我承认,我大意了-----电驴被捕保释完全记录

楼主:心胜则兴 时间:2021-06-16 20:46:48 点击:3317 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2021年6月14日,端午节,下午骑着电驴去三亚动车站,从育才路绕到熟悉的站前街。
  就是这里:

这里有根铁栏杆

日常这条街两边停满电动车,不过车主还算自觉,中间还是留着车行道的。
  在这条街,咱也停了不下上百次了,这次也不例外,找个空当就把车停下了。
  然后动车去海口办事。
  6月15日上午,返回三亚。走回站前街,找了几圈,电驴不见了。
  心里还纳闷,这种破车也有贼惦记?这时,旁边有一热心老大爷问我,是在找电动车?别找了,昨天下午交警拖三车电动车走了,违停。
  我承认,自己大意了。
  这站前街的铁栏杆,让我误以为这条街是断头路,暂时不用,可以停车,停了上百次,也没事,今天,铁拳终于砸过来了。
  没招,认栽吧。
  赶紧给相好的打电话,问明白电驴在三亚动车站被捕后保释流程。
  先跑到育秀路动车站公交车、出租车入口的交警岗亭,岗亭上贴着这张图

得,身份证随身带着。电动车的合格证?电动车的发票原件?这破车骑了五六年了,这些还在吗?赶紧给老相好打电话,问这电动车的发票啊,合格证还在不在,万幸,老相好有收拾各类证照的习惯,这些物件都在。赶紧打个的,跑老相好那,把这些物件取上,又一次跑回动车站交警岗亭。
  交警大兄弟服务态度和蔼可亲,检查了发票、合格证,身份证,然后在一堆单子里,把咱的电驴的扣车单找了出来,然后又填写了一个处罚单,递给咱。然后让我去交罚款。
  交警大兄弟还递给咱一张写着字的纸:

电动车被脱衣取车流程
  1、安游路口内进2公里正具大停车场。
  2、凭合格证、发票、身份证道三亚动车站交警岗亭开具处罚单。
  3、凭交警开具的处罚单,合格证,发票,身份证道三亚车管所(海润路诚越新能源汽车产业园1号馆)交罚款并开具放行单。

赶紧跑过动车高架桥,跑到车管所,问了一下,交罚款在这1号馆的后面,跑过去,进门的地方,要戴口罩,先拿号,然后等着叫号,在1到3号窗口,递上动车站交警开具的处罚单,合格证,发票,身份证,然后就开具好了一个处罚决定书,然后跑1到3号窗口对面的窗口去交罚款,交完后找罚款窗口旁边的一个窗口,在放行单上盖章。这个时候,你就可以踏上寻找正具大停车场之旅啦。
  千万别在导航软件里搜正具大停车场几个字,他一定会把你导航到红土坎东路,然后一个老大爷会告诉你,这里没有一个叫正具大停车场的玩意,已经有好几拨人来问过他这个问题。
  你大意了,当时给放行单盖章的大婶善意提醒你,你知道到哪里去取车吗?你以为你知道,实际上你大意了。你应该看安游路口内进2公里,你要无视正具大停车场几个字。
  别问我咋这么清楚,我在红土坎东路和西路开了好几圈,最后才想起安游路。
  咱不能按照导航走了,赶紧下车问活地图,出租车司机。出租车大哥一看就是曾经大意过的人,说正具大啊,从棕榈路开进去,开到安游路,左拐,没多远,路边就是。
  就是如图的这个

好的,进去吧,找老大娘,帮你把车找到,然后祈祷你的车还有电,然后慢慢回吧。
  祝您好运。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:子味 时间:2021-06-16 20:55:26
  好复杂
作者:景程 时间:2021-06-16 20:57:00
  以前是去崖城
作者:qiuqiu0018 时间:2021-06-16 20:58:28
  现在连电动车停车都难了
楼主心胜则兴 时间:2021-06-16 21:02:35
  @景程 2021-06-16 20:57:00
  以前是去崖城
  -----------------------------
  以前是找黄牛帮忙,从崖城拖到红树林酒店,150一辆。一般一辆皮卡可以拖6辆,一趟900块,还不错,直接拉动了GDP.后来说崖城的停车场被雷劈了?是谣言吧
楼主心胜则兴 时间:2021-06-16 21:04:13
  @qiuqiu0018 2021-06-16 20:58:28
  现在连电动车停车都难了
  还是停在框里最安全,千万别图省事。今天铁拳不砸你,不代表明天不砸,不按框停,铁拳迟早要招呼的。祝您平安
楼主心胜则兴 时间:2021-06-16 21:05:15
  @子味 2021-06-16 20:55:26
  好复杂
  提前体会内卷的滋味,挺美好的,跟忠祥老师说的一个味
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuxiaogan 时间:2021-06-16 21:08:49
  他们把流程设置得这么麻烦,是不是要让乱停的人牢牢记住
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:随心00 时间:2021-06-16 21:22:49
  车站还是需要多画一些停车位
作者:jinkewww 时间:2021-06-16 21:23:32
  你怎么够电从安游路口骑回市区的?
  • 双沟大曲63: 举报  2021-06-17 00:39:47  评论

