你永远别想睡服一个海南人

楼主:真说不得 时间:2021-07-28 10:44:42 点击:13181 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天想讲讲海南人。

起因是我发现了一个神秘的海南特产:

午睡。

午睡对海南人有多重要呢?

这么说吧:

钱没给到位,可以商量。
  觉没让睡够,立刻走人。

一种说法是:

午睡是海南人的求职底线。

一家公司竞争力足不足,就看它床位配得够不够。

会议室睡,占个独卧

自己搭床睡,搞个公务舱

配床位的公司就是yyds

海南的午睡和其他普通的午睡还不一样。

它有一系列仪式。

得躺着睡。
  趴着不叫睡,
  脚不伸直不叫睡。
  睡不够 3 小时也不叫睡。

连赚钱这种事,在睡觉前也得往后稍稍。

在海南中午上班叫加班。

而海南社畜喊出的口号是:

“宁愿月薪 3K,也不愿中午加班。”

不信你中午 12 点去海南街头瞅瞅,没人为这仨瓜俩枣载歌载舞。

菜市场休市

漫展不开

婚礼不办。

大 S 婚礼就是在三亚办的,流程表上中间空了 3 小时,下班 4 点半开场。

午睡是从小植入海南人基因的。

从幼儿园就要睡,就算高三再忙也要睡。

一位在海南读过书的朋友说,海南人像需要氧气一样需要午睡:

“哪怕是省重点高中,哪怕是冲着顶尖学校去的火箭班,都是下午 3 点上课。”

衡水中学的校长听了可能都要倒吸一口冷气。

朋友还特地交代,和海南人交朋友,千万不要踩雷区:

你凌晨 2 点给海南人打电话没关系,

但你中午 2 点给他们打电话,

如果不是外星人入侵等重大事件的话你就等着挨叼吧。

那一刻,你会感到作为一个奋斗 b 前所未有的孤独。

“好像全世界都睡了,就你一个人醒着。”

这也是海南人睡出来的人生追求:

“不要和我比懒,我懒得和你比。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:云门夜雨 时间:2021-07-28 11:13:54
  哈哈哈没办法,天气RUA,啊
作者:还没想好用户名呢 时间:2021-07-28 12:38:46
  夜里晚睡,所以中午必须睡
作者:小俏儿nancy 时间:2021-07-28 14:34:51
  过分了哦,下午3点才上课吗,我们从小都是2点半上课,2点钟就要从家里出发去上学,那么1点50就得起床
作者:文浩牛 时间:2021-07-28 14:57:28
  服了
作者:第一次飞 时间:2021-07-28 16:17:23
  天气热,中午做不了什么
作者:为什么831002 时间:2021-07-29 09:11:33
  很形象
作者:guohaoguo 时间:2021-07-29 11:01:11
  生活很悠闲
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2021-07-29 11:36:45
  中午不睡下午崩溃
作者:千载难逢 时间:2021-07-29 14:23:38
  不睡午觉,下午哈欠连天,晚上困意慢慢只能提早上床,就没有夜生活了,等不到清补凉,那便不是在海南。
作者:jeep75 时间:2021-07-29 15:43:46
  中午不睡 下午崩溃
作者:余小鱼 时间:2021-07-29 16:12:14
作者:不理智的中年人 时间:2021-07-29 17:18:36
  是不是真的,还是把午睡放大来说呀?
作者:双沟大曲63 时间:2021-07-29 21:45:23
  这不是海南人的专利吧?记得以前广东同学亦如此,不知道他们后来适应了否?我只知道,八十年代两个全国性的"为了适应改革和对外开放需要"的项目实施不到一年即夭折,一个是夏时制,一个就是午休一小时。
作者:莫莫铭 时间:2021-07-30 09:33:22
  天气原因。在海南,中午不睡就感觉很困。但我呆外地的时候整个白天都很精神
作者:我是苟苟 时间:2021-07-30 09:58:48
  @不理智的中年人 2021-07-29 17:18:36
  是不是真的,还是把午睡放大来说呀?
  -----------------------------
  海南人必须午睡,中午休息时间一般都12点到2点半,我记得以前老家(四川的某个城市)上学时,每年5月份到9月份才有午睡。
作者:呀喏哒123 时间:2021-07-31 14:34:44
  午休不是中国人的权利吗?仅仅是海南人的专利?
作者:大海无边AAA 时间:2021-07-31 19:52:45
  三亚的机关单位下午都是三点上班,三点之前空无一人。
  连110三点之前都不出警。
  有一回一个诈骗电话在两点之前打到我的座机上,说是法院的,有我一张船票。我把那个骗子好一顿臭骂:法院三点之前都不上班,你特莫的冒充法院,也要三点以后打电话啊,就冲这一点你就露陷了,一点专业知识都没有,还吵了老子的午觉!以后三点之前不准打诈骗电话!

我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2021-07-31 20:15:34
  在北京读书时候,根本没有午休,午饭后中午一点就上课,一下子适应不了。
作者:晨星9992019 时间:2021-08-01 11:09:35
  @大海无边AAA 2021-07-31 19:52:45
  三亚的机关单位下午都是三点上班,三点之前空无一人。
  连110三点之前都不出警。
  有一回一个诈骗电话在两点之前打到我的座机上,说是法院的,有我一张船票。我把那个骗子好一顿臭骂:法院三点之前都不上班,你特莫的冒充法院,也要三点以后打电话啊,就冲这一点你就露陷了,一点专业知识都没有,还吵了老子的午觉!以后三点之前不准打诈骗电话!
  -----------------------------
  你牛,你真牛:哈哈........:
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规