撕了娃的暑假作业,被气到吐血,怎么平复自己?

楼主:三亚市民2 时间:2021-07-18 20:23:37 点击:96332 回复:548
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  10岁的男孩,学习中等,每天悠哉悠哉,就爱玩游戏,很多次都趁着我们睡着了偷偷起来玩,道理讲了一大堆,总是心怀侥幸,演戏给我看。
  暑假一开始,双方讲好条件,每天完成暑假作业各科5页就可以玩一个半小时的游戏,仅仅过了三天,就开始各种不写作业,十天几乎一个字没写,说他一下他就坐在那里装模作样,半天不写一笔,今天,忍无可忍狠揍了一顿,撕了他的暑假作业,现在气还顶在头上。

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tangwangkun 时间:2021-07-18 21:33:13
  亲生的,亲生的
  念十次,有奇效
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2021-07-18 21:34:09
  撕作业解决不了问题,还是日常抓一下他的学习和生活
作者:第一次飞 时间:2021-07-18 21:35:42
  千万不要让孩子接触游戏,这是一条不归路,管住他的手机,戒掉游戏
  • 水煮活鱼2012: 举报  2021-07-19 23:40:04  评论

评论 第一次飞:有人会告诉你,不是游戏的错,是大人没教好。
  • 转基因与天花0003: 举报  2021-07-20 09:21:42  评论

评论 水煮活鱼2012 :你是站着说话腰不疼!什么叫父母管教不好?即使是衣食无忧的家庭,父母有多少时间陪在孩子身边?父母没时间、家庭之外的社会大环境又那般恶劣,怎么个管教?这类问题,就是资产主义制度的必然的暗黑产物!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:aaronivs 时间:2021-07-18 21:37:39
  10岁还来得及,必须管起来,特别是空余时间,让他报一些兴趣班吧,比如游泳,打篮球,夏令营也行
我要评论
作者:aaronivs 时间:2021-07-18 21:37:57
  10岁还来得及,必须管起来,特别是空余时间,让他报一些兴趣班吧,比如游泳,打篮球,夏令营也行
  • 鸭子下水有鱼吃: 举报  2021-07-20 07:11:25  评论

树弯了要育直。天也有打雨,冰雹。注意严教时,保留一份清醒,防止意外发生。
  • ty_诺199: 举报  2021-07-25 22:33:34  评论

反正就是空闲时间都把他占满了就没时间玩游戏了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:aaronivs 时间:2021-07-18 21:40:30
  交给教官管理
我要评论
作者:牛荆 时间:2021-07-18 21:43:54
  慈父七匹狼,游子身上抽
我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2021-07-18 21:56:12
  扔海里淹一下就好了
我要评论
作者:abydog 时间:2021-07-18 22:04:12
  带路上捡纸皮箱矿泉水瓶子,一天不行就一星期,一星期不行就一个月,一个月还不行那说明你儿子这方面的才能,以后好好培养也是人才啊
我要评论
作者:卿如如来 时间:2021-07-18 22:15:57
  严父慈母,车之双轮,鸟之双翼。权威一旦收到挑战,要很久时间才能重新树立。很多家长一直忽视这个问题,你可以是你孩子的朋友,但更重要的是你是他的父亲。
  • 最高用户2012: 举报  2021-08-02 15:42:19  评论

重要的是以身作则,灌输正确的观念和态度。而不是装比,现在不是封建社会了,严你个头啊。
  • 卿如如来: 举报  2021-08-02 20:21:03  评论

评论 最高用户2012:太深奥了,一般人不懂,我也没有兴趣普及。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:文浩牛 时间:2021-07-18 22:23:57
  再不管这孩子就废了
作者:doudoujiang 时间:2021-07-18 22:25:21
  都到了10岁才发生的?
  肯定好几年了,之前都不管吗?都给手机玩游戏吧
  • ty道逍遥: 举报  2021-07-19 10:31:43  评论

我正想这么问。
  • jacksenly: 举报  2021-07-30 11:31:45  评论

这年头,小孩不玩手机现实吗? 主要小孩没有其他想要干的事情,无聊才会玩游戏消磨时光。给他分配任务,培养其他兴趣爱好,把孩子的精力兴趣吸引到他自己的事情上才是父母该帮孩子做的事情。
我要评论
作者:小河滴雨 时间:2021-07-19 08:06:16
  如果孩子教育失败,你的整个人生就是失败的人,所以你必须要在孩子教育上下点功夫了
  • jianjian1354: 举报  2021-07-20 22:30:21  评论

赞。
  • lyqmy1983: 举报  2021-07-21 14:45:56  评论

擦,凭啥让我的命运跟他绑定在一起?老子死了,那管死后洪水滔天
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:HungarianDances 时间:2021-07-19 08:19:47
  要尽快改正,打人是犯法的。不要因为他藐视你的权威就去打他。不写作业很正常。
作者:感受美丽三亚 时间:2021-07-19 08:40:45
  这游戏真的玩物丧志,一次坐公交车,一个七八岁的男孩子一直在玩游戏,到站他妈妈下车了,他还在座位上玩,司机以为没有人下车了,就关了后门,他妈妈在车外面赶紧敲门,大声喊着,司机忙开门,哪个被他妈妈喊着的男孩子才下车。
作者:LVYESHE 时间:2021-07-19 10:09:14

