请给在各种车辆包围艰难工作的明珠献血屋先开辟一块停车的地方

楼主:感受美丽三亚 时间:2021-09-01 15:34:13 点击:1335 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从2017年七月末为明珠献血屋争取到“献血爱心通道”,虽然给前来献血的人提供了方便,但是,这唯一在三亚市区挽救生命的献血屋前,几年了,有时候这条“献血爱心通道”并不是很畅通,经常被有的车辆给堵上,有的司机还将禁止停车的标牌给挪走,将献血屋门前堵上。有的直接无视禁止停车的标牌给压坏。

为了这条“献血爱心通道”,我这几年一直在关注着,不敢有丝毫的懈怠,就怕这条狭窄的唯一的“献血爱心通道”被堵上,前些日子我才知道的是:因为明珠广场停车场前后门闸机半小时的规定设置,血液中心的取血车只能在停车场停留30分钟,如果赶上卸装的物资多,就出不来闸机口,只能等保安有时间来给手动给开闸机出来。太不方便了。
  偌大的三亚,市里只有一个小小的明珠献血屋,还在明珠广场范围内,处处被限制着。赶上献血人多时,比方说6月14日“国际献血日,献血人非常多,外面站着都没有地方。
  请政府部门在明珠献血屋旁边的那个电动车停车的地方,先给明珠献血屋使用,以方便血液中心运送血液和物资的车辆停车和搬运物资和血液,以免只有半个小时的时间,在和明珠广场负责任商量一下,将那条“献血爱心通道”保留,将周边由血液中心设置栏杆,免得总是有车辆给堵上门口。给献血屋造成极大的不方便。
  @天涯政务监督

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:64次 发图:86张 | 添加到话题 |
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-01 15:36:17
  经常有车将 爱心献血通道给堵上

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-01 15:44:11
  这是昨天下午,这两辆车无视地上 禁止停车的提示,依然我行我素的将车停在白线里面。是我先后看到赶紧出去让他们将车停到白线里面。

作者:景远风 时间:2021-09-01 15:50:55
  留一条生命通道
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-01 15:57:45
  这是这个车横着停在了 献血爱心通道上,将禁止泊车的提示都给压到了,那天正好我在明珠献血屋做志愿者,看到赶紧出去,这次真的没有客气,和司机说:你没有看到这里有禁止停车的提示吗?你没有看到这里是献血屋吗?一个怎么可以这样停车,一个车占了两个车位。以为这是你们家自己买的两个车位?可以横着停占用两个车位吗?那个司机自觉理亏。态度很好,还说了不好意思,将车重新停在白线里面。
  有的司机蛮横无理,客客气气的和她说不要将车堵在献血屋门口,请她将车停在白线里面,还骂骂咧咧的。

作者:文浩牛 时间:2021-09-01 15:59:02
  规范停车,方便别人也是方便自己
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-09-01 16:41:31  评论

有的司机不知道怎么回事?有时候旁边有停车位还将车停在献血屋前面,只是这样也不能解决问题,只有给献血屋自己停车的地方,才能解决问题。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-01 16:02:56
  旁边的车斜着停在哪里,取血车进不来,司机只能将车停在外面,司机都是很注意的,不能挡了其他车,尽量将车停在靠里面一点。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-01 16:08:14
  将献血屋堵的水泄不通的几次电动车售卖活动,那个推着电动车的,是我让他将电动车推走的,要不然连进到献血屋都很难了。这就是三亚唯一的献血屋几次被堵的水泄不通。
  在其他城市根本就没有献血屋前面,周边有障碍物的,都是畅通无阻的。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-01 16:11:38
  每次电动车展都是三天时间,血液中心的车只能远远的停在外面,装卸血液各种物资。血液中心的几位司机素质都是非常高的,即使献血屋被堵也无奈,任劳任怨的搬运血液和物资。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-01 16:16:19
  因为献血屋小,不能停留多人,献血的人只能在外面等着献血。如果献血屋面积大,或者外面有坐着的地方就好了。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-01 16:20:48
  这些车司机不知道怎么学习停车的,前面离白线一米多,将车都要将献血屋给堵上了。

