背后一道亮光,我以为到了天堂(孕16周遭遇车祸)

楼主:孤独鱼的故事 时间:2021-09-05 13:56:17 点击:26237 回复:266
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  11岁准姐姐兴奋准备迎接小宝

9月1日,今天是正常产检的日子。一早到医院做产检一切安好。答应女儿要给她包马蹄馅饺子,从医院回来中午还买芹菜准备包一部分芹菜馅的。
  晚上女儿放学回来吃完饭写完作业,我骑着小电驴我们母子三人从店里回家。
  一 车祸
  边骑车我边听女儿聊着她开学第一天有趣的事情。自从怀孕我骑车很慢很注意。突然感觉背后一道强光听到女儿一声“妈妈”。
  等我反应过来我已经坐在马路上。女儿爬起来跑到我身边“妈妈,你有没有事?宝宝有没有事?”。我一只手护着肚子一只手拉着女儿,查看她有没有伤。
  女儿右脚脚踝擦伤可能也压到还是扭到才短短时间已经肿了,两只手手肘擦伤,其他地方没有伤到。因为自己是学救护的,所以我担心她的脚踝伤到骨头,立马用手按了她的脚痛不痛。她说痛,但我能知道没有伤到骨头,心落了一下。
  我再看我自己,两个膝盖擦伤面积比较大,但都是表皮,右手也擦伤一些,玉手镯断了。重点是肚子还好,车头没打到肚子也没有东西压到肚子。我认真感觉了一下,没有痛感,下身也没有水或血流出。赶紧安抚肚子里的宝宝说“没事,没事。”
  二 司机
  司机在第一时间也下车走向我,他蹲在我身边问我“阿姨,对不起,真对不起。”他要扶我起来,我说我怀孕四个月,你先别扶我起来,我坐一会。他马上拿电话出来打120并跟那边强调有孕妇。
  我拿电话给女儿让她打给老叶。一直没哭的女儿在听到她爸声音时哭了“爸爸,妈妈和我被车撞了。妈妈摔了,你快来。”她跟她爸说了位置,就又收声静静站在我身边。
  司机打完电话蹲在我身边一个劲道歉。我问他“你喝酒了?”但他身上没有酒味。“没有。”“你在玩手机?”“没有。”“你疲劳驾驶?”他犹豫了一下“今天训练,我刚才就一迷糊。阿姨,真的对不起。”他叫我阿姨我才注意看他的脸,一脸的幼稚气味,看来还是个学生,再看他身后的车是共享汽车。
  三 老叶
  有位大哥帮忙打了110,还帮忙拍照片。其他围观的都问我能起来不,往边一点,一听说我怀孕都说不能动。
  从家到店里本来也就三公里,不到10分钟老叶就赶到了。他一停好车冲过来就要打司机“你是怎么开车的,你撞的是个孕妇你知道吗?”我还是第一次见到这么凶的老叶。“真的对不起,是我的责任,我的责任。”司机又是一番道歉。
  女儿挪着脚走过去包住她爸“爸爸,妈妈,快看妈妈。”老叶扶着她走到我身后蹲下来温柔地问“怎么样?有没有什么感觉。”“我没事,你去把车推到边边,一会120来了,车不能丢路上。”老叶把我抱到靠边一点,并把车挪好。
  四 120和110
  120的车在大概二十分钟左右到了。两个男的一个女的医生下车。“有孕妇是吗?”“荣卫,你怎么了?”我一抬头才发现其中一个男医生还是我20多年没见的同学。“啊,你在120呀?我被撞了,我怀孕四个月。”真是人生何处不相逢,处处有惊喜呀。以这种场面跟老同学见面虽然不乐意,但还是见了。我跟三个医生说了我们母女的情况。老叶抱着女儿放到老同学推的病床上推上车,女医生给我简单的包了一下伤口,问我能不能起来,我点点头,她扶着我上车。
  撞我的司机跟老叶互留了电话互加了微信,他说他会跟在120后面到医院。正在这时110的接警人员也赶到。简单的问了一下情况“驾驶证出示一下。”司机说没带有电子版。交警确认了他不是酒驾,然后留下他和老叶做登记120先送我和女儿去医院。
  五 急诊科
  到省医院,同学问我“你能走不,要不我去推个轮椅给你。”我说没事,能走。他和另一个男医生推着女儿先进去,女医生扶着我在后面慢慢走。
  看着“急诊科”三个字我摇摇头,唉,怀老二我这是第二次跑省医院急诊了。
  120的工作人员在和急诊科的做交接工作。我坐在旁边量血压和签名。老叶也几分钟后就到了。急诊科的拿了单让他先去给我们母女挂号,女儿挂外科,我挂外科和妇产科。
  老同学跟我互留了电话就忙去了。
  当医生拿胎心仪半天听不到胎心时,我紧张得要命。医生听我说是被车撞的也紧张了这会又找不到胎心。她拿着仪器在我肚子上慢慢滑动很仔细查找还安慰我“没事,四个月胎心没那么容易找,因为胎儿小羊水多。”当仪器里传来胎心跳动坚强而有力的声音,她马上说“听,挺好的。”我松了一口气。又问了我下身有没有流水流血,有没有重物压到肚子。我说都没有,为安全她开了B超单。
