2021年4月1日发个帖子送给自己留作纪念!

楼主:感受美丽三亚 时间:2021-04-01 20:54:57 点击:469 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2010.4.1.-2021.4.1.今天这个日子来三亚整整十一年?? ?? ?? 鹿城十一栽看三亚火车站今非昔比,昨天与今天的巨变。
  发个帖子送给自己留作纪念。在这里只接受祝福!感谢您了(抱拳)

十一年前的三亚火车站,这张照片忘了从哪里下载的了。

十一年前乘坐的北京西站-三亚Z201次列车,那时车体还是白色的。

现在北京西站-三亚的Z201列车,已经换成绿皮火车了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:29次 发图:33张 | 添加到话题 |
楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-01 21:00:41
  十一年前,2010年3月30日晚上18:16北京西站开往三亚的列车时刻表,北京西站拍的照片。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-01 21:02:27
  当时没有拍北京西站的照片,网上下载几张。

作者:四角豆 时间:2021-04-01 21:03:46
  十年惆怅,十年回忆。
  十年,我们身边发生了太多的变化。
  遇见了太多的人,有些人遇见了,也就成了一辈的朋友。
  有些人,遇见了,之后又离开,从此不再见面,有些是擦肩而过的路人,还有在路上的朋友,有一天也会遇见,相识,相知。
楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-01 21:19:44
  @四角豆 2021-04-01 21:03:46
  十年惆怅,十年回忆。
  十年,我们身边发生了太多的变化。
  遇见了太多的人,有些人遇见了,也就成了一辈的朋友。
  有些人,遇见了,之后又离开,从此不再见面,有些是擦肩而过的路人,还有在路上的朋友,有一天也会遇见,相识,相知。
  -----------------------------
  今天来三亚整整十一年了,感谢第一个跟帖!!!是啊,有的人走着走着就散了,有的人还在相遇的路上。说实话很感谢天涯的,虽然在这里有好朋友离去的伤悲。但是,还是感恩在天涯上遇见很多志同道合的好朋友们,也受益多多。
  在这里,感谢在天涯上支持帮助的朋友们,感恩遇见!!!
楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-01 21:21:40
  最近去三亚火车站拍的照片

楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-01 21:23:06
  站台内拍的照片

楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-01 21:24:24
  超级喜欢的北京天安门

楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-01 21:25:55
  发几张北京的照片

楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-01 21:26:42
楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-01 21:30:03
楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-01 21:31:09
  进京证

楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-01 21:35:19

我要评论
作者:用户7020766637 时间:2021-04-01 21:47:37
  祝愿在天涯海角停泊靠岸,落地生根,枝繁叶茂,他乡亦故乡。
楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-01 21:53:03
  @用户7020766637 2021-04-01 21:47:37
  祝愿在天涯海角停泊靠岸,落地生根,枝繁叶茂,他乡亦故乡。
  感谢祝福!真心热爱三亚这片美丽的地方,也愿付出我的一切,只是心安之处才能他乡成为故乡。
作者:双沟大曲63 时间:2021-04-01 22:44:32
  那个老火车站即现在的胜利路旺豪购物广场
楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-01 22:55:08
  @双沟大曲63 2021-04-01 22:44:32
  那个老火车站即现在的胜利路旺豪购物广场
  不是 应该就在现在的火车站那里的。你说的是最早的三亚火车站在胜利路旺豪购物广场的。
  • 双沟大曲63: 举报  2021-04-01 22:58:37  评论

确实不是老火车站候车大厅,但非常像旁边的铁路宾馆,八十年代末常去里边玩
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-04-01 23:07:17  评论

评论 双沟大曲63:是候车厅,我进去过候车厅的,当时好像拍照了,就是照片给弄丢了。第一次来三亚也是坐的这趟火车,不知道东南西北(包括现在三亚十一年仍然不知道东南西北的)。你们一看就应该知道的了。看到以前的建筑会勾起很多美好的回忆。
我要评论
作者:文浩牛 时间:2021-04-02 08:21:24
  变化巨大
作者:水声天南 时间:2021-04-02 14:31:53
  你来时,三亚湾浪清沙白

作者:caohongyou 时间:2021-04-02 14:32:26
  那时三亚
楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-02 15:02:52
  @水声天南 2021-04-02 14:31:53
  你来时,三亚湾浪清沙白

这照片简直太美了,感谢感谢了!我也拍了很多三亚湾的照片。那时住的地方离海月广场10分钟的路程。那时还比较勤快,早晚去三亚湾遛弯,有时走到蓝海三期在走回来。或者走到凤凰岛在走回来。
楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-02 15:04:40
  @caohongyou 2021-04-02 14:32:26
  那时三亚
  谢谢关注!就第一张三亚火车站的是十一年前的。这张照片现在很有纪念意义了。
作者:水声天南 时间:2021-04-02 15:32:59
  那年我去时,京都一片艳阳天