让他玩儿他最喜欢的那个游戏,给他设定游戏任务,完不成不许干别的,即使完成了任务也必须玩够至少多少个小时,很快就矫正了

• ty道逍遥: 举报  2021-07-19 10:33:49  评论

负负得正???
  • ty道逍遥: 举报  2021-07-19 10:34:02  评论

还是以毒攻毒???
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2021-07-19 13:22:20
  不能体罚孩子,要智取。一定不能让孩子养成爱玩手机的坏习惯,一定要管好孩子能接触手机的时间,每天不能超过一小时,时间到就要把手机锁到保险柜。无节制的玩手机,会毁掉孩子的身体、精神健康,视力会出问题,精神会出问题,学业、事业都会出问题!后果非常严重!孩子基本上就废了。
  • 乐乐学堂: 举报  2021-07-19 14:09:16  评论

说的容易,做起来难
  • 我奴为神祖: 举报  2021-07-21 10:28:35  评论

最看不起这类人 连自家孩子都不能收拾 讲头头是道再多有毛用 你什么环境 爱玩游戏的家庭什么环境
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱民乐 时间:2021-07-19 14:48:35
  游戏之类的东西不是限制时间,是严禁,不能开口,一点都不能玩儿!
  • 另胡葱哥哥: 举报  2021-07-19 19:33:32  评论

要劳逸结合,人不是一台机器。人是需要娱乐和休息的,特别是儿童,玩耍是天性。
  • 我爱民乐: 举报  2021-07-19 20:13:04  评论

评论 我爱民乐:游泳,乒羽球类,各种棋类都可以玩儿,就是不能玩儿电子游戏!
作者:ty_好田好地 时间:2021-07-19 14:52:05
  多抽几次就好
作者:窗外虎 时间:2021-07-19 15:03:10
  那你家娃可能确实对学习没啥兴趣 条条大路通罗马
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-07-19 15:04:05
  @宝贝栋栋 2021-07-18 21:34:09
  -----------------------------
  你说的是套话,人家楼主这是真抓。
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-07-19 15:04:38
  @宝贝栋栋 2021-07-18 21:34:09
  你说的是套话,人家楼主这是真抓。
作者:davidhuangfu 时间:2021-07-19 15:17:48
  没收手机不就完了?
作者:projecter 时间:2021-07-19 15:23:05
  玩游戏能丧志,你看游戏毁了多少孩子
  不是每个人小时候都能控制好自己
  很多时候孩子们并不知道选择的后果,但是大人知道,所以自由度这个因人而异
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2021-07-19 16:42:45
  是这样吗

我要评论
作者:3213211615312 时间:2021-07-19 18:24:33
  你是谁
  你是老几
  你是不知天
  不知地
  你是在与强大的社会风气斗
  必败!
作者:3213211615312 时间:2021-07-19 18:27:45
  必须采取
  迂回战朮!
楼主三亚市民2 时间:2021-07-19 19:01:36
  为了培养专注力,4岁开始上左右脑开发,搞了三年,5岁开始学了三年画画,兴趣不是很大,放弃了,报了跆拳道黑带,学到黄绿带因为压腿太狠也放弃了,书法学了3年也放弃了,架子鼓还在坚持,已经有两年多,乐高玩了两三年,因为后来升到高级班需要在电脑前专注两个小时,他眼睛受不了给他停了课,英语从5岁开始学到现在,在某机构,他还算喜欢,中间停了两个月报网课他极力要求续线下的课又重新续上,游泳已学会蛙泳和自由泳,滑冰也找教练教过,很享受在冰上的滑行,喜欢骑行,山地车已买过两辆了,羽毛球,篮球,足球都有玩也懂规则。感觉从小做什么都是比别人慢半拍,思想单纯幼稚。
  从小还算听话,跟他商量都会欣然接受,在暑假之前每周日到周四不碰平板基本遵守,这个暑假开好像吃了迷魂药,以跟我对着干为乐,写个作业真能气的我肝颤,不是不会写,而是不想写,用各种动作各种脸色告诉我写一笔有多艰难。
  兴趣够广泛吧?用了时间精力和金钱了吧?气起人来是真的气。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主三亚市民2 时间:2021-07-19 19:08:17
  现在什么都没收了,卡也不打了,网课也不上了,他就那样副躺床上一动不动,看着他那副嘴脸,有种不想要这个小孩的冲动
  • sofalong: 举报  2021-07-19 19:30:58  评论

10岁还有机会改回来。只是要多下点功夫
  • 香若幽兰2: 举报  2021-07-19 19:36:00  评论

特别理解你,因为我孩子也是这样过来的,父母不容易。带他出去旅游苦一点的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:张恒艳 时间:2021-07-19 19:39:23
  进入青春期了,开始叛逆了
作者:3213211615312 时间:2021-07-19 20:12:51
  你让他学的都是
  大路货
  不希罕
  所以没兴趣
  • zizhubaobei: 举报  2021-07-30 16:43:18  评论

我娃现在读研了,小学初中成绩都是倒数前五,哄骗打骂都白搭,我成天被老师逮去训话,着急上火高血压差点脑溢血,死拉硬拽读了高中,再没精力成天盯着他,基本宽松教育加树立榜样适当引导,成绩逐步提高录取了心仪的大学。说起当年学渣,他声讨我不让他一做完作业就自由玩乐,所以厌恶学习消极怠工
  • Try前行: 举报  2021-08-04 10:21:54  评论