  我拿着B超单从妇产科出来,老叶也抱着女儿从外科出来“你坐着等我,我先抱豆豆去排片看一下脚有没有伤到骨头。”。这个爸爸今晚又是惊吓又是劳累呀,顾得女儿顾不了老婆。我听他的话坐在椅子上。
  “阿姨,对不起。我男朋友当时太着急回家了。”司机小伙带着他女朋友走到我身边,他女朋友一见我就道歉。“只要我肚子里这个和女儿没事就行,你们也不要紧张。”我看着两张幼稚紧张的脸反而安慰他们。
  司机女朋友看了我手里的单,问我是不是还没检查。我让她扶着我去B超室,司机坐在那里等老叶。
  B超室的是两个女医生,开始给我做检查的那个应该不是太熟悉。问了我情况,坐旁边那个马上对她说“我来做。”。她边用仪器在我肚子上检查边给另一个医生讲解。“孕妇急诊一定要看胎儿血管,还有胎盘血管。像她是被撞了的还要看整个胎盘。”她一边说一边操作一边截图拍照。我躺着感觉我是医用模特了。“像这种事故的每一张图片都要拍清楚。”
  我观察着这个医生,一头乱糟糟的卷发随意绑着,大大圆圆的眼镜架在脸上,面无表情看上去好像很不耐烦,但工作是绝对的认真。
  她很详细的看完所有然后跟我说“都挺好的,没有被撞击可能出现的胎盘剥离,一切正常。但有时也会出现延发性你要注意,有什么不适要马上过来医院,去找医生吧。”
  我回到妇产科诊室,医生说挺好的,注意观察。然后叫我去外科处理伤口。
  刚出门口听到外科处置室传来女儿的哭声,我着急地走过去。司机跟老叶都在,护士在给女儿清洗脚上的伤口。因为有沙子所以小朋友痛得哇哇哭。
  给女儿清理完伤口护士又给我清洗,因为我怀孕,孕妇怕其他药水刺激我引起宫缩所以只是用盐水把沙子清洗出来,然后就用纱布包住了。
  都是皮外擦伤所以医生也没开什么药。
  六 协商
  我们五个人坐外面椅子上等女儿的CT出结果。我问了一下司机和他女朋友,两个人都是经济学院大二的学生。暑假没回老家在海口打暑假工租房子在我们小区对面的小区。两个孩子一脸的担忧,我说“你们不用担心,我们不是讹人的人,只要我女儿的脚和肚子里这个没事都好说。”司机马上说“阿姨,我负责,我一定负责。”
  为了缓解他们的紧张我还岔开话题,问他们什么专业,做什么暑假工之类的。
  等了十多分钟女儿结果出来了,没有伤到骨头。但有皮外伤医生没办法用手按压所以也不知道有没有伤到韧带。女儿一听马上问“妈妈,我还能跳舞吗?我的脚没事吧?”我安慰她没事。
  谢过医生,一看时间已经11点多,这一折腾都两个多小时了。
  我问司机刚才交警怎么说,他说“交警说我们可以自己协商也可以去交警大队。我都听你们的,我的责任,我是大人了我该负的责任我会负责的。”
  我打电话给处理的交警,他说我们自己决定,去交警大队的话要出责任鉴定书。他这么说我又担心给这个学生留案底,毕竟才大二留了案底也不好。
  我们也从来没碰上过这样事,自己协商也不知道要怎么协商。我打电话问了一下我哥,我哥一听我被汽车撞了第一反应就是住院。我说都是皮外伤不用住院,他说不行,怀孕了要观察48小时,先住院。我说对方是个大二学生,孩子认错态度挺好。我哥说那让他写协议吧,一周内我有事他都得负责。
  司机听了马上说“我没事,一个月都可以,我随叫随到,我一定负责。”
  他跟着我们回家,我们也不知道这种协议怎么写,他也不懂,他说他打电话问他爸。我还担心他是农村的,这么晚打个电话回去说自己撞到人吓坏老人。他说他爸是地方交警,我就放心了。他在他爸的指导下给我们写了协议。
  赔偿上我说120和急诊费(945元)他得出。还有我是开店的一天房租就大大几百,我这个虽是皮外伤但怎么也得好几天才能走动。还有我的玉镯子断了。老叶说除医疗费他再赔2000吧。他面露难色说能不能少点,我说你打电话跟你爸说一下吧,问问他我们说的合不合理。他爸爸让他赔给我们。
  电动车是第二天推去修理店,店里说我的是老车了没有零件修了。他给了1400元。这个事就结了,接下来就是我的观察期。
  七 后记
  朋友知道后都说我们太好说话了,怎么也得在医院躺个十天半月,毕竟我是孕妇呀。其实人平安就好了,计较太多只会徒增烦恼。
  虽说都是皮外伤,但真的痛,特别是一走动真是钻心的疼呀。还不敢用力怕拉扯太大影响肚里的宝宝。天呀,我好难呀。
  出门在外有时是自己小心了,别人不一定小心呀。这次的车祸真的可以说是有惊无险,今天第四天,每天我都在用心感觉宝宝,他坚强有力的心跳和偶尔的小胎动,还是让我心安不少。女儿的脚还是有点肿,不过其他小擦伤都在愈合了。明天去复诊看宝宝的情况。
  开车的亲们,为了自己和他人的生命安全请不要疲劳驾驶,珍爱生命!

