快递送到快递驿站,不送货上门,怎么破?

楼主:心胜则兴 时间:2021-07-10 07:34:39 点击:31596 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在有一些快递公司,把快递放到就近的快递驿站,快递驿站给包裹主人发个消息,通知去取快递,如果快递驿站是在同一个小区,还可以理解,不在同一个小区,让消费者自行过去取货,怎么也感觉是有点敷衍消费者的感觉。
  第一,快递公司有义务通知包裹主人,快递已到。
  第二,快递公司要征求包裹主人意见,是否愿意到快递驿站去取货。

目前看来,部分无良快递公司已经开始在强迫消费者接受其潜规则,让消费者习惯自己去快递驿站取件。实际上,快递公司从法律上是有义务将包裹送到消费者手中的。作为消费者,建议大家碰到这类事,直接登录购物网站,在快递服务上打个差评即可,以实际行动维护消费者岌岌可危的那点小小权力。到快递驿站取件不是不可以,必须保障消费者的知情权与选择权,无良快递公司,如果觉得自己干不了,可以早点滚蛋,不要继续在市场里恶心消费者。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:guohaoguo 时间:2021-07-10 09:00:51
  我会在评价的时候给快递服务打差评
作者:若蓝雨 时间:2021-07-10 09:14:09
  最讨厌这样了,每次还要去驿站,还要等一会,真是麻烦
作者:宝贝栋栋 时间:2021-07-10 09:15:21
  我们这个区域就是圆通
  每次都这样
  我投诉了几次了
作者:文浩牛 时间:2021-07-10 09:27:04
  我上周都跑了好几趟了,真是很麻烦,我现在买东西,都告诉买家,不要寄圆通

我要评论
作者:wuxiaogan 时间:2021-07-10 09:36:43
  到邮政总局官网去投诉
作者:jeep75 时间:2021-07-10 09:49:25
  快递公司懒了
作者:成长060412 时间:2021-07-10 10:11:42
  投诉它
作者:双沟大曲63 时间:2021-07-10 10:48:37
  各有各的优点
  • sofalong: 举报  2021-07-10 11:12:00  评论

麻烦客户去取,没有优点
  • 双沟大曲63: 举报  2021-07-10 13:06:32  评论

也不能这么说,总有些货不对板,比如你在上班,他送你家里了,或者你在家里,快递送到办公室,难道你还要往回赶,或叫人家专门往回送?去点领倒就不用这么担心。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:HungarianDances 时间:2021-07-10 11:28:17
  圆通和韵达
作者:HungarianDances 时间:2021-07-10 11:42:25
  在相同生产要素情况下,低成本,低质量,符合规律。
作者:yuxia1981 时间:2021-07-10 17:30:52
  快递公司省事省钱了,我们麻烦了
作者:感受美丽三亚 时间:2021-07-10 17:49:13
  快递送到家只有两次,都好几年了,还是自己摔伤不能下楼才给送到家里的。
  现在快递到了,有的连电话都不打,短信也不发,这个快递还算好的了,圆通最起码还给发短信通知呢。有时是自己查 我的订单才知道快递到了。有一次下楼取一个快递,发现两个自己的名字。送快递的那么多货物,丢了自己赔,一件才挣一元钱吧?所以,不送可以理解的。
  不过还是有打电话通知的,就下楼去取。如果没有在家,就让放到楼下快递柜里。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:榕丛 时间:2021-07-10 21:47:41
  快递公司节约成本就这样降低服务质量,很快就被用户唾弃了
楼主心胜则兴 时间:2021-07-10 22:36:05
  无良商家如果没有本事提升管理能力,提升企业效率,还是早点挂掉,对社会也是做出了贡献。
作者:风的过处 时间:2021-07-12 08:36:32
  拒用圆通
作者:越越2003 时间:2021-07-12 13:51:39
  这是将企业的问题转嫁到用户身上
作者:ty_上网的猫 时间:2021-07-13 05:47:30
  现在的快递公司和很多网店都是渣!而且出了问题我们还投诉无门。强烈要求政府出台完善的法律法规去监管他们。
作者:踏风驾尘 时间:2021-07-13 08:42:00
  唾弃
作者:那夜你真美2010 时间:2021-07-13 08:44:31
  没人送,就说明快递公司为了减少成本,没招人送物品,而让消费者自己去取,建议以后不要发这家快递公司,服务不好。
楼主心胜则兴 时间:2021-08-07 13:25:35
  近日又有快递点不送货上门,登录快递公司网站,投诉之。大约半小时后,快递点送货上门。诸位可以借鉴一下。快递公司还是要脸面的,快递点不送货上门,快递公司是要扣钱的。讲道理无用,扣钱才是王道。
楼主心胜则兴 时间:2021-09-06 22:06:55
  与无良快递公司的斗争是长期的,必须保持坚韧。最近,又是快递公司直接把包裹扔驿站,然后给你打个人工智能的电话,说你包裹到驿站了。在你坚决要求送货上门后,驿站的人说自己人手不足,要求谅解。这类驿站实在是属于无良快递公司的帮凶。可以想象一下:无良驿站通过低价策略把别的快递点挤出市场,然后为了维持其利润,只能是通过i降低服务标准来维持其生存。在这个过程中,可以想想,无良快递公司是如何与无良快递驿站勾连的。对于这类垃圾公司,消费者必须拿起举报的武器,对之露头就举报。不能纵容,纵容就是给消费者自己挖坑埋葬自己。
  相信大家不会想出现一个劣币驱逐良币,大家亲手埋葬自己权益的市场吧。
  拿起电话,拨打快递公司官方客服电话,大声对无良快递驿站说不,能做就做,不能做,麻烦赶紧回家找你爹妈去。
作者:lxs2008ABC 时间:2021-09-06 23:06:02
  我觉得这样可以,不在家可以后面去自取。要求送货上门根本不现实,驿站每单提成只有两三毛,就这样都只能勉强维持生活。
  其实除了大家电,这十几年来从来就没有送上门这回事。以前是公路旁停一三轮,挨个打电话自己去拿,还没有现在的快递柜和驿站方便。
作者:lxs2008ABC 时间:2021-09-06 23:07:32
  要送货上门,估计现在两三块都包邮的小东西会消失,每单价格至少得涨个三五块。
楼主心胜则兴 时间:2021-09-08 06:00:18
  @lxs2008ABC 2021-09-06 23:06:02
  我觉得这样可以,不在家可以后面去自取。要求送货上门根本不现实,驿站每单提成只有两三毛,就这样都只能勉强维持生活。
  其实除了大家电,这十几年来从来就没有送上门这回事。以前是公路旁停一三轮,挨个打电话自己去拿,还没有现在的快递柜和驿站方便。
  --------------------------
  正常情况下,快递公司有义务将快递送到客户手中。快递驿站是在客户不方便当场接收快递的时候的一个暂存点而已。放不放驿站,是客户说了算。现在无非是一些快递公司图方便,为了多送几单快件,根本不跟客户商量,自己就扔驿站了。这种行为,完全是不讲契约精神,单方面损害客户利益。让这类无良快递公司及无良快递员继续在快递市场存在,损害的是整个快递业的营商环境,逆淘汰就不可避免。看起来好像是快递员少打一个电话的事,实际上是投机取巧,不讲规矩,不按合同办事,损害整个社会的风气。
  • lxs2008ABC: 举报  2021-09-08 12:47:16  评论

