三亚哪能采几支捞叶回家种?

楼主:jlwgsgl 时间:2021-04-07 00:06:58 点击:411 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚什么位置捞叶比较多,不知道自己放家里能不能种活

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主jlwgsgl 时间:2021-04-07 00:08:19
  昨天搜索的时候,发现以前11、12年时,天涯论坛是有会员免费送捞叶的,太温馨了
作者:宝贝栋栋 时间:2021-04-07 08:49:16
  我知道育才那边有
作者:文浩牛 时间:2021-04-07 08:58:20
  家里的花盆是可以种的,不过长了一年后,叶子会变小
作者:heyblack2012 时间:2021-04-07 09:37:05
  这是要吃槟榔吗?哈哈
作者:冷风影 时间:2021-04-07 11:16:21
  找乡下的亲戚要苗
作者:感受美丽三亚 时间:2021-04-07 14:11:29
  去中廖村的芭蕉村去找,那里有捞叶树。爬树摘捞叶的照片是我以前在中廖村村委会的芭蕉村拍照的。

• hmin1210: 举报  2021-04-07 14:56:16  评论

不错,有图有真相
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-04-07 17:44:40  评论

评论 hmin1210:以前只知道捞叶是用来包槟榔用的,路边卖槟榔的阿婆都是用这个的。没有看到过捞叶树,正好到中廖村做美丽乡村调查,在芭蕉村民组调查时,看到爬树摘捞叶的村民,和我们在一起的带着我们调查的人,告诉我这个就是摘捞叶那,赶紧拍照下来。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主jlwgsgl 时间:2021-04-10 11:12:37
  多谢各位。中廖村还没有去过,只知道是美丽乡村示范村,去村里逛逛,要门票吗?

我一直听说有槟榔树的地方就有捞叶,而且捞叶一般都是野生 难以养殖。

没想到捞叶竟然是这么高的树,我以为就是藤或矮矮的灌木。

看来中廖村以后要多去逛逛
我要评论
作者:vegano1 时间:2021-04-13 17:36:25
  我花盆里种过,跟同事要的苗,几个月能炒一次鸡蛋,但是越长越不好,最后就拔了
楼主jlwgsgl 时间:2021-04-14 08:29:29
  可惜了,估计是没有施肥。

只要种在花盆de,都精贵,不施肥是肯定不行的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规