开始结痂了

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:96次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:感受美丽三亚 时间:2021-09-05 14:37:55
  怎么看的跟着心惊肉跳的呢?
我要评论
作者:余小鱼 时间:2021-09-05 14:53:46
  好人有好报,逢凶化吉,遇难呈祥
我要评论
作者:jinkewww 时间:2021-09-05 14:57:32
  一个不小心就会害别人家破人亡,这个开车什么时候都要小心再小心
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2021-09-05 15:49:42
  皮外伤不怕,乖,坚持就要胜利,祝好
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2021-09-05 16:03:52
  这个真的太危险了,幸好大人小孩都没事,孕妇出门最好能有个大人陪着
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2021-09-05 16:08:46
  楼主是个善良的人,一定没事的
我要评论
作者:枫窗 时间:2021-09-05 16:19:06
  好惊险,真的后怕
我要评论
作者:张恒艳 时间:2021-09-05 16:21:35
  好可怕,肚子里还有小宝宝,幸亏大人小孩都没事
我要评论
作者:2021行者无疆 时间:2021-09-05 16:54:26
  善良的人!赞!
我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2021-09-05 17:31:09
  好心有好报,换成某些人会敲诈那个司机一大笔了。
  • 孤独鱼的故事: 举报  2021-09-05 22:16:35  评论

