[环保随手拍]本人海岛民兵就三亚电鱼、炸鱼违法犯罪行为进行抨击,大家给予支持

楼主:海岛民兵 时间:2021-06-23 08:38:30 点击:1273 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人十多年前就举报炸鱼行为,对此深恶痛绝。如今与时俱进愈演愈烈的依靠声纳探鱼器、电鱼枪、电拖网等先进设备电捕、炸。对海洋生态进行毁灭性的破坏。海南全境都有,三亚是重灾区。访访渔民还能捕多少鱼,农贸市场还有多少鱼卖。就三亚东西50公里近岸而言,还能看见小鱼吗。鱼类断崖似的变化。就是对电捕、炸鱼违法犯罪行为打击不给力,我发这类的贴子,呼吁对这种违法犯罪行为纳入扫黑除恶一样系统化、规模化得到重视和查处。举报、抓几个作用有限,省外有环境保护警察专门查处这类案件,天天有捷报。海南、三亚呢?请大家点击、评论给予支持。抑制、改善这种现状。恢复生机勃勃的海。可持续发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:23张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2021-06-23 08:43:16
  支持,反对电鱼、炸鱼、毒鱼
楼主海岛民兵 时间:2021-06-23 08:54:52
  瞅瞅瞅瞅瞅瞅
  
  
  
作者:宝贝栋栋 时间:2021-06-23 08:55:55
  三亚也有这样的现象吗?
作者:冷风影 时间:2021-06-23 09:02:11
  电鱼炸鱼才是真正的竭泽而渔
楼主海岛民兵 时间:2021-06-23 09:04:48
  @宝贝栋栋 2021-06-23 08:55:55
  三亚也有这样的现象吗?
  -----------------------------
  我在海上经常遇到,我不在的时候呢。这种事不是秘密。
作者:shswshsw 时间:2021-06-23 09:09:00
  这种行为非常非常非常恶劣
楼主海岛民兵 时间:2021-06-23 09:18:48
  电拖网鱼船就是这样的,电压上万伏,在海里反复搜刮,一切生物灭绝
  
  灭绝
楼主海岛民兵 时间:2021-06-23 11:00:35
  整这么点鱼就刑拘?真是小儿科。瞅瞅这的...............玩炮的
  
  
  
  
  
作者:奥卡姆剃刀原理 时间:2021-06-23 11:02:54
  支持,对炸鱼、电鱼、毒鱼等违法行为必须要严厉打击
楼主海岛民兵 时间:2021-06-23 11:04:51
  万宁大洲玩炮的很多,去年在港北海上遇到更壮观的龙滚炸鱼船用上了探鱼器搜寻鱼群扔炮
  
  
  