作者:三亚梁子哥 时间:2021-09-01 16:20:55
  这事吧,呼吁、倡议,会有作用,但不会太大,建议在呼吁的同时,和明珠的管理方沟通一下,将送血车的车牌权限设置一下就可解决问题,反正是工作车,也不存在蹭车位的情况。
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-09-01 16:35:21  评论

感谢支持(抱拳),可能用手机打字有点慢,刚才发了解决的办法了,就是将明珠献血屋旁边的电动车停车的地方,给献血屋用。那里停电动车的地方很多。唉,三亚的献血屋不但小,还被堵着,而且血液中心的车只有半个小时的时间,简直无法理解。北京王府井,西单那么繁华的地方献血屋都宽敞明亮的。
  • 三亚梁子哥: 举报  2021-09-02 10:59:36  评论

评论 感受美丽三亚:就算政府批了,也很难管理的,毕竟是在道闸以外。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-01 16:30:49
  为了给三亚唯一的献血屋方便停车,不被明珠停车场30分钟免费停车的限制,也为了给献血屋一个自己停车的地方,方便随时取送血液物品,请@天涯区政务监督帮忙协调,将献血屋旁边这个地方给献血屋停车用,以方便如果献血人多时,献血的人在外面风吹日晒。
  这个地方是公共区域,献血屋前面和这边由血液中心拦起来,具体怎么办,包括那里的充电器怎么办?请协商解决(抱拳)
  请给三亚唯一的挽救生命的献血屋一条畅通无阻的通道吧(抱拳)。
  @天涯区政务监督

• 感受美丽三亚: 举报  2021-09-01 17:13:28  评论

现在唯有这个地方能给献血屋以停车方便了,这些年司机取送血液,运送物资真是一个难。
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-09-01 18:07:41  评论

献血屋盲道前面留给献血屋,因为搬运各种物品,有的面积很大的。如果旁边让献血屋使用,血液中心自己掌握使用权,那血液中心取血车停车难问题就解决了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2021-09-01 16:32:46
  支持楼主
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-01 16:58:10
  这两辆车要不是有台阶都能开到献血屋里面去?真是服了他们了,停到白线里面就行了,要离前面的白线快两米距离了,偏偏要停在献血屋面前,两边走人都费劲。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-01 17:00:28
  这个车旁边车位空的竟然将禁止泊车的提示给挪走,将车停在“献血爱心通道”上。这样的经常发生。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-01 17:02:13
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-01 17:06:00
作者:qiuqiu0018 时间:2021-09-01 17:26:38
  支持公益事业
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-01 17:52:32
  感谢支持(抱拳)
作者:崖城天龙 时间:2021-09-01 20:05:04
  有一种生命的本质叫做爱的传递
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-01 21:34:18
  @崖城天龙 2021-09-01 20:05:04
  有一种生命的本质叫做爱的传递
  -----------------------------
  感谢如诗般的美赞 (抱拳)
作者:新城娃 时间:2021-09-01 21:56:08
  您那要想解决问题就得用物理屏障啊,光讨论道德素质有什么用啊?警示牌,拦车架都做起来啊。几个安全锥能解决问题吗?
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-01 23:38:15
  @新城娃 2021-09-01 21:56:08
  您那要想解决问题就得用物理屏障啊,光讨论道德素质有什么用啊?警示牌,拦车架都做起来啊。几个安全锥能解决问题吗?
  首先感谢您的支持(抱拳)和建议
  您说的对,以前申请到的“献血爱心通道”血液中心当时就商量安装地锁,可是一直没有得到同意,所以,有些素质差的司机无视提示,甚至将提示牌拿走停在献血屋前面,有的车还紧靠在献血屋前,有时停的一个人走都得挤着过来。那个提示牌让司机都给压坏好几个了。

这次发帖子就是请政府主管部门出面,将明珠献血屋旁边的地方给献血屋停车用,前面的“献血爱心通道”给予保留,旁边停车的地方和门前通道由血液中心用你说的物理屏障隔离,这样才能防止社会车辆占用。三亚这唯一的小小的献血屋真是不容易。周边给围的及其不方便。
  而且明珠广场停车场只给半个小时的停车时间过闸口,取血车中午得来一次取血,晚上来一次。中间要是紧急用血的(就是像“熊猫血”特殊血型的,血液中心打电话特意来献血的,“熊猫血”的人都是登记在册的,平时是不献血的,都是等有急需这个血型的病人紧急输血时,血液中心就会给“熊猫血”的人打电话让献血),这样取血车就要来献血屋取血液。而且很多物品都是取血车运送。
  再有取血车不可能保证半个小时卸完物品和搬运血液的箱子。如果过了半个小时,车就出不来了,只能等保安过来给手动开闸机出来,真是难为这几个司机这么多年都是这样过来的,如果不是紧急时,司机这些年都是算计时间到献血屋,如果,献血屋还有人献血,那么初期血液“离心”处理就无法完成,血液就无法放到冷冻箱里运到血液中心血库里进行各种检验。

