[环保随手拍]步行街胜利路门口附近成了乱吐槟榔渍的重灾区[天涯区已答复]

楼主:感受美丽三亚 时间:2021-07-02 16:25:47 点击:23423 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记得步行街那里因为槟榔渍比较好,发过两次帖子,一段时间槟榔渍少一些了。如今又是随处可见槟榔渍。
  步行街是三亚旅游的窗口,来三亚旅游的人,很多都要到步行街逛一逛,购买点纪念品,这乱吐的槟榔渍确实有煞风景。
  对地上乱吐槟榔渍的经常听到游客们对此的意见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:28次 发图:32张 | 添加到话题 |
楼主感受美丽三亚 时间:2021-07-02 16:27:02
  这些还好吐到下水道里了。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-07-02 16:27:57
  垃圾箱就在旁边,视而不见一样。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-07-02 16:29:11
  到处可见的槟榔渍

作者:爱浮夸的三亚银 时间:2021-07-02 16:30:49
  国家卫生城市三亚欢迎您
楼主感受美丽三亚 时间:2021-07-02 16:32:13
  如果吃槟榔的人,将槟榔渍和槟榔渣吐在垃圾箱里或者带一个小垃圾袋。地上就不会有那么多的槟榔渍了。

我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2021-07-02 16:44:49
  不乱吐槟榔渍,不乱扔垃圾其实是靠自己的自律。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-07-02 16:47:36

作者:三亚梁子哥 时间:2021-07-02 16:48:48
  把汽车总站迁到城外,这情况会好转很多,吐槟榔水的人里靠汽车站讨生活的人占比很大。
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-07-02 17:03:09  评论

是,谁养家糊口都不容易,确实不往地上乱吐槟榔汁也很简单的事,就是这些吃槟榔的人习惯吐地上的。养成不乱吐槟榔渍的习惯就好了。
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-07-02 17:03:45  评论

是,谁养家糊口都不容易,确实不往地上乱吐槟榔汁也很简单的事,就是这些吃槟榔的人习惯吐地上的。养成不乱吐槟榔渍的习惯就好了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2021-07-02 17:36:07
  真的很影响市容
我要评论
作者:tangwangkun 时间:2021-07-02 17:36:56
  应该要罚款
我要评论
作者:天涯区政务监督 时间:2021-07-03 13:03:34
  您好!您反映的问题,天涯区政府高度重视,已转派天涯区环卫所处理,现天涯区环卫所回复:我所已及时槟榔渍清理干净,并要求属地队加强该区域的保洁与巡查力度,避免此类事情再次发生。感谢您的理解和支持,祝您生活愉快!
我要评论
作者:文浩牛 时间:2021-07-03 15:01:38
  太不文明了
我要评论
作者:不会令你流泪 时间:2021-07-04 15:11:36
  不断完善,希望明天会更好。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2021-07-04 15:19:33
  步行街解放路这边基本没有槟榔渍(大拇指)

作者:陈陈小乖乖 时间:2021-07-05 08:27:08
  没有几十年的的沉淀,你想短时间改变本地人的素质,是不现实的
  除非加大惩处,发动群众一起来根治。
作者:景程 时间:2021-07-05 14:51:19
  我支持禁止市区吃槟榔
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:趴鲁底乎 时间:2021-07-05 17:55:15
  可是槟榔的价格是越来越好呀!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2021-07-05 18:16:41
  主要是这儿是客车临时上下客的地方吧
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-07-05 18:38:22  评论

对,这里接送客人,拉客的比较多,吃槟榔的也多。不像解放路那边,昨天从步行街解放路那里路过几乎都没有看到槟榔渍的。
我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2021-07-06 21:01:21
  海南干体力活的很多都嚼槟榔
我要评论
作者:吴多咀 时间:2021-07-08 15:22:17
  在三亚海口,如果看不到槟榔口水,那能叫三亚海口?那不是要改名了?这些嚼槟榔的人,满嘴通红,随时会吐,他会忍着到什么垃圾桶的地方吐?不光是吐,还会是光着上身,挺着大肚腩呢。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2021-07-10 14:59:02
  点赞,步行街胜利路这边槟榔渍明显少了很多,有的地方根本就看不到了(大拇指)

楼主感受美丽三亚 时间:2021-07-16 23:12:02
  @陈陈小乖乖 2021-07-05 08:27:08
  没有几十年的的沉淀,你想短时间改变本地人的素质,是不现实的
  除非加大惩处,发动群众一起来根治。
  -----------------------------
  这个回复在草稿箱里才发现,谢谢你的关注。

我肯定是没有这个本事的,但是,这些年凡是和我在一起时间长一点的吃槟榔的本地人,我都会和她们说:别将槟榔水吐在地上,其中肯定有一个过程,说很多劝说的话的。大家很尊重我的说的,一个实际例子比方说:我们原来健身队一个很可爱的阿婆,经过我的劝说,后来每天晚上健身时就不吃槟榔了,健身完在吃,而且会将槟榔渍用纸巾包上扔到旁边的垃圾箱里。
  无论在哪里,我都会劝说别乱吐槟榔渍的,最见效的就是在明珠献血屋哪里。
  我很尊重海南人的风土人情,我也是入乡随俗。但是,就是这吃槟榔到处乱吐的习惯,我是非常不赞成的,因为槟榔水不像乱扔垃圾的人,往地上扔一个饮料瓶,不污染地面,看着也不会引起视觉是味觉的不良反应。这槟榔水不但影响城市的整洁美观,让人看着也不雅观。也体现当地人的素质。一直都在提倡讲文明,到处写着一座城市一起文明,相信大家都能看到的,做文明有礼的三亚人。我想大家应该一起努力。
  我只是很反对乱扔垃圾,乱吐槟榔水的,做我力所能及的事。用我姐姐的话说:管好自己就行了,我记忆中,自己从来没有过乱扔垃圾现象,除非很久很久以前记不得的了。我想人人管好自己,不乱扔垃圾,不乱吐槟榔水。
  就像你上面说的: “ 除非加大惩处,发动群众一起来根治”,我也截图发上来了,相信一定会有所改善的。
作者:七色海水 时间:2021-07-22 14:57:08
  三亚河岸也不少槟榔水。
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-07-22 15:44:45  评论

唉,乱扔垃圾的都很多呢(抖音上看到一个走独库公路的,他和很多人在独库公路上捡垃圾,公路两边能停车的地方到处都是垃圾)。 乱吐槟榔水不可能短时间改变的,只要比以前好一些就是进步了。
我要评论
作者:暨人iH 时间:2021-09-04 14:38:56
  海南的吐血真的很恶心
作者:暨人iH 时间:2021-09-04 14:40:07
  随处小便也是特长这里
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规