最后一句值得思考 我孩子也是爱玩,现在暑假约定每周表现好,周六可以玩2个小时电脑。
我要评论
作者:3213211615312 时间:2021-07-19 20:20:43
  有时髦感的是
  棒球
  橄榄球
  稀有感的
  小号
  长号
  优越感的
  抽象画
  去他娘的书法贻拳道古筝钢琴萨克斯……
  • 果果妈66: 举报  2021-07-22 17:20:57  评论

这些东西是每个家庭都可以学的吗?
  • 3213211615312: 举报  2021-07-23 09:33:25  评论

可以的,橄榄球,棒球和手套不贵,买来先练投掷和接球练习。小号长号几佰元钱一个,可以自学,简单还出风头。
作者:文章华国绍书香 时间:2021-07-19 21:55:09
  可不可以规定他打三天游戏,不许吃饭,不许睡觉,不许休息,必须连轴打。
我要评论
作者:abydog 时间:2021-07-19 22:54:46
  认真的说,我觉得楼主你们家可能不是你家孩子有问题,而是家长有问题

男孩子慢半拍很正常的,我看你们家孩子现在是个敏感阶段,准备进入青春期了,可是我感觉家长还没有准备好

不要给孩子贴标签!不要给孩子贴标签!不要给孩子贴标签!
作者:余小鱼 时间:2021-07-20 07:24:45

• 天真无涯2017: 举报  2021-07-23 08:39:27  评论

看完心里平衡一点,我闺女要这样我直接给扔河里去了,然后暴揍一顿 生出来的都是讨债的,突然就是很理解为什么现在很多人不愿意生孩子了
  • masknine: 举报  2021-08-23 10:38:59  评论

家长为什么要在众目睽睽之下用如此简单粗暴伤自尊的方式管教孩子?
作者:从心开始202020 时间:2021-07-20 09:22:26
  游戏一玩一个半小时还了得,全面禁止吧
我要评论
作者:海岛民兵 时间:2021-07-20 12:15:43
  这种情况有一定的代表性,我就说说,孩子来到世上就是一张白纸,经过十年怎么变成这样的?家长又是怎么丧失权威的呢?家长付出了巨多,没有得到对孩子的预期,甚至孩子产生怨恨。比如说爸爸天天手机游戏,妈妈天天手机朋友圈,却让孩子不玩。您觉得这样的说教有做用吗?孩子的品行涉及,是否由长辈带大,父母言行、教育是否正确等等诸多因素。大官、大老板甚至老师教育子女失败的有的是。所以说做个聪明睿智的家长,教育好子女真不是个容易的事,尤其对那些顽劣性格的孩子,就难上加难。像楼主这样,从自身看能找出哪些原因,给孩子付出了学这么多好玩的,来的太容易,孩子就不珍惜,所以丁点感恩都没有,可能还会怨恨。如他不喜欢可家长跟风、喜欢就让学。撕作业,气到吐血您就不理智。这样孩子害怕吗,有用吗。孩子越来越大,越来越有想法。他在变,您会越来越束手无策。您让孩子吃过苦,挨过饿吗?孩子知道父母赚钱供养他的苦吗?活在蜜罐都不知道糖甜了。您打过他告饶吗?对于实在顽劣的孩子,人是有奴性的,您舍得吗?
  • 人间风景: 举报  2021-07-21 12:23:34  评论

《北大副教授吐槽女儿学习差,也是一脸无奈,普通家长终于平衡了》 孩子成不成器,与家庭有关,但并不完全由家庭决定,你去看看上面的文章吧?不要什么事都扯上家庭家长。 本楼的观点有多,各说各的理,有人说不能打的哩,要多讲道理的哩。要我说,孩子有他自己的命,不是旁边人包括父母可以左右的。
  • ty_千里: 举报  2021-08-24 23:46:05  评论

评论 海岛民兵:说得很好!可很多家长不但做不到,多半也想不想。
我要评论
作者:新城娃 时间:2021-07-20 13:37:50
  楼上一个聪明人都没有吗?
  你作为父母,如此情绪化,你孩子还有救吗?

你活了几十岁,连自己情绪都控制不了,你不是靠规矩管理孩子,而是靠情绪,那如何教育?你自己都活不明白,能管孩子那就可笑了???
  • 人间风景: 举报  2021-07-21 12:21:50  评论

《北大副教授吐槽女儿学习差,也是一脸无奈,普通家长终于平衡了》 孩子成不成器,与家庭有关,但并不完全由家庭决定,你去看看上面的文章吧?不要什么事都扯上家庭家长。
  • 新城娃: 举报  2021-07-24 14:34:11  评论

评论 人间风景:大学老师的一切都是对的?你这个就可笑了,
我要评论
作者:新城娃 时间:2021-07-20 13:38:30
  @abydog 2021-07-19 22:54:46
  认真的说,我觉得楼主你们家可能不是你家孩子有问题,而是家长有问题
  男孩子慢半拍很正常的,我看你们家孩子现在是个敏感阶段,准备进入青春期了,可是我感觉家长还没有准备好
  不要给孩子贴标签!不要给孩子贴标签!不要给孩子贴标签!
  你收的很对,楼猪如此情绪化,一个典型的底层家庭长大的人,还妄想管好孩子,
  • 图清: 举报  2021-07-20 17:59:22  评论

