从WWE节目看中美娱乐和制度差别

楼主:没有艺术的鱼 时间:2021-07-15 02:10:41 点击:28807 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我很喜欢看美国的WWE节目,刚开始只是觉得精彩,看多了也就会联想到中美美娱乐节目的差距。中国有一种观点,说的是美国人通过网络搞文化战,从而催夸中国的民族精神,大家还是少看美国的文化。这个观点,有它的道理,但在互联网时代,想通过封闭自己的方式去拒绝文化的影响,恐怕不现实,也很苍白。这个问题不展开说了,还是说WWE吧!

WWE是美国人所喜欢的一项娱乐性体育活动。上世纪九十年代的时候,我还是小学生,好像只有凤凰卫视播出WWE节目,国内其他电视频道都没有播出WWE节目。据说是太暴力和血腥。但在WWE现场,美国的观众年龄从几岁到几十岁都有,可见美国人不觉得它很血腥和暴力。我认为WWE让美国人很好的继承了罗马角斗士的精神,一种为了胜利,勇往直前,不曾退缩,不曾畏惧,不曾言败的英雄精神。这从一定程度上可以说是美国人的精神。尽管中国最近也有武林风这样的节目,但总让我觉得气场没有WWE有感染,没有让我觉得一龙是中国人的英雄,仅仅觉得他只是娱乐武术明星。可以说中国的娱乐节目做得不如美国人。美国人的娱乐节目可以把英雄精神、爱国精神渗透其中,又能商业利益最大化。有人说,美国人的英雄主义要不得,应该批判。现在看来此论谬矣。英雄在关键时候是如此的有号召力,如此的凝聚力量。一个没有英雄的民族是没有希望的民族,一个有了英雄而不知道崇拜的民族是没有动力的民族。正如李敖所言,我想给中国的英雄祭拜,可我连块牌位都找不到。

从WWE也可以看到美国制度和文化的包容度很大。WWE可以容忍很不友善的俄罗斯选手成为美国冠军,可以容忍俄罗斯选手在摔跤台上辱骂美国人是垃圾,辱骂美国是堕落的国家,甚至辱骂美国领导人。俄罗斯选手让美国观众很不爽,但是不爽归不爽,美国的制度可以包容俄罗斯选手这样的行为。有本事你上台把俄罗斯选手摔趴下,把冠军腰带拿过来,成为美国人的英雄。恰恰是美国这样的包容制度,让美国人成为最大的赢家。当俄罗斯选手在台上辱骂美国人的时候,美国人空前团结,空前有爱国之心,当美国选手在俄罗斯选手目中无人的时候把他暴揍一顿,美国人空前自豪。而WWE这个时候的票房收入也达到最高。每次看武打片《叶问》,都让我觉得很爽,觉得叶问是中国的英雄,但是那只停留在电影里,现实中没有。现在中国娱乐圈那些娘泡小鲜肉,芒果台那些拜韩主持人,一点胸肌都没有,也别提爱国和英雄精神了!还有国足那些爷们,跟白斩鸡一样。看看WWE明星布洛克莱斯纳、高博、塞纳、巨石强森等明星的肌肉,那是多少的男性荷尔蒙啊!真心支持狂人东哥打那些伪气功大师的假。

WWE允许奸诈小人存在。奸诈小人可以通过下三烂的偷袭等手段拿到冠军金腰带。但是这样的小人物更能衬托正面英雄人物的高尚。英雄人物在擂台上被小人算计了,没有关系,规则制度会安排小人与英雄来一场无处可逃的地狱牢笼大赛。是英雄就证明自己,把奸诈小人打个满地找牙,解自己和观众心头之恨。

