谎称能拿到三亚中小学入学指标 一女子涉嫌诈骗16万余元被刑拘

楼主:caohongyou 时间:2021-04-02 14:15:00 点击:348 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记者从三亚警方获悉,近日,三亚市公安局天涯分局凤凰派出所破获一起诈骗案,抓获谎称能拿到入学指标诈骗16万余元的犯罪嫌疑人孙某鲜(女),追回被骗全部钱款167500元。目前,孙某鲜已被三亚市公安局天涯分局依法刑事拘留。

  3月18日,凤凰派出所接到毛先生报警称,2020年8月16日至9月30日期间,为解决孩子上学指标问题,他被孙某鲜骗了167500元。接警后,凤凰派出所民警立即对该案展开侦查。

  经查,2020年8月16日,犯罪嫌疑人孙某鲜对毛先生谎称自己父亲及家人认识领导,能办理到三亚某小学和三亚某中学的入学指标。毛先生信以为真,于是将自己孩子、亲属家孩子和朋友家孩子的入学指标全部交由孙某鲜来办理。孙某鲜向毛先生及其家人、朋友索要办事"好处费"167500元后,并没有能力解决孩子入学指标。3月24日,民警通过前期调查工作,联系到嫌疑人孙某鲜,并对其做思想工作。迫于警方压力,孙某鲜在其家人的陪伴下来到凤凰派出所投案自首。

  经审讯,犯罪嫌疑人孙某鲜对诈骗他人的犯罪事实供认不讳。目前,三亚市公安局天涯分局根据《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,依法对犯罪嫌疑人孙某鲜予以刑事拘留。孙某鲜诈骗所得的167500元已如数归还给受害人。案件正在进一步侦办。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:还没想好用户名呢 时间:2021-04-03 01:41:21
  办不成就还钱,等到被抓了,钱也要还,人也要坐牢。不知道怎么算这笔账的。
作者:另胡葱哥哥 时间:2021-04-03 09:52:53
  可怜天下父母心
作者:不会令你流泪 时间:2021-04-03 12:33:28
  问题是钱花完了。
作者:杆子gg 时间:2021-04-06 08:45:24
  退钱可以轻判
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规