纵观全国各地献血屋门前都是宽阔无障碍的,包括北京王府井和西单最繁华的地方,那里都建了献血屋(因为人越多的地方路人献血的就越多),人家的取血车和献血者进出献血屋可是畅通无阻的。
  只有三亚的献血屋不但面积小,门前和周边还被堵上的。更为严重的是,上面照片上的,电动车展好几天将献血屋堵得水泄不通,献血通道如同虚设。献血者要越障碍一样进到献血屋,搬运血液冷冻箱和各种物品更是难上加难。
  不好意思写了这么多,主要也是给政府主管部门看到,好给解决献血屋停车难问题。
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-02 08:41:58
  无偿献血,挽救生命,这是一件光荣的事,也是一件伟大的事,更是一件让人肃然起敬的事。
  唯有健康,才能陪你走到更远的未来(合十)

作者:余小鱼 时间:2021-09-02 09:00:32
  献血这个事看起来和我们无关,其实这个事和大家息息相关,谁都无法保证,自己和家人、朋友,不会遇到需要输血的时候,如果献血事业无法得到很好的支持,未来我们的亲人朋友急需用血时,也会出现血荒,出现送血不及时,大家都来关心献血事业,虽然不不是所有人都能有身体条件去献血,但对献血事业应给予必要的支持,积极宣传献血知识,支持献血屋的建设和良性运转,这是我们可以做到的。在此也呼吁政府和明珠广场的老板给予多多支持,让明珠献血屋能正常运作,方便献血屋的工作人员和献血的爱心人士!
作者:楠网岩 时间:2021-09-02 09:01:04
  献血功德无量
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-02 09:55:23
  @余小鱼 2021-09-02 09:00:32
  献血这个事看起来和我们无关,其实这个事和大家息息相关,谁都无法保证,自己和家人、朋友,不会遇到需要输血的时候,如果献血事业无法得到很好的支持,未来我们的亲人朋友急需用血时,也会出现血荒,出现送血不及时,大家都来关心献血事业,虽然不不是所有人都能有身体条件去献血,但对献血事业应给予必要的支持,积极宣传献血知识,支持献血屋的建设和良性运转,这是我们可以做到的。在此也呼吁政府和明珠广场的老板给予多......
  非常感谢余总的大力支持(抱拳),上面说的确实是,献血与每个人都息息相关,献血不光是为他人捐献热血,奉献爱心,也是为自己和家人储备血液银行,而且对自己防止血黏血稠,动脉硬化,促进血液循环都是有及其好处的。
  希望政府协调明珠广场负责人,同时将献血屋旁边的地方给献血屋停车使用,如果以后建一个面积大的献血屋就好了@天涯区政务监督
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-02 09:58:25
  @楠网岩 2021-09-02 09:01:04
  献血功德无量
  是的,您说的对,只有血液不能复制克隆的,只有人们献血才能挽救他人不可再生的生命。
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-02 16:51:04
  下午来献血的人挺多的,主要给亲人朋友献血的多,如果无偿献血的人多,血液就不会紧张了。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-02 17:12:56
  要是将放电动车这边给献血屋使用,这个填表用的遮阳棚挪到这里,那里就可以停电动车的。