小伙子也挺懂事的,在急诊科他一直帮我女儿背着书包拿着鞋跟在后面。
  • 北雁南风: 举报  2021-09-06 11:24:59  评论

损失索要赔偿,而且赔偿数额理应大于损失,天经地义。你作为司机能否要点脸,好好当个人,别当人渣。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2021-09-05 17:35:09
  所谓的飞来横祸,人生处处得小心!楼与与六年前我的第一次被的士撞差不多,现场都懵圈,皮外伤也差不多,只是楼主四月怀胎更令人提心吊胆,好在人心善万事安!祝早日康复。
我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2021-09-05 18:01:14
  注意安全啊!祝你早日康复。看着真是让人心疼。
我要评论
作者:打情骂俏解闲愁 时间:2021-09-05 18:13:54
  有时自己再怎么小心,也无法躲掉飞来的横祸。
  万幸的是没有伤到肚子里的宝宝。
  祝早日康复!
我要评论
作者:ty_142374514 时间:2021-09-05 18:57:54
  楼主善良,身l还处处考虑别人。幸好皮外伤。
我要评论
作者:还是健康最重要 时间:2021-09-05 19:06:15
  可怕
我要评论
作者:白溪口 时间:2021-09-05 19:55:39
  好人有好报,逢凶化吉,遇难呈祥.
我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2021-09-05 21:29:07
  好人好报!
我要评论
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2021-09-05 21:56:36
  不易
我要评论
作者:七彩毛毛雨 时间:2021-09-06 08:01:03
  好人有好报,祝平安!宝宝健康成长!
我要评论
作者:0龙云天0 时间:2021-09-06 08:17:30
  平平安安
我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2021-09-06 08:22:35
  这种伤情起码要1万起步啊,不为别的,就是让对方长个记性,安全驾驶,敬畏生命。
我要评论
作者:出淤泥而不染928 时间:2021-09-06 08:31:38
  楼主是一个善良的人,司机也不错。
我要评论
作者:有缘则灵 时间:2021-09-06 08:33:12
  善良的人会有好报的,得饶人处且饶人,人受益,自己也受益,您的孩子也将是最大的受益者。(提醒您一句,在街上走路,骑车,多观察,尽量处于一个比较安全的位置。我就发现我那小孩和他妈在街上毫不留意周围情况,行走路线不安全,经常说她们。)
我要评论
作者:动画制作工作室 时间:2021-09-06 08:36:19
  写得很详细。双方都比较友善,没有过份影响心情。好心情对怀孕也重要
我要评论
作者:伯赏 时间:2021-09-06 09:03:58
  疹得慌啊,还好小宝宝没事。
我要评论
作者:骑车撞树造型酷 时间:2021-09-06 09:18:03
  汽车是利器,开车的人必须怀有恭敬之心
我要评论
作者:冷风影 时间:2021-09-06 09:18:51
  还好没事,后面必定平安顺利
我要评论
作者:jzp0803 时间:2021-09-06 09:26:35
  好人有好报
我要评论
作者:jeep75 时间:2021-09-06 09:35:05
  好险,好险,祝楼主平安
我要评论
作者:北雁南风 时间:2021-09-06 09:56:24
