[环保随手拍]三亚湾原生护沙植物已清除,悲唉!

楼主:sq3657 时间:2021-09-02 15:41:02 点击:6052 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9月2日,笔者在三亚湾看到,许多沙滩上原生护沙植物,已被清除掉,并种植了单一植物草坪等,这是多么可悲的破坏生态环境行为啊!三亚湾沙滩一年又一年被海水侵蚀,除了人工填海造岛外,还有就是原生护沙植物遭破坏,造成水土流失。种植草坪虽然好看,但根本不起保护沙滩作用,这种亮丽工程是害子害孙行为,并不可取!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2021-09-02 15:55:45
  在沙滩上拔掉野菠萝,马鞍藤,砍掉木麻黄,种草皮,这种天才的想法,不得不点赞
作者:冷风影 时间:2021-09-02 16:51:19
  原生的植物才是护沙的,种的花花草草,台风一来就全没了
作者:蔡蔡还是算 时间:2021-09-02 19:39:43
  嗯?我路过的时候,问过那里的施工的人,人家说只是把那些原生的植被整理,增加原生植物种植,统一美观。而且,大家应该都是以生态为原则的,现在这么注重生态。而且,那里为了生态种了很多马鞍腾植物,防风固沙。
  以生态为主改造,利用适地适树补植,也还行。
楼主sq3657 时间:2021-09-02 20:40:14
  @蔡蔡还是算 2021-09-02 19:39:43
  嗯?我路过的时候,问过那里的施工的人,人家说只是把那些原生的植被整理,增加原生植物种植,统一美观。而且,大家应该都是以生态为原则的,现在这么注重生态。而且,那里为了生态种了很多马鞍腾植物,防风固沙。
  以生态为主改造,利用适地适树补植,也还行。
  -----------------------------
  海月广场周边原生植物都清除种草皮了,破坏原生物多样化,还有托的。
楼主sq3657 时间:2021-09-02 20:42:18
  把原生植物破坏后,大部分都种了草皮,有说再补种整齐。三亚湾生物多样性还剩几种?群众眼睛是雪亮的。
楼主sq3657 时间:2021-09-02 20:48:02
  原生植物清除后大多种植了草皮,三亚湾生物多样化的生态环境无复存在了。

作者:davidhuangfu 时间:2021-09-02 21:11:16
  台风来了就见分晓了
作者:枫窗 时间:2021-09-02 21:23:31
  真是乱搞
作者:doudoujiang 时间:2021-09-02 21:26:02
  野菠萝挺好看的
作者:景程 时间:2021-09-02 21:26:36
  绿化工程利润非常大
作者:宝贝栋栋 时间:2021-09-03 08:51:24
  种草皮很浪费水资源的,草皮浇灌不好,草皮就死了,真的不应该在海边种草皮
作者:jeep75 时间:2021-09-03 09:09:12
  违背自然规律
作者:七色海水 时间:2021-09-03 20:45:20
  在沙滩上拔掉野菠萝,马鞍藤,砍掉木麻黄,就是破坏三亚湾,因为野菠萝,马鞍藤,木麻黄等是沙滩的卫士。希望有关部门对此行为作出解释。
作者:七色海水 时间:2021-09-03 21:04:17
  马鞍藤种植在沙滩上又好看又能固沙,还不会造成沙滩泥化和黄化,可以在沙滩离海近一带种马鞍藤,往里面就可以种草坪。草坪需要改土种植,以往是用红土改土种植,使得三亚湾的沙滩(靠近公路一带)泥化和沙子变黄了,其实就破坏三亚湾的沙滩。
作者:七色海水 时间:2021-09-03 21:16:48
  从侧面反映出三亚官员的管理水平不行啊!真为三亚的海岸线担忧。
  • 总归以禅: 举报  2021-09-04 14:51:15  评论

评论 七色海水:缝缝补补才是生钱之道,又巩固又好看哪有机会多改动,你以为他们傻啊,赚钱的机会又好做文章
我要评论
作者:sofalong 时间:2021-09-04 14:38:09
  所谓的改造就是破坏
作者:yuxia1981 时间:2021-09-04 14:58:59
  看了就心疼
作者:莫莫铭 时间:2021-09-05 10:30:09
  外地来的领导不了解本土的情况.
作者:jinkewww 时间:2021-09-05 12:38:51
  原生植物才是符合自然的
作者:上岛良民 时间:2021-09-07 13:57:01
  “钱”字
作者:朵小朵 时间:2021-09-07 14:45:05
  如果整个三亚湾都没有野菠萝、马鞍藤了,那也缺少一种原始的美,这才是三亚湾原生的植物
作者:变色龙虎 时间:2021-09-09 14:27:14
  让人气愤
作者:今天很无聊201008 时间:2021-09-13 00:23:43
  我倒觉得种了草坪之后的现在的三亚湾更美了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规