交警部门整治16岁以下中小学生骑电动车上下学,配套公交是否能跟上。

楼主:ty_恋曲93 时间:2021-03-31 16:58:31 点击:460 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到微博上推送的新闻,交警部门将重点整治16岁以下中小学生骑电动车上下学,出于安全考虑,这个是完全支持的。鼓励学生乘坐公交,但不知道职能部门有没有去换位体验过,上学、放学时段,公交车是什么状态。有时连等2趟都挤不上,上学期开通的学生公交,是很好的举措,但这学期却没有恢复。12345上也有市民建议恢复开通,但至今没有消息。交警部门的整治活动是必要的,但请交通部门的配套公交也要跟上,在上学和放学时段能否缩短经过学校的公交车发车间隔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:宝贝栋栋 时间:2021-03-31 17:04:41
  我看着街上那些初中生开电动车,我就怕
我要评论
作者:现房网xfang_com 时间:2021-03-31 18:12:56
  迟来的爱,不过还是为交警叔叔们点赞,整个海南每年不知有多少孩子就因为电动车发生伤亡事故。
我要评论
作者:heyblack2012 时间:2021-03-31 18:13:32
  有些孩子还开在机动车道的中间,飘来飘去……是真的怕
我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2021-03-31 19:31:41
  坐公交和电动车的耗时我测试过,10分钟左右的车程,坐公交的话平均耗时半小时,电动车十分钟搞定。(包括走到车站和平均的等车时间)。
  • ty_恋曲93: 举报  2021-03-31 20:45:58  评论

评论 另胡葱哥哥:在上学和放学时段,有些线路车小,发车间隔时间长,经常车程10分钟,等车20多分钟。
  • 铁路之忆: 举报  2021-03-31 21:58:24  评论

评论 另胡葱哥哥:2009年那个时候电动车不普及,我们一样上学很少迟到,为什么到了你们这一代就不行了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪哥靓贱 时间:2021-03-31 19:45:53
  除了有家长接送的,中学生骑单车上学也是可以的,还能锻炼体力和独立意识
作者:景程 时间:2021-03-31 20:02:12
  把公交费降下来
我要评论
作者:还没想好用户名呢 时间:2021-04-01 10:55:23
  以前路远骑单车,现在不会了?
作者:趴鲁底乎 时间:2021-04-01 11:17:01
  你们没发现么? 中学生都是骑小牛的多!出事的也是小牛的多!
我要评论
作者:tianya慕容 时间:2021-04-01 14:43:05
  大马路上最怕这些中学生,头盔又不戴,速度又快
作者:不会令你流泪 时间:2021-04-01 18:47:02
  电动车确实方便,但是安全意识也要提高。
作者:上岛良民 时间:2021-04-02 17:00:17
  管管小牛这种车速快电动车
作者:jlwgsgl 时间:2021-04-02 21:51:44
  公交能不能满足,不是16岁以下能骑电动车的必要条件
作者:上下一白2020 时间:2021-04-03 10:08:09
  确实,有了更方便的公共交通系统,谁还会自己耗时耗力骑车啊?
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2021-04-04 16:56:02
  一些18到20几岁的成年人更应该整治。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规