  中国人命贱,在中国交通法和实际法务操作中,中国行人,非机动车驾驶人的人命更是卑微到极点。机动车驾驶人给楼主造成了几万元的损失,实际操作,连一万块的赔偿都拿不到。本来楼主是可以操持家务,接送女儿,结果现在还要别人照顾她,楼主在医院的医药费,只能赔偿最便宜的医药,病床也是最便宜的,楼主明明在家里舒舒服服的睡觉,现在只能在一群人晚上根本休息不好的病房休息,至于病痛的赔偿,因为疾病造成工作上的损失和机会成本的赔偿,更是门儿也没有。这种法律实操,才是机动车驾驶人肆无忌惮的原因,作恶成本太低了,几乎为零。
我要评论
作者:charlesaa 时间:2021-09-06 09:59:35
  你是个好人,大人小孩都不会有事的。
我要评论
作者:PeterLynch2018 时间:2021-09-06 10:04:29
  为楼主点赞。
我要评论
作者:晴风徐徐00 时间:2021-09-06 10:13:53
  好人有好报
我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2021-09-06 10:24:41
  人没事就好,学生那边,觉得确实轻了,可以不要你钱,但应该要求他请半个月护工过来帮忙,给他个教训。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:初冬的雾霭 时间:2021-09-06 10:49:49
  亲,你的善念就是福报,肚里的孩子会平安幸福的成长。
我要评论
作者:天天不想上班2015 时间:2021-09-06 10:58:39
  所幸你跟孩子们都无大碍,这就是万幸了,楼主一家都是好人,好人总会有好报的。平安健康就比什么都重要。我前一段也是开着车等红灯,听后面咣一下,那天下着大雨,很大的雨,我下车一看,被一电动车追尾了,那个小孩看着也很年轻,一直说,对不起啥的,我看了看车,大雨下的,我能怎么办呀, 我只能说,算了,你走吧, 雨这么大,撞了我车是小事情,你自己的安全是第一位的呀。电动车现在行车,真的要非常当心,路上汽车太多了,千万要小心
我要评论
作者:zhaotaiyin 时间:2021-09-06 11:07:18
  把你撞了,是他们不对,要负责。但是你要真是动手把人家打了,这事可就重新说了,你的老叶要负责了。。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:nmnpc 时间:2021-09-06 11:49:46
  @北雁南风 2021-09-06 09:56:24
  中国人命贱,在中国交通法和实际法务操作中,中国行人,非机动车驾驶人的人命更是卑微到极点。机动车驾驶人给楼主造成了几万元的损失,实际操作,连一万块的赔偿都拿不到。本来楼主是可以操持家务,接送女儿,结果现在还要别人照顾她,楼主在医院的医药费,只能赔偿最便宜的医药,病床也是最便宜的,楼主明明在家里舒舒服服的睡觉,现在只能在一群人晚上根本休息不好的病房休息,至于病痛的赔偿,因为疾病造成工作上的损失和......
  -----------------------------
  话分两头说。我就来说说另一面。现在正常按交规开车的都是千年老让。送餐的电动车,很多直接在机动车道上左窜右窜来回穿行。骑共享单车的,头盔不带,后座带人,在机动车道上飞速抢行。最恐怖的是现在不少中学生,买了那种造型像摩托车的电摩,不带头盔,加速奇快,如同低飞的战斗机,不知道这些孩子的家长脑子里面是不是进了水,给孩子买这种东西。至于骑自行车上机动车道,6、70岁的大妈大爷放着过街天桥和地下通道不走,身手矫健的翻越隔离护栏更是司空见惯。哪个没看到出了事,交警一般都是不问是非和稀泥,一句话:你开车不是有保险吗?即使是机动车无责你一分钱赔偿也休想拿到。本来车主可以正常生活工作,结果现在还要被扣车、协商、赔钱、道歉。然后自己掏腰包修车。因为处理事故造成工作上的损失和机会成本的赔偿,更是门儿也没有。这种法律实操,才是行人自行车电动车肆无忌惮的原因,作恶成本太低了,几乎为零。
  • 北雁南风: 举报  2021-09-06 12:27:51  评论

