[三亚版20岁了]光阴荏苒,转眼就到了天涯社区三亚版20年庆

楼主:原鸣圆 时间:2021-07-07 20:58:15 点击:768 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

光阴荏苒,转眼就到了天涯社区三亚版20年庆。我是2007年高考季成为三亚版的“粉丝”的,算来也有14年的感情。
  那年,我转业待岗。无所事事的我就想到在电脑上消磨时光,由于互联网于当时的部队可谓洪水猛兽,我虽然脱下了军装,但除了偶尔看看网络新闻(那时还没有手机微信之类)也就玩玩游戏了,不敢越雷池一步,深怕有什么机密无意间从我手里泄露。儿子鸣那年参加高考,原也读到了初二。鸣高考结束,原也放了暑假,兄弟俩见我在电脑面前不过如此这般便鼓励我多学点网络知识,大胆地发表自己的观点。其时,我虽赞同儿子意见,但内心仍然有些惶恐……

那年的高考成绩放榜后,三亚一中及时任颜校长被群起而攻之。儿子鸣也没有发挥好,但这不能否定学校和老师的辛勤付出……他在给我看过《天涯社区 三亚版》网友的激烈言辞后,我忽然就有了表达的欲望。兄弟俩见我不懂什么是“ID”,如何注册,当场一合计就替我注册了“原鸣圆”,从此与三亚版结缘。原鸣圆也成了我或许是终身的网名。

我替当时的一中说话立即遭到了“群殴”,说我是“枪手”的有之,说我是一中某主任的有之。反正就是大逆不道,就是一个“马屁精”!但我的客观理性也赢得了个别网友的理解与支持,像“ @椰鸟 ”、“ @潺潺流水 ”等等。准备上大学的鸣提醒我:老爸,互联网的水是很深的啊,你要当心!我心想:只要我爱国爱党,不造谣不诽谤,实事求是,管他水有多深呢!

在此后的日子里,我曾就环境污染、城市卫生、学校管理、道路修建、官员懒政等方面的问题在三亚版发表自己的观点。也会针对网友的发帖提出自己不同的意见。“初生牛犊”当然显得很另类,我在版里常常是被群殴的那一个,不仅有网友跟我约架,而且还曾被罚禁言一周。让我感动的是在我每每被群殴的时候,我总能遇到“知己”,他们会打破沉默与我“并肩作战”。除上叙两人外,令我终身难忘的还有“ @后来的天使之翼 ”、“ @石寨子沟 ”等等。

那几年,我一直活跃在三亚版,也不记得掐过多少架,码了多少字,但我乐此不疲。我觉得《天涯社区三亚版》就是我们三亚人言论自由的平台,是我们当家作主发表意见建议的阵地,是联系我们与政府间的桥梁,是我们三亚人相互教育共同进步的课堂,也是实现舆论监督与群众监督的最便宜的工具。这些年三亚的发展,可以说也少不了三亚版及其我们这些网友的贡献!

近几年,由于爱上了摄影,我在三亚版就很少码字了,但我一直关注着三亚版的成长,偶尔也会发几张照片冒个泡。好了,就此打住。我谨以此帖庆祝三亚版20岁生日快乐!20岁正是血气方刚时!愿三亚版紧跟时代步伐,大展宏图!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:余小鱼 时间:2021-07-07 21:02:41
  三亚版感谢有你

我要评论
作者:tianya慕容 时间:2021-07-07 21:21:18
  板凳支持原大哥!托腮仰望。。。
我要评论
作者:故乡鸡蛋芒 时间:2021-07-07 21:24:11
  写得好。顶!
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2021-07-07 21:27:18
  网名记得,文字忘了,图也忘了,但今天的图很美,红彤彤金黄色很亮丽,不过那个大太阳感觉…
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2021-07-07 21:32:45
  我2006年注册,到现在都15年了,最早来三亚版是来问孩子幼儿园的事,然后就留下来了,非常喜欢三亚版,每天都会来看看,祝三亚版生日快乐!
我要评论
作者:天之涯海之娇 时间:2021-07-07 21:47:25
  粉原大哥来了,呵呵!美景美图帅气啊!
我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2021-07-07 21:49:38
  写的真好!激起我在天涯十年太多的回忆。
我要评论
作者:文浩牛 时间:2021-07-07 21:56:45
  20岁,正当青春年华
我要评论
作者:孤独鱼的故事 时间:2021-07-07 22:06:53
  想起当年一起去助学的日子呀
我要评论
作者:肥牛 时间:2021-07-07 22:11:18
  我鱼哥呢?
我要评论
作者:美丽风情屋 时间:2021-07-07 23:14:52
  天涯路远,情谊常在

我要评论
作者:深v蓝v色 时间:2021-07-08 02:17:10
  虽然现在大家都很忙!但是想必都怀念三亚版的日子!也想念原大哥写文章评论的日子!有空内要组织聚聚哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:四角豆 时间:2021-07-08 06:01:05
  悠悠二十载,弹指一挥间。
  21岁的天涯老人 祝三亚版生日快乐!

作者:hmin1210 时间:2021-07-08 10:10:52
  三亚版我天天来,祝生日快乐
作者:冷风影 时间:2021-07-08 10:27:32
  早期还参加了三亚版的战斗,拍砖吵架,现在冷静多了
  • 原鸣圆: 举报  2021-07-12 19:02:02  评论

也许时代不同了,那时三亚正处在大发展大变革时期,人员往来最频繁,思想碰撞最激烈……还或许是那一驳“天涯人”年轻气盛,争强好斗……
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2021-07-08 11:10:42
  每每被群殴。。。哈哈哈,难忘的经历
  祝好,点赞
我要评论
作者:果子她姑姑 时间:2021-07-08 11:57:39
  原鸣圆 这个ID一点都不陌生,是三亚版的资深网友了,敢于仗义执言
  三亚版有你们真的很好,是个有人情味的地方
  • 原鸣圆: 举报  2021-07-12 19:06:21  评论

为你一直坚守在三亚版点赞!谢谢你给我积极的评价!也衷心感谢你还记得我!
我要评论
作者:jeep75 时间:2021-07-08 13:55:56
  来三亚版已经成为一种习惯
作者:侯家大公子 时间:2021-07-08 14:39:30
  生日快乐
作者:第一次飞 时间:2021-07-08 15:11:57
  转眼都20年了
作者:三亚梁子哥 时间:2021-07-08 16:19:15
  我13年了,逛天涯已成为日常习惯。
作者:张恒艳 时间:2021-07-08 19:25:52
  我也是三亚版粉丝
作者:景程 时间:2021-07-08 20:52:59
  三亚版就像八九点钟的太阳
作者:青竹1978 时间:2021-07-09 12:10:01
  时间过得真快,20年弹指一挥间
作者:MISS罗 时间:2021-07-09 14:51:30
  三亚版有你们真好
作者:wuxiaogan 时间:2021-07-10 09:39:30
  令人难忘
作者:榕丛 时间:2021-07-10 21:51:29
  人生有多少个20年,我们有缘在一个版块里共同走了一段人生的道路
作者:冷风影 时间:2021-07-12 08:26:51
  今天就是三亚版生日了
作者:莫小雨 时间:2021-07-12 11:06:22
  一起走过二十年,三亚版生日快乐!
作者:七彩毛毛雨 时间:2021-07-15 09:52:44
  我是原大哥铁粉
作者:双湖园庄主 时间:2021-07-16 08:56:03
  祝福三亚版所有的版友们健康快乐
作者:techie 时间:2021-07-25 14:02:57
  我好像比你还早注册,我自己都看不了注册多久了,谁能看看我是多少年了^_^
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规