贵族子弟就是不一样,情绪管理做的好,呸!呸呸!
  • 忘语失语自闭症: 举报  2021-07-21 21:07:33  评论

评论 图清:这个是有道理的。带小孩确实要学会情绪管理和换位思考。我自己是大学老师,就是教不了自己的孩子,我就总觉得简单,可是那是我教大学生的思维方式,小孩是几岁的儿童,以前没法理解那些,但是我就骂小孩,亲子关系就紧张了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛民兵 时间:2021-07-20 13:56:56
  孩子的问题绝大多数是父母的问题。尤其当下这种焦虑、压力、诱惑等等精彩纷呈的世界。首先要学做个合格、睿智的家长。家长是孩子的榜样,吸烟的爸爸告诉孩子不许抽烟,抽烟有害健康会得癌,你说,这有说服力吗?改变自己都做不到,怎么能改变别人。对于已经养成不良习惯的孩子,也不是一天半天形成的,所以不找回家长的威信,把房子拆了也不管用。
作者:strongtina 时间:2021-07-20 15:36:43
  以我的个人经验来说,10岁这样,不大好改。 至少我家是这样的, 没学习之前还好,从幼儿园大班开始,越来越不好, 现在初一, 学习生活各方面都问题很大。 我们还是不配备任何电子产品的。

不过每个人不一样。 希望楼主好运!
作者:LVYESHE 时间:2021-07-20 15:38:12

游戏使人快乐人才会沉迷于玩儿游戏,如果游戏成了老师布置的作业,强迫达标强迫玩儿够时间才能干别的,持续一阵子,没快乐可言之后,小孩儿就不那么热衷了

我要评论
作者:Thomas_Cheng 时间:2021-07-20 15:51:27
  一个字揍!揍到有畏惧!揍过之后要安抚!安抚非常重要!我的孩子就高二时暴揍一次,上了双一流。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2021-07-21 18:36:03  评论

那只能说你们家孩子是来报恩的。有的孩子,初二已经长得比家长还要壮实,打起来还不知道谁揍谁呢。
  • Thomas_Cheng: 举报  2021-07-22 12:16:37  评论

评论 另胡葱哥哥:报恩还真没有想过,至少现在是冤家了。成长靠她自已,我一直这样指导她,听不听是她的事了。我在大学以前的岁月我为她提供了最好的。大学以后为她搞好了车子和房子,后面的路我们指挥不了,得依她自身的情况走了。好在她现在没有啃老的迹象!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:相忘于江湖1985 时间:2021-07-20 16:06:26
  还有空发帖呢,赶紧给孩子道歉吧
作者:missmelbourne 时间:2021-07-20 16:06:53
  @aaronivs 2021-07-18 21:37:39
  是的,我家也10岁, 声乐,乐理,美术,游泳轮番来,她想玩游戏也没时间啊...
作者:昇荣 时间:2021-07-20 16:15:14
  急也没有用,这事
作者:海岛民兵 时间:2021-07-20 16:24:07
  43、44楼说的挺有意思,对于一些不听家长话的孩子,和娇惯、溺爱脱不了干系。可他们见了“校园霸王”乖的和老鼠一样。为什么?就是怕打,而且是真打、群殴。威信、权威是什么?就是怕,怕失去、怕遭受.....。在公司也是一样道理。有几个不听老板的。楼主这种情况的小孩有吃有喝有玩舒舒服服的看你抓狂,惬意的不得了,哪愿意写那枯燥的作业呢。既然还能约定,那就不完成约定,不能吃饭。什么牛人都架不住饿,方法再好也得执行得好。
  • ty_blank770: 举报  2021-07-20 16:43:52  评论

铁腕手段
  • tianya一根葱: 举报  2021-07-21 15:00:44  评论

有道理。楼主控制情绪方面差些。首先,不应该撕暑假作业,这跟暑假作业没关系。其次,教育孩子不是为了发泄自己的情绪。比如他不听话,到了要揍他的时候,你揍他不是为了发泄自己的情绪,而是为了教育好才揍他。这时候,你就知道该怎么揍,揍到他听话,揍完要安抚,还要作出相应的后续惩罚措施。
作者:百姓老王2019 时间:2021-07-20 16:27:01
  世上没有不懂事的孩子,只有不懂事的父母。无论生活、学习,有问题当然源于父母。家庭是孩子人生第一堂课的老师,所谓种瓜得瓜种豆得豆,有其父母必有其子女。

请相信多数人的善良!其实天涯有不少明白人,比如“海岛民兵”等等,说者都好都对。大家善意提出来了,重要的是楼主要听得进去。三人行必有我师,处处留心皆学问。(多说一句,也有自身就不清楚的楼主,固执地抱着成见,虽然上来提出了问题,却缺少接纳意见的心胸。大概目的只是秀一把,没什么意义的!)

要改变孩子,先改变自己。我们的一言一行随时影响着孩子,身教重于言教。一个父母热爱读书学习的家庭氛围,教育不出喜欢 打游戏的孩子。反之亦然。

楼主多想想自身的问题,作为父母你们合格吗? 如果你们不学无术,生活习惯不好,没有学习的习惯、氛围,如何 强求孩子勤奋努力求知?

世上没有奇迹的。那些爱读书的孩子,一定是生长在知书达理的家庭。那怕父母学历不高,但一定是尊重知识重视教育的家庭。

3岁看大,7岁看老。孩子已经 10 岁了,基本的人生观价值观已经 形成,不良习惯已经 养成。想想要改变的难度有多大?一棵树已经长了一小半……

楼主啊!能够上到这里,能够听到不收费的真心同伴 +“专家”真诚意见 ,但愿 能够醒悟。不要责怪孩子,要怪怪我们自己!

要改变,先改变大人!