作者:枫窗 时间:2021-09-02 21:23:53
  不行就锁车轮
作者:doudoujiang 时间:2021-09-02 21:25:36
  那个门可以朝解放路开吗?
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-02 21:34:33
  @枫窗 2021-09-02 21:23:53
  不行就锁车轮
  主要献血屋没有这个权利的,只有政府出面协调,将“献血爱心通道”还有帖子里说的献血屋旁边的地方使用权归献血屋所有,血液中心将周边拦上,才不会在发生中心现象的。
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-02 21:44:34
  @doudoujiang 2021-09-02 21:25:36
  那个门可以朝解放路开吗?
  不能对着解放路的,那样会影响通行的,就是对着明珠广场停车场人口那里。不会影响车辆通行的。唉,明珠献血屋真是太难了。今天下午去做志愿者,给亲人朋友献血的人挺多的,无偿献血的也有好几个,人多时屋里没有地方,只能站在外面。主要是血液中心的取血车只有半个小时的时间,人家明珠停车场不可能因为一辆车改系统的,简直太麻烦了,政府协调将这块地方给明珠献血屋使用,那就解决大问题了。这样就可以让来无偿献血者的车停在那里,免得没有停车位时,献血者没有时间等不了,不献血了,那血可是救人命的啊!
作者:楠网岩 时间:2021-09-03 09:49:35
  天涯区政务监督应该协调一下,帮助解决这个困难
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-03 09:59:43
  @楠网岩 2021-09-03 09:49:35
  天涯区政务监督应该协调一下,帮助解决这个困难
  可能正在协调解决那,@天涯区政务监督 每次都是先解决问题,在回复的,这个他们要和行政执法局(应该是)还有明珠广场负责人协商的,协商好了就会联系血液中心负责人的。
  感谢您的关注支持(抱拳)
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-03 15:33:09
  看来北京真是太大了,这么大面积,上下两层的西单献血屋竟然给说是“西单献血小屋”

• 感受美丽三亚: 举报  2021-09-03 15:35:48  评论

北京的献血屋都建在最繁华的地方,西单 王府井首当其冲,那里人流大,逛街购物的看到献血屋就会进去献血。
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-09-03 15:37:32  评论

在西单那么繁华的地方,那么大面积的献血屋,前面都是没有任何障碍物的,哪像三亚这么小的献血屋还被四面包围着。唉!!!
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-03 15:39:19
  北京不愧是首都,献血的人真是一个多。走过路过的看到献血屋就进去献血了。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-03 15:54:15
  全国各地没有一个献血屋像三亚这么小,还被包围着的。连取血车进出都那么难。人家前面都是没有任何障碍物的,血液中心的车直接停在面前的。三亚的,得绕九曲十八弯才能进去。还有半小时时间限制,真是不可思议?

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-03 16:37:28
  无偿献血 挽救他人生命
  说明:我发的帖子都是我个人观点。在三亚十一年半,一直为三亚的无偿献血积极组织爱心人士爱心单位献血,为三亚的无偿献血奉献着自己的力量,无愧于心。

作者:新城娃 时间:2021-09-04 04:49:08
  @感受美丽三亚 2021-09-01 23:38:15
  您说的对,以前申请到的“献血爱心通道”血液中心当时就商量安装地锁,可是一直没有得到同意,所以,有些素质差的司机无视提示,甚至将提示牌拿走停在献血屋前面,有的车还紧靠在献血屋前,有时停的一个人走都得挤着过来。那个提示牌让司机都给压坏好几个了。
  这次发帖子就是请政府主管部门出面,将明珠献血屋旁边的地方给献血屋停车用,前面的“献血爱心通道”给予保留,旁边停车......
  谢谢支持,看您写的问题,大概总结了下
  第一个就是停车堵住通道的问题,
  第二个就是送血车停车只有30分钟的问题

这2个问题的推进和解决都是要找明珠广场的物业公司啊,一次不行就两次,两次不行就三次,每天都去找他们面谈,这种事情很好解决的,或者直接12345市政府热线,协调当面处理啊,没必要拖这么多年
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-05 22:00:16
  上午这个女的旁边有空车位,还往爱心通道上倒车,轱辘将右边这个提示立柱一直压着倒车,我看到赶紧出去,正好城管一个路过巡逻车上的人看到也大声喊别倒了,你都压到那个东西了。那个女的停车都不会停,我问她是不是新手,没有看到不让停车的牌子吗?她说没有看到,让她车往前开一点,让她下车看看车轱辘下面的指示牌。
  因为将指示牌压坏了,(她从车轱辘下面拽指示牌时帮她看着没有拍照,拿出来时不是这边,是压到另外一边的)我让这个司机赔偿,这个女的就是不承认她压坏的,瞪眼睛说瞎话,说是刚才开出去的那个车压的,人家那个车在旁边的停车位上的,根本就没有停献血屋前面。

