三亚五中有些学生真是废了,女初中生逃学抽烟,偷电动车头盔,破坏电梯

楼主:随心00 时间:2021-04-01 07:55:54 点击:6964 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3月31日,三亚第五中学附近小区有居民反映称,该校学生经常在小区内“捣乱”,偷电动车头盔、损坏电梯等情况时有发生,甚至不少学生聚集在小区内抽烟,希望学校加强管理。针对此事,三亚五中有关负责人表示,将严肃查处,并在全校范围内通报批评。

3月31日,位于三亚五中附近的一栋住宅楼内的居民反映称,该小区经常聚集许多身穿三亚五中校服的学生,在小区内“捣乱”,让小区居民不胜其扰。“有的是未成年人骑电动车,有的学生偷电动车头盔,有的在电梯里搞破坏,这种情况发生过很多次了。”该住宅楼内居民陈先生告诉记者,此外,他还经常看到很多学生聚众在一起抽烟,“这些都是青少年啊,再不好好教育的话,后果更加严重。”陈先生说。

学生在小区内抽烟。视频截图

据该住宅楼内居民介绍,针对这些现象,他们多次向三亚五中、教育部门、12345等单位反映,但依然没有解决。

根据该住宅楼内居民提供的多条监控视频显示,有的记录下了学生偷电动车头盔的画面,有的则是学生在电梯里将所有楼层都按了一遍,更多的视频则是关于聚众抽烟。不少学生身着校服便开始吞云吐雾,其中不乏一些女生。

一学生将电梯楼层都按了一遍。视频截图

在三亚五中附近的一些小区走访后,记者发现,不少居民都遇到过学生聚众抽烟的现象,还有很多学生骑着电动车横冲直撞,希望教育部门加强管理教育。

3月31日,记者将情况及监控视频反映给了三亚市第五中学。当天下午,该校随即对相关情况展开了调查。“通过视频,已经确定了一些学生的身份,我们会立即对这些学生开展批评教育,并联系他们的家长来学校。”该校相关负责人表示,此外他们还将通过住宅楼监控,对存在这些行为的学生进行确认。

据介绍,有些家长为了方便,便在学校附近的住宅楼里找了房子给孩子住。“一些住宅楼里确实住了很多学校学生,在小区里捣乱、吸烟的情况也确实存在。”该负责人指出,当天下午学校方面已组织人员蹲点对居住在附近住宅楼的学生情况进行了摸底。

“针对这些情况,我们会从严处理,并在全校通报批评。同时,在全校范围内加强教育活动。”该负责人表示,学校方面毕竟权力有限,学生在校外一些不良行为的存在,还需要更多部门齐抓共管。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:佛光照耀我心飞翔 时间:2021-04-01 09:03:49
  “ 教不严 师之惰”。把这校长和老师拉去挖煤,不然教育出的娃娃以后难成才
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hmin1210 时间:2021-04-01 09:54:45
  真的废了
作者:买么鸡康_ 时间:2021-04-01 11:29:38
  哪个学校都差不多这样
作者:趴鲁底乎 时间:2021-04-01 11:35:31
  @佛光照耀我心飞翔 2021-04-01 09:03:49
  “ 教不严 师之惰”。把这校长和老师拉去挖煤,不然教育出的娃娃以后难成才
  -----------------------------
  能全怪老师么?知道这话的上一句是什么吧?
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2021-04-01 11:38:32
  父母知道了,还不心疼死了
作者:hapet 时间:2021-04-01 11:42:18
  看看
作者:hapet 时间:2021-04-01 11:46:10
  @随心00 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:tianya慕容 时间:2021-04-01 11:51:02
  五中原来挺不错的呀~之前有些家长还宁愿孩子去五中而不愿去实验中学呢
我要评论
作者:苏米在照像 时间:2021-04-01 11:55:53
  不能怪学校,真的,家庭教育太重要了,你去交警岗亭后面河边看看,有一些还像小学一样的学生,大约是初一的,抽着烟,我真感觉,要是我的孩子一定会打死。留着太浪费。吃败杯。
作者:coke983 时间:2021-04-01 14:20:55
  初中就这样了,以后还有未来吗
我要评论
作者:小河滴雨 时间:2021-04-01 15:26:29
  社会和家庭都有责任
作者:无相无极 时间:2021-04-01 21:59:05
  这女的将来物质吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:荔枝糕 时间:2021-04-01 22:59:42
  如果是上课时间发生这样的事,就是学校管理的问题。如果是放学后发生这样的事,学校估计也无能为力。家长应该了解自己的孩子
我要评论
作者:阿香hhh 时间:2021-04-02 11:11:38
  子不教父之过,父母干嘛去了?孩子抽烟父母不管的吗?
作者:楠网岩 时间:2021-04-02 11:49:24
  五中要加强管理了,至少学生逃学不到校要通知家长
作者:夏侯力勤07E 时间:2021-04-02 13:10:02
  真的很无语别人下课去抽的你们非得炒作说什么逃课你们也是棒棒的,别人初中抽烟你们初中叛逆期不抽烟吗?
  • 文浩牛: 举报  2021-04-02 13:43:37  评论