但愿你们好!
  • 海岛民兵: 举报  2021-07-20 17:56:33  评论

说的真好,家长存在问题的不计其数。就是这样一代一代传接着,希望孩子好好学习,有好的前途,那是美好的愿望。好的结果得几方面的合力才行。
  • lyqmy1983: 举报  2021-07-21 14:54:20  评论

评论 海岛民兵:说实话,我只想我的孩子能达到我的高度就行,或者降一点也行,问题是目前状态感觉达不到
我要评论
作者:ty东成西就 时间:2021-07-20 16:28:00
  都一样
作者:靓装GG 时间:2021-07-20 16:31:12
  理解,非常理解,现在的孩子,基本上是软硬不吃,所以很难对付!
  • 海岛民兵: 举报  2021-07-20 17:51:26  评论

那看硬到什么程度,
  • 另胡葱哥哥: 举报  2021-07-21 18:39:02  评论

评论 海岛民兵:硬到他能直接从楼上跳下去的程度,就问你怕了没。
作者:哥本哈蛋 时间:2021-07-20 16:33:21
  年纪小,抵挡不了诱惑。手机就是祸害。我家孩子,小时一直没给买手机。后来,其外婆送了一个手机给她,完了!真完了!从学习好的孩子,变成不爱学习的孩子。
  • 海岛民兵: 举报  2021-07-20 17:45:22  评论

要想毁掉一个孩子,就给他一部手机的真实写照,孩子千万不要让长辈带。
  • 原原单单: 举报  2021-07-21 16:02:13  评论

有没有想过,是平时手机管太严格,根本不让碰,所以好奇心特别特别大,一接触就沉迷了。如果原来适当地接触一下,也许就不会这样了
作者:冷风t 时间:2021-07-20 16:48:01
  我就想问,娃娃玩游戏是本性,但是他玩的游戏哪里来的?
作者:水起千皱 时间:2021-07-20 16:51:40
  想开点,尽力了就算了,别到时两败俱伤,是人老天都给一碗饭吃的,
作者:nanocluster02 时间:2021-07-20 16:54:30
  可以试试同孩子一起做,夫妻两轮班,他做作业,你们也同时也学习个课程,也一起做作业。能有个把学期让孩子养成好的学习习惯就好了
作者:壮士ABC 时间:2021-07-20 16:55:16
  我家的五年级,和你说的情形差不多,自觉性差,把家里的网线拔了,和移动客服演了一处双簧,就说是道路施工,网络暂时不能用。暑假给报了一个暑假班,早八点,晚上五点放学,中午在学校吃饭,老师看着写暑假作业,不会的老师讲解。我也不想要了
作者:米槽里跳糠槽里 时间:2021-07-20 17:03:54
  @3213211615312 2021-07-19 18:24:33
  你是谁
  你是老几
  你是不知天
  不知地
  你是在与强大的社会风气斗
  必败!
  打游戏不充值的就是好孩子!
作者:ty_你丫的771 时间:2021-07-20 17:10:14
  三字经里有句话“子不教父之过”。。10岁还来得及。。平时多注意沟通方法。。我家孩子11岁。。还特意买了电脑给他玩游戏(因为手机容易看坏眼睛)。。暑假一天玩50分钟。。如果不是因为近视。。随他玩多少时间都行。。当然在完成每天作业量的前提下。。
作者:小伟不是猪 时间:2021-07-20 17:16:46
  昨天晚上一道简单的除法题,前面刚说完,接下来又不会写了,罚站一个小时,差点动手了
  • 海岛民兵: 举报  2021-07-20 19:21:18  评论