嘿嘿,我从市区一小骑到红沙与田独交界那个新开发区,再拐进一大批盐田从一座水泥老桥就可以跨进安游路,然后开到禁区前再调后从安游返回市区,新买的电骑充满电来回不在话下,标准新日牌小轮胎
  • 心胜则兴: 举报  2021-06-17 23:25:44  评论

评论 双沟大曲63:新日的就是好。
我要评论
楼主心胜则兴 时间:2021-06-16 21:36:20
  @wuxiaogan 2021-06-16 21:08:49
  他们把流程设置得这么麻烦,是不是要让乱停的人牢牢记住
  您觉得呢?
楼主心胜则兴 时间:2021-06-16 21:37:00
  @随心00 2021-06-16 21:22:49
  车站还是需要多画一些停车位
  断头路如果没啥用处,还是可以在路两边画一些停车位的。
楼主心胜则兴 时间:2021-06-16 21:37:43
  @jinkewww 2021-06-16 21:23:32
  你怎么够电从安游路口骑回市区的?
  我的经验是:用低速档,慢慢来,虽然骄阳似火,但咱心凉如水
作者:历练人生笑看世界 时间:2021-06-16 21:51:01
  你是那条养大才收网的肥鱼之一
楼主心胜则兴 时间:2021-06-16 21:53:15
  @历练人生笑看世界 2021-06-16 21:51:01
  你是那条养大才收网的肥鱼之一
  没招啊,铁拳砸下来,咱应声倒地,碎了一地
作者:第一次飞 时间:2021-06-16 22:24:04
  这个必须要请一天假来折腾
楼主心胜则兴 时间:2021-06-16 22:27:42
  @第一次飞 2021-06-16 22:24:04
  这个必须要请一天假来折腾
  按照咱这个路数去弄的话,大概半天吧。
作者:用户7020766637 时间:2021-06-16 22:55:35
  三亚动车站站前广场只给占用空间巨大的汽车设置停车位,而不给小占用空间的非机动车设置停车位,非常不合理。
楼主心胜则兴 时间:2021-06-16 22:59:58
  @用户7020766637 2021-06-16 22:55:35
  三亚动车站站前广场只给占用空间巨大的汽车设置停车位,而不给小占用空间的非机动车设置停车位,非常不合理。
  可能从经济上考虑,电瓶车不好意思按小时计算费用,也不好计算费用,电瓶车没上牌嘛。多么好的盈利模式,圈块地,拉个杆,弄个二维码,就可以日进斗金,又不费脑,多好。这停车场一般是啥样的经营模式?经营权咋弄到手?
作者:宝贝栋栋 时间:2021-06-17 08:49:03
  大家还是要按车位来停车,规范停车
作者:chatouer 时间:2021-06-17 09:01:03
  还好 ,你还知道找得回
  很多人都不知道去哪找
楼主心胜则兴 时间:2021-06-17 09:11:28
  @宝贝栋栋 2021-06-17 08:49:03
  大家还是要按车位来停车,规范停车
  坚决支持,不保证能照办。
楼主心胜则兴 时间:2021-06-17 09:11:52
  @chatouer 2021-06-17 09:01:03
  还好 ,你还知道找得回
  很多人都不知道去哪找
  这不是有相好的嘛
楼主心胜则兴 时间:2021-06-17 09:24:48
  话说我在那停车场看到很多电瓶车、摩托车,有的车连钥匙都没拔。估计超过一定时间没有人去取,停车场将进行无害处理,有想去买点二手电瓶车的,可以跟停车场老板打听一下,看是不是有二手车出售。
作者:shswshsw 时间:2021-06-17 09:25:59
  每年抓多少电动车
作者:在你面前撒泡尿 时间:2021-06-17 09:52:28
  乱停就应被抓,没什么怨言的。
  谁都像你那样,这个社会不乱套了?
作者:现房网xfang_com 时间:2021-06-17 10:31:55
  就如同海口的电动车黄牛事件,不上央视不会改变的。不过这种事,习惯了就好了
作者:吴多咀 时间:2021-06-17 10:42:03
  谁让你把电动车乱停?他们让你长见识。
作者:小河滴雨 时间:2021-06-17 10:47:56
  还真是很麻烦
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-06-17 10:57:20
  我也是不理解,为什么要骑电动车呢?何不买飞机?
我要评论
作者:jadecd 时间:2021-06-17 11:18:47
  如果合格证、发票都扔了的话,那电瓶车是否就成了逆产了?
作者:荔枝沟哪有荔枝 时间:2021-06-17 11:36:46
  我就想知道,相好的,到底是老相好还是新相好。
作者:sofalong 时间:2021-06-17 14:42:07
  好好停车
楼主心胜则兴 时间:2021-06-17 23:14:57