当然了,小人的奸诈手段也要在合法合规的范围之内。如果手段违法违规,就会面临禁赛、逮捕、巨额罚款、开除等严峻处罚。

换句话说,在美国,你就大胆做英雄吧!制度不会让英雄吃亏,不会让英雄流血了还要流泪。

如果你当小人物,使用下三烂手段,也要遵守法律,遵守制度规则。否则你就没法在擂台上混。

泰山不择土石,方能成其大;河海不择细流,方能成其深。中国的娱乐节目应该向wwe学习,把娱乐和爱国精神、英雄情怀结合在一起。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:ty_酷老头1 时间:2021-07-15 05:05:36
  看漫威看指环王看超人只是看着爽,都不知道故事讲什么就知道打来打去,从来不觉得对中国文化有影响,有影响的是李连杰成龙的武打片,小日本的七龙珠
作者:文浩牛 时间:2021-07-15 08:48:55
  都是表演性质的,不是玩真的
作者:小版版 时间:2021-07-15 09:57:27
  我们中华民族要慢慢恢复尚武精神
我要评论
作者:冷风影 时间:2021-07-15 10:03:05
  美国的电视 电影有分级制度,大家严格遵守
  我们没有,家长也知道不给孩子看一些血腥暴力的东西,但没办法呀,电视遥控无法管住
作者:abydog 时间:2021-07-15 10:03:18
  WWE还叫WWF的时候,我们就知道都是剧本了
作者:南山海天 时间:2021-07-15 10:04:52
  咱国家,要的是顺民
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东门人 时间:2021-07-15 10:23:03
  东西方的艺术审美观差别很大。看看华盛顿美军韩战纪念群雕,十几个全副武装美军士兵脸上惊秫、苍白,小心翼翼的形象,按我们的传统观点,一看就是败兵惨相,他们觉得这是真实的写照,体现战争残酷就该如此。东西方的文化忌讳差别也很大,中国人很忌讳住宅靠近坟墓,但他们很多住宅就紧挨坟墓,人神共处,相安无事。
我要评论
作者:路人2060 时间:2021-07-15 11:47:57
  这帖子内容实在是荒唐可笑,完全编好的剧本演戏而已,能让楼主发出这么多感想,不知是真的没脑子呢,还是别有用心.还有,楼主说"在美国,制度不会让英雄吃亏,不会让英雄流血了还要流泪。"原来当初越战退伍老兵年年游行抗议是为了锻炼身体啊
我要评论
作者:李建国AB 时间:2021-07-15 11:48:49
  美国的娱乐节目也不可信,都是资本操控的,好多都是有剧本的,大家就看个热闹就行
作者:牛荆 时间:2021-07-15 12:03:08
  别太当真
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-07-15 12:38:23
  刚才另一楼主洗日本,你这楼是洗美国?
作者:abydog 时间:2021-07-15 14:53:34
  越看这个贴我就忍不住想笑,这哥们和小朋友相信世界上有奥特曼一样可爱,哈哈哈