不要这样,又吼又叫的更记不住了。要了解为什么记不住。找出原因,加强这方面训练。还有家长不要陪孩子写作业、帮助改作业。作业是孩子的事,老师是ppy评判员。家长要做的就是培养孩子好的习惯,规定写作业时间,不要拖拖拉拉。
我要评论
作者:保亭我的新家园 时间:2021-07-20 17:37:38
  我小崽十岁生日那天,我把他的屁股打的稀巴烂。他去学校脱裤子给年轻女老师们参观。老师让他带回一本青少年保护法让我抄一遍。我又把他揍了一顿。
  我小崽曾经被三个幼儿园开除,在走投无路的情况下终于开始读小学。小学毕业的那天,老师集体凑钱买鞭炮,欢送这个小瘟神。
  到了初中也不踏实,老师几次找我谈心说,小崽不上学都可以视为全勤,考试也可以让他及格没问题。只要他不出现在学校、出现在班级,怎么都成。
  藤条戒尺和各种刑法用遍毫无用处。我那个时候已经彻底放弃了。
  他唯一的特长是钢琴,从三岁半开始。小学毕业弹到九级,初二考完演奏级和钢琴乐理十级。为此我们给他先后换了十二架进口钢琴。十年没有看电视。小崽最好的成绩是上海市青少年钢琴比赛银奖。此时他仅14岁。
  太能折腾了,搞的四邻不安学校不宁,派出所也是常客。最终还是把他送回北京。随他去吧。
  在北京读高中也是继续折腾,折腾折腾,随后自己找出路读专科。毕业之后去教小孩弹琴,自谋出路我不给他钱。
  我曾经在北京给他找个工作,在每晚在酒店弹1个半小时的钢琴,管一顿饭每月9000.白天时间自行安排。谁知他去了五个月就不去了。
  随后自己做主去温州发展,前半年受聘于几届钢琴比赛的评委,其中包括中苏钢琴比赛的评委和地方春节晚会的钢伴。
  小孩不长大什么也看不出来,今后是否有出息谁也说不准。
  能忍则忍,鞭打棍棒我都试过了
  人的命天注定
  我们做父母的其实改变不了什么
  只能是自寻烦恼
作者:eagli 时间:2021-07-20 17:41:33
  据说价值观形成都在3-8岁
我要评论
作者:海岛民兵 时间:2021-07-20 18:47:41
  亲属男孩10岁,不爱学习,做事拖拖拉拉,天天平板电脑不离手。不让玩和他妈吵架,气得他妈发狂。暑假送来我家后........不停打电话要回去,那个手表电话不离手,哭哭啼啼,劝也劝不听,想起他平时的表现........呱、呱两大巴掌,打的我手都生疼。马上收声,没收电话手表,不许联系外面。每天写作文让写几百字就写几百字,从没跳过绳,五天就能跳140多。总之,让他干啥他马上去做。五天,就五天。难么?你们所说的不好管,是因为孩子太熟悉你们那一套场景了,吃定你了。 总是无代价的得到好处,你们就是圣诞老人。不会对他造成痛苦、损害。所以就这样了。其实人生不是学习文化课一条路,但是好的习惯、规则不能不学。
我要评论
作者:Annieannieli 时间:2021-07-20 19:57:02
  我家孩子9岁半
  也玩游戏
  每周玩三次 每次半小时
  他自己定的时间 周二四六玩 一般不会赖皮放不下 最多就是玩的那局玩完 拖个几分钟 游戏也不暴力
  早上学习 下午上钢琴 晚上阅读
  一周三次的游戏时间
  用边角料时间去玩
  每日的黄金时间 是不可能给玩游戏的
作者:广东雅雅 时间:2021-07-20 20:11:56
  顶个贴
作者:湘江边上一闲人 时间:2021-07-20 20:21:47
  这就是做爹的责任,这就是你当初爽一下的代价。
  没得选择。
  别以为那些考取了清华北大的就是天赋异禀天生听话,一样的老爹老妈要跟他斗智斗勇,只不过是那些爹妈斗智斗勇斗赢了而已。
作者:董事2015 时间:2021-07-20 21:21:51
  在怎么生气也不能撕孩子的作业啊?这怎么报名啊?
作者:afanafan 时间:2021-07-21 08:17:49
  “暑假一开始,双方讲好条件,每天完成暑假作业各科5页就可以玩一个半小时的游戏”,学习如果开始就谈条件,孩子认为学习是跟父母学习的,和自己无关,基本那就失败了一半了。想玩就玩,和学习无关,学习是自己的事情,完不成作业有老师呢,着急的应该是孩子,家长着什么急。
  • lyqmy1983: 举报  2021-07-21 15:00:00  评论

站着说话不腰疼吗?孩子要是知道着急了,说明他有责任感了,一个有责任感的人干什么事干不好?
  • afanafan: 举报  2021-07-22 09:57:17  评论

评论 lyqmy1983:一定要让孩子知道学习是自己的事情,如果孩子把学习当成要挟父母的棋子,把学习看成父母比我还着急,那就不对了。再说培养孩子不就培养孩子的
作者:把酒望明月a 时间:2021-07-21 08:30:45
  楼主家小孩作业有点多,每天5篇,我家小孙也是10岁,每天作业半小时不到轻松愉快。
作者:筱雨家 时间:2021-07-21 08:50:15
  可以凶他甚至可以打他,但是也不能一直限制他的自由,和学习
作者:袁驳虎 时间:2021-07-21 08:53:32
  没当过爹妈,不知道带娃的烦躁。没病都会气出病。楼主的心情我感同身受。

玩手机、玩游戏、看电视追剧
  写作业磨磨唧唧,看似在写作业,其实在溜号
  暑假一放:吃饭不知道饿饱(正餐不吃或不想吃) 睡觉不知道颠倒(晚上翻来覆去)

每每这个时候,我们做家长的自己想想:我们小时候放暑假不也是这个狗德行吗?我们的爸爸妈妈当年是怎么发火的?

哈哈哈哈哈哈,稍安勿躁!
  • 三亚梁子哥: 举报  2021-07-21 10:01:06  评论

有道理,小时候,除了学习上的事家长没管过,其他都能对上号,扫把都打断过。
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2021-07-21 08:51:27
  经常的有这心思。
作者:ty_May950 时间:2021-07-21 08:54:17
  其实我也有类似的苦恼,理解楼主。个人经验是作业不要一次布置太多,游戏时间一个半小时可以分成3个时段,每次半小时。作业前作业中作业后。
作者:师度M自度 时间:2021-07-21 09:03:29
  现在智能机普及,学生玩游戏很普遍了。建议把手机收了,没了手机自然无法玩了。另外一点很重要: 父母有德行,有利孩子健康成长。
作者:ty_TT328 时间:2021-07-21 09:13:46
  楼主请看看我的故事,是否有一点借鉴意义
  我儿子今年升新五年级
  四年的学业语文基本没有及格过
  全班平均分90,80分以下一个同学
  那肯定是我儿子,并且成绩是40分。
  数学逻辑很好,口算从小到大没及格过,
  比人家的小孩比的是错了几题,我们家是看做了几题
  英语一般还是能及格的,最近这次期末考59。
  我和老婆学习都很优秀,儿子的成绩让我挂不住面子,也不能接受,苦口婆心说教试过,连哄带骗试过,棍棒打骂也试过。我儿子属于虚心接受,累教不改,不管你或老师是否在身边,他自坦然神游四海,目光呆滞,内心丰富。
  孩子有个体差异,或聪慧或调皮或愚钝或叛逆,我认为先天的差距客观存在;但随着年龄的增长,先天的差距会越来越小,更多的是后天习惯和信心的养成。
  先天已经决定,后天可以塑造,首先要做的是和解自己,实话说对孩子的成绩我很不甘心,但我从未失去信心,我认为我的孩子虽然愚钝,虽然慢,但还是可造之材
  • 三亚梁子哥: 举报  2021-07-21 09:59:52  评论

