迎宾路三亚中轴CBD尽头的风景

楼主:爱来看看 时间:2021-04-06 08:15:19 点击:968 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今早路过很久没来的海月广场,广场正在升级改造,感觉就是小打小闹,没专业设计与施工,无任何档次可言,海上还修了一座桥完全挡住了美丽的三亚湾,希望这桥是临时的,美丽三亚,浪漫天涯希望不只是在喊口号。

打造一座美丽的城市离不开一流的人才,一流的投入,一流的设计,一流的施工,一流的管理,缺一不可。

不然就是在浪费与折腾……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:29张 | 添加到话题 |
作者:coke983 时间:2021-04-06 08:32:09
  设计哥施工水平都很差
作者:风的过处 时间:2021-04-06 08:37:14
  搞了一堆和椰风海韵无关的东西
  什么道德 法制 海瑞
  真是不协调
  • 爱来看看: 举报  2021-04-06 09:14:55  评论

是的,想搞文化也不是这样搞的,把很廉价的雕塑海瑞的头像放那儿,真是让游人笑掉牙,丢人。
我要评论
楼主爱来看看 时间:2021-04-06 08:40:25

作者:hmin1210 时间:2021-04-06 08:42:15
  那座桥就是典型的违建,海里为什么要修这样一座桥,破坏海岸线风景
楼主爱来看看 时间:2021-04-06 08:44:01
  像这种没有一点设计感的步道,浪费了不少钱,真是奇丑无比坏了游人的心情,坏了美丽的大三亚的形象,应该尽量停下来。
楼主爱来看看 时间:2021-04-06 08:46:33
  三亚城市建设一直在犯错误,耽误城市发展。
楼主爱来看看 时间:2021-04-06 08:52:50
  劳命伤财。
楼主爱来看看 时间:2021-04-06 08:57:11
  钱没少花
楼主爱来看看 时间:2021-04-06 09:05:19
  像这种没有一点设计感的步道,浪费了不少钱,真是奇丑无比坏了游人的心情,坏了美丽的大三亚的形象,应该尽快停下来。
楼主爱来看看 时间:2021-04-06 09:18:07
  请专业设计虽然花大钱了,但在施工成本上少花钱又达到了效果,这是很简单的道理,就这折腾糟蹋下去美丽三亚还任重道远。
作者:宝贝栋栋 时间:2021-04-06 09:35:09
  没有特色,难看
作者:heyblack2012 时间:2021-04-06 09:59:46
  这个是给亚沙会建的桥吧?不过现在亚沙会也不知道什么时候办。
作者:一笑庄主 时间:2021-04-06 10:15:43
  没有十年脑血栓出不来这种设计

作者:苏米在照像 时间:2021-04-06 10:26:20
  水平的确低,海边很唯美,很浪漫,风轻去淡的,突然出现个人古人头像,很不协调,立意是不错,可惜,放错地方,跟整体环境格格不入,什么国际旅游城市精品城市,首先审美就不过关了,可想而知,这水平,能打这个美的海湾,打扮得土得掉渣,可惜这块好地方。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏米在照像 时间:2021-04-06 10:29:23

这一块是最大败笔,换个市区内的公园,都比这个强,审美还是差很些,关键是他们差,他们也不肯认,所以,就这样一直存在下去。
作者:用户7020766637 时间:2021-04-06 10:44:04
  那条桥,打破了面朝大海的广阔视野。早说过了,三亚湾的最大破坏者是来自权力部门的乱规划,乱建设,乱管理。
我要评论
作者:文浩牛 时间:2021-04-06 10:59:25
  三亚湾早就被毁了
作者:苏米在照像 时间:2021-04-06 11:01:37
  桥做为观景台,也不错,拍照,黄昏会非常美。
我要评论
楼主爱来看看 时间:2021-04-06 11:17:50
  简单做些步道过度,待条件成熟了在找国际环境大师做整体规划,别劳命伤财瞎折腾了美好的环境,三亚不同于别的地方,希望有关部门重视。
作者:买么鸡康_ 时间:2021-04-06 11:31:23
  往你这方向看,真影响看海啊,桥挡着了
楼主爱来看看 时间:2021-04-06 11:47:56
  作为迎宾路总部CBD中轴尽头的广场设计不可小觑,椰风海韵,一望无际的大海是三亚最具代表性的地方,也是三亚的城市名片。

