城中生活。或许生活总是磕磕碰碰的,但一想到他当初的付出,她总是会甜蜜一笑。


  结语:

  1、爱一个人不难,试着去感受对方的生活,对方的需要,一味给予不一定就是她想要的。一味索取只会让彼此越走越远。

  2、不要忽略了陪伴是最长情的告白。

  3、不爱时可以洒脱转身,别忘转身时给她一个支持的微笑。

  4、等一个人需要多长时间?一天?一个月?一年?一辈子?你做好等待的准备了吗?

  5、有爱的地方哪怕就是再远又何妨?带着爱奔赴前行总会到达。



  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:云门夜雨 时间:2021-03-26 22:12:17
  唉啊,叹息一声,老咧
我要评论
作者:余小鱼 时间:2021-03-26 22:16:23
  爱很难说得清
我要评论
作者:ty_风云神猫 时间:2021-03-27 08:41:52
  爱一个人是件很难的事。
作者:榕丛 时间:2021-03-27 14:59:00
  令人唏嘘的爱情
作者:wuxiaogan 时间:2021-03-27 15:04:03
  最难的不是相爱,而是相处,而是怎么在一起
作者:jinkewww 时间:2021-03-29 19:01:27
  爱情是对的时间遇到对的人,错误的时间遇到对的人也不行
作者:tianya慕容 时间:2021-03-29 19:32:59
  昨晚追部电视剧,刚好听到一句台词:相爱容易,相信难!
作者:一笑庄主 时间:2021-04-02 15:24:35
作者:沙漠小蓟01 时间:2021-04-03 20:41:51
  要看懂这个电影,你要去一趟重庆,待几天
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规