送外卖的违法骑车,该死。但你怪不到普通人,普通人也没把闯红灯的大货和你们一起算,所以不要狡辩。共享单车那个实心轮胎,能和你高速抢行?让70岁老人走过街天桥本身就是因为设计偏袒了你们司机,懂吗?交通事故,行人受害者,从来没有得到过应有的赔偿,可以说,一个都没有
  • 北雁南风: 举报  2021-09-06 12:29:35  评论

骑自行车上机动车道,还不是因为汽车违法停在非机动车道上了,你以为自行车能随便横向漂移么,让过一个违法停车,马上就能横向回到非机动车道
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:_白玉老虎 时间:2021-09-06 11:50:57
  楼主做事大气善良,经济上也不算太吃亏,对方知错、认错、认罚。

你们一定都会安好。
我要评论
作者:lxs2008ABC 时间:2021-09-06 12:05:11
  前段时间我骑车摔了一跤,伤口看起来跟这个差不多,本想去医院缝针,看是不是打破伤风针,那天天气太热医院要等两小时,感觉伤口没接触金属就算了。后来没去医院,自己消毒,贴了一堆大号止血贴,第三天才完全止血,换止血贴用了半瓶酒精。半个多月才结疤封口。
我要评论
作者:米琪老米1 时间:2021-09-06 12:37:29
  好人有好报,祝您和家人平安!宝宝健健康康成长
我要评论
作者:ty_142520132 时间:2021-09-06 12:37:30
  我是资深潜水
  你的表述清晰、条理,有同理心,值得称赞!现场的恐惧、慌乱等信息都是一笔带过,作为一位妈妈,一位孕妇,了不起!虽然只是事故记述,但文字间有正能量!
我要评论
作者:唐寅666 时间:2021-09-06 13:25:51
  祝楼主早日康复!好人一生平安!
我要评论
作者:唐寅666 时间:2021-09-06 13:26:36
  楼主一定是一个贤妻良母!赞!
我要评论
作者:苟延残喘的乌龟 时间:2021-09-06 13:37:35
  楼主,只要孩子和肚子里的宝宝没事就好,2019年我怀老二的时候,晚上下班回家就出车祸了,我在路口开车刚刚起步就被一辆飞驰而来的车撞到后轮胎,整个车子被撞得旋转180度,当时怀孕4个多月,整个人被完全撞懵了,既怕方向盘撞到肚子,又怕猛烈的撞击引起胎盘剥离,好在也是有惊无险,宝宝在肚子里健健康康的~真的是谢天谢地,感谢女儿对我的不离不弃~
我要评论
作者:borro 时间:2021-09-06 13:45:14
  善良的母亲,未出世的孩子也是吉人天相,您此番行为也算是为未出世的孩子积福积德!!!
我要评论
作者:今天寒露来了吗 时间:2021-09-06 13:50:29
  楼主好人,祝你和宝宝健康平安!
我要评论
作者:勤有功戏无意 时间:2021-09-06 14:28:28
  我怀孕三四个月的时候也被撞过不过是电动车,我人没事儿就是同事的自行车后面被撞的有点儿变形了!只要是不撞到肚子宝宝的生命力还是很强的!
我要评论
作者:缘来缘去20140707 时间:2021-09-06 14:48:27
  大姐好人有好报,祝家人和宝宝健康平安!
我要评论
作者:老东2011 时间:2021-09-06 15:02:51
  有惊无险,就当是某种警示吧。好人平安,祝阖家安康。
我要评论
作者:莫名火 时间:2021-09-06 15:21:58
  楼主是位善良的人啊。向您表示敬意!

我要评论
作者:小羊苏西123 时间:2021-09-06 15:33:04
  愿世间所有人都如你这般善良。祝宝宝平安健康成长
我要评论
作者:奔波儿霸道 时间:2021-09-06 16:02:36

说一千道一万,没钱是根源啊。怀着四个月带着孩子,骑个电动车。一旦出事儿,就是这样。

肉包铁嘛,有什么好说的
  • 孤独鱼的故事: 举报  2021-09-06 19:52:12  评论

话不能这么说,难道路上骑电动车的都是穷人,穷人只能怪自己穷? 不管是开车骑车遵守交通规则,珍爱生命。
  • 0719国: 举报  2021-09-07 09:38:21  评论