评论 心胜则兴:你说这些是理论上的。如果这样操作,每单费用多五块都不止。十年前单价相对高点的时候,除了顺丰,其他快递都不会送货上门,顺丰你不特别要求也不会上门。听说当时顺丰一单有五块。
我要评论
楼主心胜则兴 时间:2021-09-08 06:02:49
  @lxs2008ABC 2021-09-06 23:07:32
  要送货上门,估计现在两三块都包邮的小东西会消失,每单价格至少得涨个三五块。
  -----------------------------
  这个放心,包邮的不会消失,科技进步,会有能提升自己效率的快递公司来解决这个问题,而不是现在这样,不照规矩办事,不按合同约定,通过拉低购物体验下限来维持公司生存。这类公司,早该被清理出市场。
楼主心胜则兴 时间:2021-09-08 06:13:26
  快递员不送货上门可以投诉吗

可以投诉,快递员不送货上门是违法的。

收货地址在派送范围,可以打电话进行投诉,客服会很快处理,给一个满意的答复的。

拓展资料:

快递投诉的办法:

1、首先请您先向快递企业进行投诉,投诉结果不满意再拨打【省号+12305】电话向当地邮政管理局或国家邮政局进行投诉或者上网向国家邮政局提交申诉。

2、现在我为大家介绍一个帮助消费者投诉、处理在快递过程遇到的质量、服务问题的网站。即:http://sswz.chinapost.gov.cn/index/index.action(该网站为国家邮政局子网站,专门为消费者开通在快递过程中遇到问题的投诉通道,有着责任心强,解决效率快,成功机率高等美誉。)

3、打开该申诉网站,点击右上角的【新用户注册】链接,填写注册信息并点击【确认注册】按钮。

4、注册成功后登陆帐号,点击首页【我要申诉】或点击【网上申诉】。

5、阅读申诉须知,然后点击【已阅读】按钮。

6、最后填写申诉信息,有星号标识为必填项,填完后点击【提交申诉】按钮。

7、如何查看申诉咨询信息:在【我的信息】的左侧栏点击【查看申诉咨询信息】。

参考资料:人民网-快递新规,您满意吗?(民生视线)

楼主心胜则兴 时间:2021-09-08 07:07:45
  @HungarianDances 2021-07-10 11:28:17
  圆通和韵达
  京东物流就没有这种事情。行动起来,把垃圾逐出市场。
  • lxs2008ABC: 举报  2021-09-08 12:51:31  评论

评论 心胜则兴:京东我从09年开始买东西,也没有送上门。当时都是外包给其他快递,邮政圆通这些。后来有自己的物流和同城仓库,也没有送上门过,当然我并没有要求过。大家电除外。
  • 心胜则兴: 举报  2021-09-08 19:53:23  评论