你这个心态简直理性到极致喽,道理很赞成,但如果是我,可能做不到你这样,没这么理性,我小孩已经算是坏习惯很少的,但毕竟是孩子,调皮好动是天性,有时候吃饭都叫不回来,一上头也是拎着树条子就撵去了。
  • 红牛133: 举报  2021-07-23 16:35:08  评论

为了面子做的事终归要还的,你为什么不去发现他其他的天赋优点
作者:青云里的白马 时间:2021-07-21 09:14:47
  把你的焦虑投射到孩子身上,你的孩子真可怜
作者:Libra37 时间:2021-07-21 09:17:11
  若想培养孩子有好的习惯,那么自己也要为孩子做好榜样。比如断手机,陪孩子一起读书学习,要有耐心,坚持下去,相信成年人的耐心要强于未成年人。此外,也不必太强求,生死有命,富贵在天,儿孙自有儿孙福吧。
作者:且走且失 时间:2021-07-21 09:20:49
  你吐的血深色的还是浅色的?
作者:ty_144217750 时间:2021-07-21 09:48:20
  简直和我家娃一模一样!特别理解楼主气的要撕了他作业的举动!我之前也是这样!后面我就换了个方式,气归气,打归打,坚决不撕他作业!打完了抱着他比他还哭??的厉害,告诉他打他老妈自己比他还痛??!然后耐下性子陪他熬,不写作业可以,先发抄作文,什么时候字写好了,想写作业了就不抄了。不然每天陪他抄一千字作文!不想抄?继续打
我要评论
作者:思考者20172018 时间:2021-07-21 10:02:57
  兴趣能改变命运,而逼着学习无法改变!!!
  • lyqmy1983: 举报  2021-07-21 15:03:37  评论

你以为古代那些中进士的都是因为兴趣吗?但他们几乎无一例外的改变了命运,能跟兴趣相结合的,那人生基本能有一番成就了。
  • wydyjr: 举报  2021-07-22 14:40:49  评论

进士有多难啊
我要评论
作者:苏苏_胡 时间:2021-07-21 10:13:18
  看到撕作业我就知道这样的家长教不好孩子!大人做事都这么情绪化!
  我就问,戒手机你大人戒不戒得掉?
  孩子写字你在干啥?
  玩都是人天性,你不让玩,你要给他安排其他活动,比如陪他去游泳,去打球……
  你不给他玩,你自己玩,那还是别教了吧!

我要评论
作者:dew1128 时间:2021-07-21 10:15:58
  楼主别急,孩子毕竟10岁,正是贪玩的时候,你没报班,又没有同龄人陪着玩,让孩子干啥呢?所以他才会玩游戏。你可以适当安排学习还有户外活动,小朋友之间的活动,慢慢就好了。10岁还好哄呢,别担心。
作者:dew1128 时间:2021-07-21 10:19:19
  感觉有些作业不写也罢,我们这个一开始都是因为寒暑假作业生气,现在我不气了,让老师批评去
作者:我奴为神祖 时间:2021-07-21 10:22:18
  揍就是了 男孩不揍长大了没鸟用
作者:木蓉ABC 时间:2021-07-21 10:36:03
  楼主竟然撕了作业?我以为楼主要砸了手机呢。
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2021-07-21 10:54:56
  我连家里的电视都砸了!
我要评论
作者:天下摸论我邪 时间:2021-07-21 11:17:24
  孩子教不好不听话,因为他没有怕的人。

都是你们这些圣母给惯的

建议一次性下狠手用工具打怕,别拍二下就算数了

如果遇到那种真打不怕的

放弃吧。这都是共产党员了。你们绝对玩不过他

再生个小号更实际些。现在国家都放开三胎了,你们还怕毛

以前养几个小孩,小孩才有危机感,世界上有竞争才有危机感和紧迫感

现在都一个孩子,你们都要捧着他,他能不嚣张吗?
我要评论
作者:等水不哭泣 时间:2021-07-21 11:20:38
  焦虑的父母,你太焦虑了!建议你去看心理医生!你按照自己想法培养孩子,如果孩子真的全都按照你的想法培养了,他高中没毕业就得疯。你既然那么有计划,为什么不自己开始学呢?才40左右,后面至少还有40年。建议你多给孩子空间时间,现在孩子智商很高,他们很敏锐的知道自己想要什么。即使没上高中又怎么样?即使没上211又怎么样?他不是你孩子了吗?你不希望他开开心心快快乐乐一辈子吗?即使比不了第一名又怎么样?健健康康的一辈子不好吗?
  • 把酒望明月a: 举报  2021-07-21 12:00:20  评论

同感
  • 天天不想上班2015: 举报  2021-07-23 11:48:26  评论

说这话我不赞同,虽然文盲也一样活着,但是活着的生存了方式,质量,品质完全不同,不要说什么不也有人成为什么什么的小概率来谈。一个人,如果长大了,生活艰难困苦,你告诉我,快乐来源于哪里?每天被艰难的生存聪慧 ,谈什么快乐一辈子呢?
我要评论
作者:ty_大侠548 时间:2021-07-21 11:22:21
  很正常吧啊,现在小孩基本上都这样吧
作者:sszzrr910 时间:2021-07-21 11:40:17
  有个健康快活的娃,就是幸福!不要拿孩子和别人家的比!