我要评论
作者:玉顺风 时间:2021-04-02 15:59:27
  楼主可否发自己家乡东北的风景来看看?
楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-02 16:40:46
  @水声天南 2021-04-02 15:32:59
  那年我去时,京都一片艳阳天

比我拍的照片都好
楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-02 18:01:44
  @文浩牛 2021-04-02 08:21:24
  变化巨大
  是啊,十一年一个年代都多了,看着三亚的变化太大了。
作者:铁路之忆 时间:2021-04-02 18:14:23

https://img3.laibafile.cn/p/m/321079985.jpg还记得三亚这些公交车不?

作者:铁路之忆 时间:2021-04-02 18:16:08
  还漏了一辆。
楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-02 19:52:34
  @铁路之忆 2021-04-02 18:16:08
  还漏了一辆。
  哇,这么多公交车照片,谢谢谢谢!坐过20路,23路,坐过三亚很多路线的公交车,刚开始来三亚 2路和4路公交车还是冒黑烟的柴油车呢。坐最多的就是7路,2012年开始坐7路公交车,那时到三亚学院的就7路,那真是能将人挤成馅饼照片的。有一次下班等了一个多小时三趟车才挤上去。有的车满了根本就不停车。打车也没有现在方便的。
  现在公交车规范了,有人没人上车下车到站都停车的,那时司机随便可以改路线,害得有的人不能在自己家门口公交站下车。
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-04-02 19:54:52  评论

不过,记忆犹新的是8路公交车司机都是那么好,要是赶上下雨或者公交站积水,会将车停靠在马路牙子边上,乘客下车就不会淌水满鞋都是水了。现在很少有这样的司机这样停车了。可不管下面有没有水,乘客下车是否淌水。
我要评论
作者:流云枯叶 时间:2021-04-02 20:27:09

@感受美丽三亚 2021-04-02 15:04:40
  谢谢关注!就第一张三亚火车站的是十一年前的。这张照片现在很有纪念意义了。
  不对,第一张不是现在三亚火车站十年前的相片
楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-02 21:14:23

@感受美丽三亚 2021-04-02 15:04:40
  @流云枯叶 2021-04-02 20:27:09
  不对,第一张不是现在三亚火车站十年前的相片
  是的,我两次坐火车都是在这里下车的。
作者:东方北风 时间:2021-04-02 21:25:49

这才是三亚火车站,你那个相片是现在的。
楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-02 21:45:19
  @东方北风 2021-04-02 21:25:49

这才是三亚火车站,你那个相片是现在的。
  谢谢,这个我还第一次看到的,十一年前的都忘了什么模样的?我说的是帖子里上面第一张的照片。下面的第二张是现在的三亚火车站。
  • 东方北风: 举报  2021-04-02 22:03:16  评论

评论 感受美丽三亚:你的第一张相片是三亚老火车站,是人民医院对面那里,2005年前就停运了。我发的是三亚新火车站,2005到2010只有两趟火车。你发的第二张相片是我发的相片的火车站扩建的,因为2010海南开通了东线高铁。
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-04-02 22:12:23  评论

@东方北风 是这样的啊?怪不得上面有人说是 现在胜利广场那里的老火车站呢,你这个是我下车的那个火车站?真是感谢您发的这张三亚火车站原始照片。看来这个帖子收获满满啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方北风 时间:2021-04-02 22:16:57
  评论 感受美丽三亚:是的,我发的照片从2005就用了,一趟是到上海南站,另一趟是北京西站。由于开通东线高铁,2010扩建好的,不过地址一样。
楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-02 23:07:13
  @东方北风 2021-04-02 22:16:57
  评论 感受美丽三亚:是的,我发的照片从2005就用了,一趟是到上海南站,另一趟是北京西站。由于开通东线高铁,2010扩建好的,不过地址一样。
  谢谢谢谢!在天涯上就是有收获,要不是发这个帖子知道这么多,还一直以为上面第一张照片是我十一年前下车的火车站呢,当时,我还进到里面来的,还拍了照片。就是将照片给弄没了。
  也忘了是什么模样。我在这里还误导不知道的人呢,再次感谢您了(抱拳)
楼主感受美丽三亚 时间:2021-04-05 13:45:45
  刚才特意来胜利广场原来三亚火车站拍的照片。不知道是不是这个楼是原来的三亚火车站?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规