  
  的
楼主海岛民兵 时间:2021-06-23 13:09:12
  海南省海洋环境、生物被破坏情况

  近年来在海南兴起的潜水水下电鱼和拖网电鱼对鱼类资源和海洋生态破坏是史无前例的,是毁灭性的。就近岸岛礁来说繁殖最多最快的小鱼都不见了。用小船两三个人电鱼一晚获利几千上万元。暴利传染就这样蔓延开来了,潜水水下电鱼在海南全境都有。三亚及周边尤其最甚。每到晚上延海岸线那些幽灵潜水电鱼船就出动了,伴随着水下泛起的灯光一路电下去.......。例如在三亚开展潜水户外俱乐部和潜水旅游活动的很多。前几年还是潜水用鱼枪射鱼也叫打鱼、渔猎。后来发展成电枪电鱼,从几十斤的石斑鱼到一两重的泥猛也叫傻瓜鱼大小通杀,搞一晚几千上万的收入也是有的。由于收获更多获利更大,渔民、村民也加入这行的越来越多。电鱼设备淘宝网就有卖。电鱼很快就传播普及泛滥到海南全境、常见小鱼没有了,食物链破坏殆尽海洋荒漠就此形成。海南禁鱼期,鱼获更金贵电鱼的更猖獗,2021年5月22日夜12点钟左右,在三亚锦母角灯塔下,从几千米外的砍秧湾一人驾船两个人潜水下一路电了过来,可以说在三亚周边沿岸岛礁反反复复电,你方唱罢我登场。万宁海域有,陵水海域也有。这些地方已经没有什么鱼了对海洋生态、食物链的破坏是毁灭性的。2020年8月20日上午在万宁港北海域遇到几条炸鱼船,用探鱼器搜索到鱼群再扔炮炸,场面相当壮观,天空海鸟俯冲抢鱼,海面船只蜂拥捞鱼。船老大说:这些炸鱼船是万宁龙滚的,停靠在万宁港北港。炸鱼可不是随便谁都能炸的??。长期海南各处盘踞的电鱼、炸鱼是违法犯罪行为。像扫黑除恶模式般的打击。何患不除。访访渔民、看看农贸市场,鱼类品种和产量断崖式的减少。海洋、农业、渔政、派出所、边防派出所都管。可没管住。长江保护行动起来了,长江流域各市县,公安局环境保护警察大队挂牌成立了海南作为自贸港特区,环境保护更应该走在前头。抓陆地的同时,更应该把保护海洋生态拿到议事日程专项治理。
作者:水声天南 时间:2021-06-23 13:42:07
  支持发声!
作者:小河滴雨 时间:2021-06-23 14:16:56
  断子绝孙的做法
作者:guohaoguo 时间:2021-06-23 15:05:00
  支持楼主
作者:七色海水 时间:2021-06-23 15:29:28
  应该严惩。
楼主海岛民兵 时间:2021-06-23 15:33:57
  @七色海水 2021-06-23 15:29:28
  应该严惩。
  -----------------------------
  这种事历史悠久了,现阶段模式,没戏
作者:小个子886 时间:2021-06-23 16:18:26
  希望三亚有关部门,对这种电鱼炸鱼的行为,必须严打严惩,决不能轻饶!
作者:caohongyou 时间:2021-06-23 16:28:56
  要严厉打击这样的恶劣行为
作者:第一次飞 时间:2021-06-23 16:34:18
  支持楼主曝光
楼主海岛民兵 时间:2021-06-23 17:02:33
  前几年多还是潜水用鱼枪射鱼也叫打鱼、渔猎。后来发展成潜水电枪电鱼,从几十斤的石斑鱼到一两重的泥猛也叫傻瓜鱼大小通杀,搞一晚几千上万元的收入也是有的。由于收获更多获利更大,渔民、村民也加入这行的越来越多。电鱼设备淘宝网就有卖。电鱼很快就传播普及泛滥到海南全境、常见小鱼没有了,食物链破坏殆尽海洋荒漠就此形成。海南禁鱼期,鱼获更金贵电鱼的更猖獗,2021年5月22日夜12点钟左右,在三亚锦母角灯塔下,从几千米外的砍秧湾一人驾船两个人潜水下一路电了过来,可以说在三亚周边沿岸岛礁反反复复电,你方唱罢我登场。万宁海域有,陵水海域也有。这些地方已经没有什么鱼了对海洋生态、食物链的破坏是毁灭性的。
作者:aaronivs 时间:2021-06-23 18:45:30
  太狠毒了
楼主海岛民兵 时间:2021-06-23 19:33:21
  @aaronivs 2021-06-23 18:45:30
  太狠毒了
  -----------------------------
  案例一:两只螃蟹一条泥鳅将3人送进班房
  梅溪派出所民警在日常巡逻中,将正在河道里非法电鱼的3名男子抓获。
  并由方某长背电鱼机、周某林拿水桶沿河道里电鱼。
  6月17日,3名嫌疑人因涉嫌非法捕捞水产品罪被资源县人民检察院依法予以批捕。