• 感受美丽三亚: 举报  2021-09-05 22:08:38  评论

是旁边那个车根本就没有停在献血屋前面的爱心献血通道上。真是服了那个女司机瞪眼睛说瞎话的本事,有这说瞎话的本事,将素质提高多好。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-05 22:04:04
  结果正说时,从献血屋出来一个人,根本就没有看到也不知道怎么回事,就出来好像很仗义的替这个女的说话,这个女的趁着我和他说话时,开车就跑了。
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-06 08:48:54
  “献血爱心通道”经常被堵上,不明白,这些司机难道看不到请勿泊车的指示牌吗?经常有的司机将指示牌给挪走,然后将车停在献血屋门口前面。
  好几天了,一直没有消息@天涯区政务监督

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-07 08:43:25
  这个帖子要沉入南海了???
  @天涯区政务监督
  这是以前我拍的照片

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-07 08:54:22
  虽然献血屋没有开门,指示牌不知道是否是这个白车给压坏的?
  每次看到有车视而不见“献血爱心通道”的牌子停在献血屋门前和压坏指示牌时,就很气愤,难道司机看不到指示牌吗?旁边有车位都要停在献血屋门前。而且还将指示牌压坏,换了这么多个指示牌,就一个司机去给重新做了一个给赔偿了。其他的司机不是跑了,就是耍无赖,有的还特没有教养的说话,根本无道理可讲。

唯有给献血屋自己一个有真正的不受影响的通道,才能保证献血屋和送血车畅通无阻。

作者:三亚0001 时间:2021-09-07 12:30:13
  下次去报楼主的昵称能不能多献点呐
  • 感受美丽三亚: 举报  2021-09-07 12:42:52  评论

首选谢谢你的爱心(点赞)说明一下去献血请不要提我,我在天涯只是默默去做。就是号召更多人去献血,而且,我不想让别人知道我在天涯。 再有回答你的问题:献血量是200毫升,300毫升,最多400毫升,随自己选择。如果身体状况好,建议献400毫升为好。我发个为什么献400毫升的宣传图片。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-07 12:57:28
  @三亚0001这个是在献血车上拍的照片,没有在献血屋拍的清楚,将就能看的。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-07 12:58:23
  这是三亚电信一位员工献血100次的荣誉证书,厉害(点赞)

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-07 13:06:28
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-08 09:03:29
  悲哀,本不应该是我来呐喊的挽救生命之道,现在无任何一个部门回应(难过)
  看看被堵的水泄不通的献血屋。如果某一天自己的亲人住院急需血液挽救生命时,你因为没有血液给你的亲人输血,万分焦急时,就知道血液的重要性了???

• 感受美丽三亚: 举报  2021-09-08 09:06:52  评论

更难过的是:这样一个挽救他人生命的帖子,浏览量才区区1000多一点,支持者少之甚少,心情无法表达。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-08 11:34:11
  2015年带领大学生去做无偿献血宣传,那时,明珠献血屋前还没有划停车位的。前面很宽敞。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-09 13:21:19
  @感受美丽三亚 2021-09-01 23:38:15
  这次发帖子就是请政府主管部门出面,将明珠献血屋旁边的地方给献血屋停车用,前面的“献血爱心通道”给予保留,旁边停车......
  @新城娃 2021-09-04 04:49:08
  谢谢支持,看您写的问题,大概总结了下
  第一个就是停车堵住通道的问题,
  第二个就是送血车停车只有30分钟的问题
  这2个问题的推进和解决都是要找明珠广场的物业公司啊,一次不行就两次,两次不行就三次,每天都去找他们面谈,这种事情很好解决的,或者直接12345市政府热线,协调当面处理啊,没必要拖这么多年
  感谢您的支持!抱歉才给您回复,前几天回复过的,只是又不小心将文字给删除了。
  您说的第一个问题是主要问题:这条“献血爱心通道”确实通过各个方面的支持帮助给开通的,也给献血屋带来了很多的方便,但是因为两边没有栏杆,一些司机无视提示牌和献血屋门前,经常会将车停在献血屋门口。使进出献血屋的人员还有取血车带来阻碍。献血屋前面被堵上,取血车搬运血液和物品就得咋爱两车狭窄的空间搬运了,血液也是有分量的,而且,有的物品也是很重体积大一些的,搬运很吃力的。献血屋门前被堵上,那么这条“献血爱心通道”就失去使用功能了。护士们也是要忙,有时也顾及不上,而且,别的城市也没有献血屋门前被堵上的事情发生。
  您说的第二个问题更是主要问题:因为明珠广场停车场闸机只有30分钟的限制,这样血液中心的车取血液,搬运各种物资不一定要在半个小时内完成的,而且因为特殊情况取血车有时要来三次四次的。所以,这么多年几个司机克服一切困难完成工作。可这不是长久之事啊?只有给献血屋自己单独停车的地方才能真正解决问题的。
  而且,一些无偿献血者是开车来的,有时停车场没有车位只能回去了,这样就少采集血液了,一份血液就是挽救生命的鲜血,如果将献血屋旁边的地方给献血屋使用,那样,来献血者开的车还可以停在那里的。
  希望@天涯区政务监督 相关部门能尽快给予协调解决吧
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-09 16:52:57
  一滴热血 一份爱心