这种童真挺好的,哈哈哈
我要评论
作者:doudoujiang 时间:2021-07-15 15:46:30
  泰国才奇怪,盛产人妖,但泰拳也是最凶猛的
我要评论
作者:榕丛 时间:2021-07-15 17:10:25
  这只是一个节目而已
作者:感受美丽三亚 时间:2021-07-15 18:01:10
  我就路过一下,不评论。
作者:heyblack2012 时间:2021-07-15 18:12:32
  美国人就喜欢这种上来就干,咔咔咔简单粗暴的
作者:davidhuangfu 时间:2021-07-15 20:11:36
  真打谁能顶住?
作者:HungarianDances 时间:2021-07-15 21:23:47
  崇尚自主,不服就干
作者:琼海Gentieman 时间:2021-07-15 21:31:36
  顶级的格斗赛只有ufc,真正敢打能打的男人都在八角笼
我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2021-07-16 08:58:26
  发达国家基本上所有的电视娱乐节目都会在开头有分级提示,严格划分了可以观看的年龄段,或者必需在家长陪同下观看不能单独观看的节目。而中国没有,估计制定规则这帮人也不懂怎么分级吧。这是最基本的娱乐制度。
作者:我是延安人 时间:2021-07-16 09:39:42
  美国人可以拥有枪支,这个就很可怕
作者:刺猬身上的茉莉花 时间:2021-07-16 10:22:38
  美国的英雄主义宣扬的是个人的单打独斗,宣扬的是胜者为王不问出处,宣扬的是美国第一无理打遍天下。一个崇尚暴力的国家居然能让人崇拜,理解不了。
作者:ouzhewei 时间:2021-07-16 11:18:09
  楼主应该好好了解一下wwe,还什么俄罗斯选手,允许小人存在,靠本事拿金腰带。。。wwe都是按照剧本的好不好,都是剧本安排好的,选手按照剧本表演的好吗,谁拿金腰带也是剧本写好的。当然,wwe的选手都很有实力,平时也是需要刻苦训练,才能在舞台上更好的表演。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_去海南看海 时间:2021-07-19 18:02:37
  没必要那么自卑,你觉得类固醇好看强大,美国人还学习太极拳广场舞追求健康长寿呢。
我要评论
作者:新城娃 时间:2021-07-20 13:39:42
  @abydog 2021-07-15 10:03:18
  WWE还叫WWF的时候,我们就知道都是剧本了
  -----------------------------
  我头一次看wwf,克里斯杰瑞扣,用一个威士忌酒瓶在擂台上砸到一个人,我当时看傻了。哈哈哈哈,不知道是假的
  • 没有艺术的鱼: 举报  2021-07-20 14:00:54  评论

一个节目播放,肯定有剧本,有提前安排。但不能说这节目是假的。其中有表演成分,但是有真摔真打时候,国内的类似节目无法比。看看人家摔跤手的是什么样肌肉,荷尔蒙满满,那可是真肌肉。国内娱乐都是娘炮白斩鸡。
我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2021-07-20 14:04:13

我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2021-07-20 14:07:07
  国内娱乐圈这些娘炮,真恶心。

楼主没有艺术的鱼 时间:2021-07-20 14:09:06
  一个民族年轻群体的审美被娘炮误导了。
楼主没有艺术的鱼 时间:2021-07-20 14:11:30
  娘炮文化想把中国年轻一代引导成韩国那种年轻人,成为美国附庸。
楼主没有艺术的鱼 时间:2021-07-20 14:23:48

楼主没有艺术的鱼 时间:2021-07-20 14:34:41
  美国WWE明星有慰问军队义务,与军人同台演出,向军人学习,向军人致敬。中国娘炮能让他们去军队?不是让人民子弟兵恶心?
作者:巨齿鲨 时间:2021-07-21 16:57:02
  WWE的比赛基本都按照制作方安排的剧情发展,打斗过程需要选手按照剧本的大体方向进行,在细节上辅以自己的临场发挥。因此,摔角的打斗真假参半,很多动作都是双方的“配合”,最终以娱乐大众为目的。
  剧情的设计,由剧情组操刀。他们揣摩观众们所想,为每一场的表演埋下伏笔和悬念。譬如正义还没有得到伸张,反派得不到惩罚,矛盾不可调和……这些都会使观众有追看下去的动力。另外,WWE还会每周举办一场更高级别的大赛,类似NBA的全明星赛。在大赛里面,故事情节都会有个小范围的完结,同时也会创造出新的矛盾。

-----------------------------------------------

WWE就是表演。这个洗不了的,楼主。

但同样是表演,国内的演员都是奶油小生,娘炮,

屏幕上满满溢出的都是太监之气。

没办法,这种娱乐圈的审美观念,是从日韩特别是韩国来的。

日韩那是什么国家?

三姓家奴啊。

奴才国家传过来的娱乐方式和审美观念,怎么可能有一点阳刚之气?