下课才几分钟,从学校的教室走到这个小区,然后抽烟,再回到教室,有人信吗?而且初中生未成年,抽烟不是什么好事,还是好好学习吧,未来有苦头吃的
  • tianqq95: 举报  2021-04-06 10:50:02  评论

不吃读书的苦,以后就等着吃生活的苦吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:346478578685 时间:2021-04-02 14:41:06
  建立少年劳教改造学校吧,屡教不改的少年犯送进去试试,拒不悔改的等成年了可以正常判刑了再放出来
我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2021-04-02 14:48:42
  这能怪学校?现在的孩子,无法无天,都被家里惯的不像样了,学校里骂不得打不得,要有哪个老师敢打学生,被下面学生偷拍了发到网上,瞬间就会被网曝虐到崩溃,指望学校去管教?还不如当父母的别惯着更容易。另外,真的建议哪位人大代表去提个议,恢复少管所,得有个地方治治小烂仔小太妹。
我要评论
作者:海岛民兵 时间:2021-04-02 15:17:03
  @三亚梁子哥 2021-04-02 14:48:42
  这能怪学校?现在的孩子,无法无天,都被家里惯的不像样了,学校里骂不得打不得,要有哪个老师敢打学生,被下面学生偷拍了发到网上,瞬间就会被网曝虐到崩溃,指望学校去管教?还不如当父母的别惯着更容易。另外,真的建议哪位人大代表去提个议,恢复少管所,得有个地方治治小烂仔小太妹。
  孩子、学生就是家长的一面镜子。孩子、学生的问题就是家长的问题。‘成长不烦恼’分析孩子为什么会成为这样。
  • 三亚梁子哥: 举报  2021-04-06 09:27:47  评论

是呀,网上有句名言:每个熊孩子背后都有个熊家长。后来又改成了背后都有一堆熊家长。
我要评论
作者:一笑庄主 时间:2021-04-02 15:45:32

作者:3213211615312 时间:2021-04-02 18:27:32
  社会前进的必经之路
作者:宅男小李 时间:2021-04-02 23:12:13
  家长们都忙着搬砖!
  • tianqq95: 举报  2021-04-06 10:52:29  评论

有很多家长是忙着工作,如果不工作,家里就等着喝西北风,无奈,想教育却没时间教育小孩。
我要评论
作者:宅男小李 时间:2021-04-02 23:18:47
  LZ放一万个心,纵使这些小朋友将来变成很多人希望看到的样子,还有警察叔叔,解放军叔叔,Lz就放一万个心吧!
作者:伽利略天文台 时间:2021-04-03 14:03:04
  中学是这些孩子成长的关键时期,这个年龄段的孩子说不成熟有时候也挺成熟又夹杂点叛逆,对任何事情都有些不屑一顾,又有自己的想法,想特立独行,很容易被别人带坏,这个时期不塑造好三观,以后基本也就这样了。
作者:上岛良民 时间:2021-04-03 17:14:19
  十四妹
作者:ty_138804357 时间:2021-04-03 20:40:47
  五中差班一直这样,片区不好
作者:打印奥奥 时间:2021-04-03 22:46:13
  @佛光照耀我心飞翔 2021-04-01 09:03:49
  未必,老师不是万能,家长与社会也有责任
作者:nzyxcnzyxc 时间:2021-04-04 07:32:01
  哪个学校都有这样优秀学生,为警察队伍培养对练的人才
作者:HungarianDances 时间:2021-04-04 16:51:36
  未成年人,警察都要躲着走。
作者:HungarianDances 时间:2021-04-04 19:09:53
  很正常啊。腐败失职违法犯罪的成年人的抓都抓不完,小年轻抽根烟也没什么大不了的。
作者:睡狮9 时间:2021-04-05 19:00:06
  校长反映。
作者:江海风雨 时间:2021-04-05 21:08:14
  挺好啊,送快递送外卖后继有人了
作者:一笑庄主 时间:2021-04-06 10:13:28

我要评论
作者:一笑庄主 时间:2021-04-06 10:29:55

我要评论
作者:jadecd 时间:2021-04-06 13:03:32
  糊涂一点会快乐一点,越清醒的会越痛苦
作者:无相无极 时间:2021-04-06 15:09:53
  当年读书的时候,逃学抽烟干点坏事的学生,现在有的都进事业单位了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规