你这话说的太牵强了吧,意思是开车的都是有钱人,骑电动车的都是穷人,那骑自行车的还不是 人了吧?开BBA,酷路泽的没准就有装大尾巴狼的~!
我要评论
作者:清风舞蓝天 时间:2021-09-06 16:42:43
  楼主真的很善良,肇事司机也是个好孩子,你们都是好人,好人一生平安!!!
我要评论
作者:种花种菜2018 时间:2021-09-06 17:27:23
  好人一生平安
我要评论
作者:tesunami 时间:2021-09-06 17:58:46
  楼主好善良,不过肇事司机也挺有担当,只是辛苦了小朋友,幸好都没什么大事儿……
我要评论
作者:吖胖胖啊 时间:2021-09-06 18:06:38
  平安就好(ノ_ _)ノ
我要评论
作者:玩天下贰的江生 时间:2021-09-06 18:16:53
  万幸。
我要评论
作者:夏天99999 时间:2021-09-06 19:15:58
  好人有好报,肚子里的宝宝一定会平安健康的
我要评论
作者:sbadaren 时间:2021-09-06 20:00:42
  好人好报,逢凶化吉,遇难呈祥。
我要评论
作者:高端商务模特服务 时间:2021-09-06 20:29:41
  这伤口怪吓人的。
我要评论
作者:呓人卖梦为生 时间:2021-09-06 21:37:14
  好人有好报,玉镯子碎了替你挡灾了,楼主好好休息
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-09-07 00:05:40
  真是善良的人。
我要评论
作者:梨花带雨as 时间:2021-09-07 07:19:34
  @孤独鱼的故事 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:赵苑 时间:2021-09-07 09:07:04
  祝楼主好运
我要评论
作者:果子她姑姑 时间:2021-09-07 09:18:15
  玉镯帮你挡了灾,人家说玉是有灵气的,一点都不假,戴久了,都养人、保护人
我要评论
作者:寳钡11 时间:2021-09-07 09:24:03
  善良的楼主,愿平安顺遂
我要评论
作者:xiaolinyouni 时间:2021-09-07 09:59:02
  请上传监控视频,不然没法判断。
作者:北雁南风 时间:2021-09-07 10:33:48
  有一些人渣一样的司机还脑补出来敲诈,事实是你们这些人渣一样的司机敲诈了受害者,懂吗?因为你们司机指鹿为马,没人性的牲口太多,交通法和实操又特别的偏袒你们。楼主真实损失多大,我给你们算一算。楼主自己开店,图片中受伤情况,需要休息一个月,肇事司机需要补偿楼主一个月的房租水电税费*1.5+当地社会税前平均月收入*2(楼主收入不稳定,理应是稳定的社平工资的2倍)+雇佣一个人接送小孩洗衣做饭的工资,这些是基本的金钱损失,再加上医药费,电动车修理费,无辜伤痛和惊吓支付的精神损失费,医药费等实报实销,精神损失费支付当地社会税前平均月工资*2。这些才是楼主的真实损失。在任何一个文明国家,肇事司机还得补偿楼主一部分惩罚性赔偿。
  • 北雁南风: 举报  2021-09-07 10:40:13  评论

在中国,你只要索赔自己真实的损失,就会被人渣司机污蔑为敲诈。这种新闻,遍地都是。比如人渣司机开车追着骡子开心,别人让它门赔偿,这帮子骡子养的货,立刻跳出来说别人敲诈。
  • ty_晴朗217: 举报  2021-09-07 15:43:47  评论