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-10 12:50:38
  海南血液 呵护您的生命与健康

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-14 12:25:01
  这帖子都要沉入南海了吗?

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-14 15:58:56
  一声叹息
楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-15 08:19:31
  此贴发了半个月了,至今没有任何主管部门回复,这本来不应该是我来呼吁的,是本来应该给献血屋想到做到的。@天涯区政务监督

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-17 17:33:51
  希望给明珠献血屋这边开辟一块停车的地方能够完美解决 。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-18 10:25:25
  @天涯区政务监督
  昨天下午天涯区发改委的工作人员给血液中心的主任打电话,说给解决献血屋停车的问题,但是,因为他们急着回去开会,两位主任没有见到发改委的工作人员,听献血屋的护士说:献血屋门前的“献血爱心通道”为了防止社会车辆停进来安装地锁要和明珠广场领导商量一下。
  门前的“献血爱心通道”是需要留着的,主要还要将献血屋旁边的停电动车这个地方先划过献血屋使用,等献血屋申请的重新建一个面积大的献血屋搬走了就还回去。
  请尽快帮助解决为好。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-18 10:42:17
  因为献血屋小,献血登记在外面进行,下午炙热的太阳照的献人员和志愿者汗流浃背,吹电风扇根本不管用,大家热的不行,2020年5月16日下午就我自己一个人做志愿者,当时赶上那三天明珠广场电动车展销,堵的密不透风水泄不通,那天下午去互助献血的人还多,有些人填表特别费劲,我自己在外面接待几十人,最后热到“中暑”。
  无论是献血者还是志愿者还是献血屋护士和血液中心主任多次提出将献血登记换凉快的地方。
  将献血屋那边给献血屋用,就可以将填表的帐篷挪到那边树底下,下午就不会被晒的冒油了。
  不但解决了血液中心取血车取血运送物资的停车难的问题,还能让献血者,志愿者在外面的护士不挨晒。
  上面我做了详细的介绍。
  这个地方应该归行政执法局管吧?请帮助协调解决为好!

@天涯区政务监督

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-18 11:16:24
  我请北京的朋友帮忙拍照西单献血屋的照片,朋友远在北京都在说:能为献血事业出绵薄之力,三亚人为无偿献血更应该义不容辞了。

楼主感受美丽三亚 时间:2021-09-23 14:49:59
  自己顶贴!!!!!!!!!!!!!!
  献血屋托起生命希望的地方,它比救护车 手术室更加重要,因为救护车急救的都是危重病人,到了医院马上进入手术室抢救。做手术的病人几乎百分之九十九都要输血的,那么血液来源就是献血屋,献血车采集到的血液。特别是节假日血液来源都是由献血屋来采集的。三亚这么小的献血屋动不动就被堵得水泄不通。@天涯政务监督 相关部门能否一次性的给解决献血屋停车难问题?将旁边的地方给献血屋停车填登记表使用?和“献血爱心通道”经常被堵按地锁的问题?
  看看北京西单献血屋,多么繁华的地方,献血屋那么大,前面没有任何障碍物。看看三亚的献血屋?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规