三亚今年要有大动作了吗?

楼主:思念己走的人 时间:2021-04-04 16:22:11 点击:582 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚拟策划200个以上重大产业项目

  三亚日报 

  近日,七届市政府第115次常务会议审议原则通过《三亚市开展“项目建设服务年”活动方案》(以下简称《方案》),将策划200个以上符合三亚城市发展的重大产业项目,包装推出精品招商项目30个以上,通过做好项目策划、招商、供地、开工、建设、奖励的“一条龙”服务,持续优化营商环境,激发市场主体活力,为三亚固定资产投资提供有力保障。
  《方案》对三亚项目招商中的策划服务、落地服务、供地服务、开工服务、建设要素保障服务、投资奖励服务等提出了具体的要求。三亚将围绕“十四五”产业发展规划和三亚国际旅游消费中心建设规划,聚焦旅游业、高新技术产业、现代服务业、热带特色高效农业等重点产业布局和总体空间布局,拟策划200个以上符合三亚城市发展的重大产业项目,向社会主动公开策划项目和产业促进政策,引导社会资本积极投资。
  在招商项目落地服务方面,《方案》提出三亚各部门要形成招商引资合力机制,提前做好项目策划和土地准备,预计全年签约企业400家以上,包装推出精品招商项目30个以上。此外,三亚将探索制定加快推进固定资产投资项目实施的有效措施,研究制定2021年固定资产投资社会投资项奖励政策,并将开展“项目建设服务年”活动的工作情况列入三亚各区和各部门的年度绩效考核,保障项目投资服务严格落实。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:榕丛 时间:2021-04-04 16:49:40
  有哪些项目?
我要评论
作者:hmin1210 时间:2021-04-06 08:43:49
  没看出大动作
作者:杆子gg 时间:2021-04-06 08:44:31
  我就问新机场什么时候开工
作者:一笑庄主 时间:2021-04-06 10:19:35
  动作真的很大
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规