一组动图警示你:三躲不如一停,乱打方向不如一脚刹车

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2021-03-31 10:51:10 点击:4777 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一组动图警示你:三躲不如一停!无数案例告诉你,乱打方向不如一脚刹车

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:_白玉老虎 时间:2021-04-06 11:20:54
  确实应该让速不让道,否则有可能自己变成肇事者却说不清楚
作者:青青小荷1 时间:2021-04-08 14:57:18
  学习了,我开车就是旁边车挤过来不自觉的就打方向盘避让
作者:独歌墨梅 时间:2021-04-08 17:44:40
  看不懂,觉得第一个录像里那个司机不是生病了,就是磕毒了,或者用手机,要不然就是中邪了,那是自杀又杀他的行为啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:古楼春曲 时间:2021-04-08 18:31:20
  楼主这个话是对小汽车来说对的,但是对于重载大货车不适用。
作者:jadecd 时间:2021-04-08 21:53:07
  说得容易,能突破下意识、条件反射不是那么容易的。
  • 贝阿宝: 举报  2021-04-09 10:11:32  评论

条件反射这种东西,是天生的,没法改也没法学习。有的人天生就会刹车,有的人就不行。
  • jadecd: 举报  2021-04-09 10:59:35  评论

评论 贝阿宝:我不信看到迎面一辆车撞过来,有司机不打方向避让刹车挨撞的。
我要评论
作者:追梦的二货 时间:2021-04-09 22:07:40
  让速不让道那是胡说八道,如果大家真那么开车,那一天的撞车都会数不过来。
  让速不让道是一些有话语权的小白对另一些小白的误导。

正确的做法是,刹车和转向必须配合起来用,刹车怎么踩,方向怎么打,那是经验和现场的反应,你水平的高低决定了结果,而不是纠结刹车和转向哪个更正确。

最后,不要狗扯什么让速不让路的,驾车是需要时间磨练的,不要想什么靠几条规则就能在马路上驾轻就熟的开车,小心谨慎,多学,多看,多想是你提高驾驶技术,保证安全的必由之路,
作者:nzyxcnzyxc 时间:2021-04-10 17:13:40
  很多司机不讲武德,随意变道
作者:九进制 时间:2021-04-13 11:12:19
  感觉有些人的转向灯是最没用的汽车装备,不管左转还是右转从来不用
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规