国内娱乐圈受日韩娱乐圈影响,

当然就是太监审美了。
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2021-07-22 01:44:21
  为啥老是扯到娘炮艺人身上啊。。肌肉猛男和他们是一个圈子里的人吗?这样对比是不客观的,美国等欧美国家也有娘炮,怎么不拿他们去比?
作者:ty_雨润万物831 时间:2021-07-22 01:46:16
  只能说审美不一样,欧美看我们亚洲人像眯眯眼,我们看欧美壮汉像怪物,为啥会出现这样的审美?只能说人种和思维不一样,不能放在一起强行对比
  • 没有艺术的鱼: 举报  2021-07-22 05:37:48  评论

思维不一样,审美不一样,导致的结果很严重不一样。农耕时代的清朝以小脚为美,全民裹脚 ,形成病态审美,人人有病,却自以为是,不知病入膏肓。最后是国破家亡。中国历史的病态审美还有“扬州瘦马” ,听过吗?
我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2021-07-22 05:48:20
  中国娘炮的口头禅是娱乐至上 至死。却不知娱乐应当是国家和民族至上。
  • ty_雨润万物831: 举报  2021-07-22 12:43:14  评论

在这个压抑的时代,这句话也没多大的错吧,只是有时候会超过一个度,触碰到底线,你要知道现在的年轻人压力太大了,需要释放发泄自己
  • 没有艺术的鱼: 举报  2021-07-31 09:31:54  评论

评论 ty_雨润万物831:第一批建国领导人当年也是青少年 ,要是也跟现在娘炮一样去娱乐发泄,早就亡国了。哪来今天民族复兴?
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2021-07-22 12:45:44
  娘炮也是一种时代衍生的产物,就好比是当初的迪斯扣电子游戏一样,谁又能想到多年后已经被大家接受了呢,看看隔壁的日韩,也差不多是这个样子
  • 没有艺术的鱼: 举报  2021-07-22 13:15:08  评论

照你这么说,清末鸦片都被民众接受了,就由其泛滥得了。娘炮文化就是现代的鸦片。你不知道自己不知道。
  • ty_雨润万物831: 举报  2021-07-22 15:30:16  评论

评论 没有艺术的鱼:不知道,我只知道事物不是一层不变的,没有永恒不变的文化,以前我们还尊崇封建礼教,主导封闭思想呢,怎么没能延续下来?短短一百年时间就发生了天翻地覆的变化,以前人们追求的猛男硬汉形象,也在和平年代被人所不接受,如果娘炮文化是被唾弃的,为何国家不强制封杀?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2021-07-22 15:37:46
  楼主你所提倡的阳刚之气是好东西,可你没权力要求所有人都去喜欢呀,别人追求娘炮是他们的事,只要不危害社会道德,触碰法律底线就行,没必要上纲上线的,每个人都有自己喜欢追求的东西,保持初心,憧憬未来,求同存异,相互理解尊重才能保持良好和谐的社会风气。
作者:水声天南 时间:2021-07-23 11:05:17
  娘炮文化是美帝征服日韩的工具,难道"限韩令"的国家行为不就是抵制这种娘炮文化的目的之一么?
楼主没有艺术的鱼 时间:2021-08-01 09:20:55
  娘炮吴亦凡涉嫌强奸罪被警方控制。大快人心。
作者:窗外虎 时间:2021-08-03 14:44:31
  你看那么多年 难道不知道 WWE都是有剧本的呀 什么俄国人骂美国人 什么偷袭 都是安排剧本早就安排好的 不过就是一场表演罢了
作者:窗外虎 时间:2021-08-03 14:44:42
  你看那么多年 难道不知道 WWE都是有剧本的呀 什么俄国人骂美国人 什么偷袭 都是安排剧本早就安排好的 不过就是一场表演罢了
  • 没有艺术的鱼: 举报  2021-08-03 18:04:16  评论

电影电视不也全是表演?但不也是有真实不真实,好看不好看之分?我觉得这电影拍得真实,好看,有问题吗?我觉得WWE比武林风好看,有问题吗?
我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2021-08-28 14:41:14
  看到帆娘炮这些货色了吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规