2021.6.14.端午节 南海洗龙水的盛况

楼主:感受美丽三亚 时间:2021-06-14 19:27:09 点击:10205 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来三亚十一年零两个半月,最醉人的就是每年端午节来到三亚湾看海南人洗龙水,场面用盛况空前一点不为过。

这就是人的海洋

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主感受美丽三亚 时间:2021-06-14 19:28:22
  落日余晖下人海如潮的南海

楼主感受美丽三亚 时间:2021-06-14 19:31:52
  今天的大海一浪高过一浪,我也加入到洗龙水的大军,洗去一切晦气。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-06-14 19:34:35
  南海中与美丽的浪花比美的美女

楼主感受美丽三亚 时间:2021-06-14 19:35:51
  远看海月广场那边人南海里人比凤凰岛这边还多的多。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-06-14 19:51:04
楼主感受美丽三亚 时间:2021-06-14 19:52:58
楼主感受美丽三亚 时间:2021-06-14 19:57:46
  来海边的人有增无减,越来越多。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-06-14 20:02:05

楼主感受美丽三亚 时间:2021-06-14 20:04:15
  为了拍浪花腿蹲的直麻,也没有拍出想要的效果

作者:我是延安人 时间:2021-06-14 20:05:53
  人真多
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2021-06-14 20:11:46
  不是一般的多,人山人海,现在来海边的人仍然源源不断。
作者:余小鱼 时间:2021-06-14 20:18:34
  住在海边的人,都和大海比较亲近,我们学游泳大多是在海里学会的,也没人教,多扑腾几次就会了。因为出了一些溺水事件,大人一般都禁止我们下海,平常只要敢偷偷下海游泳,回家肯定被吊起来打。下海游泳特别容易被发现,第一,到海边肯定被晒黑,甚至晒到脱皮;第二,因为没地方冲淡,衣服一股子海腥味,根本瞒不住。小时候最盼望端午了,那是一年之中唯一可以大摇大摆下海玩水的日子,带上旧的轮胎内胎,带上一条粽子,可以在三亚湾海边玩上几个小时。
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-06-14 21:17:21  评论

看着这些童年的往事回忆,非常有画面感。你们从小生长在美丽温暖的南海边,真是幸福,小时候都希望尽情的玩耍,怎奈家长的担心约束了对大海的享受 ,好在还有端午洗龙水,可以在大海里尽情的畅游。
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-06-14 21:26:57  评论

你们小时候为了到大海里玩也是真心不容易啊?
我要评论
作者:tianya慕容 时间:2021-06-14 20:39:53
  想起童年时代~我们那时候是在中午12点去洗的
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-06-14 21:25:10  评论

童年的美好时光是最无忧无虑欢乐的了。今天在明珠献血屋听你们当地人好像也说洗龙水是中午十二点的。 因为刚献血后为了针眼不被感染,我和献血的当地人说:晚上要是去洗龙水,就趟趟海,别下海游泳了。有的人告诉我的。刚来三亚时有一年端午节我也是中午去过一次的,可惜拍的照片不小心删除了。
我要评论
作者:水声天南 时间:2021-06-14 21:47:23
  海边人家,端午节洗龙水,大人小孩,老幼妇孺,倾城而出。
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-06-14 22:00:47  评论

这端午节洗龙水的场面简直太壮观了,我回来在路对面坐了一会儿,看很多电动车刚刚去海边。我还想呢,三亚能不能将洗龙水这么壮观的盛况也能做为端午节旅游一项宣传项目呢? 看抖音那些主播怎么没有几个直播洗龙水这奇观呢?
  • 水声天南: 举报  2021-06-14 22:10:50  评论

端午节,中秋节,家门前的海滩,三亚人的狂欢节。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2021-06-14 22:08:41
  端午节“洗龙水”是海南人民喜爱的传统习俗之一。人们认为“洗龙水”可以洗去身上的病魔和晦气,强身健体,也寄托了海南人民祈求健康平安的心愿。

今天端午节,

在三亚的你,

去“洗龙水”了吗?

说明:文字复制一个媒体公众号上的。照片是我拍照的。

作者:七色海水 时间:2021-06-14 23:08:47
  大东海也是人山人海。
作者:趴鲁底乎 时间:2021-06-15 12:27:07
  @余小鱼 2021-06-14 20:18:34
  住在海边的人,都和大海比较亲近,我们学游泳大多是在海里学会的,也没人教,多扑腾几次就会了。因为出了一些溺水事件,大人一般都禁止我们下海,平常只要敢偷偷下海游泳,回家肯定被吊起来打。下海游泳特别容易被发现,第一,到海边肯定被晒黑,甚至晒到脱皮;第二,因为没地方冲淡,衣服一股子海腥味,根本瞒不住。小时候最盼望端午了,那是一年之中唯一可以大摇大摆下海玩水的日子,带上旧的轮胎内胎,带上一条粽子,可以......
  -----------------------------
  确实是!!!十几年前的端午节都会带走几个!所以大家都怕下海!
作者:三亚梁子哥 时间:2021-06-16 17:43:35
  靠海的洗海龙水,靠河的洗江龙水,啥都不靠的洗井龙水,连井都没有的洗洗自来水龙头水也行啊,图个喜庆嘛。
作者:i暗夜精灵i 时间:2021-06-16 17:50:45
  这叫龙水?????????你可真是啥都不懂啊,乱讲一通在这里
楼主感受美丽三亚 时间:2021-06-16 18:31:33
  @三亚梁子哥 2021-06-16 17:43:35
  靠海的洗海龙水,靠河的洗江龙水,啥都不靠的洗井龙水,连井都没有的洗洗自来水龙头水也行啊,图个喜庆嘛。
  是啊!无论大人孩子图的是喜庆热闹欢乐的气氛,开心最重要的。
楼主感受美丽三亚 时间:2021-06-16 18:33:07
  @i暗夜精灵i 2021-06-16 17:50:45
  这叫龙水?????????你可真是啥都不懂啊,乱讲一通在这里
  那请教您这个明白人在这里给普及一下 什么是洗龙水呗?谢谢您了!
  • i暗夜精灵i: 举报  2021-06-17 16:19:25  评论

龙水是用艾草泡水后在浴缸里面,那种才叫龙水,艾草泡过后有股特别的香味,泡过后很舒服的。 你那叫海水,就是个普通的游泳而已。啥都不懂,建议多看书
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-06-17 17:30:36  评论

评论 i暗夜精灵i:谢谢您的普及啊!不过,别总是说别人啥也不懂,就是读万卷书的,也不一定世间万物都懂的。就像这海南人洗龙水的风俗,无论是媒体还是民间说法,端午节去大海里沐浴就是洗龙水,楞让您给说成是用 艾草泡水是洗龙水,好吧,您说的才对 耶
作者:在你面前撒泡尿 时间:2021-06-17 10:42:14
  以前在八所洗过。现在不会去凑这个热闹。
作者:redgis 时间:2021-06-17 16:16:41
  大阵仗
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规