该送还是要送的。要不然就是放纵其犯罪。
我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2021-09-08 14:30:32
  没办法,临春这边的圆通韵达中通都是这样,我12345也投诉了,中国邮政官网也投诉了,都没用,无奈了。
楼主心胜则兴 时间:2021-09-08 19:54:55
  @三亚梁子哥 2021-09-08 14:30:32
  没办法,临春这边的圆通韵达中通都是这样,我12345也投诉了,中国邮政官网也投诉了,都没用,无奈了。
  中国邮政官网咋回复的?一次不行,再投诉一次。投诉多了,自然有效。我投诉之后,这厮居然把我的快件退回了,刚好,发货方就给我另选了邮政快递。无非就是耽误几天时间而已,绝对不能让无良商家拿着咱的钱,居然还不按照规矩办事。
楼主心胜则兴 时间:2021-10-14 22:18:04
  让职能局都无可奈克,三亚韵达快递做到了,佩服
  工单分类 公用事业类
  工单来源 语音
  来电时间 2021-09-27 10:37:41
  来电类型 投诉举报类
  工单标题 关于反映韵达快递不进行派送不合理的问题
  工单内容 市民来电反映:其是天涯区凤凰水城的业主XXXX其有一个韵达快递于9月26日抵达天涯区金鸡岭韵达分部,但是9月26日当天没有工作人员对其的快递进行派送,于9月26日23:11显示其的快递被天涯区金鸡路西4巷7号楼1楼好运达快递超市签收,其便咨询快递的工作人员,告知其说没有义务对其的快递进行派送以及韵达快递工作人员的态度也十分恶劣,现认为不合理,望处理。(********************)

序号 处理时间 处理环节 处理单位 处理描述
  1 2021-09-29 17:14:40 职能局处理 三亚邮政管理局 经快递公司处理反馈,该件已送到客户。针对该网点不按要求派件问题,三亚韵达快递公司已按照内部考核制度对该网点罚款处理,我局已责令三亚韵达快递公司负责人对该情况进行整改,要求其对本企业网点投递服务深度和服务能力进行排查,及时将情况上报总部,对无法按址投递快件一律不得收寄。建议市民暂时可选择邮政、顺丰等末端投递较为稳定的品牌快递寄递(网购时可联系商家选择所使用的快递)。
  经快递公司处理反馈,该件已送到客户。针对该网点不按要求派件问题,三亚韵达快递公司已按照内部考核制度对该网点罚款处理,我局已责令三亚韵达快递公司负责人对该情况进行整改,要求其对本企业网点投递服务深度和服务能力进行排查,及时将情况上报总部,对无法按址投递快件一律不得收寄。建议市民暂时可选择邮政、顺丰等末端投递较为稳定的品牌快递寄递(网购时可联系商家选择所使用的快递)。
楼主心胜则兴 时间:2021-10-14 22:25:22
  这类公司,又想赚钱,又不好好服务,诸位,投诉电话打起来,管他有没有用,也是为你自己的生存环境做出一点点小小的挣扎。
作者:居巢行者 时间:2021-10-17 10:12:50
  我到是觉得放在驿站挺好,想什么时候去取也方便,送到家还要在家等,家里如果是一个老人在家,有陌生人敲门也不放心。
作者:在酒吧喝酒 时间:2021-10-17 10:47:06
  @居巢行者 2021-10-17 10:12:50
  我到是觉得放在驿站挺好,想什么时候去取也方便,送到家还要在家等,家里如果是一个老人在家,有陌生人敲门也不放心。
  同意。
楼主心胜则兴 时间:2021-10-18 08:20:14
  @居巢行者 2021-10-17 10:12:50
  按照合同约定办。按规矩,快递员要先征求你意见,是放驿站还是直接给你。好好珍惜你的权利。
楼主心胜则兴 时间:2021-10-18 08:22:11
  工单编号 20211005642262
  工单分类 公用事业类
  工单来源 语音
  来电时间 2021-10-05 20:19:55
  来电类型 投诉举报类
  工单标题 关于怀疑吉阳区红沙社区韵达快递的快递员私自占有客人的快递的问题
  工单内容 市民来电反映:吉阳区红沙社区韵达快递的快递员(**************)于10月3日19:00分电话通知其前往网点领取快递,10月5日其(******)前往网点领取快递,该名快递员告知其没有其的快递,让其提供单号,其表示其朋友经常不通知就会给其寄快递故没有单号,其让其快递员查询其的手机号快递员也不查,现怀疑该名快递员私自占有其的快递,望韵达快递站给其做出合理的解释。备注:没有韵达号(*****************)
  工单状态 工单归档
  是否延期 否
  工单回访满意度 未评价
  处理信息
  序号 处理时间 处理环节 处理单位 处理描述
  1 2021-10-13 15:47:32 职能局处理 三亚邮政管理局 该件无快递单号,我局无法核实相关情况,快递员要求提供快递单号所以合理要求,我局已督促韵达快递联系市民协商处理。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规