请教各位网友,这种押金怎么才能退得回来?

楼主:心胜则兴 时间:2021-04-02 20:25:39 点击:586 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位网友,有这么个事情,请各位网友帮忙指点一下:
  我朋友2020年7月在三亚某夜市拿了个公益性摊位,后来这个夜市因故办不下去了,现在我朋友去找这个夜市的运营方要租金,运营方开始说是提供场地的商家没给他退押金,所以不退押金给摊主。后来我朋友了解到其实提供场地的商家已经退押金给运营方啦,现在看起来这个运营方是想干点不道德的事情。众所周知,在疫情期间拿公益性摊位的,都是弱势群体,我朋友说,跟他一起拿摊位的,大部分是下岗职工,还有一些是残疾人士,因为疫情本来就生活困顿,这个夜市的运营方确实是在做一件好事,给弱势群体提供了免费的摊位,让大家或多或少解决了部分生活难题。在夜市拿公益摊位的这些人,或多或少交了1000到2000的押金,而且按照夜市的规定,摊主的营收是由夜市提供的收钱吧收走的,夜市运营方当时是说每个星期返还一次,现在是最后一个星期的这个营收,夜市运营方也不返还了。
  诸位网友,我朋友说,在这个夜市拿公益性摊位的有接近100户,每户交给这个夜市运营方1000到2000的押金,还有最后一个星期的营业收入,算下来10多万吧,钱是不多,但是这个夜市在弱势群体身上打主意,真的好吗?做买卖可以这么不要脸吗?各位网友,到法院去告这个无良夜市运营方,好弄吗?接近100来户,每户也就几千块,大部分都是弱势群体,也不懂咋维权,就这么让奸人奸计得逞,肆意损害弱势群体利益吗?请各位网友指点,谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:景程 时间:2021-04-02 20:43:09
  法院起诉
作者:ty_Fab975 时间:2021-04-02 21:21:07
  @景程 2021-04-02 20:43:09
  法院起诉
  -----------------------------
  请问是在哪个夜市啊?
作者:秋天荷塘 时间:2021-04-02 23:21:15
  报110,说诈骗
作者:还没想好用户名呢 时间:2021-04-03 01:36:32
  鸿州那个夜市吧,想要说又扭扭捏捏的,有啥顾虑的呢?记得说是公益性,不收取租金,收押金,原来计划是持续弄下去的,不过因为中服免税公园入驻后,赶走原来的公益性夜市计划了,貌似牵扯到上任领导,至于退没退押金给运营方不知道,出个免责声明吧,以上都是听说和瞎猜的,你们就当看个热闹。好多事也不能说的那么多透彻。
作者:海岛民兵 时间:2021-04-03 06:26:47
  谁收的就管谁要,押金收据写谁就管谁要。
楼主心胜则兴 时间:2021-04-03 07:43:19
  @还没想好用户名呢 2021-04-03 01:36:32
  鸿州那个夜市吧,想要说又扭扭捏捏的,有啥顾虑的呢?记得说是公益性,不收取租金,收押金,原来计划是持续弄下去的,不过因为中服免税公园入驻后,赶走原来的公益性夜市计划了,貌似牵扯到上任领导,至于退没退押金给运营方不知道,出个免责声明吧,以上都是听说和瞎猜的,你们就当看个热闹。好多事也不能说的那么多透彻。
  感觉这类事情还是有一定普遍性。咨询一个律师朋友,说这类人数众多,然后每个受害者损失千把块的案子,都没啥律师想接。
楼主心胜则兴 时间:2021-04-03 07:44:55
  @海岛民兵 2021-04-03 06:26:47
  谁收的就管谁要,押金收据写谁就管谁要。
  现在就是收钱的目前的举动让人疑心其想做点不道德的事情。
我要评论
作者:qiuqiu0018 时间:2021-04-04 14:27:23
  必须打官司
楼主心胜则兴 时间:2021-04-05 08:58:05
  有啥办法可以降低讨要押金的成本吗?打官司是不是代价有点大?
我要评论
作者:陈陈小乖乖 时间:2021-04-05 15:18:17
  为什么你不敢说出哪个夜市呢,虽然下面有人说出来了
  胆子太小了,押金就是不给你,又如何
  胆子大点,直接说出来曝光,怕啥
楼主心胜则兴 时间:2021-04-05 18:36:51
  @陈陈小乖乖 2021-04-05 15:18:17
  为什么你不敢说出哪个夜市呢,虽然下面有人说出来了
  胆子太小了,押金就是不给你,又如何
  胆子大点,直接说出来曝光,怕啥
  正在搜集证据,咱不是要有图才能有真相嘛
楼主心胜则兴 时间:2021-04-05 18:38:30
  @qiuqiu0018 2021-04-04 14:27:23
  必须打官司
  打官司,律师都不太愿意接这活。
作者:自家果园贵妃芒 时间:2021-04-06 01:42:55
  打12345投诉
楼主心胜则兴 时间:2021-04-10 09:43:41
  @自家果园贵妃芒 2021-04-06 01:42:55
  打12345投诉
  12345协调未果,该公司负责人要钱不给。
作者:自家果园贵妃芒 时间:2021-04-12 09:01:34
  打多几回,叙述详情
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规