  @在你面前撒泡尿 2021-06-17 09:52:28
  乱停就应被抓,没什么怨言的。
  谁都像你那样,这个社会不乱套了?
  政府,我错了,我认罪,我该死
我要评论
楼主心胜则兴 时间:2021-06-17 23:15:41
  @shswshsw 2021-06-17 09:25:59
  每年抓多少电动车
  野花烧不尽,春风吹又生,命苦不怨政府,只怪我等草民素质低劣
楼主心胜则兴 时间:2021-06-17 23:16:10
  @现房网xfang_com 2021-06-17 10:31:55
  就如同海口的电动车黄牛事件,不上央视不会改变的。不过这种事,习惯了就好了
  我已躺平。
楼主心胜则兴 时间:2021-06-17 23:16:44
  @吴多咀 2021-06-17 10:42:03
  谁让你把电动车乱停?他们让你长见识。
  感谢他们赐予我长见识的机会。感恩
楼主心胜则兴 时间:2021-06-17 23:17:19
  @小河滴雨 2021-06-17 10:47:56
  还真是很麻烦
  咱小百姓出来混社会,不能怕麻烦,对吧
楼主心胜则兴 时间:2021-06-17 23:18:01
  @感谢戏梦人生 2021-06-17 10:57:20
  我也是不理解,为什么要骑电动车呢?何不买飞机?
  飞机买不起,飞机杯可以考虑
楼主心胜则兴 时间:2021-06-17 23:18:22
  @jadecd 2021-06-17 11:18:47
  如果合格证、发票都扔了的话,那电瓶车是否就成了逆产了?
  黑产。
楼主心胜则兴 时间:2021-06-17 23:19:02
  @荔枝沟哪有荔枝 2021-06-17 11:36:46
  我就想知道,相好的,到底是老相好还是新相好。
  只听新人笑,何曾看到旧人哭。
我要评论
楼主心胜则兴 时间:2021-06-17 23:19:38
  @sofalong 2021-06-17 14:42:07
  好好停车
  YES MADAM
作者:hmin1210 时间:2021-06-18 10:12:28
  这个流程很详细
作者:ty_酷老头1 时间:2021-06-18 18:47:44
  你没看到一个地方一年一个摄像头罚款1.2亿的新闻?这也是个促进消费的方法啊!给我是管理人员管你多少辆车,每天停几千上万辆车,我就给你画100个车位,其余你等着开罚单吧
楼主心胜则兴 时间:2021-06-18 21:21:07
  @hmin1210 2021-06-18 10:12:28
  这个流程很详细
  只为给有需要的朋友节省一点点时间。祝您愉快。
楼主心胜则兴 时间:2021-06-18 21:23:30
  @ty_酷老头1 2021-06-18 18:47:44
  你没看到一个地方一年一个摄像头罚款1.2亿的新闻?这也是个促进消费的方法啊!给我是管理人员管你多少辆车,每天停几千上万辆车,我就给你画100个车位,其余你等着开罚单吧
  还好,电瓶车停车位还是挺多的,就是这个用铁栏锁住路导致我误会这条路两边可以停放电瓶车,然后被铁锤毫无征兆地暴捶一下,草民表示冤枉,希望下次被锤之前,能先预先通知一下,这样草民如果被锤,则口服心服。
作者:guohaoguo 时间:2021-06-19 08:52:45
  也算是一个教训
楼主心胜则兴 时间:2021-06-19 11:39:39
  @guohaoguo 2021-06-19 08:52:45
  也算是一个教训
  教训深刻,回味悠长
楼主心胜则兴 时间:2021-06-20 06:32:01
  还有哪些朋友的电驴被捕过呢?分享一下
楼主心胜则兴 时间:2021-06-20 06:32:09
  还有哪些朋友的电驴被捕过呢?分享一下
作者:趴鲁底乎 时间:2021-06-21 11:06:52
  涨知识了!我的发票合格证都放在车里!一拖!!不是更麻烦了!
我要评论
楼主心胜则兴 时间:2021-06-21 12:57:20
  @趴鲁底乎 2021-06-21 11:06:52
  涨知识了!我的发票合格证都放在车里!一拖!!不是更麻烦了!
  那你需要先跑到安游扣车场,找到你的车,先把那些拿出来。
楼主心胜则兴 时间:2021-07-10 07:03:45

几场大雨之后,韭菜又长出来了,是时候出刀啦
作者:sanyadawei 时间:2021-07-26 13:12:38
  鸟不拉屎落后的三亚!电动车还拖到停车场,浪费人力物力。。。。。
楼主心胜则兴 时间:2021-08-07 13:23:42
  @sanyadawei 2021-07-26 13:12:38
  鸟不拉屎落后的三亚!电动车还拖到停车场,浪费人力物力。。。。。
  托多一次 痛多一次 谁能忍受
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规