很多时候,家庭的母亲如果因为娘家或者自己能力强于男人,就会那孩子杀气!那就是愚蠢的另外一种解释!
作者:sszzrr910 时间:2021-07-21 11:49:59
  敬告每一个男人,如果妻子总是瞧不上孩子,就是看不起自己的男人!赶集离婚!
  敬告每一个女人,如果内心里看不上自己的男人,就赶紧离婚。不然,耽误一家人的幸福!
作者:把酒望明月a 时间:2021-07-21 12:04:43
  @三亚市民2 2021-07-19 19:08:17
  现在什么都没收了,卡也不打了,网课也不上了,他就那样副躺床上一动不动,看着他那副嘴脸,有种不想要这个小孩的冲动
  确实小孩调皮起来挺惹人生气,但你回过头想;调皮的小孩聪明,关键是父母的引导,我家小外孙和你儿子一样大10岁。
作者:把酒望明月a 时间:2021-07-21 12:10:45
  现在放暑假,白天还好,晚上挺气人的,10点半以后进卧室上床听故事,听完故事要按摩,拇指,手心,期间兴奋不已空话一大堆,昨晚搞到12.半都睡觉,警告无效打她几下,还要对打,气愤不过把她按床上屁股狠狠的揍几下,最后才清静了。
作者:把酒望明月a 时间:2021-07-21 12:16:55
  不过小外孙学校布置的作业不多,每天不到半小时就做完,其他时间都是自由玩耍,家里养了5只鹦鹉,小外孙爱好画画,和编程,体育运动就是在家骑滑板车和自行车成绩中上,现在学了两门网课英语,数学。以前一直没学过补习班,就是感觉开学5年级了,小升初的压力来了。
作者:liuaidi2006 时间:2021-07-21 12:18:35
  我想知道,你把人家的作业给撕了,人家怎么办,你这个标题好像有问题。
  • 云寂禅院: 举报  2021-07-21 13:34:20  评论

孩子还是中等,楼主就是下流。还自以为是
  • 意气风发2020: 举报  2021-07-22 16:45:15  评论

暑假作业可以再买,楼主的方式确实要改,不分析具体问题具体原因,只笼统地对10岁的孩子要求结果,过于简单粗暴,除了破坏亲子关系,对孩子一点帮助没有
我要评论
作者:把酒望明月a 时间:2021-07-21 12:19:51
  楼主是不是对你家小孩心急了点
作者:云寂禅院 时间:2021-07-21 13:32:35
  如果家长举办育儿考试,或者对孩子的教育方式考试。就你这水平、做法能及格?
  就欺负自己家的孩子有本事,再打孩子内心会对你充满怨恨和鄙视
  还好意思拿网上晒,不嫌丢人?
作者:卿如如来 时间:2021-07-21 14:05:34
  怎么保持家长的权威又能维持亲密的亲子关系,是一个家长尤其是小朋友还在初中以下学龄阶段的家长都要思考的问题。搞好了就一句话的事,搞不好就是鸡飞狗跳。
作者:卿如如来 时间:2021-07-21 14:12:21
  搞不好说明出了问题,然后反思哪里出了问题,是自己出了问题还是小朋友出了问题?重建亲子关系,树立家长权威,不过这是漫长而艰苦的过程。小朋友还小,还有时间,如果上了中学,家长几乎无计可施了。
作者:alinxh 时间:2021-07-21 14:43:16
  我家儿子9岁,3年级升4年级。做作业拖拉,但监督着做还是能完成,只是完成,要求做好是不可能的,而且写字鬼画符。在学校喜欢打闹,顽皮之极,常被老师投诉。而且上课不听讲,课堂永远不完成老师布置的作业。3年级的时候,来了个非常强势而且激情的班主任老师,她喜欢我儿子这种调皮,心里强大,不要脸皮但有点聪明的孩子。于是,我也被老师感动了,想了很多治我儿子办法,求老师一起帮我执行,终于好了不少。这个期末时候,因为一次老师最凶的投诉,我老公狠狠地打了他(每次都打,但老师觉得我们打轻了,没有改过一次)。初看没有任何作用,但是过来段时间到了暑假。他就变乖了,暑假作业几乎天天都完成。以前是整个假期只能完成一两天的。
  我还说觉得狠狠打一次,就这一次。恐怕有你想不到的效果。但是必须下得了心,还不能太过。我们班除了我儿子,还有个孩子也是这样治好的。
  • 果果妈66: 举报  2021-07-22 17:32:59  评论

到底打啥 样,能这样改变,我打了几次也没管用
  • L366: 举报  2021-07-23 10:48:41  评论

评论 果果妈66:爸爸出手,狠揍一次。我家是被爸爸一个揪衣领,猛摔在床上。雷霆一击,熊娃被吓住了,我也被镇住。期间各种斗智斗勇,全靠爸爸揍完再说道理,历时一年,9月升5年级,开始往懂事方向发展。欣慰!现在回想起当时的操作,爸爸真是太帅太帅了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jptoto 时间:2021-07-21 15:04:26
  射在套子里
作者:zhuwenxing 时间:2021-07-21 15:05:04
  游戏毁了一代人啊,我儿子也不例外。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规