评论 北雁南风:你这就有点过了,照你这么说,你要是碰伤了个大老板,是不是还得赔偿他损失的两个亿的订单?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135837990 时间:2021-09-07 11:08:45
  楼主功德无量,没有追究那个小朋友,祝福楼主宝宝们健康成长
我要评论
作者:ty_135837990 时间:2021-09-07 11:09:51
  司机小朋友也是个聪明的人,说对了话,情商高,
  象十年前要加薪小盆友就是没脑子
我要评论
作者:风的过处 时间:2021-09-07 11:10:08
  怀孕了,出门要带上老公,有个人保护会比较好
我要评论
作者:临石观沧 时间:2021-09-07 11:24:36
  善
我要评论
作者:小河滴雨 时间:2021-09-07 11:32:34
  人没事就好,好孕好运
我要评论
作者:xxxox 时间:2021-09-07 11:35:31
  楼主一家太善良了,怎么都该找他要一些护工费、营养费、误工费,可以不给他案底私下协商解决,但你该要的应该要,不是说要了这些钱就不善良,这本就是应该的。得亏你和孩子没事啊~祝福祝福
我要评论
作者:昵称这个马甲 时间:2021-09-07 12:29:16
  祝福楼主一切平安!当初我坏宝宝的时候也是四五个月时候遭遇车祸,当时我坐副驾驶,车头被撞得严重变形,前挡风玻璃碎得到处都是,也是紧张得不行赶紧去医院,但是我还是自己下车来该坐公交车赶去医院的,同车司机同事要留下来协商。当时胎宝一直没有胎动,医生说应该是在睡觉。谢天谢地,一切正常,宝宝健康出生七斤二两
我要评论
作者:时人不知余心乐 时间:2021-09-07 12:32:43
  假如就是把腿给磕了,忍痛一个月也就算了,假如把腹中的孩子伤着了,就找那家租车(共享汽车的那家汽车公司)区索赔去,(请个律师)
我要评论
作者:争着眼睛看人 时间:2021-09-07 14:32:19
  楼主是好人,会一切平安的。
我要评论
作者:朵小朵 时间:2021-09-07 14:42:06
  好可怕哦,还好母女都平安
作者:ty_jessie407 时间:2021-09-07 15:56:24
  和我一样,孕期被撞,撞懵了。两个膝盖全肿了,到医院还不能拍片,我老公居然说不要报警。后来撞我的那人晚上打了个电话,后来就不了了之了,就大人受了点罪
我要评论
作者:tianqingai 时间:2021-09-07 16:11:39
  我也被车碰过一次,还好只是破了皮,电动车断了一根板。要200,对方说少了,给我400,膝盖处裤子破了洞,说一条裤子都要200
我要评论
作者:万里残云 时间:2021-09-07 16:20:21
  好人有好报
我要评论
作者:归家路遥 时间:2021-09-07 16:54:50
  怀孕了就不要骑电动车接孩子了呀,有时候生活所迫也是无奈。多亏大人和小孩都没事,不幸中的万幸啊!
我要评论
作者:小女孩的绿豆汤 时间:2021-09-07 18:07:18
  有没有谁和我一样脱发严重后面又治好长出来的
作者:枫窗 时间:2021-09-07 18:20:06
  太危险了
我要评论
作者:听心咋说 时间:2021-09-07 19:54:07
  多念地藏经,少杀生
作者:我正坐看云起时 时间:2021-09-07 20:52:10
  还好,没出大事儿,太危险了!万幸!骑电动车一定要注意安全。
我要评论
作者:昌发包装 时间:2021-09-07 21:20:17
  楼主吉人好人有福报,那个玉镯帮你挡灾了,回头把碎玉埋家附近大树底下或送寺庙处理。
我要评论
作者:ty_潘多拉884 时间:2021-09-07 22:00:48
作者:西西里的袋鼠 时间:2021-09-08 01:03:00
  看的我真是心惊肉跳的,哎哟,你还疼吧?最主要的是人没事就好!
我要评论
作者:liumly2019 时间:2021-09-08 07:45:25
  看着都痛
作者:北雁南风 时间:2021-09-08 08:24:31
  早晨骑车上班,10分钟的路,碰上一个嫌弃右转慢,跑到直行道鸣笛右转的牲口司机,四个不排队在自行车道鸣笛右转的牲口司机。这才是中国真实的司机群体,牲口的比例极高。
作者:北雁南风 时间:2021-09-08 08:29:23
  骑车左转碰上无左转灯的怎么办?那些进城没几年的农二代司机给出的方案是下车推行,两次过路口,这些农二代从猴子进化成人才几年,也舔脸给别人说怎么叫按交通法行驶?推行到路口,停下来的位置是过了停止线的,那是违法行为,要罚款的,你还想要求骑车人再逆行回到停止线后面么?合法的方案是,骑车过了停止线,等所有机动车通过后,左转。此时,绿灯尾优先于侧向绿灯头,侧向绿灯要等左转车通过后,才能通过路口。这么简单的交通规则,全中国,我敢说,没有一个人渣司机执行过。
作者:1117311173 时间:2021-09-08 08:29:44
  楼主人真好。你老公也很好,女儿也很好!为你们的善良点赞!相信积善之家必有余庆,你们的未来一定会越来越好!祝福!
作者:梦回舒州 时间:2021-09-08 08:56:43
  1.你应该感谢上苍、感谢先祖(当然这是迷信的说法),出了车祸没影响到胎儿和孩子……
  2.得饶人处且饶人,咱不是职业碰瓷的,对方也无不可原谅的错误而且态度很好,赔点损失就得了,毕竟还是个学生……
  3.此次事件你也应该涨个记性,就是如何保证“不被别人伤害”,一是遵守交规,二是提前预判,也就是防御性驾驶!假如,我说的是假如,小伙子车速再快一点,很可能又要诞生一个“林生斌”了
作者:北方的泥鳅 时间:2021-09-08 09:04:32
  摸点小护士活着维生素E不落巴
作者:939678 时间:2021-09-08 11:52:52
  好人有好报。好人即使有点小灾小难,都能逢凶化吉。
作者:快乐人生22 时间:2021-09-08 14:23:44
  吉人自有天相
作者:清水塘312 时间:2021-09-08 14:44:32
  你是个善人。好人会有好报,善之为人,福之将至。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规