三亚交警重点查处未满16周岁驾驶电动自行车违法行为

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2021-04-02 11:03:44 点击:306 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  南国都市报4月1日消息(记者 利声富)为推动校园周边交通安全整治,按照海南省公安厅交警总队统一安排部署,4月1日,三亚交警在全市范围内组织开展查处中小学校园周边交通违法行为专项整治行动,采取异地用警、交叉执法,严查中小学校园周边交通违法行为。
  
  此次行动,三亚交警与陵水交警开展异地用警、联合执法,集中优势警力,在全市校园周边路段展开了一场声势浩大的交通违法行为集中整治行动,形成严打、严管、严治高压态势。对未满16周岁驾驶电动自行车、未取得驾驶证驾驶机动车的、把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的、驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔的、驾驶摩托车载人超过核定人数的、驾驶电动自行车搭载人数超过1人等违法行为一律实施"零容忍"查处,做到发现一起处罚一起,不漏一车,不漏一人。
  
  4月1日,记者在三亚市第四中学附近看到,11时30分,学生们陆续从校园里走出来。三亚交警支队天涯大队河西中队的交警在学校门口设卡点,对三亚中学生违法驾乘电动车的情况加以整治。同时,在海南中学三亚学校附近,三亚交警支队吉阳大队河东中队联合陵水交警组成临时执法团队,对学生违法驾乘电动车情况进行整治。
  
  虽然很多家长或者学生戴了安全头盔,但没有系好安全绳。这样驾驶电动车,如果发生交通事故,安全头盔根本起不到任何保护作用。查处中,记者发现现场除没有合理佩戴安全头盔外,有些家长甚至没有为孩子准备安全头盔。

  三亚交警支队相关负责人表示,对学生违法驾乘电动车的集中整治行动,将常态化进行。一旦查到学生违法驾乘电动车,家长必须到现场接受教育与处罚。希望家长们能够提升安全意识,让学生们能够做到文明出行,安全出行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:不会令你流泪 时间:2021-04-02 13:14:14
  下一步就是超标电动车,各大车商准备好了。
作者:qwertyu930 时间:2021-04-02 13:48:43
  非要等到死了几个人 才来管
  • 三亚梁子哥: 举报  2021-04-02 14:38:44  评论

    两三年前春光路口俩电驴刮擦,一个跑了,一个摔车,后座男孩摔到后脑死了,跑的那个被通缉后来自首。还记得吧,要是有头盔,俩家庭都没事,结果就差顶头盔,俩家毁了。
  • 三亚梁子哥: 举报  2021-04-02 14:42:56  评论

    上个月我同事在亚龙湾入口和一电驴撞了,我同事摩托车,全盔,没事。电驴是一个重庆来的打工老头,头盔没系带,撞的时候头盔飞了,后脑着地,医生说颅骨碎成三四块,医院抢救了三天,还是死了。目前还在定责当中,我同事的责任如果要超过同等责任,就得负刑责了,三代都麻烦。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:趴鲁底乎 时间:2021-04-02 17:29:47
  @不会令你流泪 2021-04-02 13:14:14
  下一步就是超标电动车,各大车商准备好了。
  -----------------------------
  应该是先治理改装电动车吧!
作者:ty凡子 时间:2021-04-03 11:00:49
  确实应该严管
作者:一笑庄主 时间:2021-04-06 10:18:45
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规