如果从三亚湾路上面架空,机动车从下面走,游人从迎宾路两侧上到架空花园平台、从架空平台又可踏步下至两侧沙滩,架空层下面再填海延伸到大海深处,营造高处观海是不是更有意境。
  一座有品味的城市必须具备国际环境学的设计团队及专业施工团队,绝对不能让一群连基本审美、基本设计能力都没有的游击队去设计与施工,如此下去只能是劳命伤财把美丽三亚湾给毁了。
作者:小河滴雨 时间:2021-04-06 11:51:22
  三亚没有一个广场是像样的
  你去看下洋田那个广场,一条路把广场劈成两半
  明明在下洋田,偏要叫鹿回头滨河广场
楼主爱来看看 时间:2021-04-06 11:55:39

作者:猪哥靓贱 时间:2021-04-06 11:58:16
  支持三亚湾修这样大气磅礴、无与伦比、婀娜多姿的栈桥,一座不够,应该修108座,而且桥的长度应该更长些,能修到南沙的话更壮观,非常期待中......
楼主爱来看看 时间:2021-04-06 12:04:48
  海月广场一定要打造成为游人必去的打卡地,三亚湾及内河河道都有很多文章可做,提升三亚形象不是只有钱就可解决的问题,专业的事必须由专业的团队去完成,不能由几个外行领导拍拍脑袋就可以定的事。
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2021-04-06 12:35:08
  @爱来看看 2021-04-06 11:47:56
  作为迎宾路总部CBD中轴尽头的广场设计不可小觑,椰风海韵,一望无际的大海是三亚最具代表性的地方,也是三亚的城市名片。
  如果从三亚湾路上面架空,机动车从下面走,游人从迎宾路两侧上到架空花园平台、从架空平台又可踏步下至两侧沙滩,架空层下面再填海延伸到大海深处,营造高处观海是不是更有意境。
  一座有品味的城市必须具备国际环境学的设计团队及专业施工团队,绝对不能让一群连基本审美、基本设计能力都没有......
  -----------------------------
  非常正确!
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2021-04-06 12:38:40
  三亚湾应该邀请国际设计大师来设计。还是去学习学习新加坡。
作者:水声天南 时间:2021-04-06 12:48:10
  在岸边的滨海路上甚至没有海滨风光可言,密植的树木几乎挡住了视线,没有通透感甚至看不到大海的海滨公路。
  再去看看新风桥西侧的城市乐园也就是当初的红树林公园,新植的树密不透风,简直就是育种的苗圃,这就是三亚的园林设计,为种树而种树,不问风景与视野。
  • 爱来看看: 举报  2021-04-06 18:14:56  评论

河道是三亚市的一大亮点,河道两侧杂草丛生不修边幅,不显山露水,谈何美丽三亚?
我要评论
作者:楠网岩 时间:2021-04-06 13:53:53
  自贸港的水平就是如此了
作者:冷风影 时间:2021-04-06 15:56:37
  钱花了不少,但成品太差
作者:风的过处 时间:2021-04-07 11:29:34
  不抱希望
楼主爱来看看 时间:2021-04-07 19:35:14
  公园步道有必要花那么多砖头大理石堆砌吗?
  美的,自然的东西往往是花钱最少又受人喜欢的。

楼主爱来看看 时间:2021-04-07 19:37:26
  希望诲月广场升级改造的领导,包工头及设计师能看到这个帖子,不能继续犯错误。
作者:第一次飞 时间:2021-04-08 11:20:28
  我看海月广场已经修得差不多了
作者:haonanhai123 时间:2021-04-09 16:47:15
  想太多了
作者:yuxia1981 时间:2021-04-11 09:50:39
  4月10日,省委常委、市委书记周红波前往天涯区调研三亚湾功能提升项目,强调要深入学习贯彻 关于城市建设的重要论述精神,坚持以人民为中心,从细节入手、从需求着眼,以“绣花功夫”推进城市精细化管理,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

http://bbs.tianya.cn/post-73-665626-1.shtml
作者:宝贝栋栋 时间:2021-04-12 11:54:01
  精细化
我要评论
楼主爱来看看 时间:2021-04-13 06:46:02
  绣花功夫,要像南山海上观音景区那样才称得上。
作者:一木一枯荣2015 时间:2021-04-14 15:49:56
  过几月就换掉了
作者:香茶如醴 时间:2021-04-14 16:43:45
  没一点美感
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规