  案例二:为口腹之欲下河电鱼,2男子被刑拘
  6月18日晚上11时许,资源县农业农村局渔政工作人员在资江流域巡查时,河道内有人疑似在非法电鱼,随后,2名男子被工作人员当场抓获,并缴获电鱼工具枪一把,水产品12尾。
  6月19日,渔政工作人员将2名男子移交至城北派出所作进一步侦办。
  6月20日,莫某、王某因涉嫌非法捕捞水产品罪被资源警方依法予以刑事拘留。
楼主海岛民兵 时间:2021-06-23 19:36:35
  根据《中华人民共和国刑法》第三百四十条规定,违反保护水产资源法规,在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。
  不管捕获物数量多少,但凡在禁渔期内使用法律禁止的电鱼、炸鱼、毒鱼方法捕捞水产品,其行为都涉嫌犯罪。
  资源警方提醒广大人民群众,电鱼是对鱼类危害最大的一种非法捕捞方式,也是法律法规严令禁止的行为,电鱼器使用不当或者电鱼器漏电,会对自身也造成危险。广大人民群众要自觉保护水域生态和水产资源环境,切勿贪图一时美味,用生命安全做赌注,进行非法电鱼。
  
  
  
  
  
楼主海岛民兵 时间:2021-06-24 08:16:57
  《渔业法》第38条 使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞的,处五万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
作者:上岛良民 时间:2021-06-24 10:27:44
  大小通杀
作者:吴多咀 时间:2021-06-25 10:27:01
  @海岛民兵 2021-06-23 19:36
  
  ------------------------------
  他们哪里来的炸药炸鱼呀?为什么不把他们炸死
楼主海岛民兵 时间:2021-06-26 06:25:34
  海南查获的拖网电鱼,知道是怎么处罚的吗
  
  
  
  
楼主海岛民兵 时间:2021-06-29 10:06:14
  两男子非法电鱼做宵夜 桃江民警连锅端红网时刻益阳6月27日讯(通讯员 刘国宏 王鹏)6月24日,桃江县马迹塘镇两男子凌晨电捕河鱼做宵夜,没想到鱼没上锅,民警已找上门来。

  当日凌晨1时半,桃江县公安局马迹塘派出所接到群众举报电话,称有人在资江支流沂溪河电鱼。民警立即前往现场,发现河道中并无人影,经搜寻,发现附近一户人家灯火通明,民警前往一举将正在杀河鱼准备做宵夜的犯罪嫌疑人彭某(男,33岁)、肖某忠(男,46岁)抓获,现场收缴河鱼超过5斤。

  经查,当日凌晨1时许,彭某、肖某忠为了吃一顿美味夜宵,两人决定前往河中电鱼。借来电鱼机后,彭某背着电机电鱼,肖某忠负责提着竹篓装鱼。半个小时不到,两人就打到了五斤多野生河鱼,其中包括数十条“溪石斑鱼”。两人见可以饱餐一顿,便开车回家准备大快朵颐,没想到这一切已经被热心群众看在眼里。

  目前,彭某、肖某忠因涉嫌非法捕捞水产品罪已被桃江县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。
  
楼主海岛民兵 时间:2021-07-02 18:46:52
  禁渔期这段观察一市场、三市场、港华等等农贸市场,禁渔期允许钓鱼(延绳钓)作业的鱼获寥寥无几。以前最多的金线鱼、马头鱼、丁公鱼又小又少。丁公鱼价格45一斤,就一市场一家有。去年20一斤的还不少,省大员们知道这种情况吗?
作者:ty_渔樂 时间:2021-07-07 09:21:13
  在琼海这样的现象也有很多这些非法电鱼炸鱼者都是选择中午、星期六、星期日和晚上作业。地笼就是明目张胆的下、没有有人过问。
  • 海岛民兵: 举报  2021-07-07 10:20:22  评论

    谢谢回复,全岛都有。这么严重的情况,制台、抚台、道台、臬台各个装聋作哑、视而不见的。天天上多少多少项目NBCD ZTX
  • 海岛民兵: 举报  2021-07-07 10:31:07  评论

    谢谢回复,和长江的治理保护相比差的不是一星半点。很少看见有这方面的情况报道。
我要评论
作者:原鸣圆 时间:2021-07-12 19:27:06
  坚决支持从重从严打击不法之徒!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规